Перейти к содержанию

Прототип Boeing 737 выпускается ли кем ни будь такая декаль?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток господа!

Возник вопрос о существовании следующих декалей:

Прототип N73700

s2668849.jpg

s6711627.jpg

А так же на Иранский борт?

s8639760.jpg

s2668849.jpg

s6711627.jpg

s8639760.jpg

Думаю да. Готовлюсь. За основу видимо придется брать Welsh.

Основу обсуждаем тут

Тогда зачем вторую тему создали? Там RJ а не Boeing.

Прощё взять 737-500 от Дако, Фикс и Бразовские двигатели. И из этого комплекта делать 737-100 или 200. А как собираетесь полированный металл делать?

Quote (Dimok)
Тогда зачем вторую тему создали? Там RJ а не Boeing.

Виноват. sad Надеюсь модераторы перенесут сюда обсуждение.......

Quote (Dimok)
Прощё взять 737-500 от Дако, Фикс и Бразовские двигатели.

Тоже вариант, и хороший (DACO это да!!!)

Quote (Dimok)
А как собираетесь полированный металл делать?

Сложный и вместе с тем интересный вопрос! Думаю о двух вариантах:

Первый: фольга (технологически сложно) cry Сначала опробую его на Stratoliner'е (Boeing 307) в 72-м масштабе. Не знаю как этот ужас начать собирать! Качество от Макета убивает не только желание но и модельные инструменты!!!!

Второй: металликами (мотиповские автоэмали, либо подбор вариантов широкого спектра модельных красок)

Quote (HAL9000)
Первый: фольга (технологически сложно) Сначала опробую его на Stratoliner'е (Boeing 307) в 72-м масштабе. Не знаю как этот ужас начать собирать! Качество от Макета убивает не только желание но и модельные инструменты!!!!

Второй: металликами (мотиповские автоэмали,

Думаю так: фольга будет немасштабно блескучей и под неё надо очень тщательно готовить поверхность. Ещё один минус в её деформации от любых нажатий.

Металлики от мотип не пойдут. Надо искать другие варианты.

Я веду работы по 737-200 из описанного комплекта, надеюсь когда-нибудь закончить. Будет Aloha flight 243.

Quote (Dimok)
Думаю так: фольга будет немасштабно блескучей и под неё надо очень тщательно готовить поверхность. Ещё один минус в её деформации от любых нажатий.

Да плюс проблемы при оклейке фольгой поверхностей имеющих двойную кривизну.... killed И при относительной толщине фольги будет ступенка, вы правы.....

Quote (Dimok)
Металлики от мотип не пойдут. Надо искать другие варианты.

Придется искать smile

Quote (Dimok)
Я веду работы по 737-200 из описанного комплекта, надеюсь когда-нибудь закончить. Будет Aloha flight 243.

biggrin Если я вас правильно понял это тот борт, у которого из-за усталостных трещин обшивки за первой правой дверью вырвало огромный участок обшивки фюзеляжа прямо в полете! Вы делайте вариант до или после инцидента? Ливрея у Алоха красивая!!! Поэтому ждем презентации. Интересный проект!!!

А движки такие БРАЗ делает??? никогда не видел.Сам задумывался над конверсией,но остановило малое количество информации по данному самолёту и отсутсвие чертежей движков wacko ,на сколько понимаю,он даже немного короче 200го будет и крылья у него немного другие...

Автору небольшая просьба:пожалуйста,сделайте ссылочки на разницу с 200м...

Quote (Evalses)
А движки такие БРАЗ делает??? никогда не видел

Такие

B737PWJDT8D.jpg

Только учтите - они для 737-100 НЕ ПОЙДУТ

На -100 стояли обычные JDT8D, а это Advanced - "на пальцах" они много толще и у них совершенно другая задняя часть

Ух-ты!!!!Это то о чём я думаю?Те движки которые стояли на прототипном борту,который испытывали?(тот что на самой первой картинке?

