Диспетчер Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 7 часов назад, бак1 сказал: Пока думаю попробовать закрутить лопатки винтов, есть там такой момент, колдую над формой чтоб в кипяточке закрутить, но на край и так вполне неплохо будет. Лопатки тонкие , может повести так что тут может и не стоить портить шедевр Григория. Ацтань от лопастей! Куда там ещё улучшать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 2 часа назад, Диспетчер сказал: Ацтань от лопастей! Куда там ещё улучшать? Я тут это..., Ну Да!, круточку вот поправить..., Ну Да!... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) Сегодня были большие планы, но семейство прилипло к телеку по извесным причинам, поэтому проточка коков на станке перенесена на завтра, сегодня, что бы вечер прошел не зазря , сделал обтекатели тримеров на киле, заметил многие их игнорируют, как и все производители Анов... Заодно приклеил основание маяка на фюзе за рулем направления. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем бак1 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Ну вот КАК можно такого милипиздрика приклеить, и что бы при этом ни единого следа клея вокруг?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 8 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну вот КАК можно такого милипиздрика приклеить, и что бы при этом ни единого следа клея вокруг?! Да как...супертекучим быстросохнущим клеем. Сперва выставил, потом аккуратно запустил в шов расшивки тримера. Клей немного прихватил обтекатель так что он уже стоял на своем месте, ну а дальше можно пролить не боясь сдвига. Следы они и у меня были, совсем малость, больше ореольчик от испарения, но все это легко нивелируется 3000 шкуркой на поролоне, да и к тому же грунт и так все скроет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) Сегодня как обещал малость почудесил... Коки у Григория очень классные, но посадочные места на китайском самоле меньше по глубине, и главное, у самих коков никак не обозначена ось, попробовал засверлить в "рукапашную", ага, очень непросто, так ток Серега могет- быстро , точно и строго на глаз! Пришлось зачудесить оправку, благо на коках при отливке есть махонькие рудименты от литья, вот под них я и проточил и забазировался. Задумка была простая, на оправку супером прихватываем кок и в заранее выточеную приспособу, дальше дело техники, пройтись сверлом, переставить и обрезать. Ага... все пошло немного не так, по дурости и сослепу кляснул резец для внутренней проточки, а заточного станка у меня под рукой нет, пришлось перейти на полуавтоматический метод - сверлить руками и не на станке, но благо длина оправки исключает биение сверла. Ну а дальше дело техники, точнул шпинек на болванке, насадил кок и обрезал как надо. Изменено 22 февраля, 2023 пользователем бак1 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 черт хорошая идея, где ты раньше был? я в ручную стачивал лишнее чтобы на коки надеть подшибники. ественно толерантность так себе. Но еше не поздно, пожалуй переделаю по твоему рецепту. Точность будет гораздо лучше. кстати если на ось надеть подшибник его не надо клеить ничем просто приплавить чем то горячим - завальцевать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Что отмечаю в любой сборке Андрея, каждый шаг делается по науке, грамотно, выверено, с четким исполнением и результат, как следствие, академически великолепный! Всегда открываю для себя что-то новое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Кок и и лопасти у Григория шедевральны, эт каждый любитель Г.А. знает, но вот вклейка одного в другое довольно непростая задача, даже если клеить на супер гель успеть выставить ровно все лопатки дело непростое и доступно только настоящим моделистам без страха и сомнений (эт я про Серегу конечно) Но увы сим талантом я не обладаю... Но совершенно случайно наткнулся на древний девайс от Фирмы Тамия (и откуда ток они про Гришины винты знали тогда!) Очень душевная штука, просто выставить и должно получится ровно во всех плоскостях, осталось покрасить и попробовать, клеить планирую на эпоксидке для замедления процесса. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Андрей, ну ты заморочился… Сперва все по отдельности окрашиваешь. Затем, все собираешь, на обычный густой модельный клей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 2 часа назад, Spatz сказал: Андрей, ну ты заморочился… Сперва все по отдельности окрашиваешь. Затем, все собираешь, на обычный густой модельный клей. Настоящие герои всегда идут в обход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В смысле - на модельный? Не на супер разве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 1 минуту назад, Диспетчер сказал: В смысле - на модельный? Не на супер разве? Да, на обычный модельный клей, но только после окраски. Вполне себе держится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Spatz сказал: Андрей, ну ты заморочился… Сперва все по отдельности окрашиваешь. Затем, все собираешь, на обычный густой модельный клей. Григорий, они даже на ПВА держаться будут спору нет, Смола ли, модельный клей, дело вкуса, а с приспособой мне проще и выставлять все точнее. Было бы на чем и с чего я бы ее за проход точнул , делов на три минуты, а так пришлось бутером ваять . Красить да, однозначно все по отдельности, именно в этом и смысл и красота. 