Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Ну что-ж , на модели многое не совсем так, я и не скрываю, как получилось , я старался , главное что что то получилось smile

s0709492.jpg

s0709492.jpg

Quote (бак1)
Ну что-ж , на модели многое не совсем так, я и не скрываю, как получилось , я старался , главное что что то получилось

ok

• 7 месяцев спустя...

Доброго всем времени суток , уважаемые форумчане!

Не знаю, правильно ли я поступаю, но хочу поделиться своим горем... В общем тушки больше нет.... зато есть множество маленикмх кусочков , самолет превратился обратно в набор типа мозаика... Причина "маленькая" семейная разборка оказавшаяся , как выяснилось потом, полетом фантазии.... Виновница ( жена, женщина без которой я не представляю свою жизнь) конечно глубоко сожелеет... выплакала море слез , но ничего не вернуть,, жизнь идет дальше. Ну что тут поделаешь - эмоции....Зато, как я ей говорю, не каждому дано хряпнуть об пол модель в которую вложенно столько сил и времени, так что теперь она у меня особенная smile эх, смех сквозь слезы...

Кроме того героически погибла вся коллекция, за двадцать лет, боевой авиации (я где то выкладывал фото своего стелажа на сайте) правда это как то проще переживается на фоне Туполенка...

На душе , если честно, темнота и одна боль... и проблема даже не в постройке нового и может даже более совершенного ,сколько в понимании безвозвратности! Деки мне такой никогда не видать, а беспокоить Сергея Друзя я не хочу, я и так в неоплаченном долгу перед этим человеком за его работу...

В общем мысли крутятся в области - а может ну его все...

Простите парни за негатив sad

s4387193.jpg

s3065816.jpg

s8845655.jpg

s5850825.jpg

s4387193.jpg

s3065816.jpg

s8845655.jpg

s5850825.jpg

бак1,

Андрей здраствуй дорогой! ;-)

Скажи, вы помирились?

Судя по обломкам, громилось все со страшной силой angry

Сожалею, по твоей утрате. Какой ужас! Моя-бы никогда так не смогла такое зделать... Только подумает о чем-то ужасном тут-же успокаивается.

Даже немогу себе представить, что могло быть причиной такой агресии.

Андрей, незнаю как тебя успокоить?

Надеюсь супруга недобралась до радио-управляемых моделей.

Что-то было упушенно в отношениях? Вы еше не так долго прожили вместе? Что случилось?

А разбитая модель выглядит тоже красиво! Основные узлы нос, движки, стабилизатор, шасси выглядят не поврежденными. Что очень хорошо!

Модель новую я тебе пришлю не думай об этом, пожалуйста не оставляй свое любимое хобби. Так хотелось увидеть ДС-10, Конкорд в твоем исполнении.

Твои работы вдохнавляют других людей на постройку хороших моделей.

Держись дружише!

Спасибо за поддержку Ришат!

Да помирились на следующий день! Куда же я без нее , она у меня лучше всех! Причина совсем того не стоила, просто наверно накопилась усталость и у нее и у меня и вот вылился поток эмоций...

Что делать... я уже и помянул и девять дней справил... sad

Ришат , модель у меня есть новая и даже две на запчасти... проблема в деке, уж очень она была замечательная, лазерка, а тоненькая, ложилась просто песня! Я как чувствовал , заказал у Андрея дубль, но увы, качество совсем не то ( не в обиду будет сказанно) и цвет не айс и брак в распечатке....

А радиолы у меня на работе smile да и их не так жалко, там я все могу по новой сотворить, да и падают они иногда, так что это все несравнимо!

При детальном осмотре обрадовало неповреждение носовой части!, можно сбацать форму и отлить и на короткий вариант и на новый, но как только появляются мысли о возраждении тут же воспоминание и горечь утраты все перебивают и руки опускаются....

Незнаю деку видомо можно перепечатать?

