Диспетчер Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 В наборах AWM обычно маски уже есть. По крайней мере так на Ту-70, 104 и 110... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 8 минут назад, Диспетчер сказал: В наборах AWM обычно маски уже есть. По крайней мере так на Ту-70, 104 и 110... У меня не было, но думаю просто ранний выпуск когда не клали. Поэтому с фонарем от АВМ отбой , пилим В.Э. Перелопатил фото с утреца, похоже недостающая длина кроется в более длинном переднем остеклении, поэтому оставляю как есть, спилю переплет носяры, вживлю фонарь от В.Э. хоть он и не подарок. Маски на него вроде выпускают. И похоже остекление ближней к фюзу секции практически один в один, так что маски сделать нужно будет только на окончание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 И все таки АВД...не потому что я жлоб и пожалел набор, нет, кинулся маски искать на В.Э. а фиг ни в одном лабазе нет в наличии, Хорошо Сергей напомнил о том что АВД кладет, правда в моем наборе не было, но мир не без добрых людей - списался с Александром и маски мчат . На мой взгляд фонарь от В.Э. лучше , но и этот вполне. Припилил, поставил пластинки закрыл с обратной стороны скотчем и залил недостающее чудошпаклевкой , примерно так как люмы смолой, ну шпакля ничего, работать можно, преимущество над супером то что есть цвет. Ускаритель-отвердитель ядреный, по пластику нужно аккуратно -жрет и растворяет если где капля или под скотч подтечет. Предварительно вот...но там еще выводить и выводить. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 я бы кусок листового пластика вставил под фонарь и подогнал. Со смолой-шпаклёвкой возни столько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Risa сказал: я бы кусок листового пластика вставил под фонарь и подогнал. Со смолой-шпаклёвкой возни столько. Ришат, может ты и прав, но...во первых нужно точно наростить борта по толщине, оно конечно здорово внешку обрабатывать, а внутри ? семь потов сойдет кусок пластика пилить профилированно в тройной кривизне (скажи чем и как?) а так режутся тонкие пластинки пластика по обводу нижней грани фонаря, вклеиваются так чтоб фонарь на них лег, коррекция возможна пока клей не встал, в данном случае все наживлено на супертекучий. Все! обводы есть, дальше изнутри наклеиваем скотч испокойно наливаем супер или шпаклю, при этом идеально формируется внутренний обвод борта , ничего точить не нужно, все сразу идеально и красиво. Ну снаружи конечно пару взмахов. И заметь, это не смола шпаклевка а суперклей ток крашеный, он встает с активатором за минуту, какая возьня то? Выше я бутылек выкладывал и Алексей Ил-18 такой выводил. Каюсь была мысль нагреть пластик искомой толщины и обжать фюз от АВМ и тогда оставалось только вырезать недостающий кусок, но чет эта радость точного позиционирования и вырезания не прельстила Изменено 17 февраля, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Нравится мне твоя стройка "изкоробки", дядька Андерй! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 разве нельзя взять лист толшиной как пластик фюзелажа? Ну подогнуть его немного, мы говорим о размерах в несколько мм. я тебя умоляю чего ужасного может случится внутри и зачем там выводить идеальную форму? ;-) нелюблю шпаклёвку но, кому как удобно конечно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, Risa сказал: разве нельзя взять лист толшиной как пластик фюзелажа? Ну подогнуть его немного, мы говорим о размерах в несколько мм. О вкусах не спорят... Кто-то не любит шпатлевку, кто-то гнуть пластик. А кто-то и то и другое - и делает как есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 18 минут назад, Artman сказал: О вкусах не спорят... Кто-то не любит шпатлевку, кто-то гнуть пластик. А кто-то и то и другое - и делает как есть Я кажется догадываюсь, в чей огород булыжник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Лихо ты, Андрей, взялся! У меня была мысль скрестить это чудо с ВЭ и, пожалуй, как от них Ан-12 выйдет, я это реализую))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 29 минут назад, Alex_airborn сказал: Я кажется догадываюсь, в чей огород булыжник Ни-ни... Вообще никаким краем Простая философия - как она есть. Нет ничего плохого ни в первом, ни во втором, ни в третьем, ни в их сочетаниях. Но приоритетные методы у каждого имеются, безусловно. В данном случае, как вот это видно, я бы тоже пластик вставил, но Андрею на месте виднее. Тем более, что вклейка пластика без того, чтобы подшпатлевать стык все равно бы не обошлась, скорее всего. Так что - один черт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Risa сказал: разве нельзя взять лист толшиной как пластик фюзелажа? Ну подогнуть его немного, мы говорим о размерах в несколько мм. я тебя умоляю чего ужасного может случится внутри и зачем там выводить идеальную форму? ;-) нелюблю шпаклёвку но, кому как удобно конечно Ришат, посмотри на самолете это место и попробуй подогни чтоб все без щелей стало Дружище я всегда советую другим то что сам прошел руками , без предположений что лучше а что хуже. Не в коем разе не утвеждаю что это единственное правильное решение. Подогнать маленький фрагмент ВЕГДА гораздо сложнее чем большой , это аксиома! и не мной придумана. Однозначно на 72 я бы то же применил пластик, а тут пинцетом не ухватить, не опилить, по той же причине ,и еще чет гнуть...