Vampiro Опубликовано 14 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря 1 минуту назад, бак1 сказал: пусть делают и там и там кому надобно А смогут? в 144-то... Кто делает копийную имитацию клепки в 144? Покажите, если знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря 10 минут назад, Vampiro сказал: А смогут? в 144-то... Кто делает копийную имитацию клепки в 144? Покажите, если знаете? Олег, если вы чего то не видели, , это не значит что этого нет, и не вижу особых проблем, но лично я пока на нее не готов и к деталировке это так себе относится и более того, в 144 это все же на любителя и подтверждает наличие больших возможностей в бОльших масштабах. Ну как бы вот как просили, автор Антон Попов, настоящий мастер и хороший человек. Олег , думаю это все тема другой ветки, давайте не развивать тут второстепенность, есть же ветки пофилосовствовать или откройте свою и мы с вами там порезвимся. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря Даааа, Ил-18 офигеннейшие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 14 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря (изменено) Ну и финалом сегодняшнего вечера, огоньки. Сделал из Эльфовского наборчика, обрезал пенек и обточил по своему месту, снизу покрасил хромом от Молотова и приклеил. Очень макро, толком не сфотать... хотел сделать лампочки, были бы красные я бы сделал, но там судя по всему светодиод или как они там, поэтому нрабочие на фото просто прозрачные и видно только плафоны, ну и нефиг замарачиваться. И так незнамо зачем китайцы перенесли огонек с макушки киля на это место, пока выпилил-вклеил основание семь потов сошло, но это все в прошлом правда. Изменено 14 декабря пользователем бак1 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря 2 часа назад, бак1 сказал: Вот чего чего а сна у меня точно не было! дрема пару часиков перед работой. Вот тут было до грунта и расшивка исчезла, сейчас смотрю и вроде не так уж и много, но когда в окулярах это футбольное поле, нужно было в процессе сфотать, но не того было, психовал. Умный не скажет, дурак не заметит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: Олег, если вы чего то не видели, , это не значит что этого нет, и не вижу особых проблем, но лично я пока на нее не готов и к деталировке это так себе относится и более того, в 144 это все же на любителя и подтверждает наличие больших возможностей в бОльших масштабах. Ну как бы вот как просили, автор Антон Попов, настоящий мастер и хороший человек. Олег , думаю это все тема другой ветки, давайте не развивать тут второстепенность, есть же ветки пофилосовствовать или откройте свою и мы с вами там порезвимся. Понимаю, что клёпка в 1:144 будет заведомо немасштабной, но это допущение очень оживляет итоговый результат. Так что… Почему бы и нет? Изменено 14 декабря пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря Очень здорово! Мне никогда не удавалось поддуть белым так, чтобы было не заметно. Всегда тона белого отличались. А тут всё так чётенько получилось. Класс!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 15 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря Андрей, ну ты прям описал истинную картину финишной многострадальной сборки. Классно! Ну хорошо хоть антена не улетела на ковёр)). А чего бодягой для чистки от супер-клея не воспользовался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря 6 минут назад, Spatz сказал: Андрей, ну ты прям описал истинную картину финишной многострадальной сборки. Классно! Ну хорошо хоть антена не улетела на ковёр)). А чего бодягой для чистки от супер-клея не воспользовался? Григорий привет! Так она нитрокраску жрет влет, я бы еще больше горя словил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 15 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря Как по мне, самая беда в этих антеннах и датчиках это основание. Без него приклеить сложно. С основанием не всегда масштабно. В 72 бы самое то вышло. Андрей, однозначно шедевр получается! Ещё немного осталось! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря А я антенны и датчики не клею на краску, я под них дырки сверлю, а сами антенны с штифтом делаю. Тем более, если к ним ещё верёвка тянется, это же чуть задел и оторвал. А с дыркой можно клеить и на тамию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря 1 час назад, Wishmaster сказал: А я антенны и датчики не клею на краску, я под них дырки сверлю, а сами антенны с штифтом делаю. Тем более, если к ним ещё верёвка тянется, это же чуть задел и оторвал. А с дыркой можно клеить и на тамию Миша, расскажи как в пластике 0,15 просверлить отверстие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 15 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря Приклеил антеннки на киль. Миша скажи как без пяточки это приклеить? Сергей Друзь делал из железяки, но он выбирал пластик и формовал под нее паз, это очень сложно, но красивее. Травло то же имеет штырек обычно, Можно было и тут приклеить заранее, но а как декаль?, да и неудобно жутко , считаю такое решение единственно верным, визуально ни о чем о,15, ну пусть 0,2 с краской, на макро конечно заметно, но вот последняя фото дает представление хотя оно не с трех метров, короче глазами норм. 