Диспетчер Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 15 часов назад, бак1 сказал: Полез смотреть как у других, в ветке Семена правильное решение, выпилить там все до основанья , а затем! Сёма, конёчно, уже давно матёрый зубр и монстр моделизма одновременно, причём вполне заслуженно. Но терзают меня смутные сомненья в правильности именно такого решения вопроса. Слишком много телодвижений. Можно проще. Впрочем, практика покажет. Можем кажущаяся простота наоборот глобальным геморроем обернётся. Проверим! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 5 часов назад, Диспетчер сказал: ... Но терзают меня смутные сомненья в правильности именно такого решения вопроса. Слишком много телодвижений. Можно проще. Впрочем, практика покажет. Можем кажущаяся простота наоборот глобальным геморроем обернётся. Проверим! Думаю, что в таких вопросах нет и не должно быть правильного и неправильного решения, у нас же творческое хобби, любую идею можно реализовать по разному, чем больше разных методов представлено, тем даже интереснее. Все упрощать и загонять в какие-то рамки и шаблоны тоже не всегда хорошо. Про зубра и монстра загнули какое уж там 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 7 часов назад, Диспетчер сказал: Сёма, конёчно, уже давно матёрый зубр и монстр моделизма одновременно, причём вполне заслуженно. Но терзают меня смутные сомненья в правильности именно такого решения вопроса. Слишком много телодвижений. Можно проще. Впрочем, практика покажет. Можем кажущаяся простота наоборот глобальным геморроем обернётся. Проверим! Чисто технически, в моем случае, это проще, ниначе никак не обработать супер которым залил ступеньку, ни шов самого совка, если можно назвать так это место. Наклеивать что то сверху то же не вариант. Но то что все это выковыривать непросто это да, по мне бы проще было сделать с нуля новый. красивый и правильный и отлить клоны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Наконец то так совпало ,что выпал выходной и не надо ни в магаз , ни в школу! Сижу кайфую Обработал все движки на предмет ковыряния воздухазаборника и неспешно с удовольствием запилил совки. Пусть малость кустарно, но вполне сойдет. Выходные трубы сделны отлично, гораздо лучше чем дает В.Э. из трех деталей, но вот нафига внутри "сталактиты" при уровне литья фирмы , эх... ну хорошо хоть все пилится скрученной наждачкой с замоченым водой торцом, чтоб красоту лопаток не повредить. Обратил внимание , Хоббибосовцы сделали на гондоле двигателя заборнички симметрично , те что побольше даны с двух сторон ( что в жизни не бывает хоть на Y-8, хоть на Ан-12) ну как бы не беда, один спилим, а вот маленький сия участь не постигла. Они сделаны только на внутренней стороне и соответственно если с правым рядом движков все норм, то на левом они с другой стороны. В принципе они настолько малы, что и нет смысла переделывать, проще или так оставить или спилить, да и если вспомнить цитаты из Серегиной энциклопедии -один фиг никто не узнает думаю в данном случае стоит прислушаться к другу! И все равно интересно с чего их рисовали и непонятен ход мысли разработчика, ну сделали бы все дублем, кто в курсе -спилит лишнее, а так... 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: Они сделаны только на внутренней стороне и соответственно если с правым рядом движков все норм, то на левом они с другой стороны. Так они и на прототипе есть только на правой стороне по полёту, вот и отлили их только справа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 1 час назад, Диспетчер сказал: Так они и на прототипе есть только на правой стороне по полёту, вот и отлили их только справа. Таки да, но только отлили их правильно на правой стороне, а на левой они с другой , об том и речь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Попробовал изобразить нечто похожее на вот эти отверстия, я так понимаю это что то с обогревом связано. Формовал как всегда, я уже много раз показывал, ничего сложного -желание + суперклей. Что то получилось, уж больно мелко это все. Видимось целого будет только после грунта, ну а там если убого - зашпаклюю. Огонек от Эльфа и вот блин незадача у меня два набора и в обоих красный , синий, и прозрачный. И чего я не купил с зеленым...можно конечно покрасить, но зеленый пластик был бы вообще в тему, а колхозить что то в кукапашную не хочется. Может есть у кого в заначке? В магазах не нашел... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) А так практически на всех наших винтомоторниках. Некоторые ВЗ всегда с одной стороны. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) 11 часов назад, бак1 сказал: Таки да, но только отлили их правильно на правой стороне, а на левой они с другой , об том и речь Кетай, чего ж ты хотел? На ВЭ-шных моторах этот в\з справа на всех 4-х. И сопла, хоть и собираются сложней, но обрабатываются гораздо легче и на выходе получаются ажурнее. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 3 часа назад, Диспетчер сказал: И сопла, хоть и собираются сложней, но обрабатываются гораздо легче и на выходе получаются ажурнее. Ну, не...