Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vampiro сказал:

И ведь сделает!

Сделает! но не все! :D 

На Ми 2 сильно останавливает отсутствие декали, а так я уже подумывал наш ответ Чемберлену .:D

Андрей, поздравляю с окончанием стройки!!! То, что ты делаешь - это просто из разряда фантастики, процесс стройки и подача материала тоже на высоком уровне. До сих пор не понимаю, как такое можно сделать в 144-м. Желаю удачи в будущих проектах!!! :)

55 минут назад, Pahan Air сказал:

Андрей, поздравляю с окончанием стройки!!! То, что ты делаешь - это просто из разряда фантастики, процесс стройки и подача материала тоже на высоком уровне. До сих пор не понимаю, как такое можно сделать в 144-м. Желаю удачи в будущих проектах!!! :)

Павел спасибо! Эх мне бы как ты красить!...

7 часов назад, бак1 сказал:

останавливает отсутствие декали

Хотел было ляпнуть: в наши дни это не проблема, были бы деньги и бла бла бла... Но... Ми-2 в таком масштабе это даже не Ан-2. И вот тут назрел вопрос: реально ли изготовить декали на такую мелочь и какие подводные камни лежат на этом пути? 

4 часа назад, бак1 сказал:

клацнул исключительно для критической оценки этой коряги. Получилось конечно позорно

Я бы так не говорил. Очень даже хорошо получилось. Мне как моделисту худшего уровня давно известен такой факт: нужно обладать даром ясновидения, чтобы создать идеальную модель. Ну или быть прожженым сатанистом (но это не точно :D) То есть, нужно заранее знать, к чему приведет применение той или иной технологии, того или иного действия. В реале, все нестыковки вылазят в процессе и потом выжимают кровь из глаз своему создателю. 

В целом, даже до такого уровня, многим (это в глобальном плане) еще пилить и пилить.  

12 минут назад, Vampiro сказал:

Хотел было ляпнуть: в наши дни это не проблема, были бы деньги и бла бла бла... Но... Ми-2 в таком масштабе это даже не Ан-2. И вот тут назрел вопрос: реально ли изготовить декали на такую мелочь и какие подводные камни лежат на этом пути? 

Олег спасибо !

Все реально, но нужно найти человека чтоб он нарисовал, я хотел Ми 2 сделать ГАИ , вроде у Бацких была на 72, и он мог бы ее уменьшить, но увы говорят он больше этим не занимается. Посмотрим, у этой модели то же не было деки, но все случилось. Что касается сравнения то думаю Ми 2 проще чем Ан-2.

5 часов назад, бак1 сказал:

нужно найти человека чтоб он нарисовал, я хотел Ми 2 сделать ГАИ , вроде у Бацких была на 72, и он мог бы ее уменьшить, но увы говорят он больше этим не занимается.

Андрюха, все он делает, просто у него настроение задень, раз по шесть меняется и психозы все чаще проявляются. Напиши ему на электрон., почту. Ты нечего не теряешь, за спрос не бьют.:) Мне он сделал декаль на Ми-2 ГАИ и Мимино в 72-ом и в 144-ом. Тем более Батских нечего отрисовывать не нужно, ему надо найти файл у себя в компьютере с уже отрисованной декалью и запустить ее в печать.

Изменено пользователем AVK134

20 минут назад, AVK134 сказал:

Андрюха, все он делает, просто у него настроение задень, раз по шесть меняется и психозы все чаще проявляются. Напиши ему на электрон., почту. Ты нечего не теряешь, за спрос не бьют.:) Мне он сделал декаль на Ми-2 ГАИ и Мимино в 72-ом и в 144-ом. Тем более Батских нечего отрисовывать не нужно, ему надо найти файл у себя в компьютере с уже отрисованной декалью и запустить ее в печать.

Вот по этому я и боюсь ему писать, это как с Пименовым...списались- да, договорились- да, без проблем - да, куда оплатить за вот это и это....тишина. Ни бе ни ме, не верю что человек не видит что ему на тел приходит, ну не надо -напиши пшел вон и все, но так... странный поступок.

11 минут назад, бак1 сказал:

Вот по этому я и боюсь ему писать, это как с Пименовым...списались- да, договорились- да, без проблем - да, куда оплатить за вот это и это....тишина. Ни бе ни ме, не верю что человек не видит что ему на тел приходит, ну не надо -напиши пшел вон и все, но так... странный поступок.

Ух ты как. Странно....., на Пименова это как то не похоже.

Что тут скажешь-шедевр!  
Жалко, конечно, что не избитый всеми Аэрофлот. Непривычно как-то, вроде, и  Ан-12, но не Ан-12.) 

