Перейти к содержанию

Кантики при маскировке

Рекомендуемые сообщения

Как избежать кантики, которые создаются при покраске, если маскировать тамиевским скотчем?

Никак не избежать, даже если использовать любой скотч. Можно затереть их наждачной бумагой №2000 смоченной обильно в воде. Но только очень осторожно!!!!

Quote (Airbus)
Кантики - это ступеньки, или что?

Да да, незнал как их назвать.

Dimok, спасибо, я таким макаром от них и избавляюсь, правда раз на раз аккуратно не приходится.

А как добится абсолютно ровных границ между красками? Особенно серебрянный или металлик на белом/сером.

Для этого надо купить специальный скотч типа FineLine Tape. Это очень гибкая клейкая лента различной ширины из резиноподобного материала. Легко гнётся и не имеет волокон. Легко режется. Я использую её для отбивки и разметки границ цветов, а остальное закрываю самым широким тамиевским скотчем. У 3М есть похожая лента. Моя стоит 300 руб, но в ней 55 метров, так что хватит её на не один десяток лайнеров.

Друзья, благодарю за ответы!

Значит тамиевский скотч всётаки "волокнистые" границы оставляет, а то я думал что неправильно делаю.

Прикупим 3М FineLineTape...попробуем...

@timewind: я понимаю что от маски, но что можно использовать кроме этих скотчей, они ведь и так очень тонкие?

Alexander,

прости,

но какое имеет значение толщина маскировочного слоя,

если имеет значение толщина того слоя краски, который наносится?

И о какой краске вообще речь идет?

• 2 месяца спустя...

Quote (petya22)
Значит тамиевский скотч всётаки "волокнистые" границы оставляет, а то я думал что неправильно делаю

На самом деле ничего он не оставляет. Проблема ступеньки вылезла только когда красил глянцевыми красками - пришлось много слоёв ложить из-за низкой укрывистости. Если пользоваться матовыми, таких проблем вообще не будет.

Quote (Tomcat)
На самом деле ничего он не оставляет. Проблема ступеньки вылезла только когда красил глянцевыми красками - пришлось много слоёв ложить из-за низкой укрывистости. Если пользоваться матовыми, таких проблем вообще не будет.

не понял...

сколько слоёв краски не ложи, потом всё равно ступенька будет.

но товарищи посоветовали использовать файн-лайн-тэйп (3м), с ним граница ровнее и ступенька меньше,

также осторожно шлифую и результат удовлетворяет.

единственное что сводит с ума, так это краска, которая иногда отваливается при удалении что тамиевского, что 3м´овского скотча.

вроде мою модель перед покраской и грунтую и всё равно...

Если положить аэрографом один слой нормальной матовой/полуматовой краски ступеньки не будет из-за тонкого слоя краски независимо от того, чей скотч наклеен...

Quote (Tomcat)
Если положить аэрографом один слой нормальной матовой/полуматовой краски ступеньки не будет из-за тонкого слоя краски независимо от того, чей скотч наклеен...

но вроде эйрланейры глянцевыми красятся или существует какая-та технология с матовыми красками?

Quote (Tomcat)
А вы глянцевым лаком принципиально не хотите пользоваться?

вы имеете ввиду просто прозрачный лак?

я крашу глянцевыми красками МоделМастер или Ревелл, потом наношу Футуру.

petya22, мне кажется, нет принципиальной разницы , потому как после скольугодно матовой краски накладывая футуру(читай "лак глянцевый") ,вы добиваетесь ровной глянцевой поверхности ... и не важно какие краски использовать... главное подготовка поверхности под покраску..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...