Перейти к содержанию

Какую декаль вы хотите для своего нового Boeing 767 1/144

Рекомендуемые сообщения

Quote (All)
Радуешься же ни самой декали (лазерке, шелку и т.д.), а законченой моделе!

Согласен!

Вот потрясающая модель Ил-76 г-на Стоянова. И? "NЛ-76"?

Декаль определяет процентов 50 если не 80 от конечного вида модели. Разумно предположить, что многомесячный труд не стоить портить плохой декалью, не так ли?

Quote (All)
Можно и с лазеркой очень отлично собрать любую модель

Безусловно. Но с ХОРОШЕЙ и ПРАВИЛЬНОЙ (без ошибок) лазеркой её собирать много приятнее tongue

Quote (All)
Шелк, к тому же не так уж дешев

А вот и нет. Самая дорогая декаль LU стоит 12 долларов, стандартная цена на шелк 1/144 - 6-8 долларов. Сравните с ценами на российские самодельные декали?

Да, есть всякие Nazca с листами по 30 баксов - ну так флаг им в руки, процентов 80 шелковых декалей стоят ДО 10 зеленых за штуку.

Quote (All)
в итоге получается в двое дороже самого "кита"...

Мы говорим о "ките" или о модели, в которую вложена масса труда? Если о модели, то очевидно, что $10 за "правильную" качественную декаль - это просто ничто в конечной ценности готовой модели.

Жень, помоему правы с тобой оба!

wink

К тому же, думаю, что и на шелковых могут встречаться ошибки, так же как и на Лазерке, и там и там рисует то человек! smile

Проблема не в шелке (лазерке, струйнике, ALPS-е). Всякая технология имеет свои ограничения и, как правило, грамотное членение элементов декали сводит к минимуму разницу. Я не о том.

Простите, очень не хочу поднимать эту тему, ибо по сравнению с ней, вся ветка про сравнение Анов от AWM и RA покажется любовными сонетами tongue (там хоть есть предмет для обсуждений достоинств номинатов), но из десяти российских декалей, прошедших через мои руки за последние три месяца (оговорюсь сразу - декали не мои, я за них не платил, а потому и не выдвигаю никаких претензий к производителям - пусть счастливые покупатели и ругаются) так вот из десяти декалей, ВОСЕМЬ имели неустранимые дефекты, как то (чаще всего) совершенно неправильный цвет основных элементов, реже - половину из нанесенных на самолет элементов окраски (вот полосу дали - а остальное рисуйте сами) tongue , про практически повсеместные "квадратные" (остроугольные) иллюминаторы я уже просто молчу - это такая мелочь....

Ещё раз - я намерянно НЕ указываю конкретные примеры (всякий желающий может получить разьяснения личкой), дабы не провоцировать скандальную ветку.

• 2 недели спустя...

Quote (TimaSam)
Мне хочется British

Какую (из трех десятков)?

Такую?

ad850b91d7c3.jpg

или такую?

da3989489446.jpg

или...

b67994c2f8f2.jpg

7e38b3ffb5a7.jpg

ec2b0fe1582e.jpg