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 15 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря Красатулька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря Еще маленько антеннков, подобрал из травла, глазами просто пятнышко, да и снять не получается нормально. 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря Не, ну я без шуток считаю, что Андрею надо выделять спецноминацию на главном конкурсе года, а то интриги вообще никакой не будет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 16 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Не, ну я без шуток считаю, что Андрею надо выделять спецноминацию на главном конкурсе года, а то интриги вообще никакой не будет Серега, колись, ты там не шаманишь ?! Это пипец братцы... Что может быть лучше... выходного! Помятуя военное положение, сегодня с утра навел марафет, исполнил множество мелких услуг, в общем задобрил женское население комунального отсека и сел с надежной закончить...ага! Все шло мерно и чинно согласно задумки, трос с каниколона, эт такой искуственный волос который впетает молодежь, штука отличная, согласно проведеной тренировки, сильно тянуть его не нужно, достаточно его прогреть например зажигалкой (чувствуете о чем я ) хотя как у нормального моделиста есть фен, с регулировкой температуры, но нее! мыж раз и готово, в общем счастье сегодня не со мной. Короче собралось все просто фантастика, оставалось немного подтянуть, подтяну конечно! так что оба троса стали четыремя! исправить без кардинальной переделки никак , потому как просверлить в киле еще можно, а вот в антеннах над кабиной куда всавлена эта бодяга , да еще свеллом 0,2, нет...Состояние мое трудно описать, полный хаотизм сознания и тряска конечностей, ведь счастье было так близко...нахуа я зажигалкой полез, а вы говорите мастер...дятел! Начиная с 16.00 пошел процес исправления, ибо я это не я если не сдесь и сейчас, близние конечно попрятались в складках местности... короче изготовил новые антенны, грунтанул, покрасил и приклеил прямо на места предыдущих, сами пяточки отрывать не стал, просто пришкурил остатки клея , антеннки получились конечно немного другие, но в пределах нормы, может даже и лучше. Дальше проделал ту же операцию с волосятками что и утром. Достал фен и выставив температуру легко и непринужденно натянул все хозяйство. Так что если будете рассказывать анегдот про мальчика который открутил гаечку на пупе и нашел на жопу приключений, это про меня. Ну вот как это выглядит сейчас, выходы с т-образных пеньков до основной антенны буду клеить завтра, моя благоверная сгоняла в связи со стессовой ситуацией за китайским пивом, я сейчас лечить душу буду... Надеюсь это крайнее приключение с этой моделькой. 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря Ювелир чертов, антеннку он насквозь просверливает…. Я вон просто сверху на жирную каплю супера мононить прихватываю, а лишнее ножницами отрезаю 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я вон просто сверху на жирную каплю супера мононить прихватываю, а лишнее ножницами отрезаю Так делают ВСЕ!!! Но у самураев свой путь! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря 5 минут назад, Диспетчер сказал: Так делают ВСЕ!!! Но у самураев свой путь! Серега дважды плюсую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря Андрей привет! Крутая работа, поздравляю! Парни, посоветуйте какой-нибудь ролик, из загашников, по натяжке таких антенн... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря Читаю как приключенческий роман, причём остросюжетный. Уф, уже столько приключений. Отдельный респект за умение исправить косяки. Боковые антенны выглядят очень масштабно. Какие же они мелкие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря Отлично, Андрей! И толщина тросиков вполне себе масштабная. 1 час назад, бак1 сказал: …подтяну конечно! так что оба троса стали четыремя! Есть у AK Interactive хорошее предложение. Тянется как резина. Толщина от 0.02 до 0.05мм. Я себе на лодку натянул 0.03мм. PS. Береги руку, Сеня.. Береги глаза, Андрей. После такой ювелирки ‘зайчиков’ не ловишь? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря 9 минут назад, predator_70rus сказал: Парни, посоветуйте какой-нибудь ролик, из загашников, по натяжке таких антенн... Я в Киле сверлю дырку, туда вставляю леску, капаю супером на леску, он стекает в дырку, на другой конец лески с запасом вешаю груз, прищепку, например, свешиваю со стола и перекидываю леску через тот прыщ, к которому должен крепиться второй конец, если соскальзывает, подпираю чем-нибудь, капаю клеем, сушу, отрезаю лишнее. Примерно так же делаю расчалки на бипланах 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря 3 часа назад, Pahan Air сказал: Читаю как приключенческий роман, причём остросюжетный Я давеча, под настроение, взялся Дюма почитать. Так куда там этому Дюма до настоящих то страстей 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.