Диспетчер Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 8 часов назад, бак1 сказал: упрощение вылезло боком Ну, в общем, да, практически запорол модель... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 20 минут назад, Диспетчер сказал: Ну, в общем, да, практически запорол модель... А то!... еще не вечер! Но у меня есть запасной фонарь от АВМ и на край от ВЭ, носовой конус , фиг с ним сам точну, всяко лучше будет, но практически нет неограниченного времени ввиду стремительно приближающийся старости. Исходя из последнего, что то мне подсказывает забить на временные неудачи. Вчера полистал нашу ветку "Будем знакомы" изрядно улыбнули фото, особенно Сереги , подумалось, контингент форума за редкими исключениями не меняется, пора обновлять, это Серега у нас красавец эрудит, звезда ютюба и просто хороший человек, всегда на виду, а большинству уже лучше актуальные фото выложить солидности для! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 1 час назад, бак1 сказал: контингент форума за редкими исключениями не меняется Наверное этому есть причины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 2 часа назад, бак1 сказал: большинству уже лучше актуальные фото выложить Внял пожеланиям и выложил) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря В 06.12.2024 в 11:11, Serge сказал: эта копоть от ВСУ скорее всего И AlexZ101 .. этот момент был конкретизирован в свое время у экипажей Ан-12 ( я с эскадры 26-х) .. На что было строго указано В 06.12.2024 в 11:05, GROWLER сказал: завихрения от винтов постоянно пачкают это место. Да ТГ-16 тоже имеет место быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 17 часов назад, бак1 сказал: Андрей , бак1 , извни,но очень не нравится угол наклона лобовых.. Может ракурс такой? Но опеделенно не нравится И еще мелкие они какие-то.. на ранее размещенных фото таких моментов не замечал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 8 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря (изменено) 8 часов назад, GROWLER сказал: Андрей , бак1 , извни,но очень не нравится угол наклона лобовых.. Может ракурс такой? Но опеделенно не нравится И еще мелкие они какие-то.. на ранее размещенных фото таких моментов не замечал. Ну, обо всем по порядку! Вчерашний день был богат на события, но на фоне завершающего этапа Формулы 1 , фанатом которой я являюсь, все мирское почему то принялось легко! Спасибо за оживление ветки и в частности за мнение, попробую оправдаться... Изначально было решено использовать фонарь от АВМ из жалости к ВЭ , действительно он имеет немного другой угол наклона чем ВЭ , толщина его давала возможность пильнуть, но так хотелось оставить переплет для базы, хотя в конечном итоге немного шлифануть пришлось, но геометрия практически не менялась, все фото сравнения есть в в начале ветки, вот типа такого Маски использовались от КВ Моделс, впрочем их все и применяют, подрезки я на фонаре не делал и все штатно, почему они мелкие...не знаю, по мне все как у всех, более того они даже немного больше чем штатные маски от АВМ и я намеренно применил именно их из за размера, (Вот к стати вопрос о самом правильном Ан-12 от АВМ, недавно в Серегиной ветке писалось, ну не знаю не знаю, по мне так лучше ВЭ пока нет) Вот сравнительные фото того что есть и то что получилось... Ну, да, не все так радужно, но оно так и сразу было видно, а задачи сделать прям в тютельку и не стояла, кто его видел этот Y-8, а кто видел просто улыбнется, чтобы попасть нужно было всю носовую часть и саму стекляху штурмана полностью делать заново... К стати давно на форуме был разговор о Китайских Ан-12 и там на полном серьезе предполагалось что фонарь имеет другой угол , ну вот и не будем от этого уходить , короче про непохожесть сейчас поздно метаться, все было решено ранее, видимо изначально и принято за верно! Ну и о грустном...Снятие масок высохшего годового Мотипа это адова работа, без шлифовки не получится, что и вышло, переплет конечно треморный, но будем править, попробовал вчера заостренной зубочисткой , периодически макая ее в растворитель от Ганзы( он на радость не плавит прозрачный пластик, но краску да), править неровности, вроде все получается и можно привести в удовлетворительный вид, чем сегодня и займусь после работы до гонки Формулы. Есть еще момент, состояния этой клети изнутри...все же больше года или больше было в заперти, фиг знает, не то чтобы сор, но вид как будто в комнату год не входили... Проскочила мысль отпилить самый кончик штурманской и сделать новый, более правильный и заодно пропылесосить в кабинете, но пока отогнал наваждения подальше. Зафутурю, может и ничего будет. Дело прозрачных окох для нас новое, разберемся на ошибках которые произошли, выводы сделаны, наверно для меня делать такой фонарь было слишком рано. Зато есть возможность научится править, раз шлифануть маски поленился. Ну и немного фото трагедии перед правкой, чтоб потом не говорили что я скрыл Изменено 8 декабря пользователем бак1 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 51 минуту назад, бак1 сказал: про непохожесть сейчас поздно метаться И не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря Очень сомнительная трагедия, по мне так ровно все. