Pahan Air Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта По поводу выравнивания я так и понял, в итоге получается как бы ты уже готовую антенну не приклеивал к фюзеляжу, всегда будет ровно. Класс! Таких идеально ровных овальчиков я пока не обещаю, для начала потренируюсь делать антенны с прямоугольным основанием и закруглёнными углами. Тоже прикольно смотрятся. Так что 737 MAX, над которым сейчас работаю, будет с антеннами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 29 минут назад, Pahan Air сказал: По поводу выравнивания я так и понял, Тут как бы при склейке нитроклеем на такой толщине всегда модут быть поводки, но пока все не встало колом , всегда можно поправить, да в общем то и позже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 7 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта Дождался масок на В.Э.шный Ан-12, сравнил с масками от АВМ . Не скажу что они прям супер, и пилить и подгонять их то же пришлось в разумных пределах, но лучше. Легли на АВМ овский фонарь вполне здраво. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта Подкинули мне тут идею, как проще снять маски с салона. Подогреть феном, клеевая масса станет слабее. Но пока не пробовал, опять же не известно что после подогрева будет с самим остеклением, вдруг помутнеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 1 час назад, Pahan Air сказал: Подкинули мне тут идею, как проще снять маски с салона. Подогреть феном, клеевая масса станет слабее. Но пока не пробовал, опять же не известно что после подогрева будет с самим остеклением, вдруг помутнеет. Идея интересная, ток пробовать нужно на наименее ценных моделях во избежания трагедии. Боюсь что свежая краска то же размягчится и что там получится по итогу... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) 1 час назад, Pahan Air сказал: Подогреть феном, клеевая масса станет слабее. Рекомендую НЕ ПРОБОВАТЬ. При нагреве феном масок, как Вы правильно заметили, клеевой слой маски размягчится, но при этом почти весь клей от маски останется на стекле, это в лучшем случае. А в худшем может вплавится в краску по краям или периметру всего остекления. Как повезет. Придется потом еще клей от каждого иллюминатора смывать. Изменено 7 марта пользователем AVK134 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) 7 минут назад, бак1 сказал: Боюсь что свежая краска то же размягчится и что там получится по итогу... Обязательно размягчится краска. Хотя, смотря как нагревать. Но я бы так делать не стал. Действую всегда по старому, проторенному способу. Изменено 7 марта пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 4 минуты назад, AVK134 сказал: Обязательно размягчится краска. Хотя, смотря как нагревать. Но я бы так делать не стал. Действую всегда по старому, проторенному способу. Значит идем провереным путем, шлифануть до винила, а там будет видно как снять. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 4 часа назад, AVK134 сказал: Рекомендую НЕ ПРОБОВАТЬ. Просмеялся от души. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 15 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта "Поженил" фюз с крылом, как мне достала эта расшивка блин , на каждый проход нуна шаблоны, две линии = минус вечер... склеил и сделал все зализы супером как всегда. У прототипа на спине есть две выхухохли, совместными раздумьями с людьми имеющих непосредственную причастность к Ан-12, пришли к выводу что это GPS антенны. Хотел поставить их от звездовского 737 и даже отломал из коробок в закромах, но что то мне форма не понравилась, пришлось пилить из пластика, в общем с пивом потянет. Продырявил по олимпийской системе деку, хочу попробовать одну задумку, посмотрим что получится, но с производителем , на всякий случай связался, фирма гарантировала напечатать еще, если что то пойдет не так. 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Аккуратнейше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) В 15.03.2024 в 09:53, бак1 сказал: пришли к выводу что это GPS антенны Я бы предположил, что это антенны радиокомпасов, например такие: Для антенн GPS - слишком крупные. Антенны GPS просматриваются сверху в районе кабины экипажа: Изменено 16 марта пользователем airomsk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Игорь спасибо! Эх, раньше бы...но думаю по форме я не сильно промазал, малость припилю, отрывать уже совсем не хочется. А те что за кабиной вчера сделал и приклеил, позже покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 30 минут назад, бак1 сказал: Игорь спасибо! Эх, раньше бы...но думаю по форме я не сильно промазал, малость припилю, отрывать уже совсем не хочется. я вот это фото брал для примерного представления. А те что за кабиной вчера сделал и приклеил, позже покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 18 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) Двигаюсь дальше... Приклеил стабилизаторы, добавил антенны за кабиной и дунул проявочным грунтом, малость подправить кое где и можно красить. Стекляха от АВМ вроде удовлетворительно вживилась. Сижу думаю на что носяра похож...На Британию! Изменено 18 марта пользователем бак1 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Моделизм здорового человека 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта 1 hour ago, Intel_Rus said: Моделизм здорового человека не здорового человека, а маньяка. Но в хорошем смысле слова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Расшивочка мастерски сделана! Андрей, маски какой фирмы используешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, Spatz сказал: Расшивочка мастерски сделана! Андрей, маски какой фирмы используешь? Привет Григорий! Маски от KV Models на Ан-12 (кокпит) и Y-8(веранда) посмотрим что из этого выйдет... Расшивка в процессе познания, на этой коряге я потренировался от души, и по грунту и по пластику резал и резаки пробовал, так что пока пришел к сути, много разнобоя вышло, думаю под смывкой все нивелируется более -менее. В общем поглядим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Андрей, смотришь на процесс стройки твоих моделей и понимаешь, что язык не повернётся назвать себя моделистом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, Базилио сказал: Андрей, смотришь на процесс стройки твоих моделей и понимаешь, что язык не повернётся назвать себя моделистом... Вот обещаю что следующая будет блиц! Я то же хочу быть моделистом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта В 15.03.2024 в 05:53, бак1 сказал: Продырявил по олимпийской системе деку, хочу попробовать одну задумку Думал, думал, но так и не надумал что Андрей задумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 16 минут назад, Pahan Air сказал: Думал, думал, но так и не надумал что Андрей задумал Как говорил один профессор по уголовному праву: "умысел без замысла есть домысел" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 24 минуты назад, Pahan Air сказал: Думал, думал, но так и не надумал что Андрей задумал 7 минут назад, Artman сказал: Как говорил один профессор по уголовному праву: "умысел без замысла есть домысел" Потерпите друзья! Немного осталось, еще не факт что все пойдет по задуманному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 3 часа назад, бак1 сказал: Вот обещаю что следующая будет блиц! Я то же хочу быть моделистом! Очень громкое заявление... Уже невтерпеж это посмотреть. Несколько предыдущих моделей начинались с такого же заявления 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.