Перейти к содержанию

Готово Bristol 175 Britannia BUA G-ANCD

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Привет Коллеги! Заявлю ещё этого красавца:

https://www.airliners.net/photo/British-United-Airways-BUA/Bristol-175-Britannia-307/1113096/L

Набор очень качественно отлит, по сравнению, скажем, с DC-7 от этой же фирмы, поэтому сборка обещает быть лёгкой, приятной и надеюсь не затяжной. 

DSC06212-cr.png

Декаль только очень тонкая. я лаком заливал предварительно и все равно были проблемы

Набор приятный, но есть нюансы.

1. На крылях и стабилизаторах ужасная расшивка. Ее желательно зашпаклевывать и перерезать.

2. ВЗ вокруг валов двигателей надо растачивать. Получаются узкие.

3. Обратите внимание на сопла. Сравните с прототипом

2 часа назад, AlexB сказал:

Декаль только очень тонкая. я лаком заливал предварительно и все равно были проблемы

Декали пока нет. ВОАС я использовать не буду.

1 час назад, grig_p сказал:

Набор приятный, но есть нюансы.

1. На крылях и стабилизаторах ужасная расшивка. Ее желательно зашпаклевывать и перерезать.

2. ВЗ вокруг валов двигателей надо растачивать. Получаются узкие.

3. Обратите внимание на сопла. Сравните с прототипом

Григорий спасибо! С расшивкой точно буду что то делать а с остальным вряд ли справлюсь. Посмотрел Вашу модель Cubana и хочу спросить, верхние части сопел из набора приклеены и обточены? Или эти верхние половинки сопел сделаны вручную с нуля?

Не, ничего с нуля не делал, обтачивал. Хотя, самую кромку можно сделать из крышки доширака  или остатков фототравленки. 

Я точно не помню, но в наборе, они отличаются внутренние от внешних, а должны быть одинаковые.

Понятно. Да, они отличаются. В комментариях так же было интересно почитать про смещение зализов крыла, посмотрел, действительно примерно на 2-3 мм есть смещение. Об этом писал Андрей Бак1. Я бы вообще на это не обратил внимания. Во уже сколько полезной информации.

Ооо! Отличная тема! Я то же планировал вальс в Г.Б. с этой красавицей и серьезно рыл матчасть. В планах механизация , ниши, винты-коки, расточка мотогондол отделение рулей и прочее. Расшивка там -жуть, причем если на фюзе еще туда сюда то на стабилизаторе и крыле жуть...

Павел, с удовольствием посмотрю и думаю даже без исправлений в твоих руках это будет "конфета"!

10 часов назад, Pahan Air сказал:

Понятно. Да, они отличаются. В комментариях так же было интересно почитать про смещение зализов крыла, посмотрел, действительно примерно на 2-3 мм есть смещение. Об этом писал Андрей Бак1. Я бы вообще на это не обратил внимания. Во уже сколько полезной информации.

На зализы крыла я тоже не обратил внимание, пока Андрей не написал.

13 часа назад, бак1 сказал:

В планах механизация , ниши, винты-коки, расточка мотогондол отделение рулей и прочее.

Андрей, вот это была бы "конфета" А по поводу расшивки она мне даже на киле кажется очень глубокой, поэтому тоже буду исправлять. 

Вот такая декаль уже в пути. Спасибо Алексею Бацких за помощь! 

Bristol-175-Britania-BUA-1-144-2.jpg

Деки на 4-х моторники приехали. Хочу побольше их сделать, а то на полке ни одного 4 винтового в 144-ом.  

DSC06241-cr.png

• 5 месяцев спустя...

Можно считать начало стройки положено. С родным остеклением не очень всё устраивало, поэтому будут вставки от компакт дисков. 

DSC07046-cr.png

• 4 недели спустя...

Вклеил полоски от компакт дисков, а так же собрал стабилизаторы с крылом и приклеил к фюзеляжу. Немного напомнило сборку ГДР, пару деталей и самолёт почти готов. 

DSC07227-cr.png

Привет Коллеги! Не всё гладко протекает в стройке. Но кое что сделано. Склеил две половинки, вклеил и зашлифовал кабину и шлифонул остекление. Кабина при вклейке изнутри помутнела, делал дырку сверху, впрыснул шприцом футуру, поболтал и лишнее шприцом высосал. Стало нормально. С остеклением салона такая же хрень. Половинки фюзеляжа смазывал обильно носатым рэвэллом и склеивал. Видимо пары клея сделали внутрянку остекления мутной. Пришлось сверлить фюзеляж снизу и куском гитарной струны и ваткой смазывать изнутри. Стало гораздо лучше, но надо ещё будет повторить. Не везде идеальная прозрачность. Так же просверлил дырки под цилиндрические маячки. Соринки от сверления дырок внутри салона также убирал с помощью гитарной струны и смоченной ватой. А потом началось самое интересное. Наконец то решил посчитать люмики. Выяснилось, что в носовой части стеклить не надо было то что я обозначил синими прямоугольниками, а в хвостовой не хватает чуток остекления под маленькие овальные дверные окошки. Жаль в масках от КВ такие окошки не предусмотрены, а их аж 5 штук 4 справа и одно слева. Поэтому, не подобрав маленькие овалы (думал от Суперджета или Ту-204 подойдут, но великоваты) наверно сделаю все эти 5 окошек декально.