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 6 часов назад, бак1 сказал: но пока отогнал наваждения подальше. Вот пусть они там и находятся. Отличный носик! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 8 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Очень сомнительная трагедия, по мне так ровно все. Серега отчасти трех метров -норм, но хочется лилипучести, вот с правками, вроде лучше, но гляжу есть еще где поюзать, глазом не видно а на макро очень. 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря (изменено) Андрей, ты главное не забывай, что лучшее это враг хорошего. Остановиться тоже надо вовремя. Изменено 8 декабря пользователем Eddi 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря Нет тут никакой трагедии, всё спокойно правится, что ты, вобщем-то уже и показал. А вот про то, что АВД-шный фонарь приплюснут и завален назад и пользовать надо ВЭ-шный, я ещё на первой странице тут писал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 11 часов назад, бак1 сказал: Ну понятно тперь, АВМ откровенно провален, за счет этого и без того ан-шило-ту16 смотрится еще "шилистей" )).. Да и нормально, тк модель очень уж аккуратной получилась-грех куда-то лезть . И я ж не с начала следил, так может быть и предупредил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 10 минут назад, GROWLER сказал: Ну понятно тперь, АВМ откровенно провален, за счет этого и без того ан-шило-ту16 смотрится еще "шилистей" )).. Да и нормально, тк модель очень уж аккуратной получилась-грех куда-то лезть . И я ж не с начала следил, так может быть и предупредил. Да тут и так видно было что многое коряво, жаль было ВЭшный набор, лучше вообще носяру от ВЭ отпилить и был бы вполне себе неплохой Ан 12, но 12 хороших много а Y-8 пока не мелькал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря Эх, житие мое! Главное команда МаКларен чемпион мира! УРАААААА! И ПРОБКА В ВОЗДУХ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря А пилот кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 2 минуты назад, Диспетчер сказал: А пилот кто? Я за команду болею, но сегодня наш Норрис первый! Но было непросто, пьемс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря (изменено) 29 минут назад, бак1 сказал: Главное команда МаКларен чемпион мира! УРАААААА! И ПРОБКА В ВОЗДУХ! Дааааа!!!! 26 лет ожидания, с 98 года!!! Кааайф! Изменено 8 декабря пользователем Eddi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 1 час назад, Eddi сказал: Дааааа!!!! 26 лет ожидания, с 98 года!!! Кааайф! Не то слово! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 9 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря (изменено) Андрей, все классно получилось! Даже всю кабину можно разглядеть. Словно это 72 масштаб! Да и тонировочка очень оживила модель. Ты вновь превзошёл сам себя! Попробуй , на «кошке», скоблить огрехи переплёта зубочисткой по металическому лекалу. Меньше рисков повредить переплёт и границы ровные получаются. С акриловыми красками такое прокатывает. Изменено 9 декабря пользователем Spatz 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 9 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря (изменено) 1 час назад, Spatz сказал: Андрей, все классно получилось! Даже всю кабину можно разглядеть. Словно это 72 масштаб! Да и тонировочка очень оживила модель. Ты вновь превзошёл сам себя! Попробуй , на «кошке», скоблить огрехи переплёта зубочисткой по металическому лекалу. Меньше рисков повредить переплёт и границы ровные получаются. С акриловыми красками такое прокатывает. Григорий спасибо! Я чет критически оглядел все и решил что достаточно, смотрится хоть и не отлично , но достойно, двигаемся дальше. Вот как это смотрится с трех ...не с трех не смог , с двух метров , в единстве со всем остальным. Изменено 9 декабря пользователем бак1 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 9 декабря Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря После праздничной ночи трудно вернуться за стапель, но пытаюсь, начал с простого, приклеил огонек на обтекателе. Фото для истории и полноты всего процесса тут, на модели это и не видно из за мелкости. 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря (изменено) Парни, есть вопрос, кумекаю сейчас с фарами, попробовал эпоксидку, но у меня она очень текучая и самое хреновое сушить нужно сутки, фар 7 шт, это неделя, 7 штук за раз не зальешь, нужно позиционировать строго горизонтально кажную фару, а они в разных местах. Вспомнил о китайском клее- ручке с фонариком, как то по случаю брал. Наливаю засвечиваю лампой, все норм, прозрачность вполне, но сверху эта жижа после полимиризации липкая, стираю спиртом, но поверхность матируется. Можно конечно зафутурить, но может это дело в самой жиже. Наверно есть же у девченок в ногтевом сервисе то что после засветки блестит? Может кто изучал этот вопрос, жаль вечер терять, завтра зайду к барышням спрошу, но вдруг есть готовая подсказка кто чем пробовал? Вот что получается если зафутурить, мож не дергаться и зафигачить так? Изменено 10 декабря пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря Я футурю - помогает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.