Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

В наборах AWM обычно маски уже есть. По крайней мере так на Ту-70, 104 и 110...

8 минут назад, Диспетчер сказал:

В наборах AWM обычно маски уже есть. По крайней мере так на Ту-70, 104 и 110...

У меня не было, но думаю просто ранний выпуск когда не клали. Поэтому с фонарем от АВМ отбой , пилим В.Э.

Перелопатил фото с утреца, похоже недостающая длина кроется в более длинном переднем остеклении, поэтому оставляю как есть, спилю переплет носяры, вживлю фонарь от В.Э. хоть он и не подарок. Маски на него вроде выпускают. И похоже остекление ближней к фюзу секции практически один в один, так что маски сделать нужно будет только на окончание.

И все таки АВД...не потому что я жлоб и пожалел набор, нет, кинулся маски искать на В.Э. а фиг ни в одном лабазе нет в наличии, Хорошо Сергей напомнил о том что АВД кладет, правда в моем наборе не было, но мир не без добрых людей - списался с Александром и маски мчат .  На мой взгляд фонарь от В.Э. лучше , но и этот вполне. 

Припилил, поставил пластинки  закрыл с обратной стороны скотчем и залил недостающее чудошпаклевкой :), примерно так как люмы смолой, ну шпакля ничего, работать можно, преимущество над супером то что есть цвет. Ускаритель-отвердитель ядреный, по пластику нужно аккуратно -жрет и растворяет если где капля или под скотч подтечет.

Предварительно вот...но там еще выводить и выводить.

28.jpg

я бы кусок листового пластика вставил под фонарь и подогнал. Со смолой-шпаклёвкой возни столько.

22 минуты назад, Risa сказал:

я бы кусок листового пластика вставил под фонарь и подогнал. Со смолой-шпаклёвкой возни столько.

Ришат, может ты и прав, но...во первых нужно точно наростить борта по толщине, оно конечно здорово внешку обрабатывать, а внутри ?  семь потов сойдет кусок пластика пилить профилированно в тройной кривизне (скажи чем и как?) а так режутся тонкие пластинки пластика по обводу нижней грани фонаря,  вклеиваются так чтоб фонарь на них лег, коррекция возможна пока клей не встал, в данном случае все наживлено на супертекучий. Все! обводы есть, дальше изнутри наклеиваем скотч испокойно наливаем супер или шпаклю, при этом идеально формируется внутренний обвод борта , ничего точить не нужно, все сразу идеально и красиво. Ну снаружи конечно пару взмахов. И заметь, это не смола шпаклевка а суперклей ток крашеный, он встает с активатором за минуту, какая возьня то? Выше я бутылек выкладывал и Алексей Ил-18 такой выводил.

Каюсь была мысль нагреть пластик искомой толщины и обжать фюз от АВМ и тогда оставалось только вырезать недостающий кусок, но чет эта радость точного позиционирования  и вырезания не прельстила :)

Изменено пользователем бак1

разве нельзя взять лист толшиной как пластик фюзелажа? Ну подогнуть его немного, мы говорим о размерах в несколько мм.

я тебя умоляю чего ужасного может случится внутри и зачем там выводить идеальную форму? ;-)

нелюблю шпаклёвку но, кому как удобно конечно 

1 час назад, Risa сказал:

разве нельзя взять лист толшиной как пластик фюзелажа? Ну подогнуть его немного, мы говорим о размерах в несколько мм.

О вкусах не спорят... ;)
Кто-то не любит шпатлевку, кто-то гнуть пластик. А кто-то и то и другое - и делает как есть :P

18 минут назад, Artman сказал:

О вкусах не спорят... ;)
Кто-то не любит шпатлевку, кто-то гнуть пластик. А кто-то и то и другое - и делает как есть :P

Я кажется догадываюсь, в чей огород булыжник :lol:

Лихо ты, Андрей, взялся!
У меня была мысль скрестить это чудо с ВЭ и, пожалуй, как от них Ан-12 выйдет, я это реализую)))

29 минут назад, Alex_airborn сказал:

Я кажется догадываюсь, в чей огород булыжник :lol:

Ни-ни... Вообще никаким краем :blink: Простая философия - как она есть. Нет ничего плохого ни в первом, ни во втором, ни в третьем, ни в их сочетаниях. Но приоритетные методы у каждого имеются, безусловно. В данном случае, как вот это видно, я бы тоже пластик вставил, но Андрею на месте виднее. Тем более, что вклейка пластика без того, чтобы подшпатлевать стык все равно бы не обошлась, скорее всего. Так что - один черт.