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Настоящие герои всегда идут в обход Ну во первых отважные ! А во вторых увы, вбили с детства в моделке - время потраченое на оснастку упрощает и уменьшает телодвижения и вычитается при сборке изделия , да и изготовление ее не менее интересно .Зато лопатки по осям и плоскости не в разнобой будут (надеюсь), а то мне шибко глаз резало на одной из картин Пикассо, причем Пи, эт отдлельно стоящие буквы, смысл за ними Правда я вовремя вспомнил один из пунктов современной энциклопедии авиамоделирования , отвоеванный в боях со старым режимом- правило " боком на полке с трех метров" что означает "и так сойдет", это в аккурат идет следом за правилом "Цветовой дифференциации" Но я Серега комсомолец, а это не наш метод! Изменено 27 февраля, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Андрей ну хорошо лежать на этой полке лопости все будут одинаково по 2м осям выставишь это здорово! а как ты угол атаки лопастей выставишь одинаково? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Risa сказал: Андрей ну хорошо лежать на этой полке лопости все будут одинаково по 2м осям выставишь это здорово! а как ты угол атаки лопастей выставишь одинаково? Ришат, конструкция и задумка отливок Григория не предусматривает изменение угла атаки, лопатка вставляется в паз на коке и смещение может быть как вверх-вниз , так и вправо-лево... Именно по этому и нужен такой кондуктор. Выше на модели глянь коки, там же все видно! И попробуй мысленно установить их (лопатки) ровно относительно плоскости и осей Ток на "глазок" получится... Изменено 28 февраля, 2023 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я же спрашиваю в обшем, откуда Тамия знает что делает Гриша или кто то еше? на моих пациентах например нет стопов крутиверти как хош т.е. такая приблуда сильно не поможет. я еше не отрезал пропы и не мерял в пазы - но думаю они будут сидеть жестко и такой девайс даже не потребуется, а углы атаки можно выставить маленьким уголком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 16 минут назад, Risa сказал: Я же спрашиваю в обшем, откуда Тамия знает что делает Гриша или кто то еше? на моих пациентах например нет стопов крутиверти как хош т.е. такая приблуда сильно не поможет. я еше не отрезал пропы и не мерял в пазы - но думаю они будут сидеть жестко и такой девайс даже не потребуется, а углы атаки можно выставить маленьким уголком Ришат какая Тамия блин ?!!! Это же шутка! Приблуда была создана вчера для конкретных задач и к Тамии не имеет отношения! В твоем случае есть ось и точность установки зависит от нее, надеюсь там все хорошо, но если есть люфт актуальность и тут имеется. Смысл этой приблуды не в установки угла, а в целях изложенных выше . Угол атаки лопасти значения не имеет потому как касание кондуктора находится на окончании что позволяет выставить все одинаково в плоскости вращения, а оси на контуре позволяют контролировать ровность лопастей по осям относительно друг друга независимо от конструкции. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 4 часа назад, бак1 сказал: ...какая Тамия блин ?!!! Это же шутка! Приблуда была создана вчера для конкретных задач и к Тамии не имеет отношения! ... А я ведь поверил 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 14 часов назад, бак1 сказал: какая Тамия блин ?!!! Это же шутка! Приблуда была создана вчера для конкретных задач и к Тамии не имеет отношения! Я тоже поверил . А приблуда и правда хорошая, надо будет соорудить такую же. Равно как и оправку для коков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 17 часов назад, Семён Кисляков сказал: А я ведь поверил 6 часов назад, Alex_airborn сказал: Я тоже поверил . А приблуда и правда хорошая, надо будет соорудить такую же. Равно как и оправку для коков Ну вы блин даете! Я по началу хотел Мачбоксом или Монограмом обклеить для убедительности , но куда то засунул наклейки так , что найдет их тот, кто будет разгребать мои завалы...когда то... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Вот примерно как то так... 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Шикарно получилось! По поводу самой приспособы - я реально поверил в то что это готовая штука, потому что знал о существовании таких: https://umm-usa.com/onlinestore/product_info.php?products_id=8750 Их там много всяких - для разных масштабов. (правда масштабность вызывает вопросы, но оставим их на совести производителя). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 14 минут назад, Atlant сказал: Шикарно получилось! По поводу самой приспособы - я реально поверил в то что это готовая штука, потому что знал о существовании таких: https://umm-usa.com/onlinestore/product_info.php?products_id=8750 Их там много всяких - для разных масштабов. (правда масштабность вызывает вопросы, но оставим их на совести производителя). Во! Именно так я и хотел точнуть приспособу, но увы возможности были ограничены, хотя ничего сложного при наличии токарника и фрезера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 В 07.03.2023 в 02:33, бак1 сказал: Во! Именно так я и хотел точнуть приспособу, но увы возможности были ограничены, хотя ничего сложного при наличии токарника и фрезера. А каким образом кольцо вытачивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.