Pahan Air Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Привет Коллеги! Заявлю ещё этого красавца: https://www.airliners.net/photo/British-United-Airways-BUA/Bristol-175-Britannia-307/1113096/L Набор очень качественно отлит, по сравнению, скажем, с DC-7 от этой же фирмы, поэтому сборка обещает быть лёгкой, приятной и надеюсь не затяжной. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Декаль только очень тонкая. я лаком заливал предварительно и все равно были проблемы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Набор приятный, но есть нюансы. 1. На крылях и стабилизаторах ужасная расшивка. Ее желательно зашпаклевывать и перерезать. 2. ВЗ вокруг валов двигателей надо растачивать. Получаются узкие. 3. Обратите внимание на сопла. Сравните с прототипом 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 2 часа назад, AlexB сказал: Декаль только очень тонкая. я лаком заливал предварительно и все равно были проблемы Декали пока нет. ВОАС я использовать не буду. 1 час назад, grig_p сказал: Набор приятный, но есть нюансы. 1. На крылях и стабилизаторах ужасная расшивка. Ее желательно зашпаклевывать и перерезать. 2. ВЗ вокруг валов двигателей надо растачивать. Получаются узкие. 3. Обратите внимание на сопла. Сравните с прототипом Григорий спасибо! С расшивкой точно буду что то делать а с остальным вряд ли справлюсь. Посмотрел Вашу модель Cubana и хочу спросить, верхние части сопел из набора приклеены и обточены? Или эти верхние половинки сопел сделаны вручную с нуля? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Не, ничего с нуля не делал, обтачивал. Хотя, самую кромку можно сделать из крышки доширака или остатков фототравленки. Я точно не помню, но в наборе, они отличаются внутренние от внешних, а должны быть одинаковые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Понятно. Да, они отличаются. В комментариях так же было интересно почитать про смещение зализов крыла, посмотрел, действительно примерно на 2-3 мм есть смещение. Об этом писал Андрей Бак1. Я бы вообще на это не обратил внимания. Во уже сколько полезной информации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Ооо! Отличная тема! Я то же планировал вальс в Г.Б. с этой красавицей и серьезно рыл матчасть. В планах механизация , ниши, винты-коки, расточка мотогондол отделение рулей и прочее. Расшивка там -жуть, причем если на фюзе еще туда сюда то на стабилизаторе и крыле жуть... Павел, с удовольствием посмотрю и думаю даже без исправлений в твоих руках это будет "конфета"! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 10 часов назад, Pahan Air сказал: Понятно. Да, они отличаются. В комментариях так же было интересно почитать про смещение зализов крыла, посмотрел, действительно примерно на 2-3 мм есть смещение. Об этом писал Андрей Бак1. Я бы вообще на это не обратил внимания. Во уже сколько полезной информации. На зализы крыла я тоже не обратил внимание, пока Андрей не написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 13 часа назад, бак1 сказал: В планах механизация , ниши, винты-коки, расточка мотогондол отделение рулей и прочее. Андрей, вот это была бы "конфета" А по поводу расшивки она мне даже на киле кажется очень глубокой, поэтому тоже буду исправлять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 Вот такая декаль уже в пути. Спасибо Алексею Бацких за помощь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Деки на 4-х моторники приехали. Хочу побольше их сделать, а то на полке ни одного 4 винтового в 144-ом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Можно считать начало стройки положено. С родным остеклением не очень всё устраивало, поэтому будут вставки от компакт дисков. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Вклеил полоски от компакт дисков, а так же собрал стабилизаторы с крылом и приклеил к фюзеляжу. Немного напомнило сборку ГДР, пару деталей и самолёт почти готов. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Привет Коллеги! Не всё гладко протекает в стройке. Но кое что сделано. Склеил две половинки, вклеил и зашлифовал кабину и шлифонул остекление. Кабина при вклейке изнутри помутнела, делал дырку сверху, впрыснул шприцом футуру, поболтал и лишнее шприцом высосал. Стало нормально. С остеклением салона такая же хрень. Половинки фюзеляжа смазывал обильно носатым рэвэллом и склеивал. Видимо пары клея сделали внутрянку остекления мутной. Пришлось сверлить фюзеляж снизу и куском гитарной струны и ваткой смазывать изнутри. Стало гораздо лучше, но надо ещё будет повторить. Не везде идеальная прозрачность. Так же просверлил дырки под цилиндрические маячки. Соринки от сверления дырок внутри салона также убирал с помощью гитарной струны и смоченной ватой. А потом началось самое интересное. Наконец то решил посчитать люмики. Выяснилось, что в носовой части стеклить не надо было то что я обозначил синими прямоугольниками, а в хвостовой не хватает чуток остекления под маленькие овальные дверные окошки. Жаль в масках от КВ такие окошки не предусмотрены, а их аж 5 штук 4 справа и одно слева. Поэтому, не подобрав маленькие овалы (думал от Суперджета или Ту-204 подойдут, но великоваты) наверно сделаю все эти 5 окошек декально. