Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Парни, маленькое обновление.

Напечаталась моя дека, заказывал у Евгения , фирма Aviadecal  . Очень рекомендую , все ваши хотелки будут услышаны и сделаны ! 

IMG_20220401_205903.jpg

Парни всем привет!

Движения по модели очень мало, то времени нет , то близкие кровь сворачивают.:D

Декаль опять же примерял, а это дело не быстрое. По ходу дела скидал фюз и поправил его окончание, не знаю насколько наврали китайцы, но визуально думаю я доклеил пластинку пластика не зря, иначе маяк некуда ставить. Долго выбирал бортовой номер прототипа,  с антеннами на фюзе возится не хотелось, поэтому выбрал этот вариант, у него маяк не на вершине киля а два, один на изломе спереди, другой на законопаченой кабине стрелка. Так даже интереснее будет.

Сегодня малость пильнул, срезал антенну со стабилизатора, не знаю что это такое по назначению, может на Ане она и есть, но на почтолете Y-8 ее нет. Залил супером каверны пластика , подогнал стабилизатор и доростил зализ , выше я показывал на фото что там было, в общем ничего сложного, но минус три вечерних часа, надеюсь завтра продолжить:)

59.jpg

58.jpg

Маааааленький шажок вперед.

Спилил обтекатель с гондолы шасси, вероятно он достался  этому фюзу с KJ  и прочих вышедших ранее наборов, на Y-8  его нет и вроде на Ан-12 то же.  Интересно что там прячут под ним?! 

60.jpg

61.jpg

2 часа назад, icebear сказал:

Не верю, это фотошоп. Там следов спила нет от слова вообще! Андрей, как?!

Андрей ,грешно смеяться над больными людьми! :D  Там даже для моих слепых глазниц делов на полчаса. Еще расшивку поправить (и не только там) и норм будет. Парни времени нет, жизнь меня мотает словно мячик, я качусь пока хватает сил... :D

А вообще моделюха интересная и забавная в плане похожести на прототип, винты и крыло просто улет и как такое можно сделать было, возможно автор видел Ан или Y-8 где то на свалке, иначе как понять такое крыло с отрицательным V что впору на заканцовки колесики ставить...учитывая что консоли у него и так вниз, решили что и центроплан туда же. Ну а пропеллеры это шедевр!  Все описание этого чуда будет в новых сериях.

Друзья всем привет!

Удается немного поскаблить изделие востока. :D

Скидал крыло, не сильно вдавался правильности расшивки, но выглядит вполне норм, правда сверху были утяжины и  следы заделки отверстий под другие модификации китайских вариантов, пришлось все прошкурить и немного востановить расшивку. Обнаружилось несовпадение размеров закрылков в корне. Сверху он обозначен больше чем снизу, на фото линия по размеру низа, ну не беда, зашпаклюю и нарежу. Хуже то что крыло имеет огромное отрицательное V , на фото я еще немного подогнул, буду кумекать , вставлю распорки между нижними половинами. При этом на месте стыка с фюзом будет огромная щелюга, которую то же придется убирать и править зализы. Я понимаю заправленный самоль судя по фото имеет провис крыльев, но вот чтобы так...причем это изначально было заложенно в форму, только для чего непонятно.

63.thumb.jpg.b0e45f1eaa747d4b615189519644986e.jpg

62.thumb.jpg.09fa0c51d7b633ca568684faa818d1bd.jpg

Случайно подглядел на соседнем форуме чудные колеса, полез смотреть на нашем и точно...оказывается Григорий делает, как я это забыл... Особенно здорово ,что он дает разные варианты переднего диска и основного, на китайце судя по фото "солянка"  так что прикупил оба, Григорию огромное спасибо!

64.thumb.jpeg.8478268bcba724ca4c2aa2a4614ec734.jpeg

Ну и то что дают Хобби босовцы в виде винта просто детская игрушка "муха" , уж как они это делали и с чего загадка природы :D  фигульки-винты завернуты под другое вращение, ну и это не беда, тем более есть производитель который очень здорово облегчит жизнь всем моделистам , так что как я ни хотел , самоль потихоньку обрастает допами без которых просто никак...и это еще не все!

65.thumb.jpg.4459adf41923a398bac847b9c35522e3.jpg

Да уж... Винты особенно прекрасны.  :blink: "А в остальном, прекрасная маркиза...".
Но опять же: это вам хобби или где? "Пилите, Шура, пилите..." :P

Я на вот этот глаз положил, и деку под него заказал. Интересное решение с огоньками, не на вершине киля а за рулем и на изломе киля спереди.

