Перейти к содержанию

Готово Ан-10 Рабочая лошадка Аэрофлота 60х

Alex_airborn

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vampiro сказал:

Интересно, а если бы это были винтовентиляторы для Ан-70?

Если только гипотетически. Но я думаю, что правильно расчерченный ПП-01 (или ПП-02) и тут не подведет :)
Так то, на первый взгляд, в наборе с этим порядок.

695194113_.png.7ca636ebf1f631ec6884495b7d53a26d.png

Алексей, молодец! Хорошо, что ты нашёл в себе силы преодолеть трудности и закончить  модель. 

Алексей, классно!

Можно поподробнее об антеннках (из чего) Фото поближе крепления на киле и про фары(как и что).

3 часа назад, бак1 сказал:

Алексей, классно!

Можно поподробнее об антеннках (из чего) Фото поближе крепления на киле и про фары(как и что).

Да тут никакой высшей математики. Антенны - что-то из остатков фототравления, что-то самопал, склеенный из проволоки (антенны радиовысотомера под брюхом), мачты крепления тросовой антенны и на реальном самолёте достаточно толстые, их просто подточил родные. Хотя, получилось грубовато. Сложнее было с U-образной антенной. Там лютый самопал: стойка из спрофилированного дошипласта, сама антенна - согнутая и расплющенная проволока, а каплевидный обтекатель, к которому крепятся рога самой антенны - капелька суперклея. Ну а в креплении тросовой антенны на киле ничего сложного: два отверстия тонким сверлом и на капельку суперклея. 
Фары - уже давно опробованная технология, описывал ее в других стройках: выдавливаю из плотной фольги отражатели, вклеиваю в предварительно высверленные углубления и заливаю прозрачной смолой. Хотя есть вариант и для лентяев: углубления просто закрашиваются хромом. 
Итоговые фото выложу в течение дня. 

2 часа назад, Alex_airborn сказал:

Да тут никакой высшей математики. Антенны - что-то из остатков фототравления, что-то самопал, склеенный из проволоки (антенны радиовысотомера под брюхом), мачты крепления тросовой антенны и на реальном самолёте достаточно толстые, их просто подточил родные. Хотя, получилось грубовато. Сложнее было с U-образной антенной. Там лютый самопал: стойка из спрофилированного дошипласта, сама антенна - согнутая и расплющенная проволока, а каплевидный обтекатель, к которому крепятся рога самой антенны - капелька суперклея. Ну а в креплении тросовой антенны на киле ничего сложного: два отверстия тонким сверлом и на капельку суперклея. 
Фары - уже давно опробованная технология, описывал ее в других стройках: выдавливаю из плотной фольги отражатели, вклеиваю в предварительно высверленные углубления и заливаю прозрачной смолой. Хотя есть вариант и для лентяев: углубления просто закрашиваются хромом. 
Итоговые фото выложу в течение дня. 

Алексей интересует из чего сама нить и места крепления ее на киле. 

По фарам сам процесс известен, вопрос смолой сразу и маску или потом? Чем межуюсь я, сейчас у себя выложу свои потуги.

Изменено пользователем бак1

4 часа назад, бак1 сказал:

Алексей интересует из чего сама нить и места крепления ее на киле. 

Нить - волос от игрушечной куклы. Места крепления - ориентировался по этому фото:
739AAF01-FDB8-4D32-B5BA-6FB08B90DBBB.thumb.jpeg.fae226c0f4c4817fb209de887710f19c.jpeg

4 часа назад, бак1 сказал:

По фарам сам процесс известен, вопрос смолой сразу и маску или потом?

Я смолой заливаю после окраски. 

29 минут назад, icebear сказал:

Отлично вышло, столько аккуратной мелочи, но испортили всё винты.

С винтами скорее всего в порядке. Это они на снимках так выражают своё 'фе':). У меня при ровных винтах такие же фото получались. Видимо надо снимать строго в плоскости их вращения.

PS. После дополнительного просмотра сейчас и мне показалось что они слегка гульнули. Но это поправимо.

Изменено пользователем djmard

У меня одна лопасть поникла знатно после полугода хранения в покрашенном виде , причем все винты стояли в стапеле на осях, но думаю в горячей воде поправлю .

6 часов назад, бак1 сказал:

У меня одна лопасть поникла знатно после полугода хранения в покрашенном виде , причем все винты стояли в стапеле на осях, но думаю в горячей воде поправлю .

Как это поникла ? Просто загнулась сама собой? Давай вышлю новые.

Ну надо хорошо крепить  винты, что бы не кивали. Или фотографировать так чтобы  видно не было.

Изменено пользователем Spatz

8 часов назад, Spatz сказал:

Как это поникла ? Просто загнулась сама собой? Давай вышлю новые.

Ну надо хорошо крепить  винты, что бы не кивали. Или фотографировать так чтобы  видно не было.

Григорий привет!

Да, все стоят норм, а одна хорошей дугой пошла с середины к заканцовке, но не беда думаю, поправлю! а нет, у меня еще комплект есть на Ан 32, возьму оттуда. Спасибо!

15 часов назад, Spatz сказал:

Гриш, с винтами и правда косячок вышел, тот способ крепления в виде подвижных осей на основе подшипников скольжения дал небольшой люфт. Зато винты свободно вращаются от набегающего потока. В следующий раз есть идея попробовать на шарикоподшипниках.

• Заголовок был изменен на Готово Ан-10 Рабочая лошадка Аэрофлота 60х
  • тема был закреплён

Атмосферные фото! Можно было попробовать снимать чуть с большего расстояния, приближая объективом, чтобы модель еще больше была похожа на настоящий самолет)

Поздравляю с окончанием и победой в этой стройке, Алексей! Результат отличный. (А переднюю стойку при фотографировании всё-таки подломил:huh:).

43 минуты назад, Alex_airborn сказал:

В следующий раз есть идея попробовать на шарикоподшипниках.

Дык, мне представляется чуть ли не единственным верным способом. Там ось не будет люфтить.

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Атмосферные фото! Можно было попробовать снимать чуть с большего расстояния, приближая объективом, чтобы модель еще больше была похожа на настоящий самолет)

Да он и так настоящий.:) Бомба! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...