Перейти к содержанию

Носатик или Chinese Y-8

бак1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, бак1 сказал:

Парни, есть вопрос, кумекаю сейчас с фарами, попробовал эпоксидку, но у меня она очень текучая и самое хреновое сушить нужно сутки, фар 7 шт, это неделя, 7 штук за раз не зальешь, нужно позиционировать строго горизонтально кажную фару, а они в разных местах. Вспомнил о китайском клее- ручке с фонариком, как то по случаю брал. Наливаю засвечиваю лампой, все норм, прозрачность вполне, но сверху эта жижа после полимиризации липкая, стираю спиртом, но поверхность матируется. Можно конечно зафутурить, но может это дело в самой жиже. Наверно есть же у девченок в ногтевом сервисе то что после засветки блестит? Может кто изучал этот вопрос, жаль вечер терять, завтра зайду к барышням спрошу, но вдруг есть готовая подсказка кто чем пробовал?

Вот что получается если зафутурить, мож не дергаться и зафигачить так?

Я вот такой пользуюсь. Блестит и не липкая. А с Dispae  то же намучился. Липнет и все, сколько не засвечивай.

https://www.ozon.ru/product/epoksidnaya-uf-smola-akrilovaya-dlya-tvorchestva-i-rukodeliya-100-gr-sozdanie-ukrasheniy-1672587944/?avtc=1&avte=4&avts=1733831544

image.png.9e4036aa682a2681a04880401aa38064.png

12 минут назад, AlexM сказал:

Я вот такой пользуюсь.

Александр спасибо, попробую заказать!

Решил не тратить время и ...заливаю тем что есть, вроде после протирки довольно сносно.

217.jpg

Ну см. мои потуги с печатью прозрачных деталей в 3д. Именно та же проблематика, ибо этот "клей с фонариком" это и есть UV-смола. Причем довольно хорошая с высокой прозрачностью.
Если маленькая фара, то ее можно просто подольше засветить фонариком (ну или на солнце оставить) чтобы она не липла. Если все равно липнет, то да - промыть изопропилом, она мутнеет, но обретает заново свою прозрачность после покрытия футурой, или еще лучше - прозрачным акриловым лаком.

Я такие фары проще делаю: напечатал декальных кружочков разного диаметра, ковыряю в модели яму, капаю в неё краску и поверх ямы декаль соответствующего диаметра. Получается аккуратная фара и без заморочек с клеем, тем более под клеем краска обычно мутнеет

1 час назад, samdim сказал:

Ну см. мои потуги с печатью прозрачных деталей в 3д. Именно та же проблематика, ибо этот "клей с фонариком" это и есть UV-смола. Причем довольно хорошая с высокой прозрачностью.
Если маленькая фара, то ее можно просто подольше засветить фонариком (ну или на солнце оставить) чтобы она не липла. Если все равно липнет, то да - промыть изопропилом, она мутнеет, но обретает заново свою прозрачность после покрытия футурой, или еще лучше - прозрачным акриловым лаком.

Абсолютно всё точно так же, от футуры блеск возвращается в полной мере.

6 часов назад, Wishmaster сказал:

Я такие фары проще делаю: напечатал декальных кружочков разного диаметра, ковыряю в модели яму, капаю в неё краску и поверх ямы декаль соответствующего диаметра. Получается аккуратная фара и без заморочек с клеем, тем более под клеем краска обычно мутнеет

Миша, я помню ты писал, но сама декальная бумага все же не кристально прозрачная, да и по примеру люмикой, хрупкая штука, но способ идин из!

Блин, очуметь как так можно ровно черную окантовку вокруг выхлопов вообще накрасить :mellow:

23 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Блин, очуметь как так можно ровно черную окантовку вокруг выхлопов вообще накрасить :mellow:

Отсюда и идут жопочасы, но если смотреть на каждый шаг творчески, то все приносит удовольствие.:)

1 час назад, бак1 сказал:

Отсюда и идут жопочасы, но если смотреть на каждый шаг творчески, то все приносит удовольствие.:)

Ну на счёт процесса не уверен, но вот такому результату на столь криволинейной и маленькой поверхности я тоже был бы очень рад. 

