Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

Да, я заливал уже... sad только толку не особо, перестарался изначально, резал впервые... хотя в живую смотрится достаточно неплохо, а вот при увеличении... (можно сравнить с простыней, на которой модель, прям не ткань , а сито!) По хорошему все зашпаклевать и заново, но от модели уже зуд! Нужно идти вперед, все идеи опробовал , многое и по нескольку раз переделал ,пусть будет скажем тренировочная! smile

А серый цвет-то темноват! Как я понял, этот же грунт будет и краской, раз уже алюминий скоро будет накрашиваться на кромки.

Нет Миш грунт это грунт! Серый цвет заказываю в автоподборе по цвету Тамиевского грунта плюс отдельно белый - буду смешивать!

Сегодня задул предварительно кромки, завтра попробую поиграть различными цветами алюминия, для передачи листов обшивки и потом сушу и закрываю масками и будем двигаться дальше smile

s5704659.jpg

Немного затруднений доставили гребни, очень тяжело подогнать маски, решил не заморачиваться и задуть вместе с передней кромкой, чтоб на них не получилось ступеньки от краски. потом кромку закрою а их передую в серый.

s5704659.jpg

Металл хороший, зерна вроде не видно. Листовой эффект делать придётся.

Не логичнее ли красить металл уже после серого и белого? Маски на металлик накладывать не надо - попортится блеск.

Для гребней и прочих хитрых мест можно купить жидкую маску - например maskol от Humbrol.

Михаил привет!

Красил Тамией , и за всю историю использования краски, не заметил чтоб она блеск потеряла после масок...

Хамброл пробовал , мне не нравится, ровно нанести затруднительно! sad

как это "тренировочная" ? неее,столько изюминок и "тренировочная " ? У меня тоже работа на месте как будто стоит,ни конца,ни края...

Сергей, я раньше только из коробки... ничего никогда не дорабатывал, тем более модели Г.А., ну разве что покрышки докупал, так что это "кошечка" как не крути...

Павел ! краска Тамия , эмаль , номер, блин, сегодня не посмотрел, хром сильвер. использую ее давно, из всех ,что прошли через мои руки , понравилась больше всех. Правда много чего и не пробовал smile

Сегодня поиграл цветами, думаю достаточно...

s4200023.jpg

s0629060.jpg

s5419421.jpg

s4200023.jpg

s0629060.jpg

s5419421.jpg

Quote (Pepelatz)
Для гребней и прочих хитрых мест можно купить жидкую маску - например maskol от Humbrol.

Все таки я бы не стал такую красоту тамиевским скотчем закрывать цвет может измениться.

С увлечением слежу за процессом!!!!!

Да все просто... Добавил в базовый цвет черную краску. Сделал два оттенка , отрезал лист бумаги и от края надул.

ХромСилвер у Тамии ЕМНИП Х-11. А вот идея поиграть с цветами передней кромки крыла хоть и полезная, но немного спорная. Пересмотрел свои снимки, у Ту-134 заметно выделяются по цвету только узкие полоски носка крыла (секции между предкрылками? надо учить мтачасть...). Явление ИМХО достаточно уникальное для отечественных ВС, как правило обогреваемая передняя кромка крыла достаточно монотонна по цвету, больше выделяются заклёпки, чем панели (секции предкрылков).

s6370581.jpg

s6370581.jpg

Правильно , на ТУ-134 предкрылков нет . это просто обшивка обогреваемой кромки крыла .

А вот заклепки действительно выделяются очень сильно .

А цвет .... Да , обычный неполированный (и как правило порядком порэпаный) алюминий.

Вот сегодня что "раздобыл" :

s2886786.jpg

s1237707.jpg

датчики темп. маяк, антенны РВ и АРК

s8742872.jpg

s1853925.jpg

передняя стойка

дальше не успел - улетела "шилка"

s4196001.jpg

левый борт

s2861876.jpg

правый борт приемник статического давления

s2886786.jpg

s1237707.jpg

s4196001.jpg

s2861876.jpg

s8742872.jpg

s1853925.jpg

Quote (Sergeik)
Полететь нужно обязательно ему !!!

Ой... пусть лучше на полке стоит! Летать ему пусть будет суждено только в хозяйских руках! tongue

Парни спасибо за отзывы! и за фото!

По носку крыла - действительно спорный ворпрос! Но я перелопатил множество снимков ( выложить не могу, а дать ссылку нужно копаться на аирлайнсе ...или за один ничего wink ) и на них от однородного цвета до совершенно фантастических переливов панелей! Я выбрал второе , но сильно не усердствовал . Думаю так интереснее будет!

Мне кажется все зависит от освещения и примером тому сегодняшний снимок , такое ощущение что никаких переливов нет... хотя крыло и покраска не менялись.... похоже на на солнышке все смотрится равномерно.

s0479641.jpg

s0479641.jpg

biggrin В нашей , забытой богом, деревне солнышко встает на 7 часов раньше, зато Новый год встречать здорово- начинаешь и далее со всей страной biggrin

Сегодня развлекался с движками, только фотик забыл, завтра все покажу...

Quote (бак1)
зато Новый год встречать здорово- начинаешь и далее со всей страной

Офф, но у нас тоже весело: начинаешь в 19.00 местного с Камчаткой, и до 5.00 утра. Редко кто выживает biggrin

Привет всем!

Пока кромка крыла сохнет , решил заняться двигателем...

Получил от Петко ( ОГРОМНОЕ СПАСИБО) восхитительные лопатки первой ступени ! Теперь нужно совместить все вместе. Диаметр немного большеват, а обрезать как оказалось не так то просто! Пришлось выточить оправочку..

s6598553.jpg

s1021767.jpg

Зажимаем все в оправку и отрезаем..

s3377358.jpg

Далее выточил детальку на чем все и будет держаться , совмещаем с изготовленным ранее ВНА..

s9361925.jpg

s7531975.jpg

s5754044.jpg

Прмеряем в корпус

s8920928.jpg

Все дальше только красить.... Строго не судите , размерчик всего 8мм , что смог....

s6598553.jpg

s1021767.jpg

s3377358.jpg

s9361925.jpg

s7531975.jpg

s5754044.jpg

s8920928.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...