Если честно,видел это фото,и не придал ей внимания,просто не очень они похожи на те о которых я имел в виду...29c50d0fa3ca.jpg

Ну лезем на Airliners и смотрим

Ранние

3a18e55a9b6f.jpg

Позние (тоже 737-100)

68dc06d13cc4.jpg

Фикс делает самые ранние - они первоначально ставились на все, но затем на всех же их заменили на ADV. Когда и как - надо смотреть "умную книжку" (в Библиотеке должно быть что-то)

Quote (HAL9000)
Если я вас правильно понял это тот борт, у которого из-за усталостных трещин обшивки за первой правой дверью вырвало огромный участок обшивки фюзеляжа прямо в полете! Вы делайте вариант до или после инцидента? Ливрея у Алоха красивая!!! Поэтому ждем презентации. Интересный проект!!!

Да, это именно он. Это последнее фото ровно за 2 месяца до проишествия.

4c7bb9453296.jpg

После инцидента???!!! Нет, такого опыта я ещё не набрал. Да и не смогу я так точно нарисовать пятно крови от головы бедной стюардессы, тело которой так и не нашли.

b313c47ba2df.jpg

b92a9d8271e5.jpg

Доброго времени суток всем!

Quote (Evalses)
Автору небольшая просьба:пожалуйста,сделайте ссылочки на разницу с 200м...

Еще раз напоминаю, что в инженерном смысле я профан! Тем более тема Боинга семейства 737 для меня нова. Буду рад критике и исправлению неточностей в плане установления истинного облика опытной предсерийной машины! Как говориться и модели обсудим и исторические факты выясним.

Работа над самолетом нового поколения для региональных авиалиний началась в феврале 1965 (проектные исследования по программе «737» вились с 1962 года) Версии 100 и 200 прорабатывались одновременно для удовлетворения требований заказчиков: 737-100 на 100-103 места и 737-200 на 115 мест. Что касается различий между версиями самолета то мне известно следующие:

Боинг 737-100

Размеры: Размах крыла (м): 28.35

Длина самолета (м): 28.67

Высота самолета (м): 11.29

Площадь крыла (м2): 91.10

Боинг 737-200

Размах крыла (м): 28.35

Длина самолета (м): 30.53

Высота самолета (м): 11.29

Площадь крыла (м2): 91.10

То есть 200 версия длиннее на 1 метр 90 сантиметров (86 сантиметров, если быть точным).

В масштабе если брать масштаб 1:144 длина фюзеляжа должна составить 19.7 сантиметра для 737-100 и 21.2 сантиметра для Боинга 737-200.

Возникает вопрос, где же удлинен фюзеляж? В каком месте?

Изучаем фото, фотографии берем со старого доброго airliners.net

Изучив фото пришел к выводу что фюзеляж удлинен в передней части фюзеляжа до центроплана определить смог по количеству окон (иллюминаторов).

Если верить положению БАНО в районе центроплана, то его место неизменно на всем парке модификации 100/200. Хотя не факт!!! Это всего лишь мое мнение. То количество окон если считать от аварийного выхода или от расположенного в фюзеляже БАНО (на фото помеченного красным кружком) у 100 модификации равно от БАНО 9, у 200 модификации 11.

s0066729.jpg

s8960191.jpg

Это с учетом технологических заглушек на пример борт Люфтганзы.

s2584207.jpg

Хотя есть вариант что фюзеляж удлинялся в нескольких местах как перед так и за центропланом....

Что касается двигателей.

Двигатели:

Боинг 737-100

Pratt & Whitney JT8D-7

Боинг 737-200

Pratt & Whitney JT8D-9As (2х7045кгс), или JT8D-15s, or two 71.2kN (16,000lb) JT8D-17s, или 77.4kN (17,400lb) JT8D-17R (2 х 6580 кгс).

О различиях крыла, мотогондол различного рода обтекателей и т.д. в данное время занимаюсь поиском информации.

Немного информации:

Краткая историческая справка

Вот собственно мои небольшие мысли на сей счет sad Если у кого есть чего добавить, поправить, дополнить буду рад!!!

s0066729.jpg

s8960191.jpg

s2584207.jpg

Quote (Kengooroo)
После инцидента???!!! Нет, такого опыта я ещё не набрал. Да и не смогу я так точно нарисовать пятно крови от головы бедной стюардессы, тело которой так и не нашли.

Да ужасная авария! sad Стюардессу жалко, очень жалко.... Фотография с отпечатком головы жуть.... Невольно задумаешься тут что небо иногда халатности не прощает, а в итоге гибнут люди... печально все это!

Но самолет все равно красивый, и в раскраске Алоха 737-й выглядит очень симпатично smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...