нафига эти танцы По второму- там кабина , внутри кабинет и кривые стенки мне не нравятся, не потому что будет видно, фонарь АВД- смола со всеми вытекающими, а потому что я не люблю халтуру, хоть это и суслик. Я то же не люблю шпаклевку (невкусная она ...шутка) Изменено 17 февраля, 2022 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geraboh Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Андрей, простите за оффтоп. Читаю тему и такая мысль закралась: у нас столько много производителей дополнений, литье из прозрачной смолы уже многими хорошо освоено. Почему бы не попросить у кого-то сделать правильную морду хоть из 2х, хоть из 1й детали. Все так любят Фантомаса, тема живая, помимо носа модель очень даже приятная. Подождем, конечно, выход чистого Ан-12 от китайских братьев, но тут, как я понял, все уверены, что ничего не поменяется. Кто общается с ребятами из AWM, может подкинете идею? У них опыта по этому самолету много. Что мы ВЭ по 1к+ покупаем, так лучше за эту цену смоляную мордаху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 6 минут назад, geraboh сказал: Андрей, простите за оффтоп. Читаю тему и такая мысль закралась: у нас столько много производителей дополнений, литье из прозрачной смолы уже многими хорошо освоено. Почему бы не попросить у кого-то сделать правильную морду хоть из 2х, хоть из 1й детали. Все так любят Фантомаса, тема живая, помимо носа модель очень даже приятная. Подождем, конечно, выход чистого Ан-12 от китайских братьев, но тут, как я понял, все уверены, что ничего не поменяется. Кто общается с ребятами из AWM, может подкинете идею? У них опыта по этому самолету много. Что мы ВЭ по 1к+ покупаем, так лучше за эту цену смоляную мордаху. Ну эт вряд ли , сомневаюсь что кто то из матерых фирм поведется, но может кто из подпольщиков... А так бы даааа, конверсионный наборчик да еще заточенный под кокпит исходный, эх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Я конечно понимаю, этого "суслика" не будет видно совсем через смоляную стекляху, и все конечно переразмерянно и по мотивам на тему, но интересно и еще не все. Сижу думаю, подлокотники делать или так сойдет для первого раза? 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Идеальный марафет!!! Познавательно-показательная ветка, слежу с огромным интересом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 То же и с приборной доской, на макро конечно можно улыбнуться, но в живую очень недурственно смотрится аляповатость, и это все же лучше чем если бы я натыкал что то дрожащей рукой все это Не просматривается сквозь стекляху, а потому знать об чудной приборке будем только мы , а мы ведь никому не скажем, правда? 3 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Андрей, просто красотень получается! Молодца! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 кабина выглядит как будто 3д дека.. всмысле что всё очень круто и точно сделано! Искренне не понимаю как так можно руками накрасить еще и с окантовками внутри приборов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Андрей, здорово кабина получилась. Молодец!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 4 часа назад, predator_70rus сказал: кабина выглядит как будто 3д дека.. всмысле что всё очень круто и точно сделано! Искренне не понимаю как так можно руками накрасить еще и с окантовками внутри приборов. Михаил, а это и есть нарезка Квинты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Блин, как же красиво кабина смотрится, может оставить прозрачный кусок фюза, чтобы ее видно было? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Андрей, оставляй кабину снаружи! Собирай модельку без суслика, всё равно никто не заметит, а суслик будет рядом, отдельной моделью!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 2 часа назад, Eddi сказал: Блин, как же красиво кабина смотрится, может оставить прозрачный кусок фюза, чтобы ее видно было? 1 минуту назад, Базилио сказал: Андрей, оставляй кабину снаружи! Собирай модельку без суслика, всё равно никто не заметит, а суслик будет рядом, отдельной моделью!!! Ээээ парни, эт еще не все, еще штришки в основной и заполнить штурманскую!, вот ее похоже видно будет, передняя стекляха достаточно прозначна...чудесю дальше! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Кабина замечательно получилась! Разве что ремешки на кресла можно добавить, они по цвету на контрасте с самим креслом всегда хорошо просматриваются через фонарь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.