Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вот,собрал свой А310 после полуторогодового простоя на полке. Из доработок: Антенны,СМИ,БАНО. Краска Standox,декали ПАС. Единственное,человечки немного по цвету не подошли. s4304598.jpg s6344894.jpg s3151094.jpg s7066510.jpg s4677786.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2. s4298243.jpg s7132376.jpg s1867125.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Хорошо, но опять проблемы с лобовиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Эту модель бесполезно собирать в чистом виде. Как уже здесь говорилось, фюзеляж надо переделывать из А330/340. Тогда и лобовик будет правильный и многое другое. Родион, я тебя поздравляю и благодарю за фотографии! Наконец-то это не подоконник Цвет хорошо получился, как кстати укрывистость? Много слоёв положил? Лопатки двигателя и вообще его внутренности тоже. Но вот скажите мне, господа, почему вы делаете лопатки блестящими? Матовые они, или полуматовые! Смотрите фото. И последнее. Почему борт не блестит? Они у S7 сверкают как котовы яйца. Покрой обязательно лаком, выровни блеск краски и декалей. Ты же должен это знать! P.S. Андрюха переделал эту декаль, цвет человечков стал правильным и подходящим к краске. Есть шанс переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Dimok) Родион, я тебя поздравляю и благодарю за фотографии! Наконец-то это не подоконник Благодарен,Дмитрий,спасибо. Quote (Dimok) как кстати укрывистость? Много слоёв положил? Краска хорошая,задувал на два раза,так как первый раз сильно разбавил. Quote (Dimok) Почему борт не блестит? Именно ждал комментариев о том,надо ли покрывать или нет,единственное,чей лак посоветуешь?Чтобы не облезла краска,а то я боюсь испортить.Будет блестеть! Quote (Dimok) P.S. Андрюха переделал эту декаль, цвет человечков стал правильным и подходящим к краске. Есть шанс переделать. Значит,нужна декалька! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Про лак я пишу везде и всегда. Это Standox. Если есть, возми VOC Premium. Он правда страшно воняет, но зато великолепно растекается и натягивается. Можешь и Tamiya использовать, Semi Gloss, из балона. Тоже неплохой результат, мне понравился. Полируется. За декалью к производителю, меня в Москве нет, я в командировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Dimok) почему вы делаете лопатки блестящими? Честно говоря,по-моему вспышка сильно засветила лопатки.....Они не блестят.Я красил сначала матовым алюминием,потом тамией Х10,после чего тонировал. Вот,более менее без вспышки. 9840143.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Dimok) Можешь и Tamiya использовать Спасибо за совет.Если тамия,то акрил или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 В балоне что закачано? Я сейчас номер не вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Dimok) В балоне что закачано? Я сейчас номер не вспомню. Да у меня тоже под рукой нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Очень аккуратная и симпатичная моделька! Цвет очень хорошо подобран и отлично положен. Моё мнение,что эта ливрея 310й очень идёт 310му. Мне нравится! Очень красивый арбузик получился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Evalses,спаибо за отзыв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Родион, модель хороша, но лаком покрыть обязательно - он скроет границы декалей и выровняет "блескучесть" краски и декалей. Вопрос: чем металлические поверности красил? Особенно интересует губа возбухозаборника на двигателях. Модель понравилась, молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Atlant,спасибо. Quote (Atlant) чем металлические поверности красил? Все ПОСы красил АКАНовским ярким аллюимнием,а обода воздухозаборников тамией(тоже алюминий,но номер не помню).Ей же красил первый контур двигателя,но немного потом его тонировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Радион , а почему диски основных шасси чёрные ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Павел) Радион , а почему диски основных шасси чёрные ? Родион,а не Радион,уважаемый. Потому что они черные. s7736606.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Родион, здорово получилось, мне понравился твой "зеленый арбуз"! Я бы вот что еще сделал-добавил: 1. Пилоны двигателей - верх имеет цвет металла (сталь, не хром как на входе воздухозаборников), низ - окраска более сложной формы (серый и металл). В верхней части пилона есть два лючка светло-серого цвета, их хорошо видно на фотографиях. 2. В районе обтекателя центроплана (или как это место называется - точно не знаю), там где переход цвета с серого на салатный, есть четко видимая полоса металла (стального цвета). Я ее на своем 310 делал декалью, задутой металликом (намучился правда, пока лепил такую тонкую полоску). Фото с Аирлайнерс.нет 3. Диски основного шасси - светло серые, Павел прав. 4. Еще над иллюминаторами по каждому борту на BSY есть прямоугольные знаки (три) красного цвета Cut Here Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 тот же самый борт, BSY. Диски покрашены алюминевой краской(не серые), как и стойки, и покрыты карбоновой пылью в процессе эксплуатации. Если их не мыть, будут черными. А это узбеки. С обдувом тормозов. s3769018.jpg s4561407.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Mongoose) Потому что они черные. http://www.airliners.net/photo/S7---Siberia/Airbus-A310-204/1249617/L/ тады ой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Quote (Mongoose) Потому что они черные. Неправда ваша Они может быть грязные, но не черные. Все-таки они изначально светло-серые (вот тут видно). Сообщество на Родиона дружно накинулось за цвет дисков шасси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Ну что вы привязались... Как в анекдоте прям: А что это у вас за ягода? - Черная смородина. - А почему красная? - Потому что зеленая! Они черные. Потому что грязные Тамиевский лак - TS-13. Только аккуратнее, он может деку пожрать. Хотя, лазерную может и не съест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svyaz Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Родион, красивый самолет получился, молодец! Диски могут быть и черные, причем совершенно черные, я однажды в Толмачево на это внимание обратил, когда на этот самый борт грузился Но диски - это мелочь, зеленых человечков бы под цвет брюха подогнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Господа, вы все правы. Каждый со своей стороны. Родион сделал диски чёрными, значит они грязные и всё тут! Кстати я на своём Аэрофлоте тоже их чёрными сделал. Чистые, значит серые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Обдув тут непричём, (и Родион тоже). У С7 могут быть машины и с обдувом тормозов, я не в курсе. Главное - уход за ними (периодическая мойка). Повторю, не серые, хотя в 144 это не важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Молодца! Модел на высоте! Нравится что с каждой моделью мастерство растет! Продолжай в том же духе! Да и по сложности, модель сложнее остальных, как в покраске так и сама. Молодец! Еще одним Арбузом в парке 1/144 S7 прибыло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.