DSC07295-cr.png

DSC07253-cr.png

DSC07281-cr.png

DSC07260-cr.png

DSC07283-cr.png

Ни в коем случае не мешай на одной модели декальное и реальное остекление! Расплюёшься потом сам, да поздно будет! Вырежи маски сам, а где не хватило стекла - рассверли да выточи. Да чего тебя учить-то, сам всё знаешь что да как...

Вставить остекление не проблема, а вот вырезать одинаковые овалы... Вообщем попробую, но сперва ещё раз переберу все имеющиеся маски, может найду что-нибудь подходящее. Спасибо! 

• 4 недели спустя...

Обновлюсь. Заделал все имевшиеся в фюзеляже дырки, желаемой прозрачности остекления салона достиг только в носовой части, где она на хрен не нужна :D наклеил маски. Прикупил и сцедил балончик белой грунтовки от Тамии. Ни разу не задувал ею. Пойдёт как базовый белый, хоть одним слоем на читлайне будет меньше, а то получалось аж 4. Грунт, белый, коричневый, синий. Кстати, из 180 нацедил всего примерно 70 мл.

DSC07313-cr.png

DSC07317-cr.png

13 минут назад, Pahan Air сказал:

желаемой прозрачности остекления салона достиг только в носовой части, где она на хрен не нужна

Павел, а почему? Не полируется что-ли?
Если я правильно понял, то для остекления взял сам СД, а не коробку? Мне вот тоже очень интересно было, что получится. Мы тут уже где-то обговаривали материалы. На диск идет поликарбонат, я вообще не знаю как с им работать в части сочетания с полистиролом. А вот на коробке - полистирол. Он отлично клеится и полируется, пример в моей стройке Ил-18.

Эх, все хорошо, но я бы грунт не стравливал.  Находясь в баллоне он всегда свежий, обычно нужно немного, проще стравить локально, в малом обьеме газ проще вывести, потом малость разбавить и вперед в аэр. А вот в бутыле сколько не старайся , а все равно велик риск что при открытии может пальнуть в потолок, особенно если забыл об этом. Я Мотип понемногу стравливаю, но он все равно остается и если промухал, то пендалей от супруги это как за здрасти :D

Алексей, использовал коробку, всё полируется и было идеально прозрачно до момента склейки половинок фюзеляжа. Я допустил ошибку обильно смазав ревеловским клеем с носиком обе половинки и склеив их. На следующий день внутри остекление помутнело от паров клея. Сверлил отверстия в фюзеляже и снутри протирал футурой. Но даже через 3 недели просушки всё равно в задней части появлялось незначительное помутнение. Надо было маленькими порциями сверхтекучего клея склеивать половинки. 

5 минут назад, бак1 сказал:

при открытии может пальнуть в потолок

Было дело :D Только не у меня а у моего другана, поэтому прежде чем разлить, чуток подогреваю банку в тёплой воде, размешивая, чтобы газики ушли, главное чтобы не полыхнуло от газа. 

15 минут назад, Pahan Air сказал:

Было дело :D Только не у меня а у моего другана, поэтому прежде чем разлить, чуток подогреваю банку в тёплой воде, размешивая, чтобы газики ушли, главное чтобы не полыхнуло от газа. 

У меня приятель так стравил и поставил на балкон, потом забыл и... сам в алюминиевых "колготках" и вес балкон чудесно преобразился, но главное растворителя на отмывку 5мм на дне, пришлось спасать:D

32 минуты назад, бак1 сказал:

Я Мотип понемногу стравливаю, но он все равно остается и если промухал, то пендалей от супруги это как за здрасти 

Андрей, а если попродробнее? Я просто не понял, что можно промухать. Чтоб тоже от супруги не получить. Где он остается? И где в эту цепочку может включиться супруга? Я то тоже Мотип стравливаю, но понемногу, ровно на одну покраску, если без замеса - можно порциями не больше  объема бачка. Остаться может если стравил с запасом под замес цветов. Но у меня таких остатков обычно - пара миллилитров, я их в полиэтиленовые мелкие баночки для художников сливаю, никаких инцидентов пока не было. Грунт стравливаю сразу в аэр, он не остается.

7 минут назад, Artman сказал:

Андрей, а если попродробнее? Я просто не понял, что можно промухать. Чтоб тоже от супруги не получить. Где он остается? И где в эту цепочку может включиться супруга? Я то тоже Мотип стравливаю, но понемногу, ровно на одну покраску, если без замеса - можно порциями не больше  объема бачка. Остаться может если стравил с запасом под замес цветов. Но у меня таких остатков обычно - пара миллилитров, я их в полиэтиленовые мелкие баночки для художников сливаю, никаких инцидентов пока не было. Грунт стравливаю сразу в аэр, он не остается.

Красил автобус синим, вроде весь газ стравил, остатки закрыл и забыл, а тут нужно было малость откалибровать цвет, полез в арсенал, взболтнул и открыл... стиралка как лидер Б-24 во вторую мировую, вся в разнокалиберных синих шариках красивого синего цвета, ток супруга чет не оценила :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...