бак1 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 31 минуту назад, Alex_airborn сказал: А каким образом кольцо вытачивал? Да в общем то на станке, но внутренний резец клацнул по глупости, а заточить нечем, пришлось отрезным колхозить по составляющим и клеить две детальки, а так бы за раз можно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Выкроил немного времени, практически сделал, шлифанул лопатки в месте стыка цвета, осталось лаком выровнить. Ну так себе...хаотизм и наспех дают именно такой результат, но ...двигаемся дальше. 15 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 2 часа назад, бак1 сказал: Выкроил немного времени, практически сделал, шлифанул лопатки в месте стыка цвета, осталось лаком выровнить. Ну так себе...хаотизм и наспех дают именно такой результат, но ...двигаемся дальше. Ай до молодец!!! Красотуля получилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Андрей опять винтами плюсов собрал больше, чем я готовой моделью 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 23 минуты назад, Intel_Rus сказал: Андрей опять винтами плюсов собрал больше, чем я готовой моделью Серега, я бы тебе их все отдал в обмен на ускорения процесса, жизнь бьет по голове кувалдой только держись, то одно то другое, только одно устаканил, теперь с глазом непонятки, бегаю по светилам этой области... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Не знаю как народ за три дня самоли собирает, но тут уже два дня ушло на расшивон мотогондол, руки уже корявые получается так себе, одну дунул грунтом, ну с пивом и поправкой на дряхлость, думаю пойдет. осталось еще два... 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Андрей, винты очень красивые получились! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 42 минуты назад, Spatz сказал: Андрей, винты очень красивые получились! Григорий так это у тебя! Я ток красочкой прыснул, невелико делов то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 5 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) Не прошло и года... Сегодня заставил себя вернуться к стапелю. Как же непросто вспомнить все, пол дня разбирался в пестика и тычинках прошлых задумок. Решил начать с малого и набрать форму. Дорезал расшивку и лючки на движках и крыле, не без успеха конечно, завтра один двигун править придется, начудил малость с непривычки. Насмотрелся работ сражающейся братии на предмет фар. Штампанул отражатель из фар от эльфа , высверлил сверлышком 1,2 мм в гондолах посадочные места.Сижу думаю, сразу залить смолой и под маску или уже на готовом... Изменено 5 февраля пользователем бак1 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля шикарный вид 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Как так ровно и аккуратно получается резать расшивку на таких мелких деталях? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Андрюха, давайка собери волю в кулак и заканчивай этого красавца!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля 31 минуту назад, Alex_airborn сказал: Как так ровно и аккуратно получается резать расшивку на таких мелких деталях? От тут я не согласен, смысле про ровность, невооруженным глазом все норм, но...яж вооруженным...хрень, и все же , может кому будет не в радость, заранее прошу пардону, но лучше чем резал Дмитрий Востриков я не видел еще ни разу. Увы, мои глаза видят все косяки и несовершенство, отчасти виноват я в этом сам , торопливостью и эпизодными наскоками и главное я знаю как оно должно быть, но реализовать я наверно уже не смогу...но и фиг с ним, самолеты и не только я собирать не перестану. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Расшивон чудесно космический просто 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Вот это да! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Андрей, не скромничай. Конечно, при макросъёмке или под микроскопом будет до чего докопаться. Да, видно, где были стыки деталей и прочие огрехи, если прямо начать их искать специально. НО! На модели это будет не заметно, даже с 30см, не то, что с "2-х метров" (с) Учитывая масштаб - снимаю шляпу перед такой аккуратностью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля И терпением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Сегодняшний выходной прошел в поисках истины для расшивона киля и хвостовой части. Скажу так у Y-8F-100 он снизу немного другой чем у Ан, очень мало нормальных фото, но попытался близко к истине. Так же углубил родную расшивку, она при шлифовке в некоторых местах исчезла совсем. Эх парни, в процессе чудесенья не сразу дорубился, как я мог пол года назад, а теперь хрень выходит...оказалось что все навароченные скряберы нуна в ведро, и достать заботливо запрятанный скрябер от Владимира и...дело пошло, хоть и успел нагадить до прозрения. Неожиданно для себя обнаружил что Хоббик перевернул стабы и привод триммера находится сверху крепления стаба сделаны для дурака, разные язычки и пазы, не промахнешься. Закралась мысль, а вдруг наши соседи сделали наоборот, перелопатил фото, нет все так же как и на Ане. Сижу думаю то ли перевернуть, но не факт что подойдет так же как припилены так как есть сейчас, то ли спилить красоту и сделать свое. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Андрюх, очень и очень "Gut"!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля А по какой линейке можно так ровно расшивку нарезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 15 минут назад, Intel_Rus сказал: А по какой линейке можно так ровно расшивку нарезать? Серега, я все в поисках ленты Зума (если не путаю) и вроде сейчас появилась лента для расшивки на Верфи, планирую купить и заценить, а пока обычная виниловая рекламная пленка в два слоя ,ток ее порезать в зависимости от нужды и все. Ну и всякие лекала из травления и самопальные из пластика по месту. Долго это конечно и нудно... А вообще все дело в волшебном резаке Владимира, стаб правил без грунта, еще лучше чем с... Изменено 12 февраля пользователем бак1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 11 минут назад, Intel_Rus сказал: А по какой линейке можно так ровно расшивку нарезать? Серега, не знаю пока как нарезает Андрюха. Я режу при помощи разных модельных лекал. Получается также как у Андрея, ровненько и чистенько. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, бак1 сказал: Серега, я все в поисках ленты Зума (если не путаю) и вроде сейчас появилась лента для расшивки на Верфи, планирую купить и заценить, а пока обычная виниловая рекламная пленка в два слоя ,ток ее порезать в зависимости от нужды и все. Ну и всякие лекала из травления и самопальные из пластика по месту. Долго это конечно и нудно... У меня есть лента "ЗУМА" неоднократно ей пробовал резать расшивку. Честно скажу не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 8 минут назад, AVK134 сказал: У меня есть лента "ЗУМА" неоднократно ей пробовал резать расшивку. Честно скажу не понравилось. Ну значит закажем на Верфи и заценим. На плоскости то чего резать то, плевое дело, на на поверхностях двойной кривизны без пленки-ленты никак. Изменено 12 февраля пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 5 минут назад, бак1 сказал: на на поверхностях двойной кривизны без пленки-ленты никак. В этом я согласен. Наверное лента ЗУМ и не плоха, надо с ней вероятно подольше поработать, что-бы привыкнитьк ней. Я то что, два, три раза попробовал и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.