Перейти к содержанию

Готово Bristol 175 Britannia BUA G-ANCD

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Тамиевский грунт понравился. Ложится ровно без шагрени, запах приятный, разбавлял 647м, сцеженный из балончика чуток густоват. Будем считать, это проявочный грунт. Всплыло много усадин, щелей да дырдочек. Подсохнет буду устранять. Думал шпаклёвка шкурение уже позади, ан нет. Всё только начинается. 

DSC07322-cr.png

• 2 недели спустя...

А я смотрю на изгибы границ цветов на хвосте и отказываюсь верить, что так ровно можно накрасить с помощью обычного скотча. 

Сергей спасибо, но до идеальной ровноты ещё далеко. Если на макро, то есть неровности, но это чепуха, исправляется легко. Мне другое не понятно. Всё кажется, что продолжение читлайна на киле Уже, чем на фюзеляже. Хотя если сбоку посмотреть, то вроде ширина одинаковая. Надо ещё раз всё перемерить и если что, подправить. Выводил на верхний угол РН. А маскировал обычным тамиевским жёлтым скотчем, тонкими полосками. Помнится ты рекомендовал белый гибкий в своей стройке суперджета редвингс для маскировки неудобных мест. Взял на пробу маток 5 мм-вый. Хотел им маскировать, но что то не очень понравился. Он действительно гибкий, но липучесть слабенькая и очень сильно наэлектризован, притягивает всякие ворсинки прямо с воздуха. Может со временем разэлектризуется. :)

G-ANCD, Bristol Britannia, BUA, LGW, 28 Jul 1968     513

2.png

4.png

Вот с липучисью и мне не понравился, особенно тонкий. Как его ни храни а на край все равно со временем налипает пыль и сор, и вся эта гадость становится видна только при задувании краской. Тамиевская лента то же тонкая достаточно эластичная, но зато ее можно самому нарезать и все без пыли.

Изменено пользователем бак1

А вообще я этот белый скотч брал с другой целью. Мне думалось, что маскируя половинку читлайна, я на обычной тамии не смогу придавить по краям оконные маски. Оказалось совсем наоборот. Обычная тамия справилась с этой задачей отлично. И липкая и очень эластичная. 

Леонид спасибо! Кстати, планировал подровнять читлайн, но оставил эту затею. По цвету, близкому к цвету скотча (жёлтая тамия), даже под лупой трудно увидеть замаскированную границу. Казалось бы цвет кремовый, отличается от жёлтого, но тем не менее, всё сливается. Как здорово, что я столкнулся с этим на этой модели. А у меня давно уже готова к покраске болванка на аэробус и в планах было задуть его в жёлтый, а потом все остальные цвета. Хорошо, что я этого не сделал, здесь цвет точь в точь, как тамиевская лента. 

D-AKNF_DTM_20080731

Серьезный "попугай" готовится! Это будет очень серьезная работа по маскировке!

• 6 месяцев спустя...

Обновлюсь. Снял маски с окон, приклеил стойки. Не очень понравилось, имеются неровности по краям. 

DSC07870-cr.png

Основную покраску закончил, осталось по мелочи, винты, шасси, маячки. Начал с винтов, пока вставил их без клея. По поводу металлика SM201 от MrHobby, особой блескучестью он меня не удивил, поэтому перезадул нитрой, причём случайно разбавил её обычным 647, ложится стала намного лучше и блеск ярче. Раньше разбавлял разбавителем для металликов, ложилось шероховатостью, которая минут через 5 сглаживалась и я к этому привык. Ещё один недостаток у разбавителя для металликов - у него очень резкий запах, очумеешь. Во вторых реакция металлика на 647 гораздо эффективнее оказалась, краска прямо как вода закипает в бачке, то есть хорошо расщепление происходит. Так что буду и в дальнейшем бадяжить металлик 647. 

DSC07884-cr.png

Покрашен самолет чудесно, вопросов нет. 

Но вот сам Бристоль… Как-то Ил-18 выглядит гармоничнее что ли, элегантнее. Но это мнение исключительно ^_^

Изменено пользователем Intel_Rus

Выкрашено здорово, вот только крыло и гондолы походу серебристые целиком (на том экземпляре что на фото). Стабилизатор - да, такой, только на законцовке серебристого уголка не видно.

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Как-то Ил-18 выглядит гармоничнее что ли, элегантнее. Но это мнение исключительно

Конечно, мнение, только и мне так тоже кажется. Тоже мнение: почему-то последним действительно элегантным английским гражданским самолетом стала Комета. На Британии уже заметны следы увядания благородства линий. Остальные почти все - "парад несуразностей", в той или иной степени. Не знаю, с чем это связано. Такое впечатление, что решали сугубо технологические вопросы вообще без внимания к тому, как все это выглядеть будет.

Ребята, сравните сколько неточностей в модели и увидите что оригинал очень красив.

comparison.png 

36 минут назад, Atlant сказал:

сколько неточностей в модели и увидите что оригинал очень красив.

Да к Британии вопросов практически и нет, она прекрасна. И модель очень хороша. А неточности есть всегда, куда мы от них денемся? Не в одном, так в другом.

Изменено пользователем Artman

Я это сказал к тому, что глядя на формы неточной модели люди делают выводы о том что им не нравится прототип. Нельзя так!

Ребята спасибо за коментарии, дискуссия получилась интересная и даже полезная. Пришлось погуглить ещё фотки и вот что обнаружилось. Надо докрасить вот такие чёрные площадки. В синей границе я уверен а вот как к двигателю она идёт - непонятно (красным). Логичнее было бы их на стабе изобразить, чтобы копоти не было видно, но какой их смысл на крыле, пока тоже не понятно.

DSC07892-cr.png

По цвету крыла всё таки видится оно мне серым, https://www.airliners.net/photo/British-United-Airways-BUA/Bristol-175-Britannia-307/1113096/L да и на просторах интернета увидел фото модели и как то вопрос по крылу отпал.

My Display Cabinet

Гондолы у меня целиком серебристые, просто на фото сливаются с серым. Про серебристый уголок на законцовке стаба не совсем понял, вроде накрасил и его хорошо видно на фото. Кстати, винты перекрасил, теперь они светло-серые с небольшим оттенком зелени, как и должно быть. Не сразу это заметил. 

5 часов назад, Atlant сказал:

Ребята, сравните сколько неточностей в модели и увидите что оригинал очень красив.

comparison.png

Ракурс - крутяк! Чётенько, как на фотке.:D

Докрасил мелочёвку, накрасил полосы.

DSC07893-cr.png

Примерный ракурс, с которого просматривается чёрная полоса, как на фото. https://www.airliners.net/photo/British-United-Airways-BUA/Bristol-175-Britannia-307/1113096/L

DSC07902-cr.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...