Но вот если ты нос правильный отольешь то я становлюсь в очередь первым ;-))

Максим я уже смирился с утратой , дело не в самолете, его то как раз можно и повторить... дело в деке! Я не знаю на какой бумаге ее печатал Сергей, но она тоньше в разы, чем та на чем печатают сейчас... sad

Да-а... Фото даже напоминают ужасные кадры с места катастроф реальных лайнеров, разве что не обгорело... И боль утраты наверное тоже где-то рядом. Чувство мне знакомое, пара-тройка моих моделей тоже погибли в результате семейных разборок, но тогда я их сам в горячах об пол... А хранить модели вдали от дома не вариант - кому они тогда глаз будут радовать?

Андрей сожалею.

Quote (бак1)
В общем мысли крутятся в области - а может ну его все..

А вот эти мысли гони проч.Конечно не одна модель не стоит любви самого близкого человека тебе.

Но наше увлечение это как отдушина.

Сочувствую. Могу посоветовать как вариант маску-трафарет вместо деки. Если есть скан деки, по ней можно заказать маску-трафарет Hobby+. Где то на сайте была информация о них. Я приобрёл на Ан-71. Можно самому перевести всё в линию в графическом редакторе и отдать на плотерную резку в любом рекламном агентстве.

Знаешь, Андрей... Я недавно смотрел, и несколько раз пересматривал фильм "Марли и Я". Это тот редкий случай в американском кино, когда сочувствуешь и переживаешь вместе с героями фильма. Посмотри его, не пожалеешь, и лучше, вместе с женой. Там увидишь причину твоей "катастрофы". Я долго думал что тебе написать...

Знаешь, я научился принимать подобные потери, они были в жизни не раз. Но, самое главное, ни о чём не жалей!!! Всё ещё будет, и даже лучше! Ты набил много шишек, знаешь все косяки и неровности. Тебе ничего не стоит обойти их и построить ещё более прекрасную модель. Я говорю не о тушке, я говорю о всей коллекции.

И ещё помни, ничего нет дороже человеческих отношений, особенно между родными людьми. Из всего твоего текста об утрате ты написал самое главное:

Quote (бак1)
Виновница ( жена, женщина без которой я не представляю свою жизнь) конечно глубоко сожелеет... выплакала море слез , но ничего не вернуть,, жизнь идет дальше.

Quote (бак1)
Куда же я без нее , она у меня лучше всех!

за это тебе, мой поклон и Уважение. Ты настоящий, таких мало.

Удачи тебе во всём, будь счастлив!

P.S. У тебя ещё А380 лежит, доча к нему так тянулась. Ты не имеешь права его не собрать! wink

...да все очень просто.Самое главное-восстановлены отношения с любимой.

Шедевры-в единственном экземпляре. Восстанавливать не стоит,а просто все

убрать в дальнюю коробочку.Поверь,пройдет время,годы и Вы с легкой иронией

будете вспоминать,как были не правы в такой житейской ситуации......

В нашей памяти осталось создание модели и ее вид.Желаю тебе еще более

интересных работ...

Когда увидел фото,сначала подумал шутка сделанная в фотошопе,честно,не поверил своим глазам.Очень печально,грусно и нелепо.

К сожалению такое бывает,сам сталкивался с подобным,сочувствую.

У меня вот нечто подобное произошло недавно с Ил-86,RA-86113,о нем я писал статью в М-Хобби.Состояние получше,но уже не "на крыле".Долго горевал по этому поводу а потом убрал в коробку и отвез на дачу с глаз долой,пытаюсь забыть.

Жалко твою модель Андрей sad .

Я думаю тебе нужно взять тайм аут,на какое-то время отойти от моделизма вообще,собраться с мыслями и заняться чем нибудь другим на время.

Я сейчас вообще после 86113 от моделизма отошел временно,занялся музыкой.

Со временем,думаю все наладится и появится новое,свежее "дыхание".

Искренне тебя понимаю и желаю новых творческих успехов!

