Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

biggrin Да ладно парни, ничего такого я не сделал, но удовольствия получаю от процесса!!! Сегодня все покрасил и стало все как на прототипе - нифига не видно.... только если подсветить... или под лупой! И пришел к выводу - нужно ВНА еще тоньше делать (фольгу достал , опыт есть , будет еще лучше!) Идет борьба с самим собой-красить или нет сам корпус, уж больно он блестящий, в реальность все гораздо тусклее, но если честно ,мне нравится так как есть. Поэтому когда сегодня покрасил корпус под анодированное (зеленоватое) покрытие, мне совсем не понравилось, тогда нужно и входное приглушать! порылся в фотографиях и пришел к выводу , что можно все и так оставить и с зеленоватым оттенком не заморачиваться...

s8977371.jpg

6020441.jpg

s8977371.jpg

6020441.jpg

Здравствуйте. Очень нравятся Ваши турбины, я сейчас мучаюсь с А-319, есть фототравление на него, но не получается поставить лопатки турбины под углом, может поделитесь опытом более подробно, а то с двух фото не очень понятно.

Василий, у меня то же сначало не получалось! Потом отжег на зажигалке, выточил оправочку так чтобы на ней лежала только центральная часть , а сами лопатки были на весу, сверху накрыл таким же, только обратным , стаканчиком , зажал и пинцетом завернул по кругу smile Думаю после отжига и так , без точения , можно.

Андрей, мне кажется не стоит тебе темнить лопатки и ВНА, попробуй не окрашивая, собрать мотор и прикинуть. Учитывай, масштаб цвета и тени. Ты мотор соберешь, он из-за масштабности сам должен стать темным и блеск твоих лопаток, как раз будет к месту, мне кажеться. Попробуй прикинуть, может я конечно и не прав. Но из-за масштаба, все может немного потеряться, к тому же в Д-30ом, ВНА и первая ступень находится достаточно далеко от среза входного.

Получается здорово, просто безусловно! Осталось еще моторчик установить и динамик с иммитацией запуска! smile

Андрей, а сопло и турбину, ты тоже будешь так же прорабатывать?!

Саша привет!

В общем я соглашусь с тобой! Когда все покрасил, нифига не видно стало! Поэтому краску с ВНА смыл , а вот с лопаток пока нет, все же желтый цвет как то не очень... Очень тяжело сделать снимок, вернее подсветить внутри, сейчас вроде бы неплохо просматривается... Сопло будет просто тонкостенной трубкой , только покрашу под жженый метал

s5928303.jpg

s8469522.jpg

s5252203.jpg

s5928303.jpg

s8469522.jpg

s5252203.jpg

• 2 недели спустя...

Привет всем!

Наконец то наш город откопался от снега и я пробрался до магазина автоэмалей! Остановился на красках DuPont, взял на пробу 20 грамм по 10 серого и белого цвета + всякие растворители отвердители! Вышло прям смешно 75 р!

Вчера покрасил серым, гм... прикольно и немного необычно, нужна сноровка... Поверхность блестящая , но не совсем идиальная, как я понял нужна шлифовка абразивными пастами?! Думаю докрашу белым и буду изучать это удовольствие. Кто шлифовал , черкните что думаете по этому поводу пожалуйста, хотя я тут на форуме немного почерпнул информации и как понял нужны абразивные пасты от 3М?!

s6359427.jpg

s7174420.jpg

s3004309.jpg

s6359427.jpg

s7174420.jpg

s3004309.jpg

Quote (бак1)
Вчера покрасил серым, гм... прикольно и немного необычно, нужна сноровка... Поверхность блестящая , но не совсем идиальная, как я понял нужна шлифовка абразивными пастами?! Думаю докрашу белым и буду изучать это удовольствие. Кто шлифовал , черкните что думаете по этому поводу пожалуйста, хотя я тут на форуме немного почерпнул информации и как понял нужны абразивные пасты от 3М?!

Пасты разные хороши выбирай на вкус!:))) А если серьезно,то абразив дает отличный эффект гладкости поверхности,тут главное не перестараться.

Не скажу точно марку одной американской пасты которой пользуюсь сам,названия не знаю:((( Но в магазинах всегда можно подобрать нужную с подходящей дисперсией.

Quote (бак1)
и как понял нужны абразивные пасты от 3М?!

