бак1 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 27 минут назад, geraboh сказал: Надеюсь, что у носатика будет гармоничнее смотреться, поэтому буду с интересом следить за вашей темой. Удачи в постройке! Именно так и я подумал, мордяха у китайца сделана вполне правдоподобно , сравнение по фото и пластика это подтверждает. Мысль проскакивала устроить запил с правкой вего и вся для получения Ан-12, но сейчас нет на это ни времени , ни сил и желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Покажи как фонарь от ВЭ встаёт в ХБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Вот как то так... Практически встает и даже по расшивке видно насколько китайцы начудили со своим фонарем ведь по идее они должны быть одинаковые, и да, приведенный выше вариант сращивания с В.Э. имеет место быть и даже кокпит можно будет припилить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Начудили, но не безнадежно, как видим, сделать можно. Но вот нужно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 А я просто думал прилепить нос от АВМ к ХБ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 33 минуты назад, Диспетчер сказал: Начудили, но не безнадежно, как видим, сделать можно. Но вот нужно ли? Ну если делать открытый салон то однозначно нужно, там все классно и стыкуется и вроде правдоподобно, качество пластика и расшивка красивее чем у В.Э. насколько она точна это уже нужно смотреть. 32 минуты назад, Wishmaster сказал: А я просто думал прилепить нос от АВМ к ХБ... Можно и так, думаю то же состыкуется, вот только АВМ самый "худенький" из всех по переднему фонарю. В общем не так все плохо, довести конфета будет не хуже Ил-76 звездовского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 4 часа назад, бак1 сказал: Вот как то так... Практически встает и даже по расшивке видно насколько китайцы начудили со своим фонарем ведь по идее они должны быть одинаковые, и да, приведенный выше вариант сращивания с В.Э. имеет место быть и даже кокпит можно будет припилить. И это называется "Данная тема не есть попытка перепила, это быстросбор-обзор, без правки"...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 2 часа назад, kazanez сказал: И это называется "Данная тема не есть попытка перепила, это быстросбор-обзор, без правки"...)))) Равиль, а как это называется? Я разве где говорил про то что буду что то править? Обсудить возможности и варианты -да, именно чтоб другие увидели перспективы. Друзья, не ищите сенсаций, я НЕ буду ничего править, я НЕ буду ничего сращивать, этот набор будет собран из штатных деталей при минимуме шпа-шку и прочего. Боливар полудохл и не тянет Но сравнивать и обсуждать перспективы никто же не запрещает, уже понятно что набор имеет неплохую возможность для конверсии -было бы желание, и на выходе получится то что из В.Э. не сделать или для этого нужны будут большие усилия. Да это будет достаточно дорого Хоббик + В.Э. или АВМ но тут каждый сам решает. Было бы здорово увидеть статью Дмитрия Колесника в М-Хобби с этой машиной, я думаю он как специалист лучше бы описал возможности и точность геометрии набора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 55 минут назад, бак1 сказал: на выходе получится то что из В.Э. не сделать или для этого нужны будут большие усилия. Салон? Этого мало для решения на такой запил. Без него и из ВЭ вполне возможно конфэтку сотворить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 11 минуту назад, Диспетчер сказал: Салон? Этого мало для решения на такой запил. Без него и из ВЭ вполне возможно конфэтку сотворить. Почему? Отпилить нос и пристыковать -дело совсем простое, похоже даже потроха кокпита встанут при желании, зато салон, можно отворить рампу, хорошая расшивка( на В.Э. лучше все снести и сделать по новой как Юра сделал) но...давайте посмотрим что там со всем остальным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) Малость обновлюсь, сегодня померил стабы с аналогичными от собратьев, все в принципе почти в ноль. Стыкуются хорошо, но есть недобор по фюзу и на нем же утяжины, бум припиливать и шпаклевать. А так же есть какие то антенны сверху, но на прототипе их нет -срежем. Получил недавно U-Starовскую цианокрилатную шпаклевку с активатором от Сергея (огромное ему спасибо) вот ее и заценим. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 46 минут назад, бак1 сказал: Получил недавно U-Starовскую цианокрилатную шпаклевку с активатором от Сергея (огромное ему спасибо) вот ее и заценим. Ничё так, кстати шпакля. Для выведения геометрии и заливки щелей пойдёт. Единственно шкурится тяжеловато и если пластик мягкий, надо быть осторожным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 10 минут назад, Alex_airborn сказал: Ничё так, кстати шпакля. Для выведения геометрии и заливки щелей пойдёт. Единственно шкурится тяжеловато и если пластик мягкий, надо быть осторожным На хоббике пластик -сталь! Я уже отвык от такого, все звезда-звезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 В общем парни с такой мордой лица ни Y-8 ни Ан-12 не получится ни в жизнь Мало того что китайцы свой нос зачудили так фонарь сделали еще краше воно на дулю похоже а на Y-8 нет, гангрена какая то...