Artman Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 1 час назад, Vampiro сказал: Интересно, а если бы это были винтовентиляторы для Ан-70? Если только гипотетически. Но я думаю, что правильно расчерченный ПП-01 (или ПП-02) и тут не подведет Так то, на первый взгляд, в наборе с этим порядок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января Алексей, молодец! Хорошо, что ты нашёл в себе силы преодолеть трудности и закончить модель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 4 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) Ну что, ещё чуть-чуть. Увазюкал, поставил на ноги Заморочился с выхлопами. Напилил их из спиц подходящего диаметра, красить не стал, лишь прокалил на горелке и они дали замечательную побежалость: Из подручного материала изобразил турбины: И что в итоге получилось на самолёте: Фарки-БАНОшки: Антеннки на мордашку: И модель обретает законченный вид: Изменено 5 февраля пользователем djmard 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Алексей, классно! Можно поподробнее об антеннках (из чего) Фото поближе крепления на киле и про фары(как и что). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля 3 часа назад, бак1 сказал: Алексей, классно! Можно поподробнее об антеннках (из чего) Фото поближе крепления на киле и про фары(как и что). Да тут никакой высшей математики. Антенны - что-то из остатков фототравления, что-то самопал, склеенный из проволоки (антенны радиовысотомера под брюхом), мачты крепления тросовой антенны и на реальном самолёте достаточно толстые, их просто подточил родные. Хотя, получилось грубовато. Сложнее было с U-образной антенной. Там лютый самопал: стойка из спрофилированного дошипласта, сама антенна - согнутая и расплющенная проволока, а каплевидный обтекатель, к которому крепятся рога самой антенны - капелька суперклея. Ну а в креплении тросовой антенны на киле ничего сложного: два отверстия тонким сверлом и на капельку суперклея. Фары - уже давно опробованная технология, описывал ее в других стройках: выдавливаю из плотной фольги отражатели, вклеиваю в предварительно высверленные углубления и заливаю прозрачной смолой. Хотя есть вариант и для лентяев: углубления просто закрашиваются хромом. Итоговые фото выложу в течение дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Грандиозно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Да тут никакой высшей математики. Антенны - что-то из остатков фототравления, что-то самопал, склеенный из проволоки (антенны радиовысотомера под брюхом), мачты крепления тросовой антенны и на реальном самолёте достаточно толстые, их просто подточил родные. Хотя, получилось грубовато. Сложнее было с U-образной антенной. Там лютый самопал: стойка из спрофилированного дошипласта, сама антенна - согнутая и расплющенная проволока, а каплевидный обтекатель, к которому крепятся рога самой антенны - капелька суперклея. Ну а в креплении тросовой антенны на киле ничего сложного: два отверстия тонким сверлом и на капельку суперклея. Фары - уже давно опробованная технология, описывал ее в других стройках: выдавливаю из плотной фольги отражатели, вклеиваю в предварительно высверленные углубления и заливаю прозрачной смолой. Хотя есть вариант и для лентяев: углубления просто закрашиваются хромом. Итоговые фото выложу в течение дня. Алексей интересует из чего сама нить и места крепления ее на киле. По фарам сам процесс известен, вопрос смолой сразу и маску или потом? Чем межуюсь я, сейчас у себя выложу свои потуги. Изменено 5 февраля пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля 4 часа назад, бак1 сказал: Алексей интересует из чего сама нить и места крепления ее на киле. Нить - волос от игрушечной куклы. Места крепления - ориентировался по этому фото: 4 часа назад, бак1 сказал: По фарам сам процесс известен, вопрос смолой сразу и маску или потом? Я смолой заливаю после окраски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 6 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Ну что ж, вот и подоспела финальная фотосессия. Для начала - студийная: 7 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 6 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 7 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Хорош чертяка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Эх, бессмертная классика ! Сколько всяких маленьких датчиков оказывается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Отлично вышло, столько аккуратной мелочи, но испортили всё винты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) 29 минут назад, icebear сказал: Отлично вышло, столько аккуратной мелочи, но испортили всё винты. С винтами скорее всего в порядке. Это они на снимках так выражают своё 'фе'. У меня при ровных винтах такие же фото получались. Видимо надо снимать строго в плоскости их вращения. PS. После дополнительного просмотра сейчас и мне показалось что они слегка гульнули. Но это поправимо. Изменено 6 февраля пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля У меня одна лопасть поникла знатно после полугода хранения в покрашенном виде , причем все винты стояли в стапеле на осях, но думаю в горячей воде поправлю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля (изменено) 6 часов назад, бак1 сказал: У меня одна лопасть поникла знатно после полугода хранения в покрашенном виде , причем все винты стояли в стапеле на осях, но думаю в горячей воде поправлю . Как это поникла ? Просто загнулась сама собой? Давай вышлю новые. Ну надо хорошо крепить винты, что бы не кивали. Или фотографировать так чтобы видно не было. Изменено 6 февраля пользователем Spatz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Очень сильная работа, Алексей, поздравляю!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 8 часов назад, Spatz сказал: Как это поникла ? Просто загнулась сама собой? Давай вышлю новые. Ну надо хорошо крепить винты, что бы не кивали. Или фотографировать так чтобы видно не было. Григорий привет! Да, все стоят норм, а одна хорошей дугой пошла с середины к заканцовке, но не беда думаю, поправлю! а нет, у меня еще комплект есть на Ан 32, возьму оттуда. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля Алексей Поздравляю! это похоже лучший Ан-10 от ЕЕ да и вообше в 1/144! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 7 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Эх, не дают мне покою лавры Серёги Афанасьева Выбрался поснимать на природу. За качество фото мои извинения, съемка велась в условиях максимально приближенных к боевым: Ну что ж, за сим считаю эту стройку законченной, прошу пометить ветку как «Готово». Что хочу сказать? Изначальная идея «собрать по-быстренькому» вылилась в долгострой занявший с перерывам два года. Это точно не про Восточный экспресс! Дался он мне трудно. От души хочу поблагодарить всех вас, дорогие мои коллеги и друзья, кто не оставлял в моменты упадка сил, поддерживал дельным советом, да и просто морально, особенно в те минуты, когда хотелось просто на всё это плюнуть и отправить этот кошмар в мусорное ведро. Однако с вашей помощью я получил лишнее подтверждение, своего принципа, что нет несобираемых моделей, а есть криворукие моделисты! Мир вам! 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 15 часов назад, Spatz сказал: Ну надо хорошо крепить винты, что бы не кивали. Или фотографировать так чтобы видно не было. Гриш, с винтами и правда косячок вышел, тот способ крепления в виде подвижных осей на основе подшипников скольжения дал небольшой люфт. Зато винты свободно вращаются от набегающего потока. В следующий раз есть идея попробовать на шарикоподшипниках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Атмосферные фото! Можно было попробовать снимать чуть с большего расстояния, приближая объективом, чтобы модель еще больше была похожа на настоящий самолет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Поздравляю с окончанием и победой в этой стройке, Алексей! Результат отличный. (А переднюю стойку при фотографировании всё-таки подломил). 43 минуты назад, Alex_airborn сказал: В следующий раз есть идея попробовать на шарикоподшипниках. Дык, мне представляется чуть ли не единственным верным способом. Там ось не будет люфтить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Атмосферные фото! Можно было попробовать снимать чуть с большего расстояния, приближая объективом, чтобы модель еще больше была похожа на настоящий самолет) Да он и так настоящий. Бомба! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Поздравляю с завершением! Это настоящая победа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.