те куски пластика что дает В.Э. я бы никогда не поставил, проще точнуть, и уж в сравнении Х.Б. тут вне конкуренции, да и обработать не сильно сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 Сегодня изучил носовую стойку...мда...хилость конструкции и дистрофия. Что самое удивительное, в наборе две стойки, одна вся из себя, другая страшная, и обе дуры Производитель дает открытую переднюю нишу, без альтернативы закрыть, что очень странно, придется пилить , иначе родные створки при попытке вклеить закрытыми стыкуются со щелями , но да бог с ними, эт потом. Одна стойка дана цельная, другая по половинкам, возможно производитель имел в планах закрытый вариант, но по каким то причитам выдохся , подразумевалось что половина стойки вклеивается в нишу и после приклейки щитков в закрытом положении, является посадочным местом , ну эт нам и надо. Рассверлил основание, ту часть что будет в нише под иглу 0,6, ну а с тем что наружи. так получилось ,что кроме шлиц-шарнира и взять то нечего, все худосочное и неверное, да и его бы на травло поменял, но жалко тратить, времена лихие, х.з. что там Микродизайн с ценами завернет. В общем точнул все по новой с примерной оглядкой на прототип, вроде лучше, хотя до Григория мне далеко, все что смог по быстренькому 5 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Опять ничего не понятно, но зверски круто! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Опять ничего не понятно, но зверски круто! Дальше проще будет, больше ничего переделывать не планирую, ну разве основные стойки малость приукрашу, немного осталось, скоро красить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Это называется скидать по-быстренькому из коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Это называется скидать по-быстренькому из коробки? Когда всё только начиналось... Изменено 12 мая, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 31 минуту назад, Artman сказал: Когда всё только начиналось... Парни, я считаю что это не доработки, просто то что дал производитель не стойка, и даже не имитация... это просто неизбежность! Я честно держусь и так, фонарь, коки-винты-колеса, ну и стойка- самая малость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Эх...вот лето пролетело и ага...вот лето пролетело и ага... Как непросто заставить себя достать недодел и вспомнить все. Закусив удила прклеил движки ,максимально подогнав в крылу ,на супер . Чем хорошо - шпаклевать не нужно , обточил и все. Супер как супер- шкурится как пластик, сильного гемора я не замечал. Одно крыло обработал, заодно и убрал жуткое отрицательное V крыла сделав вставку в центроплане. Допилю второе и в грунт, а там продолжу колдавать с расшивкой уже по нему. Воздухозаборники решил не чудесить с нуля -расточил скрябером те что наваял производитель. Прошу простить за небольшую информативность фото, но я больше себя с места стронуть, чтоб стимул был. 6 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) Суета жизни совсем не дает окунуться в мир моделизма, только урывками... Сделал маяк в примыкании фальшкиля, перерыл весь интернет, но найти хороших фото этого места не удалось, самая информативная картинка как ни странно на коробке модели Обточил литник, припилил под маячки от "Эльфа" , для контраста и примерки взял синий, на модели будет прозрачный, кумекаю как запридумать красную лампочку и подсветить основание, уж больно все мелко... дальше поправлю грунтом и будет видно чего там ху... Интересно для чего китайцы перенесли этот огонек с вершины киля? Изменено 8 октября, 2022 пользователем бак1 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Ажурно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Закидал вчера кокпит...конечно все по мотивам и далеко от истины, но с оглядкой на фото коих совсем немного как ни искал. Получил удовольствие как юности - главное шоб было за что глазу зацепиться и хорошо, потому как кроме пестроты нифига там видно не будет. Хотел еще огнетушитель добавить, но похоже и так хватит. Заклеиваю сегодня фонарь и посмотрим что останется от переплета штурмана, который дан жутко толстючим и как это скажется на самой форме носовой части. 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Просто замечательно, Андрей! Жаль что вся эта красота скроется за переплётом .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 4 минуты назад, djmard сказал: Просто замечательно, Андрей! Жаль что вся эта красота скроется за переплётом .. Спасибо Жень, кабиняка штурмана еще кой чего засветит, а вот там где пилоты увы, толстючая смола фонаря от АВМовского Ана хоть футурь хоть не футурь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Я в 72ом-то такие кабины редко видел 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Отличная кабина! С учетом толщины смолы фонаря -- вполлне сошла бы и для 72го. "Вогнэгаснык", наверное стоит добавить. Исключительно потому, что он добавит цвет. Хотя бы нарисовать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.