tillman Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Павел, может вы в курсе, но у этой модели есть существенный косяк. Остекление штурманской кабины в сечении больше чем фюзеляж в этом месте, примерьте его до склейки половин. Потому что придется скорее всего вставлять распорку между половинками фюзеляжа в носовой части. У меня так было и у Владимира, Я поздно об этом узнал и потом мучительно долго обтачивал фонарь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Сергей спасибо, уже обточил нос и кабину тоже. Теперь шкурить шкурить и ещё раз шкурить. С кабиной стрелка всё гораздо хуже, ломанул. Пришлось срезать. Подобрал оргстекло, попробую навести марафет. Если не получится можно все срезать и вставить от Ан-8. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Собрал до кучи крыло, стабы, вклеил оргстекло на кабину стрелка. Замазал щели и первично обработал. Небольшой таймаут на запил кабины стрелка (там напильником выводить и выводить) и дальнейшее шкурение. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Допилил кабину стрелка, с помощью листового пластика нарастил недоливы стабов, отдраил наждаком 1200 весь самолёт, все прозрачные элементы шлифонул, смазал футурой. Подсохнет буду лепить маски и можно грунтовать да красить. Не знаю кому как, но мне набор ВЭ очень понравился, особенно остекление, классно обрабатывать. По началу хотел люмы от Ту-134 внедрять, но там морока и не факт что получилось бы. 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Маски нанёс, окошки взял от Як-42. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Загрунтовал. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 С Праздником Коллеги! Вчера ещё успел задуть белым и закрепить футурой. Сегодня снял маски и протер окна ватной палочкой фейри+вода, чтобы удалить клейкую массу от масок. 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Фэри! Почему я сам раньше не догадался Спасибо, с праздником! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Павел, красота получается! Как всегда - образцовейшая малярка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Клеевой слой еще спокойно можно удалть тамиевским уайт-спиритом. Я именно им постоянно протираю клеевой слой после масок. Нет проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 3 часа назад, Pahan Air сказал: Вчера ещё успел задуть белым и закрепить футурой. Футурой в смысле берут краску закрепляли? Каким образом наносили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Спасибо Коллеги! На сегодня ещё одно фото, накрасил лобовик. 1 минуту назад, Alex_airborn сказал: Футурой в смысле берут краску закрепляли? Каким образом наносили? Дунул аэром 50 на 50 разбавив акриловым разбавителем. Я так всегда делаю, меньше вероятность срыва краски при размаскировке. Пару тройку тонких слоёв, не более. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 32 минуты назад, Pahan Air сказал: акриловым разбавителем Это спирт или водка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Водкой красить - кощунство! это любой русский знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 34 минуты назад, Serge сказал: Водкой красить - кощунство! это любой русский знает Для тех кто не пьёт горькую, можно и водкой и жидкостью для протирки или обеззараживании рук, она тоже на этиловом спирту. Разбавляет акрил, без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Serge сказал: Водкой красить - кощунство! это любой русский знает Насчет кощунства - не знаю. Но родные растворители для акрила, тот же тамиевский - не на этиловом, а на изопропиловом спирту. И лучше, конечно, разводить чистым спиртом, а не водкой - она же разбодяжена водой, а зачем вода в краске? Когда не было под рукой родного растворителя я и этиловым разбавлял и ИПС, разницы никакой не заметил. Но по возможности - использую ИПС - его в магазинах радиотоваров продают в разной фасовке. А водку надо по принадлежности использовать - сегодня, например. И куда дешевле в ларьке соответствующем пятилитровку этилового спирта купить - надолго хватит. Он там обычно под видом "средства для дезинфекции". Самое сложное в такой покупке - преодолеть моральные терзания и среди калдырей у ларька делать вид, что тебе правда для дезинфекции . У меня недалеко от дома такой ларек прямо на автобусной остановке стоит, к нему подходишь - народ на остановке уже с пониманием косится. Одно хорошо - 5 литров - это довольно дофига и часто туда ходить не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Алексей, 5 литров растворителя хватит лет на 10, как часто ты в этот лабаз захаживаешь ;-) а если серьёзно там была речь о разбавлении футуры! я её вообше то никогда не разбавлял поэтому вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Serge сказал: Водкой красить - кощунство! это любой русский знает с водкой можно делать что угодно. главное хороший коньяк использовать по назначению! но только малыми дозами! тогда в любых колличествах ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 18 минут назад, Risa сказал: 5 литров растворителя хватит лет на 10, как часто ты в этот лабаз захаживаешь ;-) Да не часто, конечно, пару раз брал. Я этой "дезинфекцией" краску давно не развожу, все на родных жидкостях, во избежание эксцессов. А используется - кроме промывания аэрографа иногда после акрила (чаще ацетоном), для других технических нужд, которых дома бывает много. Чаще действительно для отмывки или оттирания чего-либо, одежду хорошо чистить. А водкой действительно пробовал краску разводить - не понравилось. Работая следователем, в 1997 г. расследовал дело о подпольном водочном заводе, вещдоков было - целый склад, понятное дело - экспертизы, образцы, что-то оставалось :). Все, больше тему не засоряю - только ответил на вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 6 часов назад, Risa сказал: Это спирт или водка? Вот таким разбавляю футуру. По запаху напоминает спирт. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 6 часов назад, Pahan Air сказал: По запаху напоминает спирт. Павел, Просто хотел убедится что я еше не готов быть пациентом дурдома ;-) Мне нравится стиль, ты понимаешь что подготовка поверхности гораздо важнее самой покраски. но с секретами покраски отдельная история ;-) Спасибо, Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Ришат спасибо! Ещё пару слов хотел сказать. Раньше разбавлял спиртом, но лакировка была как игра в лотерею. Либо хорошо либо плохо, поэтому и купил эту жидкость, проблем теперь нет. Может раньше спирт не качественный попадался, не знаю. Но очень часто в процессе лакировки аэрографом прямо на глазах на модели проявлялись какие то белые пятна как на мухоморе. Что интересно пятна эти исчезали когда задуваешь не разбавленной футурой. Я так и не понял почему это происходило. Модель была обезжирена. До тех пор пока не понял что пятна сходят от чистой футуры, всё время подкрашивал те места, где появлялись пятна. А по поводу подготовки поверхности полностью согласен! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 %96 спирт реагирует с водой, повышается температура и раствор мутнеет. может в этом смысл применять %70 спирт который уже вступил в реакцию с водой для акриловых красок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 51 минуту назад, Pahan Air сказал: Ещё пару слов хотел сказать. Раньше разбавлял спиртом, но лакировка была как игра в лотерею. Павел, вот о том и речь, что там не просто спирт. Сейчас описание этого разбавителя глянул - там состав: "изопропиловый спирт с ретардером (замедлителем высыхания)". Он для работы с красками и предназначен, что гарантирует результат. Я поэтому и сам отказался от всяких водок, эрзацев и т.п. при работе с краской и другим то же самое советую. Лотереи подобные при работе с моделью - не лучшая забава. Отдельно купленный спирт - максимум на промывку кистей, аэрографа и прочих подсобных нужд. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Алексей, золотые слова! Продолжаю покраску. Выкрасил киль. Далее по порядку стабы, читлайн, докрасить голубой, крыло и в конце серый низ фюзеляжа. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.