бак1 Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: И ведь сделает! Сделает! но не все! На Ми 2 сильно останавливает отсутствие декали, а так я уже подумывал наш ответ Чемберлену . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 Сегодня с утра не удержался и малость клацнул исключительно для критической оценки этой коряги. Получилось конечно позорно, но с этим таинством буду бороться завтра, сегодня мысли вслух... Что сказать шнобель штурманский конечно не в дугу и кабина пилотов то же, да ,скажем спутать с Ан-12 трудно и некоторая схожесть есть с прототипом, но ...но ведь я и обещал не запиливать ничего, просто немного скрещивания и не более. Однозначно лучше было вживить мордочку от В.Э. но ведь хотелось экзотики, остренького китайского блюда Вот и вышло "по китайски" Что бы не говорили про самый лучший, но фонарь АВМ кривовастенький и В.Э пока вне конкуренции. Есть еще момент по лопастям, да не прогневается Григорий, все здорово, однозначно лучше чем все то ,что делают разные производители и АВМ в том числе, коки улетные, но крутка лопастей не поймана и это очень видно при виде сбоку, на мой взгляд Алексей это дело поймал лучше, хотя я бы хотел в руках повертеть для сравнения . Как я писал ранее одна лопасть упала у меня на...в общем на 5.30 , Видно лежание в коробке летом без дела дался трудно, отсюда и стресс ! Лечил в горячей воде, капризная штука, выставлю все -норм а утром висюн... завернул тогда я ее в сильно "веселое" положение и закрепил на сутки, опосля ей сил хватило упасть только ровно в искомое положение, посмотрим что дальше будет, если что есть еще одна открашенная, поменяю. Про колеса- диски промолчу,чего говорить- шедевр! Времени конечно много утекло, но если слить все воедино, то и пол года не наберется, остальное время просто сачковал , да и жизнь бежит, заботы и дела порой не дают погрузится в мир грез. Спасибо всем кто присутствовал в этой теме, помогал советами, да и просто обращал внимание! Теперь попытаюсь что то отснять приемлемое на моем колхозном уровне, что получится -выложу. 20 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 Андрей, поздравляю с окончанием стройки!!! То, что ты делаешь - это просто из разряда фантастики, процесс стройки и подача материала тоже на высоком уровне. До сих пор не понимаю, как такое можно сделать в 144-м. Желаю удачи в будущих проектах!!! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 55 минут назад, Pahan Air сказал: Андрей, поздравляю с окончанием стройки!!! То, что ты делаешь - это просто из разряда фантастики, процесс стройки и подача материала тоже на высоком уровне. До сих пор не понимаю, как такое можно сделать в 144-м. Желаю удачи в будущих проектах!!! Павел спасибо! Эх мне бы как ты красить!... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 7 часов назад, бак1 сказал: останавливает отсутствие декали Хотел было ляпнуть: в наши дни это не проблема, были бы деньги и бла бла бла... Но... Ми-2 в таком масштабе это даже не Ан-2. И вот тут назрел вопрос: реально ли изготовить декали на такую мелочь и какие подводные камни лежат на этом пути? 4 часа назад, бак1 сказал: клацнул исключительно для критической оценки этой коряги. Получилось конечно позорно Я бы так не говорил. Очень даже хорошо получилось. Мне как моделисту худшего уровня давно известен такой факт: нужно обладать даром ясновидения, чтобы создать идеальную модель. Ну или быть прожженым сатанистом (но это не точно ) То есть, нужно заранее знать, к чему приведет применение той или иной технологии, того или иного действия. В реале, все нестыковки вылазят в процессе и потом выжимают кровь из глаз своему создателю. В целом, даже до такого уровня, многим (это в глобальном плане) еще пилить и пилить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 12 минут назад, Vampiro сказал: Хотел было ляпнуть: в наши дни это не проблема, были бы деньги и бла бла бла... Но... Ми-2 в таком масштабе это даже не Ан-2. И вот тут назрел вопрос: реально ли изготовить декали на такую мелочь и какие подводные камни лежат на этом пути? Олег спасибо ! Все реально, но нужно найти человека чтоб он нарисовал, я хотел Ми 2 сделать ГАИ , вроде у Бацких была на 72, и он мог бы ее уменьшить, но увы говорят он больше этим не занимается. Посмотрим, у этой модели то же не было деки, но все случилось. Что касается сравнения то думаю Ми 2 проще чем Ан-2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) 5 часов назад, бак1 сказал: нужно найти человека чтоб он нарисовал, я хотел Ми 2 сделать ГАИ , вроде у Бацких была на 72, и он мог бы ее уменьшить, но увы говорят он больше этим не занимается. Андрюха, все он делает, просто у него настроение задень, раз по шесть меняется и психозы все чаще проявляются. Напиши ему на электрон., почту. Ты нечего не теряешь, за спрос не бьют. Мне он сделал декаль на Ми-2 ГАИ и Мимино в 72-ом и в 144-ом. Тем более Батских нечего отрисовывать не нужно, ему надо найти файл у себя в компьютере с уже отрисованной декалью и запустить ее в печать. Изменено 22 декабря, 2024 пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 20 минут назад, AVK134 сказал: Андрюха, все он делает, просто у него настроение задень, раз по шесть меняется и психозы все чаще проявляются. Напиши ему на электрон., почту. Ты нечего не теряешь, за спрос не бьют. Мне он сделал декаль на Ми-2 ГАИ и Мимино в 72-ом и в 144-ом. Тем более Батских нечего отрисовывать не нужно, ему надо найти файл у себя в компьютере с уже отрисованной декалью и запустить ее в печать. Вот по этому я и боюсь ему писать, это как с Пименовым...списались- да, договорились- да, без проблем - да, куда оплатить за вот это и это....