Перейти к содержанию

Ju-52 1:72 Italeri

Рекомендуемые сообщения

Этот аппарат тоже гражданский только в 72 масштабе smile За качество модели извините sad Я всё таки новичок.

s9433547.jpg

s0901042.jpg

В кружочке. Свастика была государственным символом, самолёты Люфтхансы несли на киле государственный флаг - со свастикой

Картинка

Кто живёт в Москве тот думаю знает какая сейчас погода... dry Так что переснять в ближайшее время не получится sad

Вот ещё один - не Ю-52, а вовсе даже Б-247, но Люфтганза 30-х годов

Свастики нет (потому, как свастика была не на ГОСУДАРСТВЕННОМ, а на ПАРТИЙНОМ флаге)

8449a79d54b9.jpg

А вот государственным флагом Германии все эти годы оставался черно-бело-красный флаг Веймарской республики

Евгений, у меня по Третьему Рейху твердая четверка smile

Государственным флагом было полотнище со свастикой. Не знаю, с какого времени, правда.

Веймарский триколор почти нигде не замечен (33-45). Фото с ним на хвосте - открытие для меня. Думал, немцы прикалываются, заменяя на моделях красный флаг со свастикой в белом кругу. surprised Видимо, практиковался в определенный период.

s4682633.jpg

s7335906.jpg

s4682633.jpg

s7335906.jpg

Тут темный (для меня вопрос)

С одной стороны

http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B0

С другой: "...но сам чёрно-бело-красный флаг образца 1871—1918 гг. был в 1935 официально запрещён гитлеровцами."

А это как понимать?

originalm16helmet02.jpg

http://www.germaniainternational.com/army14.html

Хотя тут мы скатываемся в оффтоп, поэтому умолкаю tongue

Предположу, что ДО 1935 года Люфтганза летала с веймарским флагом, а с 1935 по 1945 - с "партийным"

Декаль на шлеме имеет отношение к Вермахту, в СС, на этом месте был "партийный" флаг, чтобы во всем подчеркнуть свою лояльность.

По поводу ОЗ на киле, стоит разобраться. Интересно.

Скорее всего, немцы умышленно (вынужденно), в соответствии с законом о запрещении фашысцкой символики, парят всем нам моск. И они правы, посвоему.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...