Супер!
Триллер, очень художественно.

13 минут назад, бак1 сказал:

Такие штуки делать,нужно на 72 переходить. 

Мало помню моделей в 72-м, чтобы соответствовали по уровню этому 144-му.

12 минут назад, бак1 сказал:

Вот правда, следующий год объявляю изкоробочным, исключительно во спасение психики .:D

Аналогично

Господа, это не панацея вовсе. Я вон весь год искороблю, но в дурку тоже хочется :ph34r:

40 минут назад, бак1 сказал:

если это не взять пинцетом, то меньше тем более. Такие штуки делать,нужно на 72 переходить

В 72-м ничуть не легче с мелочёвкой возиться. )))

2 часа назад, Диспетчер сказал:

В 72-м ничуть не легче с мелочёвкой возиться

Плюсом, этой мелочевки становится больше. 

33 минуты назад, Vampiro сказал:

Плюсом, этой мелочевки становится больше. 

Это чего вдруг то, один и тот же тип имеет одинаковую деталировку, другое дело в 144 многие упрощают, но можно же и сделать, только сложнее. Я не знаю чего невозможно в 72 и 48...да все и главное можно пинцетом взять и обработать. :D Посмотрел травло на Як 40, мда...это нечто запредельное по реализации в плане приклеить как надо...

Вот пинцет-то главный враг и есть! Чем угодно, только не им, особенно если дело касаетсяя приклейки мелочёвки...

39 минут назад, Диспетчер сказал:

Вот пинцет-то главный враг и есть! Чем угодно, только не им, особенно если дело касаетсяя приклейки мелочёвки...

да не, пинцет у меня отличный, руки уже не те.:(

Андрюха, ты бы хоть для понимания места, где все сносилось-шкурилось-заново красилось, обозначил бы его на фотке, а то нихрена же не видно и не понятно, было это или не было, может сон просто у тебя такой был:D:D

39 минут назад, Eddi сказал:

Андрюха, ты бы хоть для понимания места, где все сносилось-шкурилось-заново красилось, обозначил бы его на фотке, а то нихрена же не видно и не понятно, было это или не было, может сон просто у тебя такой был:D:D

:D Вот чего чего а сна у меня точно не было! :D дрема пару часиков перед работой.

Вот тут было до грунта и расшивка исчезла, сейчас смотрю и вроде не так уж и много, но когда в окулярах это футбольное поле, нужно было в процессе сфотать, но не того было, психовал.:D

4.thumb.jpg.48886b0be4698a068b224c759009b67c.jpg

Изменено пользователем бак1

Сегодня сделал и приклеил трубу всу , изготовил ее из латунной трубки, пришлось шлифовать и снаружи и изнутри для утоньшения стенок, потом протравил ее в жиже для латуни, вполоне здравый цвет, у китайцев они судя по фото не ржавые как у нас на Ан 12, да и не люблю я ржавость.:)

224.jpg

4 часа назад, бак1 сказал:

Это чего вдруг то один и тот же тип имеет одинаковую деталировку

Аха, только ее никто не делает в 144м и только некоторые порываются сделать в 72м ;) 

12 минут назад, Vampiro сказал:

Аха, только ее никто не делает в 144м и только некоторые порываются сделать в 72м ;) 

Ну так пусть делают и там и там кому надобно, на ее колличество в разных масштабах это не влияет никак.

3 часа назад, Диспетчер сказал:

пинцет-то главный враг и есть!

Чем вам пинцет не угодил? 

Вот у меня их целая коробка и все разные. Самый маленький 3см в длину. Среди них есть пинцеты из пластика, чтобы не царапали мелочевку. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...