бак1 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Да, я заливал уже... только толку не особо, перестарался изначально, резал впервые... хотя в живую смотрится достаточно неплохо, а вот при увеличении... (можно сравнить с простыней, на которой модель, прям не ткань , а сито!) По хорошему все зашпаклевать и заново, но от модели уже зуд! Нужно идти вперед, все идеи опробовал , многое и по нескольку раз переделал ,пусть будет скажем тренировочная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А серый цвет-то темноват! Как я понял, этот же грунт будет и краской, раз уже алюминий скоро будет накрашиваться на кромки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Нет Миш грунт это грунт! Серый цвет заказываю в автоподборе по цвету Тамиевского грунта плюс отдельно белый - буду смешивать! Сегодня задул предварительно кромки, завтра попробую поиграть различными цветами алюминия, для передачи листов обшивки и потом сушу и закрываю масками и будем двигаться дальше Немного затруднений доставили гребни, очень тяжело подогнать маски, решил не заморачиваться и задуть вместе с передней кромкой, чтоб на них не получилось ступеньки от краски. потом кромку закрою а их передую в серый. s5704659.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Металл хороший, зерна вроде не видно. Листовой эффект делать придётся. Не логичнее ли красить металл уже после серого и белого? Маски на металлик накладывать не надо - попортится блеск. Для гребней и прочих хитрых мест можно купить жидкую маску - например maskol от Humbrol. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Михаил привет! Красил Тамией , и за всю историю использования краски, не заметил чтоб она блеск потеряла после масок... Хамброл пробовал , мне не нравится, ровно нанести затруднительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Quote (бак1) Красил Тамией А какой номер ? Хороший цвет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 как это "тренировочная" ? неее,столько изюминок и "тренировочная " ? У меня тоже работа на месте как будто стоит,ни конца,ни края... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Сергей, я раньше только из коробки... ничего никогда не дорабатывал, тем более модели Г.А., ну разве что покрышки докупал, так что это "кошечка" как не крути... Павел ! краска Тамия , эмаль , номер, блин, сегодня не посмотрел, хром сильвер. использую ее давно, из всех ,что прошли через мои руки , понравилась больше всех. Правда много чего и не пробовал Сегодня поиграл цветами, думаю достаточно... s4200023.jpg s0629060.jpg s5419421.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Quote (Pepelatz) Для гребней и прочих хитрых мест можно купить жидкую маску - например maskol от Humbrol. Все таки я бы не стал такую красоту тамиевским скотчем закрывать цвет может измениться. С увлечением слежу за процессом!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Андрей, каким образом с цветом играл? тонировка или разные эмали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Да все просто... Добавил в базовый цвет черную краску. Сделал два оттенка , отрезал лист бумаги и от края надул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 просто и гениально! ))) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 ХромСилвер у Тамии ЕМНИП Х-11. А вот идея поиграть с цветами передней кромки крыла хоть и полезная, но немного спорная. Пересмотрел свои снимки, у Ту-134 заметно выделяются по цвету только узкие полоски носка крыла (секции между предкрылками? надо учить мтачасть...). Явление ИМХО достаточно уникальное для отечественных ВС, как правило обогреваемая передняя кромка крыла достаточно монотонна по цвету, больше выделяются заклёпки, чем панели (секции предкрылков). s6370581.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Правильно , на ТУ-134 предкрылков нет . это просто обшивка обогреваемой кромки крыла . А вот заклепки действительно выделяются очень сильно . А цвет .... Да , обычный неполированный (и как правило порядком порэпаный) алюминий. Вот сегодня что "раздобыл" : датчики темп. маяк, антенны РВ и АРК передняя стойка дальше не успел - улетела "шилка" левый борт правый борт приемник статического давления s2886786.jpg s1237707.jpg s4196001.jpg s2861876.jpg s8742872.jpg s1853925.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 я представляю,когда всё будет сделано... Полететь нужно обязательно ему !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Quote (Sergeik) Полететь нужно обязательно ему !!! Ой... пусть лучше на полке стоит! Летать ему пусть будет суждено только в хозяйских руках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 в домохозяйских... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Парни спасибо за отзывы! и за фото! По носку крыла - действительно спорный ворпрос! Но я перелопатил множество снимков ( выложить не могу, а дать ссылку нужно копаться на аирлайнсе ...или за один ничего ) и на них от однородного цвета до совершенно фантастических переливов панелей! Я выбрал второе , но сильно не усердствовал . Думаю так интереснее будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Мне кажется все зависит от освещения и примером тому сегодняшний снимок , такое ощущение что никаких переливов нет... хотя крыло и покраска не менялись.... похоже на на солнышке все смотрится равномерно. s0479641.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ШИРОКА СТРАНА МОЯ ... Народ ещё в подушку пузыри ...... а ОН уже НА СОЛНЫШКЕ ! Классно кромка смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В нашей , забытой богом, деревне солнышко встает на 7 часов раньше, зато Новый год встречать здорово- начинаешь и далее со всей страной Сегодня развлекался с движками, только фотик забыл, завтра все покажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Quote (бак1) зато Новый год встречать здорово- начинаешь и далее со всей страной Офф, но у нас тоже весело: начинаешь в 19.00 местного с Камчаткой, и до 5.00 утра. Редко кто выживает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Привет всем! Пока кромка крыла сохнет , решил заняться двигателем... Получил от Петко ( ОГРОМНОЕ СПАСИБО) восхитительные лопатки первой ступени ! Теперь нужно совместить все вместе. Диаметр немного большеват, а обрезать как оказалось не так то просто! Пришлось выточить оправочку.. Зажимаем все в оправку и отрезаем.. Далее выточил детальку на чем все и будет держаться , совмещаем с изготовленным ранее ВНА.. Прмеряем в корпус Все дальше только красить.... Строго не судите , размерчик всего 8мм , что смог.... s6598553.jpg s1021767.jpg s3377358.jpg s9361925.jpg s7531975.jpg s5754044.jpg s8920928.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Андрей ! я..... 3451551.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Умопомрачительно! ))) Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.