Перейти к содержанию

Диорама, Ан-2, ВЭ 1/144.

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

Смотришь на диораму, а в голове вертится возможное название - "Два пижона".  Сюжет: пошли на танцы, оделись помоднее: недавно купленные костюмы, белые носочки с лаковыми туфлями, все дела... Но, проходя мимо самолета, один нашел газетку и забрался на крыло почитать, а второй его уговаривает дальше идти.
Это так, шутка :) Работа в целом понравилась, в таком масштабе тем более. Но если сюжет другой - его бы четче обозначить, а то не сильно он "считывается".  И, может, фигуркам объема как-то придать - тени притемнить, грани высветлить? Я понимаю, что мелко, но все же.

Ну если честно , я в возрасте автора то же был примерно так же вульгарен к сюжету, так что зачет! :D  Похоже парни выиграли в Спортлото и нижний персонаж однозначно Волгу...:D Ну опыт есть опыт, все еще впереди!

И все же лучше пошукать в сети картинку-прообраз диорамы...

В 29.01.2022 в 00:33, Artman сказал:

Смотришь на диораму, а в голове вертится возможное название - "Два пижона".  Сюжет: пошли на танцы, оделись помоднее: недавно купленные костюмы, белые носочки с лаковыми туфлями, все дела... Но, проходя мимо самолета, один нашел газетку и забрался на крыло почитать, а второй его уговаривает дальше идти.
Это так, шутка :) Работа в целом понравилась, в таком масштабе тем более. Но если сюжет другой - его бы четче обозначить, а то не сильно он "считывается".  И, может, фигуркам объема как-то придать - тени притемнить, грани высветлить? Я понимаю, что мелко, но все же.

В 29.01.2022 в 04:55, бак1 сказал:

Ну если честно , я в возрасте автора то же был примерно так же вульгарен к сюжету, так что зачет! :D  Похоже парни выиграли в Спортлото и нижний персонаж однозначно Волгу...:D Ну опыт есть опыт, все еще впереди!

И все же лучше пошукать в сети картинку-прообраз диорамы...

Согласен, сюжет немного простоват и без особой конкретики, но этой мой дебют в этой теме, будем стараться! Спасибо!

В 29.01.2022 в 02:43, Risa сказал:

Фигурки скорее на детей похожи, слишком маленькие по высоте ;-)

Прикинул одного человечка рядом с линейкой - 12 мм, что в переводе на масштаб 1:1 ~ 170 сантиметров :ph34r:

На стоянке у самолёта стойки приседают немного. А у модели стойки в полетном положении, поэтому высоковато смотрится по отношению к человечкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...