тишина. Ни бе ни ме, не верю что человек не видит что ему на тел приходит, ну не надо -напиши пшел вон и все, но так... странный поступок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 11 минут назад, бак1 сказал: Вот по этому я и боюсь ему писать, это как с Пименовым...списались- да, договорились- да, без проблем - да, куда оплатить за вот это и это....тишина. Ни бе ни ме, не верю что человек не видит что ему на тел приходит, ну не надо -напиши пшел вон и все, но так... странный поступок. Ух ты как. Странно....., на Пименова это как то не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 Что тут скажешь-шедевр! Жалко, конечно, что не избитый всеми Аэрофлот. Непривычно как-то, вроде, и Ан-12, но не Ан-12.) PS Рано тебе на пенсию моделиста уходить ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 Глянул я ГАИшный Ми-2, там только надпись ГАИ и номер борта... Проблема перевести синий на желтый, чтобы он не стал зеленым, это нужен принтер как у Бацких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 20 минут назад, Wishmaster сказал: это нужен принтер как у Бацких Миша, бывал я дома у Алексея Батских огромное количество раз. Уверяю тебя, что у него самый обычный лазарный принтер, причем очень бюджетный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 Андрюх, поздравляю с завершением эпопеи. Все супер, смотреть на стройку и болеть за тебя было интересно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 Андрюх тебе бы с твоими моделями к нам в штаты слетать на соревнования - составил бы конкуренцию Евгению нашему ;-) да и местные эксперты тут полюбовались бы ;-) Отличная модель долго ты еЯ но таки довёл! Ваше нет вопросов! Маладец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 13 часов назад, бак1 сказал: нужно найти человека чтоб он нарисовал Я вот сюда обращался не отказали, но меня не устроила цена. Мож вам повезет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 4 часа назад, Risa сказал: составил бы конкуренцию Евгению нашему Евгению до Андрюхи это как до Приморья раком/задом/кАком... в общем - пешком. Андрей, не нахожу слов восхищения. Поэтому на твоих постах обычно молча ставлю лайки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 11 часов назад, AVK134 сказал: Миша, бывал я дома у Алексея Батских огромное количество раз. Уверяю тебя, что у него самый обычный лазарный принтер, причем очень бюджетный. У меня тоже самый обычный принтер, но непрозрачной белой краской он не печатает и синяя надпись ГАИ на желтом фоне будет зеленой, нужна подложка непрозрачная. Есть у меня еще картридж с белым порошком для обычного ЧБ принтера, но попытки сделать белые подложки почему-то привели к нехорошим результатам, одна и та же картинка в одном масштабе, распечатанная на цветном и белом принтере имеет разные размеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 Это как будто эпоха прям целая закончилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 3 часа назад, Wishmaster сказал: У меня тоже самый обычный принтер, но непрозрачной белой краской он не печатает и синяя надпись ГАИ на желтом фоне будет зеленой, нужна подложка непрозрачная. с чего бы обычный принтер печатал белой краской))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 15 часов назад, AVK134 сказал: Миша, бывал я дома у Алексея Батских огромное количество раз. Уверяю тебя, что у него самый обычный лазарный принтер, причем очень бюджетный. вы у него уточните фамилию...так то он по паспорту Бацких)) честно-его продукцию считаю халтурой. Ничего личного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 13 минут назад, Walker сказал: с чего бы обычный принтер печатал белой краской))) Андрей, если заправить в картридж белый тонер вместо черного - то будет. Миша пробовал уже, я тоже об этом подумываю, но пока не до того - довольно геморройная процедура для меня. Не люблю в картриджах ковыряться, хотя опыт и есть некоторый. 3 часа назад, Wishmaster сказал: одна и та же картинка в одном масштабе, распечатанная на цветном и белом принтере имеет разные размеры. Да, у себя то же самое обнаружил. Делал тестовую распечатку декалей на ч\б принтере - не сошлась размерами с цветным вариантом. Экспериментальным путем выводил проценты, которые при печати надо выставлять для подгонки одного к другому. Андрей, извини за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 Можно восхищаться молча,но я озвучу своё восхищение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 54 минуты назад, Artman сказал: Андрей, если заправить в картридж белый тонер вместо черного - то будет. Миша пробовал уже, я тоже об этом подумываю, но пока не до того - довольно геморройная процедура для меня. Не люблю в картриджах ковыряться, хотя опыт и есть некоторый. хм...как понимаю, и картридж надо менять? иначе неминуемые остатки черного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 58 минут назад, Artman сказал: если заправить в картридж белый тонер вместо черного - то будет Несколько раз заказывал декали у Алексея, белые он печатал не у себя, а заказывал печать на стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 21 минуту назад, Walker сказал: хм...как понимаю, и картридж надо менять? иначе неминуемые остатки черного... Это у Миши надо спросить, как он делал. Я пока не вникал, видел, что в продаже есть белый тонер для лазерных картриджей. Но сыпать ли его в использованный от черного, или в какой-то гипотетический "чистый" - не разбирался еще. Для примера - вот тут и готовые уже картриджи продают. Не реклама, просто пример. У меня другой принтер, мне не подходят, иначе купил бы уже на пробу. 19 минут назад, Triela сказал: белые он печатал не у себя, а заказывал печать на стороне. Да, я видел, что у Алексея белые элементы вроде не лазерные, просто ответил на то, что возможно и на лазернике белым напечатать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.