Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

Тонировку если только пигментами Тамии делать, никаких смывок. И делать осторожно. Следуя правилу: если кажется что мало - значит достаточно.

Вот и я так подумал и заказал себе пару коробочек Тамиевских пигментов - буду пробовать! smile

Quote (Pepelatz)
Тонировку если только пигментами Тамии делать, никаких смывок.

Недавно я в очередной раз убедился, что остро заточеный обычный простой карандаш (koh-i-nor, 7B) способен творить с расшивкой чудеса. И излишки с глянцевой поверхности стираются легко и непринуждённо, а главное без следа. Можно даже пальцем biggrin

Правда не стоит пытаться им выделять рули и элероны, там надо что-то жидкое в щели капать.

В любом случае "по итогам" потребуется ещё один слой лака.

s1409596.jpg s6333548.jpg

s1409596.jpg

s6333548.jpg

Если честно , то всегда очень недолюбливал эту операцию, и утешал себя мыслью что как с завода biggrin вот и сейчас сильно глумиться наверно не буду smile Карандаш уже проходит испытание, на очереди пепел от сигарет....

Карандаш можно использовать и по другому: делаем графитовую пыль и ватными палочками проводим по линии расшивки модели, просто и экономично, правда требует аккуратност, а можно этой пылью и листы обшивки тонировать, ведь при ремонте или обслуживании самолета некотырые панели открываются, снимаются и т.д.

Если расшивка тонкая и ровная, то я недавно открыл для себя наилучший из опробованных методов - темпера. Смешав белую и черную в желаемой пропорции, и разведя до густоты жидкой сметаны, острой кистью промазываю стык панелей обшивки или контур лючка. и стираю лишнее ватным тампоном. Если успело присохнуть, или попало на неоднородность краски - то стираю ваткой со спиртом (или тамиевским растворителем для акрила), крашу в основном Мотипом, он к спирту нечувствителен. От оттенка серого зависит степень загрязненности и визуальная толшина шва.

Triela, а темперу чем разводить? водой или водкой ?

и ещё: а чем он так удобен,что другие методы уже на задний план отходят ? Поделишься ? smile

Quote (бак1)
Карандаш уже проходит испытание, на очереди пепел от сигарет....

Курить вредно! wink

Quote (бак1)
пепел от сигарет....

Во во, тут уже не в первый раз предлагают тонировку делать пеплом.Как то говорили лобовик тонировать им.

Quote (Sergeik)
Triela, а темперу чем разводить? водой или водкой ? и ещё: а чем он так удобен,что другие методы уже на задний план отходят ? Поделишься ?

Это же не акрил, простой водой. А удобна она тем, что хорошо ложится в расшивку, при стирании излишков из швов не вытирается, ее легко смыть, если результат не понравился, и у темперы отличная укрывистость. К тому же она быстро сохнет, и стоит копейки (очень хорошую темперу делают, кстати, в Питере).

Спасибо всем за советы, буду пробовать...

Сегодня испытывал флуоресцентную краску.... как вам?! wink

s3785414.jpg

s6019895.jpg

s0661447.jpg

s5469603.jpg

s3785414.jpg

s6019895.jpg

s0661447.jpg

s5469603.jpg

Нет Тим, это какая-то авто в баллончике, если интересно завтра сфотаю! Решил попробовать, этой же фирмы были и металики в том числе и хром... посмотрим, не все сразу... biggrin

Хм... можешь тогда и хром сфотать. Буду признателен.

А так мне кажется СУПЕР красиво смотрится ИМХО.

Андрей, смотрю на фото борта 65770 и вижу там обычную красно-оранжевую краску, не красили в тогдашнем АФЛ флуоресцентной краской. Цвет ярковат даже и без сравнения с фото, отвлекает.

Quote (Pepelatz)
не красили в тогдашнем АФЛ флуоресцентной краской

Красили, однако. Только не красной, а оранжевой, и из нее быстро выветривался пигмент, после чего законцовки приобретали неряшливо-пятнистый вид.

Ближайший аналог - Testors Fluorescent Orange (FS28915)

А мне ,если честно ,очень понравился цвет...да и не сильно он и яркий, возможно когда все деки встанут на свои места , не будет так давить.... а поко это и цепляется! да и на фото есть примерно такое..

s2252989.jpg

s2252989.jpg

Quote (бак1)
А мне ,если честно ,очень понравился цвет...

Привет Андрей!

Отлично все получается! Наслаждаюсь хорошими фото и процессом! ;-)

Удачи!

Quote (бак1)
А мне ,если честно ,очень понравился цвет...да и не сильно он и яркий, возможно когда все деки встанут на свои места , не будет так давить.... а поко это и цепляется! да и на фото есть примерно такое..

Все отлично и правильно получается.Цвета то,что нужно.

Парни, спасибо за внимание к теме, я правда очень стараюсь, но признаться покраска самое мое слабое место sad

Сегодня, между занятиями с мальчишками, удалось поработать с килем, покрасил переднюю кромку и пилон...

s5504579.jpg

s5380612.jpg

Тима, вот фото баллончика с краской, может и еще кому полезным будет smile

s4323106.jpg

s5504579.jpg

s5380612.jpg

s4323106.jpg

Сегодня , под бутылочку пивка, дабы убрать последствия расстройства, по ходу дела задул движки biggrin Прошу простить за ужасное качество-вечер света не хватает, пересниму и доделаю решетки реверса. Когда двинул домой, то понял что это будет не просто (столько снега еще никогда в Приморье не выпадало! wacko ) ЕЛЕ ДОГРЕБ! smile

s7515033.jpg

s1371721.jpg

s7515033.jpg

s1371721.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...