Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

Отлично вышло Андрей! Основные стойки будут же прикрыты щитками. Так что особо заглядывать туда не придётся. 

Класс! От дисков основных просто взгляд не отвести. Даже кажется, что внутри пустотелые. 

34 минуты назад, Pahan Air сказал:

Класс! От дисков основных просто взгляд не отвести. Даже кажется, что внутри пустотелые. 

Ну это Григорию спасибо надо сказать, очень классное литьё!

У меня слов давно уже не осталось, настолько все круто. Можно я буду просто плюсики ставить?

8 часов назад, бак1 сказал:

Попробовал клацнуть при утреннем свете перед работой

Я вижу пружинки!!!

21 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Я вижу пружинки!!!

Серега, житие мое! Я года их вил, ток о тебе и думал, а то чет эта тема подзаглохла...:D

7 часов назад, Alex_airborn сказал:

У меня слов давно уже не осталось, настолько все круто. Можно я буду просто плюсики ставить?

Я уже давно так делаю:).

6 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Андрей, а чем иглу от шприца обрезаете? 

Тонким алмазным надфильком, как то по случаю купил.  От U-Star по моему.

43 минуты назад, бак1 сказал:

Тонким алмазным надфильком, как то по случаю купил.  От U-Star по моему.

Не задавайте Андрюхе лишние вопросы!

у вас потекут слюньки и появятся еше новые многие вопросы ;-)

4 часа назад, Risa сказал:

Не задавайте Андрюхе лишние вопросы!

у вас потекут слюньки и появятся еше новые многие вопросы ;-)

Вставлю свои пять копеек... :)

Подбираем лист пластика необходимой толщины. Сверлим отверстие диаметром чуть меньше иглы. Отрезаем участок иглы абразивным диском гравера и вставляем его в это отверстие. Затем боковой частью диска гравера стачиваем иглу с двух сторон до границы пластика. На выходе получаем ровные цилиндры одинаковой длины.

needles.jpg.91bddffccff0d1786a3c0353ba310249.jpg

У китайцев есть отрезной станочек, я чет повертел в руках и не стал себе оставлять, думаю по старинке, но нужно будет заказать, благо вроде помогаев начинают запускать в Китай.

1.jpg

3 часа назад, AVK134 сказал:

Андрей, очень здорово получается. Колеса резина???

Ага! :D Григорий варит! И очень недурственно! :D

11 часов назад, бак1 сказал:

Приволокси сегодня после занятий в СЮТ с мальчишками без задних ног, максимум на что хватило сил, это примерить-наживить шасси, выяснилось что нужно доращивать переднюю стойку, иначе вид очень чудненький- клювом вниз, точнул, теперь вроде все норм, разбираю ноги и ковыряю расшивку на движках и пропеллеры.

Андрюх ну тебя нафиг - не верю ;-)

у тебя как в операционной ни пылинки и все скальпели промыты спиртом ;-)

41 минуту назад, Risa сказал:

Андрюх ну тебя нафиг - не верю ;-)

у тебя как в операционной ни пылинки и все скальпели промыты спиртом ;-)

Да неее , Ришат, у меня как у всех, есть куда и к чему стремится, как ни выдувал как не блокировал доступ пылинок, а все равно до идеала далеко, надеюсь сор не попадет куда не надо. Прав был Юра, нужно весь кокпит (носовую часть) отрезать, продувать и герметизировать и только потом обратно все приклеивать.  По правде говоря я жалею что не вживил носяру от ВЭшного  Ан -12, была бы и мордаха по уму и вопрос с Ан-12 на полке был бы закрыт, проблема с аппарелью решается расшивкой... хотя с другой стороны работ Ан 12 очень классных много, а Y-8 чет не особо ,а тут я :D, правда китайские товарищи и со своим носярой облажались , далек он от того что нужно, приходится принять как есть, на выходе глянем что вышло.

1 час назад, бак1 сказал:

По правде говоря я жалею что не вживил носяру от ВЭшного  Ан -12, была бы и мордаха по уму и вопрос с Ан-12 на полке был бы закрыт, проблема с аппарелью решается расшивкой... хотя с другой стороны работ Ан 12 очень классных много, а Y-8 чет не особо ,а тут я :D, правда китайские товарищи и со своим носярой облажались , далек он от того что нужно, приходится принять как есть, на выходе глянем что вышло.

А на выходе, по-ходу, так и сделает, отрежет и вживит...

А люк для аварийного покидания с фарой,будет сделан? Конечно, получается классная модель. Так и в 72, тяжело сотворить.

9 часов назад, exo2 сказал:

А люк для аварийного покидания с фарой,будет сделан? Конечно, получается классная модель. Так и в 72, тяжело сотворить.

Алексей спасибо, но еще до финала не близко, все может быть, да и я не раз говорил, что мне сам процесс локальных фрагментов приносит не меньшее удовольствие чем готовое изделие на полке,  будет и люк и фары и на нем и на обтекателях  и на мотогондолах. Вот ток задую грунтом , я расшивку по грунту режу, так проще, и уже засверлю все фары.

А люмы будут плёнкой накрываться, или на дэке сквозные дырки? Aviadecals обычно с дырдочками делает и это огромный плюс.

5 часов назад, Pahan Air сказал:

А люмы будут плёнкой накрываться, или на дэке сквозные дырки? Aviadecals обычно с дырдочками делает и это огромный плюс.

Павел, пока не разбирался с этим , но думал, на край пробойники сделаю, потому как по всему дека цельная, лазерка, а потом  футурой сверху. Пока думаю попробовать закрутить лопатки винтов, есть там такой момент, колдую над формой чтоб в кипяточке закрутить, но на край и так вполне неплохо будет. Лопатки тонкие , может повести так что тут может и не стоить портить шедевр Григория.

К стати с декой, при отсутствии опыта и при любви у декальным окошкам , у меня то же вопрос... окрасили, отлепили маски, декаль сверху и...полуматовым лаком?!  а люмы.... чет не по феншую, я уж молчу про декальную пленку, если ее не убрать. Серега дай совет и рассуди что тут и как!

Изменено пользователем бак1

3 часа назад, бак1 сказал:

. Серега дай совет и рассуди что тут и как!

Так я когда читлайн лазерный делаю, я окна вообще не стеклю. Она ж дека толстая, вполне себе пленка за люмик сойдёт. Так что такой себе я тут советчик))

Андрей, спасибо за развёрнутый ответ. Вопрос с декой, конечно, не своевременный. Вариант с пробойниками интересный, но как то стрёмно пробивать по деке. 

А про крутку я вообще молчу, мне даже прикасаться к винтам от Григория стрёмно, тоже заказал на Ил-18 и просто поразился, какая тонкая работа. На фотках когда смотришь это одно, но когда видишь в живую, совсем другое. 

Ещё по остеклению добавлю, что ни на одной своей модели я его не сделал так, как мне хочется его видеть. Но недавно увидел модель Ан-14 в 144м на выставке, и вот это было именно то, что я хочу. Я уже разузнал кто владелец этой модели и если получится сфоткаю как-нибудь поближе и покажу. Там вообще не видно ни декальной плёнки ни бардюров от масок. Блеск фюзеляжа и декали одинаков а блеск остекления ярче, вот это действительно круто, тем более на таком мелком самолёте. Я бы ещё понял, если бы самолёт полностью с остеклением был задут лаком, но тогда бы блеск был однородным, а тут нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...