Pahan Air Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Интересно сравнивать, то что было изначально и то, что стало. Супер!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 5 часов назад, бак1 сказал: Скажу так у Y-8F-100 он снизу немного другой чем у Ан В чём именно? Чот я пока не допёр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 5 часов назад, Диспетчер сказал: В чём именно? Чот я пока не допёр. Нет овальных лючков снизу на обтекателе хвостовом и сама рампа похоже немного другая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 40 минут назад, бак1 сказал: сама рампа похоже немного другая. Рампа имеется ввиду относительно поздних Y-8, а обтекатель относительно ан-12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 24 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Парни всем привет! Работаю с самолем каждый день, от расшивки люков, антеннок и прочего уже едет крыша, скоро все покажу что наваял, бывает что на два лючка весь вечер уходит, пока изучишь, пока остнастка, пока нарезка но суть не в этом... Сегодня случайно наткнулся на необычное решение, нужно было мне сделать лампочку примерно 0,4 , дело нехитрое, либо растянутый прозрачный литник, либо точить. Касаемо последнего банально лень станок расчехлять, по первому варианту вроде все просто, но при отрезании литника получается на срезе муть, полирнуть ровно и закруглить вытяжку 0,4 по торцу совсем непросто. После думок не пришло в голову ничего лучше чем попробовать срез нагреть...Я вам скажу какие чудеса получаются !!! можно любую лампочку сбацать. Способ нехитрый - поднести край вытянутого литника к огню зажигалки, работать быстро, в общем стоит попробовать и все будет понятно, от степени нагрева зависит форма, быстро -как заклепка, более дольше -обратный конус. На первом фото толщина литника 0,5 а сама "клепка" 1мм, на других пробы с меньшим диаметром, уменьшая толшину прутка я получил свои искомые 0,4 на полусфере. Причем дубли идут один в один. Ток сфотать 0,4 ни как не получается, телефон капризничает, уже ток на модели покажу. Ни в коем разе не претендую на первенство этого таинства, просто попробуйте, может пригодится кому. Думаю с цветным пластиком будет та же история. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 54 минуты назад, бак1 сказал: Думаю с цветным пластиком будет та же история. Только сам цвет цветного пластика от растяжения станет светлее, чем был изначально. Помнится растягивал тёмно красные шпажки, что в забегаловках, после изготовления маячки подкрашивал полупрозрачным красным лаком, чтобы были темнее, а то почти розовые получались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 1 час назад, бак1 сказал: Сегодня случайно наткнулся на необычное решение Андрюха, ну ты блин даешь..... Уж ты то, старейший моделист, а про это способ только узнал что ли. Метод этот древний как мы с тобой . Немного дополню, прозрачный литник, лучше всего подносить именно к краю пламени не спеша, потихоньку приближать. Я обычно подношу сбоку пламени зажигалки. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Скажем так, баловался, но вместо красивых лампочек получались козявки всегда) Нужно серьезнее значит подойти к этому 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 6 часов назад, AVK134 сказал: Андрюха, ну ты блин даешь..... Уж ты то, старейший моделист, а про это способ только узнал что ли. Метод этот древний как мы с тобой . Немного дополню, прозрачный литник, лучше всего подносить именно к краю пламени не спеша, потихоньку приближать. Я обычно подношу сбоку пламени зажигалки. Я обычно делал матрицу и расплавленый литник втыкал в нее, так без срыва. Неспеша пробовал, но получаются козявки как у Семена... Что бы сделать искомые 0,4 на полусфере, приходится вытяжку с волос делать, поднесение к огню примерно такое же как моя реакция на заползшую змею в палатку и вроде наступил, но раз и уже в трех метрах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Я этот метод пару лет назад описывал в каком-то из випов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Wishmaster сказал: Я этот метод пару лет назад описывал в каком-то из випов Как то я пропустил или не обратил внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 25 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Возможно это паранойя Сегодня доводил технологию... После множества экспериментов вышел на то что надо. Попробовал оплавлять вытянутый литник в латунной трубке, если выпустить его за пределы 1,5-2мм от края то при оплавлении получается искомая полусфера, без кривизны, относительно оси, пластк не водит и проще подносить к огню без боязни получить козявку . Просто и быстро. Думаю так можно попробовать с разными толщинами пластика и трубок и делать вполне здравые огоньки. То что на фото латунная трубка 0,6 мм , внутри 0,2 , самое оно для огонька. Вся конструкция разбирается без проблем. 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля 1 час назад, бак1 сказал: После множества экспериментов вышел на то что надо. Попробовал оплавлять вытянутый литник в латунной трубке, если выпустить его за пределы 1,5-2мм от края то при оплавлении получается искомая полусфера, без кривизны, относительно оси, пластик не водит и проще подносить к огню без боязни получить козявку делал как то таким же способом. Клевые получаются грибочки)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Класс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 часа назад, бак1 сказал: После множества экспериментов вышел на то что надо. Ай до МОЛОДЕЦ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 26 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля В процессе... 9 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта Андрей, а сами антенны к плоскому основанию тоже на micro kristal klear клеишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 9 часов назад, Pahan Air сказал: Андрей, а сами антенны к плоскому основанию тоже на micro kristal klear клеишь? Нет, на супертекучий быстросохнущий клей от Тамии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Помнится проделывал то же самое с антеннами, только дошипластик от супертекучей Тамии поплавился и антенны как то скривились, поникли, вообщем пока не получилось. Но буду пробовать, пока не получится, скорее всего переборщил клея, или дошипластик надо менять на листовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 6 минут назад, Pahan Air сказал: Помнится проделывал то же самое с антеннами, только дошипластик от супертекучей Тамии поплавился и антенны как то скривились, поникли, вообщем пока не получилось. Но буду пробовать, пока не получится, скорее всего переборщил клея, или дошипластик надо менять на листовой. Павел, у меня пластик 0,15, тоньше чем доширак, тут главное без фанатизма, нужно совсем немного и главное чтобы был быстросохнущий клей от тамии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Ювелир 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Беру на вооружение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Андрей спасибо! Наконец то получилось. Только за неимением вышеупомянутого клея использовал сверхтекучий от mr.hobby Mr.Cement S с голубой вытянутой крышкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта (изменено) 36 минут назад, Pahan Air сказал: Андрей спасибо! Наконец то получилось. Только за неимением вышеупомянутого клея использовал сверхтекучий от mr.hobby Mr.Cement S с голубой вытянутой крышкой. Павел, может этот клей и такой же как и от Тамии. Само таинство не сложное, клеим на основание из того же матерьялу но с достаточным запасом (выше видно) в процессе высыхания нужно внимание за ровностью, а дальше уже обрезаем все лишнее. Потом саму "пяточку" можно шлифануть для уменьшения. Смею заверить, суперклей никакой органики типа ацетона или нитрометана не содержит и плавить ничего не может, но заполнить переходы вполне, главное не сушить его задубения несколько дней, свежий он обрабатывается как модельный пластик, да в общем и позже вполне норм, главное новый аброзив и руки. Изменено 2 марта пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.