Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

По поводу выравнивания я так и понял, в итоге получается как бы ты уже готовую антенну не приклеивал к фюзеляжу, всегда будет ровно. Класс! Таких идеально ровных овальчиков я пока не обещаю, для начала потренируюсь делать антенны с прямоугольным основанием и закруглёнными углами. Тоже прикольно смотрятся. Так что 737 MAX, над которым сейчас работаю, будет с антеннами. 

29 минут назад, Pahan Air сказал:

По поводу выравнивания я так и понял,

Тут как бы при склейке нитроклеем на такой толщине всегда модут быть поводки, но пока все не встало колом , всегда можно поправить, да в общем то и позже.

Подкинули мне тут идею, как проще снять маски с салона. Подогреть феном, клеевая масса станет слабее. Но пока не пробовал, опять же не известно что после подогрева будет с самим остеклением, вдруг помутнеет. 

1 час назад, Pahan Air сказал:

Подкинули мне тут идею, как проще снять маски с салона. Подогреть феном, клеевая масса станет слабее. Но пока не пробовал, опять же не известно что после подогрева будет с самим остеклением, вдруг помутнеет. 

Идея интересная, ток пробовать нужно на наименее ценных моделях во избежания трагедии. :D  Боюсь что свежая краска то же размягчится и что там получится по итогу...

1 час назад, Pahan Air сказал:

Подогреть феном, клеевая масса станет слабее.

Рекомендую НЕ ПРОБОВАТЬ. При нагреве феном масок, как Вы правильно заметили, клеевой слой маски размягчится, но при этом почти весь клей от маски останется на стекле, это в лучшем случае. А в худшем может вплавится в краску по краям или периметру всего остекления. Как повезет. Придется потом еще клей от каждого иллюминатора смывать.

Изменено пользователем AVK134

7 минут назад, бак1 сказал:

Боюсь что свежая краска то же размягчится и что там получится по итогу...

Обязательно размягчится краска. Хотя, смотря как нагревать. Но я бы так делать не стал. Действую всегда по старому, проторенному способу.

Изменено пользователем AVK134

4 минуты назад, AVK134 сказал:

Обязательно размягчится краска. Хотя, смотря как нагревать. Но я бы так делать не стал. Действую всегда по старому, проторенному способу.

Значит идем провереным путем, шлифануть до винила, а там будет видно как снять.

В 15.03.2024 в 09:53, бак1 сказал:

пришли к выводу что это GPS антенны

Я бы предположил, что это антенны радиокомпасов, например такие:

s-l1600.jpg

Для антенн GPS - слишком крупные. Антенны GPS просматриваются сверху в районе кабины экипажа:

37022_1670120031.thumb.jpg.f91fde8ee6068a37e44e152490d61ac1.jpg

Изменено пользователем airomsk

Игорь спасибо!

Эх, раньше бы...но думаю по форме я не сильно промазал, малость припилю, отрывать уже совсем не хочется. А те что за кабиной вчера сделал и приклеил, позже покажу. 

30 минут назад, бак1 сказал:

Игорь спасибо!

Эх, раньше бы...но думаю по форме я не сильно промазал, малость припилю, отрывать уже совсем не хочется. я вот это фото брал для примерного представления.  А те что за кабиной вчера сделал и приклеил, позже покажу. 

IMG-20240223-WA0007.jpg

1 hour ago, Intel_Rus said:

Моделизм здорового человека :lol:

не здорового человека, а маньяка. Но в хорошем смысле слова :)

1 час назад, Spatz сказал:

Расшивочка мастерски сделана! 
Андрей, маски какой фирмы используешь? 

Привет Григорий! 

Маски от KV Models на Ан-12 (кокпит) и Y-8(веранда) посмотрим что из этого выйдет...

Расшивка в процессе познания, на этой коряге я потренировался от души, и по грунту и по пластику резал и резаки пробовал, так что пока пришел к сути, много разнобоя вышло, думаю под смывкой все нивелируется более -менее. В общем поглядим...

Андрей, смотришь на процесс стройки твоих моделей и понимаешь, что язык не повернётся назвать себя моделистом...:blink:

1 час назад, Базилио сказал:

Андрей, смотришь на процесс стройки твоих моделей и понимаешь, что язык не повернётся назвать себя моделистом...:blink:

:D Вот обещаю что следующая будет блиц!  Я то же хочу быть моделистом! :)

В 15.03.2024 в 05:53, бак1 сказал:

Продырявил по олимпийской системе деку, хочу попробовать одну задумку

Думал, думал, но так и не надумал что Андрей задумал :D

16 минут назад, Pahan Air сказал:

Как говорил один профессор по уголовному праву: "умысел без замысла есть домысел" :P

24 минуты назад, Pahan Air сказал:

7 минут назад, Artman сказал:

Как говорил один профессор по уголовному праву: "умысел без замысла есть домысел" :P

Потерпите друзья! Немного осталось, еще не факт что все пойдет по задуманному.:)

3 часа назад, бак1 сказал:

:D Вот обещаю что следующая будет блиц!  Я то же хочу быть моделистом! :)

Очень громкое заявление... Уже невтерпеж это посмотреть. Несколько предыдущих моделей начинались с такого же заявления

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...