1.jpg

• 2 недели спустя...
В 24.04.2022 в 17:02, бак1 сказал:

Потихоньку начал скидывать движки, увы шикарные коки от Григория никак не хотели вставать на положенные места. Полез смотреть как у В.Э. и АВМ... Сами гондолы одинаковые, а вот входные кромки у них гораздо тоньше чем у Х.Б.   Пришлось колхозить оправку и протачивать на станке, благо изнутри есть выборка для центровки самое оно.  Точнул оправку с пластика АВС , засверлился и нарезал резьбу под прижимной болт, ну а дальше дело техники - вставляем по шлицам и прижимаем болтом и резечиком...:)  Теперь все чудненько, хотя можно было и больше, но перемычка снизу , там где заборничек, будет тонковата, так что оставил так .

На первом фото слева обточенная деталь, справа нет, кок  не достает до опоры и характерной входной щели нет.

Андрюх 

ничё не понимаю шо ты написал - кого куда вставил и как ты "джевахарлал неру" но пока выглядит сексуально ;-)

Изменено пользователем Risa

2 часа назад, Risa сказал:

Андрюх 

ничё не понимаю шо ты написал - кого куда вставил и как ты "девахарлал неру" но пока выглядит сексуально ;-)

А тож!  История секаса проста- сперва кок не входил в гондолу :D , а после таинства с расточкой  даже появилась нужная щель! :D

Сравни первое фото и предпоследнее.

4 часа назад, Risa сказал:

Андрюх 

ничё не понимаю шо ты написал - кого куда вставил и как ты "девахарлал неру" но пока выглядит сексуально ;-)

Вот если честно, я тоже нихрена не понял, что написано, но признаться постеснялся :P

25 минут назад, Intel_Rus сказал:

Вот если честно, я тоже нихрена не понял, что написано, но признаться постеснялся :P

Други может я чего написал слишком заумно, прошу простить, я коды в работе и мыслях могу чудить :D

Вот, просто банально расточил посадку под кок, 

66.thumb.jpg.e7a0ef0b79a2e431165d33f45ce5ac7f.jpg

69.thumb.jpg.f3a058eb9cd775387c1fd9f71c323513.jpg

8 часов назад, Alex_airborn сказал:

Красиво так расточил, ажурно! Аж слюнки потекли :D

Не... эт не я, это станок :)

Дошло дело до воздухазаборников, мда...чудно! Зачем там этот колодец  и как его заделать...никаким инструментом туда не добраться.  Полез смотреть как у других, в ветке Семена  правильное решение, выпилить там все до основанья , а затем!:D  Высверлил-выскоблил место где створка, наростил супером  саму гондолу в месте выхода, малость обточил воздухозаборник чтоб хоть немного походил на то ,что должно быть, и сделал створку из пластика. Это конечно все только примерка и изучение, возможно переделаю саму створку точнув трубку подходящего диаметра и нарежу сегментов, так хоть не нужно будет каждую создавать с нуля и обтачивать края потому как сам ковш не плоский.  В общем поглядим... По хорошему сам воздухозаборник нужно переделывать, он по мотивам, но  я-ж обещал не лезть сильно в перепилы и матчасть .:)

71.jpg

72.jpg

73.jpg

3 часа назад, бак1 сказал:

я-ж обещал не лезть сильно в перепилы и матчасть

Блин, мне аж страшно становится подумать "А что будет если Андрей полезет сильно в перепилы и матчасть?".

Красиво получается!

4 часа назад, Atlant сказал:

Блин, мне аж страшно становится подумать "А что будет если Андрей полезет сильно в перепилы и матчасть?".

А что тут представлять? Будет модель, сделанная без использования набора ;)

27 минут назад, grig_p сказал:

А что тут представлять? Будет модель, сделанная без использования набора ;)

Это Григорий позже, одна такая потихоньку пилится от В.Э. и похоже остается от набора только дека:D

4 часа назад, Atlant сказал:

Красиво получается!

Леонид, ну так вы же старожил на форуме. Вспомните ту-134, который Андрей выпилил из болванки от пластикарта...

2 часа назад, бак1 сказал:

Это Григорий позже, одна такая потихоньку пилится от В.Э. и похоже остается от набора только дека:D

Да и то - когда до деки дойдет, окажется, что она тоже не годится. :blink:

2 часа назад, Artman сказал:

Да и то - когда до деки дойдет, окажется, что она тоже не годится. :blink:

Ох, житие мое :D видил я тут одной темке самолик о четырех моторах с тамбуром, говорят то же от В.Э. был...

29 минут назад, Intel_Rus сказал:

И пружинки на шасси обязательно!

А то самое главное забыли…

А ну вас...:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...