Я юзаю Turtle Wax (в автомагазинах) - сильно рекомендую

Красная - та грубая (600 grit примерно), а вот белая - даже голый пластик за пару минут доводит до умопомрачительного зеркального блеска

0919395d65dd.jpg

бак1, А какую краску ты взял??? Простой акрил???? :'(

Надо было базу брать, она и ложится отлично и декаль на неё приваривается идеально и лаком покрывается без вопросов. А теперь что? Всю модель матовить?

Дим ага, знать бы все... Меня спросили, что хотите крил или брейс (так вроде-бы) Ну и что мне умничать... сказал хорошую smile Дали ту которая сразу с лаком... А чем плохо ? на зеркальную поверхность и деки вроде как должны ложиться хорошо... что будет со всякими смывками и грязингом я не знаю, по мне так пусть лучше как с завода, все равно так как у Сергея (который теперь в Ростов переехал smile ) у меня не получится, это глазами впитывать нужно . Радует то, что при нежелательном результате все можно растворителем начисто стереть без вреда для краски. Потом планирую все ( деку, и то что нагрязню) сверху лаком от штандокс задуть.

Quote (бак1)
Потом планирую все ( деку, и то что нагрязню) сверху лаком от штандокс задуть.

Вот это то и беспокоит... И лак, и новый слой краски должен ложиться только на матовую подложку. Иначе... никакой адгезии. Может для модели это не критично (нет сторонних воздействий).

Андрей, они тебя правильно спросили ты не правильно расслышал. Акрил и бейс (база).

Чтобы сейчас всё улучшить, аккуратно замой всю модель бумагой №1000. Этим, ты уберёшь все пылинки и галтельки натяжения на гранях расшивки и улучшишь вид последней. Труднодоступные места обработай абразивной губкой (она специально для таких вещей сделана). И продолжай работу, т.к. теперь у тебя подготовленная поверхность.

Будут вопросы по малярству, спрашивай, с удовольствием отвечу.

Дим! спасибо! Сегодня и сам потихоньку до этого дошел. Честно говоря расшивка у меня - не дай бог sad , только на киле ничего , а так... тренировался в общем , пока руки вправил... вот на этой самой расшивке краска и легла неровно ! В общем вздохнул и попробовал зашлифовать и заодно все вывести ( пылинки и т.д) . Получается неплохо, нужно только мозг убедить зачем я такую красоту гублю biggrin успокаиваю себя что все вернется с лаком.

Жена пальцем у виска крутит, говорит что у меня крыша поехала biggrin и если я все испорчу ( а на ее взгляд все идет к этому) то в дальнейшем буду только киндер-сюрпризы собирать...

Quote (бак1)
то в дальнейшем буду только киндер-сюрпризы собирать...

biggrin

Андрей , ты уже много чего впервые сделал - не бойся - всё получится......

.....хотя смотри , чтобы это не перешло в самоуверенность и потерю аккуратности wink

Если видел мой 733 KD, то вот что я тебе скажу. Ты просто не представляешь как выглядела краска до покрытия лаком!!!! Это ужас!!! Все границы я доводил кистью, подрезал краску, подшлифовывал. Вся эта "красота" исчезла после нанесения лака. Так что не парься. И делай умное лицо перед женой biggrin

Почему я пользуюсь базой? Потому что она подрастворяется спиртовыми растворами. Для приварки декали это просто необходимо. Декаль становится единым организмом с краской. (на металликах фокус не проходит).

Quote (бак1)
если я все испорчу ( а на ее взгляд все идет к этому) то в дальнейшем буду только киндер-сюрпризы собирать...

Ага, а параллельно идёт сбор информации по Як-40... Жду с нетерпением biggrin

• 2 недели спустя...

Эх , а непростое дело оказывается покраска двухкомпонентными автомобильными эмалями.... разница с модельными или так скажем быстросохнущими разительная! можно влет расшивку позаливать (что местами и произошло) да и пыль, несмотря на все усилия, на нее липнет зараза smile В общем опыта получено много и в будущем постораюсь избежать подобных неприятностей, а сейчас решил не "париться" и продолжать несмотря на неудачи! И что главное- красишь на заказ все получается просто преотлично, а вот для себя - обязательно вылезет какая нибудь каверза biggrin может просто хочется прыгнуть выше головы........... wink

s0196922.jpg

s7827813.jpg

s3963861.jpg

s0196922.jpg

s7827813.jpg

s3963861.jpg

Отлично получилось. "Местами пропадающаа расшивка" это мелочи, её и на прототипе то разглядеть можно только благодаря грязи. Т.е. всё можно сделать тонировкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...