Перейти к содержанию

Готово Ан-12БП Uzbekistan UK-11372

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Павел, может вы в курсе, но у этой модели есть существенный косяк. Остекление штурманской кабины в сечении больше чем фюзеляж в этом месте, примерьте его до склейки половин. Потому что придется скорее всего вставлять распорку между половинками фюзеляжа в носовой части. У меня так было и у Владимира, Я поздно об этом узнал и потом мучительно долго обтачивал фонарь.

Сергей спасибо, уже обточил нос и кабину тоже. Теперь шкурить шкурить и ещё раз шкурить. 

DSC06133-cr.png

С кабиной стрелка всё гораздо хуже, ломанул. Пришлось срезать.

DSC06131-cr.png

Подобрал оргстекло, попробую навести марафет. Если не получится можно все срезать и вставить от Ан-8.

DSC06142-cr.png

Собрал до кучи крыло, стабы, вклеил оргстекло на кабину стрелка. Замазал щели и первично обработал. Небольшой таймаут на запил кабины стрелка (там напильником выводить и выводить) и дальнейшее шкурение. 

DSC06145-cr.png

DSC06143-cr.png

Допилил кабину стрелка, с помощью листового пластика нарастил недоливы стабов, отдраил наждаком 1200 весь самолёт, все прозрачные элементы шлифонул, смазал футурой. Подсохнет буду лепить маски и можно грунтовать да красить. Не знаю кому как, но мне набор ВЭ очень понравился, особенно остекление, классно обрабатывать. По началу хотел люмы от Ту-134 внедрять, но там морока и не факт что получилось бы.

DSC06149-cr.png

Клеевой слой еще спокойно можно удалть тамиевским уайт-спиритом. Я именно им постоянно протираю клеевой слой после масок. Нет проблем.

3 часа назад, Pahan Air сказал:

Вчера ещё успел задуть белым и закрепить футурой.

Футурой в смысле берут краску закрепляли? Каким образом наносили? 

Спасибо Коллеги! 

На сегодня ещё одно фото, накрасил лобовик.

DSC06200-cr.png

1 минуту назад, Alex_airborn сказал:

Футурой в смысле берут краску закрепляли? Каким образом наносили? 

Дунул аэром 50 на 50 разбавив акриловым разбавителем. Я так всегда делаю, меньше вероятность срыва краски при размаскировке. Пару тройку тонких слоёв, не более.

34 минуты назад, Serge сказал:

Водкой красить - кощунство! :angry: это любой русский знает:D

Для тех кто не пьёт горькую, можно и водкой и жидкостью для протирки или обеззараживании рук, она тоже на этиловом спирту. Разбавляет акрил, без проблем.

1 час назад, Serge сказал:

Насчет кощунства - не знаю. Но родные растворители для акрила, тот же тамиевский - не на этиловом, а на изопропиловом спирту. И лучше, конечно, разводить чистым спиртом, а не водкой - она же разбодяжена водой, а зачем вода в краске? Когда не было под рукой родного растворителя я и этиловым разбавлял и ИПС, разницы никакой не заметил. Но по возможности - использую ИПС - его в магазинах радиотоваров продают в разной фасовке.
А водку надо по принадлежности использовать - сегодня, например. И куда дешевле в ларьке соответствующем пятилитровку этилового спирта купить - надолго хватит. Он там обычно под видом "средства для дезинфекции". Самое сложное в такой покупке - преодолеть моральные терзания и среди калдырей у ларька делать вид, что тебе правда для дезинфекции :). У меня недалеко от дома такой ларек прямо на автобусной остановке стоит, к нему подходишь - народ на остановке уже с пониманием косится. Одно хорошо - 5 литров - это довольно дофига и часто туда ходить не приходится.

Алексей,

5 литров растворителя хватит лет на 10, как часто ты в этот лабаз захаживаешь ;-)

а если серьёзно там была речь о разбавлении футуры! я её вообше то никогда не разбавлял поэтому вопрос?

1 час назад, Serge сказал:

с водкой можно делать что угодно.

главное хороший коньяк использовать по назначению! но только малыми дозами! тогда в любых колличествах ;-)

18 минут назад, Risa сказал:

5 литров растворителя хватит лет на 10, как часто ты в этот лабаз захаживаешь ;-)

Да не часто, конечно, пару раз брал. Я этой "дезинфекцией" краску давно не развожу, все на родных жидкостях, во избежание эксцессов. А используется - кроме промывания аэрографа иногда после акрила (чаще ацетоном), для других технических нужд, которых дома бывает много. Чаще действительно для отмывки или оттирания чего-либо, одежду хорошо чистить. А водкой действительно пробовал краску разводить - не понравилось. Работая следователем, в 1997 г. расследовал дело о подпольном водочном заводе, вещдоков было - целый склад, понятное дело - экспертизы, образцы, что-то оставалось :). 
Все, больше тему не засоряю - только ответил на вопрос :rolleyes:

6 часов назад, Risa сказал:

Это спирт или водка?

Вот таким разбавляю футуру.

DSC06202-cr.png

По запаху напоминает спирт.

6 часов назад, Pahan Air сказал:

По запаху напоминает спирт.

Павел,

Просто хотел убедится что я еше не готов быть пациентом дурдома ;-)

Мне нравится стиль, ты понимаешь что подготовка поверхности гораздо важнее самой покраски.

но с секретами покраски отдельная история ;-)

Спасибо,

Удачи 

Ришат спасибо!

Ещё пару слов хотел сказать. Раньше разбавлял спиртом, но лакировка была как игра в лотерею. Либо хорошо либо плохо, поэтому и купил эту жидкость, проблем теперь нет. Может раньше спирт не качественный попадался, не знаю. Но очень часто в процессе лакировки аэрографом прямо на глазах на модели проявлялись какие то белые пятна как на мухоморе. Что интересно пятна эти исчезали когда задуваешь не разбавленной футурой. Я так и не понял почему это происходило. Модель была обезжирена. До тех пор пока не понял что пятна сходят от чистой футуры, всё время подкрашивал те места, где появлялись пятна. 

А по поводу подготовки поверхности полностью согласен!

%96 спирт реагирует с водой, повышается температура и раствор мутнеет.

может в этом смысл применять %70 спирт который уже вступил в реакцию с водой для акриловых красок?

51 минуту назад, Pahan Air сказал:

Ещё пару слов хотел сказать. Раньше разбавлял спиртом, но лакировка была как игра в лотерею.

Павел, вот о том и речь, что там не просто спирт. Сейчас описание этого разбавителя глянул - там состав: "изопропиловый спирт с ретардером (замедлителем высыхания)". Он для работы с красками и предназначен, что гарантирует результат. Я поэтому и сам отказался от всяких водок, эрзацев и т.п. при работе с краской и другим то же самое советую. Лотереи подобные при работе с моделью - не лучшая забава. Отдельно купленный спирт - максимум на промывку кистей, аэрографа и прочих подсобных нужд.

Алексей, золотые слова! 

Продолжаю покраску. Выкрасил киль. Далее по порядку стабы, читлайн, докрасить голубой, крыло и в конце серый низ фюзеляжа. 

DSC06204-cr.png

DSC06210-cr.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...