6 часов назад, Risa сказал:

я тебя умоляю чего ужасного может случится внутри и зачем там выводить идеальную форму? ;-)

нелюблю шпаклёвку но, кому как удобно конечно 

Ришат, посмотри на самолете это место и попробуй подогни чтоб все без щелей стало ;) Дружище я всегда советую другим то что сам прошел руками , без предположений что лучше а что хуже. Не в коем разе не утвеждаю что это единственное правильное решение.

Подогнать маленький фрагмент ВЕГДА гораздо сложнее чем большой , это аксиома! и не мной придумана. Однозначно на 72 я бы то же применил пластик, а тут пинцетом не ухватить, не опилить, по той же причине ,и еще чет гнуть...нафига эти танцы 

По второму- там кабина , внутри кабинет и кривые стенки мне не нравятся, не потому что будет видно, фонарь АВД- смола со всеми вытекающими, а потому что я не люблю халтуру, хоть это и суслик.

Я то же не люблю шпаклевку (невкусная она:D ...шутка) 

Изменено пользователем бак1

Андрей, простите за оффтоп. Читаю тему и такая мысль закралась: у нас столько много производителей дополнений, литье из прозрачной смолы уже многими хорошо освоено. Почему бы не попросить у кого-то сделать правильную морду хоть из 2х, хоть из 1й детали. Все так любят Фантомаса, тема живая, помимо носа модель очень даже приятная. Подождем, конечно, выход чистого Ан-12 от китайских братьев, но тут, как я понял, все уверены, что ничего не поменяется. Кто общается с ребятами из AWM, может подкинете идею? У них опыта по этому самолету много. Что мы ВЭ по 1к+ покупаем, так лучше за эту цену смоляную мордаху.

6 минут назад, geraboh сказал:

Андрей, простите за оффтоп. Читаю тему и такая мысль закралась: у нас столько много производителей дополнений, литье из прозрачной смолы уже многими хорошо освоено. Почему бы не попросить у кого-то сделать правильную морду хоть из 2х, хоть из 1й детали. Все так любят Фантомаса, тема живая, помимо носа модель очень даже приятная. Подождем, конечно, выход чистого Ан-12 от китайских братьев, но тут, как я понял, все уверены, что ничего не поменяется. Кто общается с ребятами из AWM, может подкинете идею? У них опыта по этому самолету много. Что мы ВЭ по 1к+ покупаем, так лучше за эту цену смоляную мордаху.

Ну эт вряд ли , сомневаюсь что кто то из матерых фирм поведется, но может кто из подпольщиков... А так бы даааа, конверсионный наборчик да еще заточенный под кокпит исходный, эх...

Идеальный марафет!!! ;) Познавательно-показательная ветка, слежу с огромным интересом!

кабина выглядит как будто 3д дека.. всмысле что всё очень круто и точно сделано! Искренне не понимаю как так можно руками накрасить еще и с окантовками внутри приборов.

4 часа назад, predator_70rus сказал:

кабина выглядит как будто 3д дека.. всмысле что всё очень круто и точно сделано! Искренне не понимаю как так можно руками накрасить еще и с окантовками внутри приборов.

Михаил, а это и есть нарезка Квинты.

Блин, как же красиво кабина смотрится, может оставить прозрачный кусок фюза, чтобы ее видно было?:D

Андрей, оставляй кабину снаружи! 

Собирай модельку без суслика, всё равно никто не заметит, а суслик будет рядом, отдельной моделью!!!:D

2 часа назад, Eddi сказал:

Блин, как же красиво кабина смотрится, может оставить прозрачный кусок фюза, чтобы ее видно было?:D

1 минуту назад, Базилио сказал:

Андрей, оставляй кабину снаружи! 

Собирай модельку без суслика, всё равно никто не заметит, а суслик будет рядом, отдельной моделью!!!:D

Ээээ парни, эт еще не все, еще штришки в основной и заполнить штурманскую!, вот ее похоже видно будет, передняя стекляха достаточно прозначна...чудесю дальше!:)

Кабина замечательно получилась! Разве что ремешки на кресла можно добавить, они по цвету на контрасте с самим креслом всегда хорошо просматриваются через фонарь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...