PS Рано тебе на пенсию моделиста уходить )

Глянул я ГАИшный Ми-2, там только надпись ГАИ и номер борта... Проблема  перевести синий на желтый, чтобы он не стал зеленым, это нужен принтер как у Бацких

20 минут назад, Wishmaster сказал:

это нужен принтер как у Бацких

Миша, бывал я дома у Алексея Батских огромное количество раз. Уверяю тебя, что у него самый обычный лазарный принтер, причем очень бюджетный.

Андрюх, поздравляю с завершением эпопеи. Все супер, смотреть на стройку и болеть за тебя было интересно:P

Андрюх тебе бы с твоими моделями к нам в штаты слетать на соревнования - составил бы конкуренцию Евгению нашему ;-) да и местные эксперты тут полюбовались бы ;-)

Отличная модель долго ты еЯ но таки довёл! Ваше нет вопросов! Маладец!

13 часов назад, бак1 сказал:

нужно найти человека чтоб он нарисовал

Я вот сюда обращался 

не отказали, но меня не устроила цена. 

Мож вам повезет. 

4 часа назад, Risa сказал:

составил бы конкуренцию Евгению нашему

Евгению до Андрюхи это как до Приморья раком/задом/кАком... в общем - пешком.

Андрей, не нахожу слов восхищения. Поэтому на твоих постах обычно молча ставлю лайки. 

11 часов назад, AVK134 сказал:

Миша, бывал я дома у Алексея Батских огромное количество раз. Уверяю тебя, что у него самый обычный лазарный принтер, причем очень бюджетный.

У меня тоже самый обычный принтер, но непрозрачной белой краской он не печатает и синяя надпись ГАИ на желтом фоне будет зеленой, нужна подложка непрозрачная. Есть у меня еще картридж с белым порошком для обычного ЧБ принтера, но попытки сделать белые подложки почему-то привели к нехорошим результатам, одна и та же картинка в одном масштабе, распечатанная на цветном и белом принтере имеет разные размеры.

3 часа назад, Wishmaster сказал:

У меня тоже самый обычный принтер, но непрозрачной белой краской он не печатает и синяя надпись ГАИ на желтом фоне будет зеленой, нужна подложка непрозрачная. 

с чего бы обычный принтер печатал белой краской)))

15 часов назад, AVK134 сказал:

вы у него уточните фамилию...так то он по паспорту Бацких))

честно-его продукцию считаю халтурой. Ничего личного.

13 минут назад, Walker сказал:

с чего бы обычный принтер печатал белой краской)))

Андрей, если заправить в картридж белый тонер вместо черного - то будет. Миша пробовал уже, я тоже об этом подумываю, но пока не до того - довольно геморройная процедура для меня. Не люблю в картриджах ковыряться, хотя опыт и есть некоторый.

3 часа назад, Wishmaster сказал:

одна и та же картинка в одном масштабе, распечатанная на цветном и белом принтере имеет разные размеры.

Да, у себя то же самое обнаружил. Делал тестовую распечатку декалей на ч\б принтере - не сошлась размерами с цветным вариантом. Экспериментальным путем выводил проценты, которые при печати надо выставлять для подгонки одного к другому.
Андрей, извини за оффтоп.

54 минуты назад, Artman сказал:

Андрей, если заправить в картридж белый тонер вместо черного - то будет. Миша пробовал уже, я тоже об этом подумываю, но пока не до того - довольно геморройная процедура для меня. Не люблю в картриджах ковыряться, хотя опыт и есть некоторый.

хм...как понимаю, и картридж надо менять? иначе неминуемые остатки черного...

58 минут назад, Artman сказал:

если заправить в картридж белый тонер вместо черного - то будет

Несколько раз заказывал декали у Алексея, белые он печатал не у себя, а заказывал печать на стороне.

21 минуту назад, Walker сказал:

хм...как понимаю, и картридж надо менять? иначе неминуемые остатки черного...

Это у Миши надо спросить, как он делал. Я пока не вникал, видел, что в продаже есть белый тонер для лазерных картриджей. Но сыпать ли его в использованный от черного, или в какой-то гипотетический "чистый" - не разбирался еще.
Для примера - вот тут и готовые уже картриджи продают. Не реклама, просто пример. У меня другой принтер, мне не подходят, иначе купил бы уже на пробу.

19 минут назад, Triela сказал:

белые он печатал не у себя, а заказывал печать на стороне.

Да, я видел, что у Алексея белые элементы вроде не лазерные, просто ответил на то, что возможно и на лазернике белым напечатать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...