TimaSam Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Quote (Павел) Вон , у Сергея Друзя пилот в 747 SP ручкой машет - он в него микромоторчик вмонтировал !!!! ЛЕВШИ !!! Это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Тим, это шутка.... Хотя от Сергея всего можно ожидать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Примеряемся понемножку! кака красотень! нет определенно в ливрее аэрофлот что то есть! НОСТАЛЬГИЯ!!! прошу прощения за качество снимков s1807975.jpg s4828533.jpg s2134164.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 шикарно!!! и я в очередь становлюсь ,наблюдать за процессом очень интересно ! терпения и спокойствия !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Парни, у кого есть опыт, планирую красить свою тушку грунтом от тамии, серый по моему подходит, вот только наверно темноват! Можно ли высветлить его эмалью от тамии?? Совместимы ли они? Жаль что краски МОТИП у нас нет, самое близкое -Хабаровск и очень дорого ,да еще плюс почта... Примерка номер два! по моему просто офигительно будет! s9962365.jpg s5081803.jpg s7185525.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Грунт Тамии можно осветлить их же белым грунтом, стравить из баллона в баночку и смешать. Потом аэрографом надуть на модель. особо оговорю, грунт Тамия годится только в баллонах, грунт в стекляшке имеет жуткую зернистость и подходит только для танков и диорам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Мдааа , если белый грунт покупать, то на то и выходит! баллон краски Мотир выйдет примерно в 500р как и грунт от тамии... Буду думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Quote (Maximus) Не советую. Грунт есть грунт, краска есть краска. Но это лично мое мнение. ОДНОЗНАЧНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Спасибо! Значит буду Тамию мешать или раззорюсь на Мотип,если достану еще..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Quote (Pepelatz) грунт в стекляшке имеет жуткую зернистость Миша, позволь не согласиться с тобой насчет грунта из "стекляшки". Про серый правда не скажу, но белый, если его жидко развести ложится прекрасным ровным и гладким слоем. Все дело в том чем и насколько жидко разводить и насколько далеко держать аэрограф от модели при напылении. Я разводил Тамиевским-же растворителем "Laquer thinner" (это который с желтой крышкой) и получается очеь даже неплохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 в общем,да. Грунт из стекляшки у меня получился гораздо лучше,нежели из баллона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Андрей, не слушай никого, делай как сердце подскажет. Мнения разделились. Пробуй на "кошках", решай сам. Успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Спасибо Дим! и Всем за советы и подсказки! Первый раз задувал модель грунтом, слив из баллона, разведя растворителем 647, получил отличную, ровную, полуглянцевую поверхность! Причем заметил что на следующий день ложится еще лучше! Сохнет отлично, поверхность достаточно жесткая, не плывет, хотя заливал в некоторых местах ( что бы заглушить , по неопытность ,слишком толстую расшивку с последующей прошкуриванием) достаточно толстым слоем! Думаю после лака штандокс будет еще лучше глянец! впереди много проэктов аэрофлота, хотелось бы чтоб модели не пестрили разными оттенками серого цвета! А химия от Тамии всегда под рукой, в отличии от Мотип! И по цвету грунт от Тамии очень подходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ура обьявлен конкурс ! но... Уж лучше был бы один 144 масштаб, а так обидно 72 есть , а сотого нет, а разницы то там совсем ничего! и доработок примерно столько-же, т.к в основе 72 А-МОДЕЛ ! Да и по деталировке небольшая разница... Может лучше было объеденить ( 72\100) , но да ладно , как говорится всегда будут недовольные, что и как не проводи Будем смотреть и учится! Всем счастливчикам УДАЧИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 бак1, Quote Работы выставляются анонимно. Андрей, боюсь, что все равно бы Вы не прошли по этому условию, т.к. все уже знают Ваш Ту-134, и он будет легко узнаваем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Но ведь никто и не собирается его выставлять На конкурс была совсем другая задумка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Андрей, с вашим подходом к модели, ваш Сотый, будет смотреться похлеще 72ого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Спасибо Саша , я стараюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Ну, тогда я думаю, что есть смысл попросить организаторов конкурса изменить ограничения по масштабу, может в категории 72-100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Quote (Maximus) Грунт есть грунт, краска есть краска. Но это лично мое мнение. Использовал в качестве краски обычный автомомбильный нитрогрунт. Нюансы: надо использовать широкое сопло (узкие забиваются) и покрытие получается махрово-матовым. Для ГА неприменимо, но для боевой авиации - вполне. Матовость стирается любой жёсткой тряпкой, а укрывистость просто отличная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Quote Масштабы: 1/144 (основная номинация) , другие масштабы Андрей, кажется организаторы конкурса вняли Вашим пожеланиям относительно выбора масштабов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Да Саша я уже заметил! Грунт от Тамии (из баллона) ,разбавленный, ложится отличным глянцем, очень укрывистый( грунт же) , прочный, отполировать перед лаком ничего не стоит! Крашу Белорусом, более "кучерявые" пульверы смысла нет применять . Думаю все же на нем остановится , просто сгонять с оказией во Владивосток (к теще ) и прикупить баллон белого грунта и на всякий пожарный родного растворителя! К стати перепахал весь Владивосток в поисках краски Мотип , с трудом нешел одно место где есть. В ассортименте - бедная палитра, того что нужно совсем нет, бывает нерегулярно, заказать ничего нельзя и ценааааааа! Наверно на оленях доставляют! Так что вот такое житие мое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 А автомобили у вас там попадаются, если да, то значит есть мастерские где их красят, если есть мастерские , значит есть и краска, а если есть краска- значит ее можно купить. А если ее купить то можно красить и самолеты. Вот если автомобилей нет, - то увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Автомобили то конечно есть! и наверно даже самые лучшие!!!! ( патриотов жигулей и наших машин на дорогах нет совсем да и не машины это!) Есть и покрасочные мастерские всяких марок красок, вот только с чего цвет подбирать то? думал уже надуть на пластик тамиевский грунт и попросить чтоб подобрали, типа такое но немного посветлее, и желательно грамм 20- поймут ли?! попробую и этот вариант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Quote (бак1) желательно грамм 20- поймут ли?! Скажешь что надо собрать наиболее подходящий стандарт по вееру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.