Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Alex_airborn сказал:

А каким образом кольцо вытачивал? 

Да в общем то на станке, но внутренний резец клацнул по глупости, а заточить нечем, пришлось отрезным колхозить по составляющим и клеить две детальки, а так бы за раз можно было.

• 2 недели спустя...
2 часа назад, бак1 сказал:

Выкроил немного времени,  практически сделал, шлифанул лопатки в месте стыка цвета, осталось лаком выровнить. Ну так себе...хаотизм и наспех дают именно такой результат, но ...двигаемся дальше.

Ай до молодец!!! Красотуля получилась.:)

23 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Андрей опять винтами плюсов собрал больше, чем я готовой моделью :D

Серега, я бы тебе их все отдал в обмен на ускорения процесса, жизнь бьет по голове кувалдой только держись, то одно то другое, только одно устаканил, теперь с глазом непонятки, бегаю по светилам этой области...:(

• 1 месяц спустя...
42 минуты назад, Spatz сказал:

Андрей, винты очень красивые получились! 

Григорий так это у тебя! Я ток красочкой прыснул, невелико делов то.

• 8 месяцев спустя...
31 минуту назад, Alex_airborn сказал:

Как так ровно и аккуратно получается резать расшивку на таких мелких деталях? :blink:

От тут я не согласен, смысле про ровность, невооруженным глазом все норм, но...яж вооруженным:D...хрень, и все же , может кому будет не в радость, заранее прошу пардону, но лучше чем резал Дмитрий Востриков я не видел еще ни разу.  

Увы, мои глаза видят все косяки и несовершенство, отчасти виноват я в этом сам , торопливостью и эпизодными наскоками и главное я знаю как оно должно быть, но реализовать я наверно уже не смогу...но и фиг с ним, самолеты и не только я собирать не перестану. 

Андрей, не скромничай. Конечно, при макросъёмке или под микроскопом будет до чего докопаться. Да, видно, где были стыки деталей и прочие огрехи, если прямо начать их искать специально. НО! На модели это будет не заметно, даже с 30см, не то, что с "2-х  метров" (с) :D

Учитывая масштаб - снимаю шляпу перед такой аккуратностью. 

Сегодняшний выходной прошел в поисках истины для расшивона киля и хвостовой части. Скажу так у Y-8F-100 он снизу немного другой чем у Ан, очень мало нормальных фото, но попытался близко к истине. Так же углубил родную расшивку, она при шлифовке в некоторых местах исчезла совсем.

Эх парни, в процессе  чудесенья не сразу дорубился, как я мог пол года назад, а теперь хрень выходит...оказалось что все навароченные скряберы нуна в ведро, и достать заботливо запрятанный  скрябер от Владимира и...дело пошло, хоть и успел нагадить до прозрения.

131.thumb.jpg.33eb94a843af01c550cea426fbfed3cc.jpg

132.thumb.jpg.ac99f7b21f2cd680280f663ac166709c.jpg

133.thumb.jpg.e6cc48297a31c4d442353ef9c022bbde.jpg

134.thumb.jpg.3f33f650a1eea8340b7cff83646bb460.jpg

Неожиданно для себя обнаружил что Хоббик перевернул стабы и привод триммера находится сверху:huh:  крепления стаба сделаны для дурака, разные язычки и пазы, не промахнешься. Закралась мысль, а вдруг наши соседи сделали наоборот, перелопатил фото, нет все так же как и на Ане. Сижу думаю то ли перевернуть, но не факт что подойдет так же как припилены так как есть сейчас, то ли спилить красоту и сделать свое.

135.thumb.jpg.13fdc293e78bc0afc322df605bf4d225.jpg

136.thumb.jpg.d650fdc6c1fc64ab6f362854bb5f7f87.jpg

15 минут назад, Intel_Rus сказал:

А по какой линейке можно так ровно расшивку нарезать? 

Серега, я все в поисках ленты Зума (если не путаю) и вроде сейчас появилась лента для расшивки на Верфи, планирую купить и заценить, а пока обычная виниловая рекламная пленка в два слоя ,ток ее порезать в зависимости от нужды и все. Ну и всякие лекала из травления и самопальные из пластика по месту. Долго это конечно и нудно...:D

А вообще все дело в  волшебном резаке Владимира, стаб  правил без грунта, еще лучше чем с...

Изменено пользователем бак1

11 минут назад, Intel_Rus сказал:

А по какой линейке можно так ровно расшивку нарезать? 

Серега, не знаю пока как нарезает Андрюха. Я режу при помощи разных модельных лекал. Получается также как у Андрея, ровненько и чистенько.

1 минуту назад, бак1 сказал:

Серега, я все в поисках ленты Зума (если не путаю) и вроде сейчас появилась лента для расшивки на Верфи, планирую купить и заценить, а пока обычная виниловая рекламная пленка в два слоя ,ток ее порезать в зависимости от нужды и все. Ну и всякие лекала из травления и самопальные из пластика по месту. Долго это конечно и нудно...:D

У меня есть лента "ЗУМА" неоднократно ей пробовал резать расшивку. Честно скажу не понравилось.

8 минут назад, AVK134 сказал:

У меня есть лента "ЗУМА" неоднократно ей пробовал резать расшивку. Честно скажу не понравилось.

Ну значит закажем на Верфи и заценим. На плоскости то чего резать то, плевое дело, на на поверхностях двойной кривизны без пленки-ленты никак.

Изменено пользователем бак1

5 минут назад, бак1 сказал:

на на поверхностях двойной кривизны без пленки-ленты никак.

В этом я согласен. Наверное лента ЗУМ и не плоха, надо с ней вероятно подольше поработать, что-бы привыкнитьк ней. Я то что, два, три раза попробовал и все.;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...