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Ни в коем случае не мешай на одной модели декальное и реальное остекление! Расплюёшься потом сам, да поздно будет! Вырежи маски сам, а где не хватило стекла - рассверли да выточи. Да чего тебя учить-то, сам всё знаешь что да как... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Вставить остекление не проблема, а вот вырезать одинаковые овалы... Вообщем попробую, но сперва ещё раз переберу все имеющиеся маски, может найду что-нибудь подходящее. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Дело за малым, отыскать ещё одну шестёрочку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Обновлюсь. Заделал все имевшиеся в фюзеляже дырки, желаемой прозрачности остекления салона достиг только в носовой части, где она на хрен не нужна наклеил маски. Прикупил и сцедил балончик белой грунтовки от Тамии. Ни разу не задувал ею. Пойдёт как базовый белый, хоть одним слоем на читлайне будет меньше, а то получалось аж 4. Грунт, белый, коричневый, синий. Кстати, из 180 нацедил всего примерно 70 мл. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 13 минут назад, Pahan Air сказал: желаемой прозрачности остекления салона достиг только в носовой части, где она на хрен не нужна Павел, а почему? Не полируется что-ли? Если я правильно понял, то для остекления взял сам СД, а не коробку? Мне вот тоже очень интересно было, что получится. Мы тут уже где-то обговаривали материалы. На диск идет поликарбонат, я вообще не знаю как с им работать в части сочетания с полистиролом. А вот на коробке - полистирол. Он отлично клеится и полируется, пример в моей стройке Ил-18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Эх, все хорошо, но я бы грунт не стравливал. Находясь в баллоне он всегда свежий, обычно нужно немного, проще стравить локально, в малом обьеме газ проще вывести, потом малость разбавить и вперед в аэр. А вот в бутыле сколько не старайся , а все равно велик риск что при открытии может пальнуть в потолок, особенно если забыл об этом. Я Мотип понемногу стравливаю, но он все равно остается и если промухал, то пендалей от супруги это как за здрасти 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Алексей, использовал коробку, всё полируется и было идеально прозрачно до момента склейки половинок фюзеляжа. Я допустил ошибку обильно смазав ревеловским клеем с носиком обе половинки и склеив их. На следующий день внутри остекление помутнело от паров клея. Сверлил отверстия в фюзеляже и снутри протирал футурой. Но даже через 3 недели просушки всё равно в задней части появлялось незначительное помутнение. Надо было маленькими порциями сверхтекучего клея склеивать половинки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 5 минут назад, бак1 сказал: при открытии может пальнуть в потолок Было дело Только не у меня а у моего другана, поэтому прежде чем разлить, чуток подогреваю банку в тёплой воде, размешивая, чтобы газики ушли, главное чтобы не полыхнуло от газа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 15 минут назад, Pahan Air сказал: Было дело Только не у меня а у моего другана, поэтому прежде чем разлить, чуток подогреваю банку в тёплой воде, размешивая, чтобы газики ушли, главное чтобы не полыхнуло от газа. У меня приятель так стравил и поставил на балкон, потом забыл и... сам в алюминиевых "колготках" и вес балкон чудесно преобразился, но главное растворителя на отмывку 5мм на дне, пришлось спасать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 32 минуты назад, бак1 сказал: Я Мотип понемногу стравливаю, но он все равно остается и если промухал, то пендалей от супруги это как за здрасти Андрей, а если попродробнее? Я просто не понял, что можно промухать. Чтоб тоже от супруги не получить. Где он остается? И где в эту цепочку может включиться супруга? Я то тоже Мотип стравливаю, но понемногу, ровно на одну покраску, если без замеса - можно порциями не больше объема бачка. Остаться может если стравил с запасом под замес цветов. Но у меня таких остатков обычно - пара миллилитров, я их в полиэтиленовые мелкие баночки для художников сливаю, никаких инцидентов пока не было. Грунт стравливаю сразу в аэр, он не остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 7 минут назад, Artman сказал: Андрей, а если попродробнее? Я просто не понял, что можно промухать. Чтоб тоже от супруги не получить. Где он остается? И где в эту цепочку может включиться супруга? Я то тоже Мотип стравливаю, но понемногу, ровно на одну покраску, если без замеса - можно порциями не больше объема бачка. Остаться может если стравил с запасом под замес цветов. Но у меня таких остатков обычно - пара миллилитров, я их в полиэтиленовые мелкие баночки для художников сливаю, никаких инцидентов пока не было. Грунт стравливаю сразу в аэр, он не остается. Красил автобус синим, вроде весь газ стравил, остатки закрыл и забыл, а тут нужно было малость откалибровать цвет, полез в арсенал, взболтнул и открыл... стиралка как лидер Б-24 во вторую мировую, вся в разнокалиберных синих шариках красивого синего цвета, ток супруга чет не оценила 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.