Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

Андрей,

Посмотрев на такой обьем работ, это будет просто неприлично. Делай пожалуйста илюминаторы, вопервых благо они круглые, а второе их всего несколько штук. Это не пару сотен сложной формы... ;-))

Гланое не торопится!

Как у нас говорили - "Быстрота нужна, при ловле блох и при поносе" ;-))

Удачи!

После такого объема работ лучше немного передохнуть. Не стоит делать модель через силу, обычно это плохо для модели кончается. А после отдыха и работа интересней и вдохновение появляется.

Так что Бак1 хорошего тебе отдыха и новых идей. С уважением FOX.

Да Андрей лучше всё же иллюминаторы зделать, тем более на 134 они просто подарок для моделиста- не выпуклые(как например на ан-24) заподлицо с цилиндром фюзеляжа, да и остекление кабины состоит из плоских пластин. Слежу с интересом за вашей работой, а свой 134 в 1/72 пока отложен получил ан-24(амодел), начал ковырять да на днях приобрёл ту-22м2 от трубача, короче всё в сторону, сбылась мечта детства большой правда зараза, но как говорится: хорошего самолёта должно быть много.

Я бы предпочел вариант со стеклами.

Правда, немножко не понял что планируется с носом - судя по форме, это вариант без штурманского остекления?

Quote (baks)
На сколько нарастили фюзеляж? Сантиметра 3 по-монму не хватает.

Фюзеляж в норме, с стеклом думаю... wink

Нос в задумках , точнее кабина штурмана , планировалась либо декой ,либо под краску! носовая часть без штурманской непрозрачная имеет немного другие обводы.

Парни , если кто делал целиком (куском)из плекса похожие вещи, можно фото посмотреть как смотрится уже покрашенная модель?!

Александр , Я то же планирую брать ту-22 только тройку, обещают в сентябре smile

Quote (бак1)
Парни , если кто делал целиком (куском)из плекса похожие вещи, можно фото посмотреть как смотрится уже покрашенная модель?!

Андрей, если честно очень бросается в глаза целый кусок плекса равно как и эпоксидки. В Ульяновском музее ГА я отснял модель Ту-104 в 1/20. О!!!! получилось! Вот эта фотография.

http://s42.radikal.ru/i097/0908/bc/980a9cc613e3.jpg

Тогда до начинки дело дойдёт :-)

И ещё стрёмно будет смотреться толщина пластика. А из выдавленный носик из PETа нормально не приклеить.

Дим спасибо за снимок! Сложностей с кабиной нет , если бы сразу , а так весь нос раздолбить придется, там и ниша готовая и груз балласт выковыривать.... cry Да и судя по фото ,кабина зеленая внутри и очень хорошо видна вся штурманская, думаю если давить , то нужно пуансон прям до обреза кабины пилота и там все клеить , и красить внутри .

Quote (бак1)
а так весь нос раздолбить придется, там и ниша готовая и груз балласт выковыривать....

Может оставить как есть, столько труда вложено в модель. Декальные окна нормально будут смотреться.

да, лучше оставить. Тем более вроде вторая модель планировалась - там можно предусмотреть начинку кабин.

Quote (бак1)
Фюзеляж в норме, с стеклом думаю...

Я хотел вернуться к вашему первому сообщению, там на фото четко видна вставка в фюзеле. Размер вставки?

Вставка за кабиной 21мм и потом(чертежи получил) пришлось еще за крылом , в хвостовой части делать примерно 10 мм , точно не помню ,но на снимках видно где.

А что, очень даже неплохо должно смотреться! С нетерпением жду продолджения.

Красавец ,но посмотрим, а то как то за державу обидно smile

http://www.airliners.net/photo....2a3f1af

Красавец-то он конечно красавец, но немножко пораздумав, все-таки возьму свои слова обратно... Ту-134 (ТАКОЙ Ту-134 как этот, с любовью и лаской вылизанный) может стоит делать в цветах АЭРОФЛОТ СССР? Как символ эпохи?

Так и я так же думаю! Правда насчет вылизанного самолета это вы право слишком ! скажем тренировочный, и то что обещает Сергей по деке (АЭРОФЛОТ) просто жаль будет клеить...

И думаю второй вариант , вернее модель ,с кабиной , с остеклением, со штурманской!!!! ??? есть такие задумки, правда нужно еще базовый набор добыть! wink

Quote (бак1)
нужно еще базовый набор добыть!

Может здесь найдется. 134-ки там всегда были.

http://euromodel.appee.ru

Я заказывал в этом магазине Ту-154, Ми-10 и Як-24, прислали быстро, хорошая упаковка.

Quote (Atlant)
Ту-134 (ТАКОЙ Ту-134 как этот, с любовью и лаской вылизанный) может стоит делать в цветах АЭРОФЛОТ СССР? Как символ эпохи?

Имхо, это +1000. smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...