Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, бак1 сказал:

Скажу так у Y-8F-100 он снизу немного другой чем у Ан

В чём именно? Чот я пока не допёр.

5 часов назад, Диспетчер сказал:

В чём именно? Чот я пока не допёр.

Нет овальных лючков  снизу на обтекателе хвостовом и сама рампа похоже немного другая.

40 минут назад, бак1 сказал:

сама рампа похоже немного другая.

Рампа имеется ввиду относительно поздних Y-8, а обтекатель относительно ан-12.

• 2 недели спустя...
54 минуты назад, бак1 сказал:

Думаю с цветным пластиком будет та же история.

Только сам цвет цветного пластика от растяжения станет светлее, чем был изначально. Помнится растягивал тёмно красные шпажки, что в забегаловках, после изготовления маячки подкрашивал полупрозрачным красным лаком, чтобы были темнее, а то почти розовые получались. 

1 час назад, бак1 сказал:

Сегодня случайно наткнулся на необычное решение

Андрюха, ну ты блин даешь..... Уж ты то, старейший моделист, а про это способ только узнал что ли. Метод этот древний как мы с тобой :). Немного дополню, прозрачный литник, лучше всего подносить именно к краю пламени не спеша, потихоньку приближать. Я обычно подношу сбоку пламени зажигалки.

Скажем так, баловался, но вместо красивых лампочек получались козявки всегда) Нужно серьезнее значит подойти к этому :)

6 часов назад, AVK134 сказал:

Андрюха, ну ты блин даешь..... Уж ты то, старейший моделист, а про это способ только узнал что ли. Метод этот древний как мы с тобой :). Немного дополню, прозрачный литник, лучше всего подносить именно к краю пламени не спеша, потихоньку приближать. Я обычно подношу сбоку пламени зажигалки.

Я обычно делал матрицу и расплавленый литник втыкал в нее, так без срыва. 

Неспеша пробовал, но получаются козявки как у Семена...:D Что бы сделать искомые 0,4 на полусфере, приходится вытяжку с волос делать, поднесение к огню примерно такое же как моя реакция на заползшую змею в палатку:D и вроде наступил, но раз и уже в трех метрах!:D

1 час назад, Wishmaster сказал:

Я этот метод пару лет назад описывал в каком-то из випов

Как то я пропустил или не обратил внимания.:(

1 час назад, бак1 сказал:

После множества экспериментов вышел на то что надо. Попробовал оплавлять вытянутый литник в латунной трубке, если выпустить его за пределы 1,5-2мм от края то при оплавлении получается искомая полусфера, без кривизны, относительно оси, пластик не водит и проще подносить к огню без боязни получить козявку

делал как то таким же способом. Клевые получаются грибочки))

3 часа назад, бак1 сказал:

После множества экспериментов вышел на то что надо.

Ай до МОЛОДЕЦ!!!:)

9 часов назад, Pahan Air сказал:

Андрей, а сами антенны к плоскому основанию тоже на micro kristal klear клеишь?

Нет, на супертекучий быстросохнущий клей от Тамии.

Помнится проделывал то же самое с антеннами, только дошипластик от супертекучей Тамии поплавился и антенны как то скривились, поникли, вообщем пока не получилось. :) Но буду пробовать, пока не получится, скорее всего переборщил клея, или дошипластик надо менять на листовой.

6 минут назад, Pahan Air сказал:

Помнится проделывал то же самое с антеннами, только дошипластик от супертекучей Тамии поплавился и антенны как то скривились, поникли, вообщем пока не получилось. :) Но буду пробовать, пока не получится, скорее всего переборщил клея, или дошипластик надо менять на листовой.

Павел, у меня пластик 0,15, тоньше чем доширак, тут главное без фанатизма, нужно совсем немного и главное чтобы был быстросохнущий клей от тамии.

Андрей спасибо! Наконец то получилось. Только за неимением вышеупомянутого клея использовал сверхтекучий от mr.hobby Mr.Cement S с голубой вытянутой крышкой.

36 минут назад, Pahan Air сказал:

Андрей спасибо! Наконец то получилось. Только за неимением вышеупомянутого клея использовал сверхтекучий от mr.hobby Mr.Cement S с голубой вытянутой крышкой.

Павел, может этот клей и такой же как и от Тамии.  Само таинство не сложное, клеим на основание из того же матерьялу :D но с достаточным запасом (выше видно) в процессе  высыхания нужно внимание за ровностью, а дальше уже обрезаем все лишнее. Потом саму "пяточку" можно шлифануть для уменьшения. Смею заверить, суперклей никакой органики типа ацетона или нитрометана не содержит и плавить ничего не может, но заполнить переходы вполне, главное не сушить его задубения несколько дней, свежий он обрабатывается как модельный пластик, да в общем и позже вполне норм, главное новый аброзив и руки.

Изменено пользователем бак1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...