Популярный пост AVK134 Опубликовано 24 января, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) Приветствую коллеги. Первая модель в этом 2022 году. Модель в несвойственном окрасе. В таком варианте самолет планировался летать в нашей стране, в далекие 90-ые годы. Но, в связи с тем, что контракт на поставку L-1011 был сорван по неизвестным причинам, данный тип самолета так и не был поставлен в СССР. Модель строилась на заказ и заказчик захотел именно такой вариант. В сети есть только одна единственная фото этого самолета, сделанная из дерева. Вот ее мне и пришлось взять как образец, в плане покраски. Что касается работы над самой моделью, то здесь все печально, так как пришлось очень много работать разными инструментами, особенно напильниками, наждачкой и приводить в порядок ВСЕ без исключения детали, находящиеся в наборе. Естественно, без шпаклевки не обошлось. Для тех кто будет строить, надо обязательно удлинять все стоики шасси, иначе двигатели почти лежат на земле. Что бы не трогать сами стойки, я сделал в нишах все стоек шасси прокладки толщиной в 2,0 мм и когда приклеил стоики шасси и установил колеса движки поднялись от земли на 4,0-4,5 мм, по нижнему обрезу ВЗ. Так же многие детали, заменены на травление. Остекление по фюзеляжу сделаны из полосок прозрачного тамиевского пластика, потом с шестого раза удалось более или менее установить и подогнать маски для декали. Набор для запила был взят от ВЭ EEX144114 L-1011 PAN AM. Что получилось в итоге, оценивать Вам друзья и коллеги. Работа была весьма интересная и для себя я буду делать обязательно этот самолет. Изменено 24 января, 2022 пользователем AVK134 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Доброго времени суток! Интересная трактовка. Чтоб двигатели не касались поверхности, надо было крылья чуток поднять - они у Вас слишком горизонтально получились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 25 минут назад, AJ сказал: Доброго времени суток! Интересная трактовка. Чтоб двигатели не касались поверхности, надо было крылья чуток поднять - они у Вас слишком горизонтально получились. Спасибо. Когда буду для себя пилить обязательно попробую. Интересная мысль. Крылья установил согласно чертежа и схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) Здорово сделано, видно что вложено немало труда. Вживую вообще смотрится огонь, особенно лопатки! В процессе стройки реализовано несколько нестандартных и очень любопытных ходов, некоторые из которых возьму на вооружение. А теперь черпачок дёгтя в цистерну мёда. Истину говорят: малый недосмотр губит совершенство. Иллюминаторы очень сильно подгуляли и это здорово бросается в глаза. Тем более, зная высокий уровень мастерства автора, нуу.. как-то это несолидно, Андрей . Лучше исправить пока не поздно. Я в таких случаях аккуратно подмазываю тонкой кистью краской нужного цвета. Или вообще лучше читлайн накрасить. Работа кропотливая, но стоит того. Изменено 26 января, 2022 пользователем Alex_airborn 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Спасибо, Леша. Модель уехала к заказчику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Восхищаюсь терпением и мастерством. Современный ВЭ пытка, что говорить про этот набор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) Спасибо, Саша!!! В этом наборе действительно надо пилить ВСЁ, что бы придать аккуратную форму самой модели. Да и расшивку, несмотря на то,что на первый взгляд кажется красивой в большая часть с дефектами и замылена. Расшивку пришлось перерезать полностью. Изменено 26 января, 2022 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) Оценивать модель смысла нет, автор не новичек и имеет свой стиль и взгляды на творчество, да и все вполне норм, а где нет автор и сам вкурсе, но...глаз цепляется на явное несоответствие, какой то Тристар, не Тристар Стало интересно и полез сравнивать на предмет ху есть тут ху... Все портит крыло, и дело совсем не в том что на модели оно без V , эт есть и изрядно, а в том что оно само по себе неправильное как по крутке, так и по толщине, оно конечно лечится ,благо спиливать -не наращивать , работы там мама не горюй, но без этого вид ,мягко сказать, не совсем тот. Вот для примера про угол и о толщине крыла особенно на законцовке, крутке и там и у корня... Изменено 26 января, 2022 пользователем бак1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Андрей ты прав на 100% по поводу крыла. Хотел заметить, что спиливал по крылу очень много и особенно заднюю кромку крыла и там особо то и не "разгонишься" как то оно у ВЭ сделано совсем "грустно". Толщина есть, а спилить и уменьшить особо то и не получиться из-за самой конструктивной оливки. Сточил заднюю кромку из нутри у двух половинок крыла почти в НОЛЬ. А ступеньки обтекателей закрылков в районе задней кромки как были в 1,5мм так и остались. Пришлось на каждый обтекатель накладывать кусачки пластика в 1,5 мм и тем самым убирать эту ступеньку. Еще, на крыльях, реально, плоскости с разными крутками причем в разных осях. Ну уж, что получилось, то получилось. Набор конечно дровяной. А вообще модель весьма интересная. Мне понравилось ковыряться с ней. Себе тоже буду обязательно делать, только в варианте PAN AM, как на фото выше. Уж очень мне нравится как самолет смотрится в этом расскрасе. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Интересная тема! Тоже хочу стендовый 1011 в окраске Stargazer. Масштаб хочу 1/100, но возможны варианты в обе стороны (на уменьшение и увеличение) Сражаясь с изделием от Восточного Экспресса, понимая что это за чудовищще и на фоне заявлений, что у ВЭ бывает и хуже, появились вопросы: 1) Геометрия набора хоть примерно соответствует действительности? Особенно крылья, хвостики. 2) Есть смысл его приобретать для чистой сборки из коробки? Или проще самому с 0 запиливать? (мне как х-RC по лайнерам, это вполне реально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.