Спасибо парни! Все будет хорошо! Главное, в чем я уже неоднократно убеждался, это то что на этом сайте НАСТОЯЩИЕ друзья!

Зато сколько теперь у меня места!!! biggrin И главное терзает мысль, а может 144-й? Тем более , в поведении моей половинки, просматривается прослабление в плане новых приобретений smile думаю...

ммм... хочу написать,а не пишется...

Бери все силы и делай опять. Что-то это напоминает сцену со свечой из " Ностальгии" А.Тарковского. Я в тебя верю !!!

Андрей привет!

Фото просто шокировало.По-настоящему сочувствую и на себе знаю что в душе творится во время и после таких "разговоров по душам"

Всё будет хорошо.В это не только надо верить а просто понимать,что по другому быть и не может.Очень хочется поддержать в данную минуту,как меня в своё время поддержал и ты.

на ум приходит одна древняя греческая мудрость:

"Война,всепоглощающая и разрушающая сеет не только горе и сметает всё на своём пути до корня, но она и даёт путь для нового, лучшего и более совершенного."

Всё наладится...

С уважением и всем пониманием с тобой

Ага , Андрюха ... появился таки !!!!

И выговорился в Люди - ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!!

ВСЁ твое плохое настроение ТУТ и растворится ... и пройдет без следа .

Главное - зашпаклевал отношения с ЛЮБИМОЙ !! тут Тамией не обойдешся smile

Я Тебе ещё тогда писал : Тушку конечно жалко , сколько Души вложил ...

Но ведь ещё больше Души вложено в ЛЮБИМУЮ !! и СЕМЬЮ !! .... вон , ползает - к Эрбасу тянется !!!!!

... а бросать .... вспомни фильм Формула Любви ...

там гениальная фраза (не дословно): Всё что один Человек когда то сделал ... Другой завсегда сломать может ...

НУ И НАОБОРОТ КОНЕЧНО МОЖНО !!!!

Quote (бак1)
в поведении моей половинки, просматривается прослабление в плане новых приобретений

biggrin нет худа без Добра !!!!

Давай ! выравнивай "режим полета" ! МЫ С ТОБОЙ !!

Солидарен с Димой : НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА !!!!!

Quote (Sergeik)
ну,а в минуту тревоги кто будет думать о моделях? предмет предметом,да и только...

Тут я не соглашусь уж извините меня уважаемые коллеги! Если ты вещь купил,поставил на полку-это одно.Когда человек трудился,делал модель собственными руками долгое время,вкладывал душу,силы и время-это труд а любой труд достоин уважения прежде всего!

Такие вещи как модель обычно просто на столе не стоят как ваза для цветов,а наверняка находятся в зоне не прямой досягаемости.

Такие вещи просто так не хватаются с полки в порыве гнева,такие вещи уничтожаются целенаправленно дабы доставить человеку максимальную боль.

Все в семье бывает,причины разные,но не об этом речь.

Quote (ARIA)
Такие вещи просто так не хватаются с полки в порыве гнева,такие вещи уничтожаются целенаправленно дабы доставить человеку максимальную боль.

Паша, прости, но ты неправ. Именно в минуту помрачения интуитивно делаются вещи, причиняющие максимум боли. Но! Такое бывает только между очень, очень близкими людьми, и только при очень, очень сильных эмоциях. А это значит, что есть любовь. И иногда она проходит проверку. Самое дорогое, что есть в жизни, в этот момент становится очевидным, а ради близкого человека иногда надо отбросить все, без жалости и исключения. Это как на воздушном шаре, если не сбросить весь балласт, все в нем разобьются. А выжили - остальное поправимо. Говорю не умозрительно, сам очень хорошо это прочувствовал в свое время.

бак1, жму руку и желаю счастья. А если обломки еще дома, их можно выложить, как это делают после летного происшествия, в порядке размещения на самолете, и сфотографировать на память. Самолеты разбиваются всегда неожиданно, и такая гибель этой 134 будет горькой, но почетной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...