а с фонарем под закос 12 того изделие больше на ту-114 смахивает Вот сравнение как должно, как есть, как есть под Ан-12 и как есть с фонарем от В.Э. В общем родной китайский шнобель чуден и можно конечно назвать это чем то особенным загадочным китайским изделием -переделкой, но мы то знаем что фонари у него и Ана одинаковые. А по сему встала дилема то ли отпилить нос и пришпорить В.Э. и понеслась душа в рай, то ли забить и спокойно продолжить. Если че я его Сереге задарю , он его на отвертке раскрутит на фото и мы в топе будем, че там нос то... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Мда. Ну с двух метров если смотреть, то сойдёт. А так, конечно, откровенная халтура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 11 минуту назад, Spatz сказал: Мда. Ну с двух метров если смотреть, то сойдёт. А так, конечно, откровенная халтура. Пришла еще одна мысль...отпилить морду с В.Э. приживить, удлинить и расширить под Y-8 носовую часть ... Носовой фонарь , если сточить родной неверный переплет и сделать нормальные маски будет прям в пулю Y-8! но...я же обещал... Изменено 16 февраля, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Мда… Хотя, ничего удивительного - большинство китайских поделок трампобосса в моем любимом 48м масштабе моделями тоже назвать сложно. Думаю, в данном случае можно обойтись малой кровью - сточить переплёт, отшлифовать остекление кабины и вывести масками форму окон поближе к оригиналу: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 43 минуты назад, бак1 сказал: Если че я его Сереге задарю , он его на отвертке раскрутит на фото и мы в топе будем, че там нос то... Вот если без шуток, то у меня даже проскакивала мысль построить это китайское чудо в ГБ, но по итогу отпугнула скучная изкоробочная ливрея. Но ведь даже мыли не возникло по обзорам, что тут с мордой что-то не так. И правда, крутился бы на отвертке и все были бы в восторге 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 55 минут назад, бак1 сказал: Пришла еще одна мысль...отпилить морду с В.Э. приживить, удлинить и расширить под Y-8 носовую часть ... Ну, вот и началось... Кто бы сомневался. Андрей, если попилить уже засвербило, делай из него зашибенский Ан-12. Ну зачем тут нам "китаец"? Пусть его китайцы и вылизывают для себя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, бак1 сказал: но...я же обещал... Пустяки, Андрей . У тебя рука для другого изготовлена: дорабатывать модели, дорабатывать заготовки моделей ... . Ан-12 интереснее. Делай как тебе по душе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Я тоже за Ан-12 С огромным интересом слежу за темой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geraboh Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Кто решиться в Ан-12 запиливать, не забудьте китайскую рампу в наш грузовой люк переделать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 4 часа назад, geraboh сказал: Кто решиться в Ан-12 запиливать, не забудьте китайскую рампу в наш грузовой люк переделать Вот уже не первый разговор об этом, я далек от матчасти , но как я понял это все можно просто расшивкой показать?! Потому как никакой особой разницы в геометрии я не нашел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 7 часов назад, Маслопузый сказал: Мда… Хотя, ничего удивительного - большинство китайских поделок трампобосса в моем любимом 48м масштабе моделями тоже назвать сложно. Думаю, в данном случае можно обойтись малой кровью - сточить переплёт, отшлифовать остекление кабины и вывести масками форму окон поближе к оригиналу: Иван, спасибо за интерес к теме, эх...если бы все так просто было, переплет то немал , его сточи и он просто станет меньше что повлечет за собой запил всей носовой части . Хотя если проемы шпаклей заполнить и окошки декалью... То что нужно что то делать это однозначно, ну ужас а не фонарь...думаю, но все же склоняюсь к Y-8. Тут друзья как всегда по жизни - что то путнее достанешь -бережешь типа пока и старым обхожусь, чего новое портить, или как раньше с моделями, зачем фирму собирать, лучше на дровах мастерство отточить...прошло время , уже и масштаб поменял и так что то из хорошего так и не собрал Изменено 16 февраля, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) Да, и еще по размерам, длина Ан-12 -33.10, Y-8 -34.02 вопрос эти размеры учитывают пушки на корме? у китайца их нет и правильно ли я думаю что нужно доращивать носяру на 6мм? Судя по снимку выше от фонаря до носового блистера явно больше размер чем есть на модели просто даже визуально... Похоже вырисовывается такая картина, нужно курочить В.Э. или АВМ на предмет фонаря , удлинять нос, стачивать переплет на носовом обтекателе...что то должно получится. Почему выбор Y-8 ... ну так Ан -12 эпоха! он у всех есть, а вот китаец ток у меня будет и у Майкла Джексона (Бригада) Интересно маски на АВМ кто то делает? на В.Э. то точно есть... Изменено 16 февраля, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.