Wishmaster Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 До кучи к Ил-18 запилю-ка я новиночку. Что в коробке, наверное все уже видели, так что картинка только для общего вида Я почему-то думал, что он больше размером будет. Декаль, наверное надо будет в лазерке продублировать. Как-то я не доверяю её внешнему виду, боюсь, рассыпется. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 С удовольствием и интересом понаблюдаю за стройкой - у меня есть такой в 72-ом масштабе от АМодел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 26 минут назад, Atlant сказал: С удовольствием и интересом понаблюдаю за стройкой - у меня есть такой в 72-ом масштабе от АМодел. А я все на него облизываюсь, но меня из дома выгонят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 9 минут назад, Intel_Rus сказал: А я все на него облизываюсь, но меня из дома выгонят Этот в 144, маленький, с таким не выгонят Тем временем посмотрел на фотки прототипа, чтоб косяки найти. Однако читлайн у него... Если сам накрашу, то даже с моими ручками ровнее будет. Все равно родная декаль точно в помойку. Шрифт и размеры надписей не соответствуют прототипам 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Косяков там не очень много, но доработать есть чего: 1. Внутренности под над стеклом снизу 2. ВЗ на двигателях сверху. Надо прорезать и внутрянку делать 3. Сопла углублять 4. Можно над нишами поработать дополнительно, ибо хорошо просматриваются, особенно передняя. Ну и пожелаю хорошей стыковки, а то у меня были пляски с бубнами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 1 из того, что было насобирал... Пока в лучшем случае видны только места пилотов. 2 как их прорезать - хз 3 сделал, для сравнения рядом лежит то, что предлагалось по умолчанию 4 ниши - ещё один геморрой, ни у кого нет фоток, что там внутри? А начал я с самой эротичной детали Крылья... Без сопел и без мелочей, ибо снесу в процессе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, Wishmaster сказал: ниши - ещё один геморрой, ни у кого нет фоток, что там внутри? Миша, вот в этой теме http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=34836 автор очень серьезно подошел к нишам. (и не только к ним) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 15 часов назад, Wishmaster сказал: 1 из того, что было насобирал... Пока в лучшем случае видны только места пилотов. 2 как их прорезать - хз 3 сделал, для сравнения рядом лежит то, что предлагалось по умолчанию 4 ниши - ещё один геморрой, ни у кого нет фоток, что там внутри? Крылья... Без сопел и без мелочей, ибо снесу в процессе 2. Сначала чем-то острым я процарапывал, потом скальпелем дорезал, в конце дорабатывал нождачкой #400. Непросто, но за пару вечеров можно. Крылья склеили? Внутренности сделать уже навряд ли. 4. Полно валков на scalemodels.ru: http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_354.html http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_111.html http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_225.html http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_535.html Это все 3М, но , думаю, на ниши, двигатели, крылья, ВЗ, остекление и прочее можно ориентирваться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 9 часов назад, grig_p сказал: Крылья склеили? Внутренности сделать уже навряд ли. А какие там внутренности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 13 часа назад, Wishmaster сказал: А какие там внутренности? Что-то вроде сетки просматривается. Я там изнутри вставилкусочки тянутого литника нужной толщины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 4 часа назад, grig_p сказал: Что-то вроде сетки просматривается. Я там изнутри вставилкусочки тянутого литника нужной толщины. Порковырял я эти щели скрайбером и резаком, решётку тоже можно было добавить, но на фотках её не очень видно, а если сделать, то возможно получится не очень аккуратно и при этом будет виднее, чем в реальности Это было не очень трудно, но есть еще четыре дырки... Как их сделать так, чтоб не испортить 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 57 минут назад, Wishmaster сказал: Порковырял я эти щели скрайбером и резаком, решётку тоже можно было добавить, но на фотках её не очень видно, а если сделать, то возможно получится не очень аккуратно и при этом будет виднее, чем в реальности Я сначала сделал так, а потом вошел во вкус и сделал из обрезков фототравления кромки и приклеил из на эти ВЗ. Они будут смотреться ажурнее. А вот по поводу других четырех дырок надо быть внимательным, их наличие и положение может отличаться от борта к борту, то справа от двигателя, то слева, так и не нашел закономерности. Смотрите на конкретный прототип, тем блоее, он уникален. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Не совсем уникален, летающих было два: 01402 и 01502, у одного была штанга дозаправки, у другого не было. Фоток прототипа не так много, но вроде так Сделал из доширака в меру остроты своего зрения. Можно наверное уже лепить крыло к фюзеляжу Вот, кстати и он Бородавочник какой-то получится. Кто знает, где на нём нижний маяк находится? Верхний я нашёл... 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 15 минут назад, Wishmaster сказал: Фоток прототипа не так много, но вроде так Отлично смотрится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Миша, а какая длина фюзеляжа. Что то на фото уж очень длинючим кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 36 см, диаметр как у ту-134. Там сама бочка самолёту солидарности придаёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Очень не люблю красить, но пора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Шустро. Думаю, что следует проверить для себя: 1. геометрию при ортагональном виде спереди, чтобы все было симметрично. Я помучался с установкой V крыла 2. Смоделируй, как он будет стоять на колесах, чтобы консоли были на нужной высоте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 4 часа назад, grig_p сказал: 2. Смоделируй, как он будет стоять на колесах, чтобы консоли были на нужной высоте Вот тут тоже непонятки. На разных фотках положение боковых стоек по-разному. Может потому, что у 3м передняя стойка подъёмная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Наверное, главное, попасть в допустимый диапазон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Полагаю, тут все сильно зависит от наличия/отсутствия груза на спине и керосина в крыльях. Так что - делать только по какой-то конкретной фотографии. Ну или в полете (но в этом случае надо крылья вверх гнуть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 Пригляделся, обнаружил, что дырочки есть на обеих сторонах двигателей, пришлось на уже склеенной модели ковырять ещё 4 штуки Красил Ил, покрасил и этот... 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Декальки... Читлайн родной, оказался достаточно прочным, наверное ещё высохнуть не успел. Порадовало, что его дали с запасом, на шишках пришлось лепить из мелких кусочков, иначе пришлось бы подкрашивать. Остальное напечатал сам, потому как размеры и шрифты не соответствуют прототипу Ну и главная часть самолёта 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Красивый самолёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Ох Миша! классная модель получается у тебя! действительно красивый планер! тоже хочу такой непременно! заказал 2 недели назад, надеюсь получу посылку из Украины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.