Alex_airborn Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 В 02.06.2022 в 17:27, Диспетчер сказал: Плоская отвёртка Блин! Как я сам не додумался! А я все с зубочистками мудохался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Меж тем, кто думает что стройка умерла - обломитесь! Работа идёт, хоть и медленнее чем хотелось бы На фюзеляж расшивку пришлось резать полностью с нуля Для нанесения сложных элементов были изготовлены многочисленные трафареты, что в полном соответствии с Принципом Бак-Пчельникова здорово упростило жизнь. Да и в дальнейшем пригодится 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Лето, солнце и… командировки сплошняком! Но это не повод опускать руки и бросать стройку! Долго ли, коротко ли, но присобачил оперение на законное место: Что сказать? Одно слово: Восточный экспресс во всем своём великолепии! Везде надо шпаклевать, выравнивать, шлифовать. Учитывая что краситься будет в металлик, поверхность приходится буквально вылизывать. 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Вот за что люблю Восточный экспресс, с ним точно не соскучишься. Нет чтобы просто приклеить двигатели, что вы! Серо, скучно и неинтересно. А вот чтобы подогнать по всем осям, а потом каждый стык вывести, это другое дело Отдельная попаболь - переход носка крыла в мотогондолы. Но вроде получилось: Заодно на законцовках попытался изобразить сопла выхода горячего воздуха ПОС крыла: В реальности выглядит вполне годно, но на макро - просто мрак! Ну и только сейчас заметил, что на оригинал они похож лишь относительно. Ладно, вернусь домой, переделаю. Или… Может не надо? 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 1 час назад, Alex_airborn сказал: Ладно, вернусь домой, переделаю. Или… Может не надо? Я знаю что такое макро. Ничего не надо переделывать. Сейчас смотрю на законцовку крыла своего Ан-10 и удивляюсь, как вообще можно было ЭТО смастерить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 2 часа назад, djmard сказал: Сейчас смотрю на законцовку крыла своего Ан-10 и удивляюсь, как вообще можно было ЭТО смастерить. Резак от OLFA вам в помощь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 Ну что ж, долго ли, коротко ли, но пациент становится все больше похожим на самолёт. Как и везде, при сращивании крыла с фюзеляжем не обошлось без ведра шпаклевки, большого количества наждака и долгой, нудной зачистки и шлифовки, приправляемой изрядным количеством матюгов. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) Камрады, всем привет! Всё-таки в сидении на больничном есть свои плюсы, дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Долго думал, дорабатывать стойки шасси или оставить стоковые, но те оказались настолько кривые, что мой долбаный перфекционизм победил мою казалось непобедимую лень! Для наглядности - пара фото из серии было-стало: На передней стойке попытался изобразить нечто похожее на рулежно-демпфирующий механизм. Цилиндр управления будет отдельной деталью. Мне так показалось лучше того куска пластмассы, что даёт ВЭ. Сейчас думаю над тем, колхозить сюда тормозные шланги или ну его нафиг? Пока думаю, приступил к малярке Попутно занимаюсь мелочевкой. Коки винтов - высверлил посадочные места для осей и сцентрировал их металлическими втулками: Ну и красим потихоньку: Всё-таки допы это - тихое счастье моделиста Изменено 13 ноября, 2023 пользователем Alex_airborn 9 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Ну, мастерство одним словом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Продолжим. Одной из характерных деталей Ан-10, в отличие от его брата, является отклоняемый хвостовой костыль. Его-то я и попытался изобразить из тонкого пластика и дошипласта. Вилку его уборки-выпуска отфрезеровал из тонкого пластика: Мне лично это больше нравится, чем тот кусок пластика, который призван имитировать эту деталь в стоковом наборе: Для удобства окраски и последующего монтажа подсобрал: Попутно наколхозил подобие механизма управления этим хозяйством: Со створками основных стоек не стал заморачиваться, просто немного их сточил и добавил петли: Ну и продолжаем красить пациента: 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 11:58, Intel_Rus сказал: Ну, мастерство одним словом) Серёга, скорее задротство До мастерства мне ещё далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Напомните, из какого материала сделаны трафареты для резки расшивки? Пластик? Плотная бумага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, Pepelatz сказал: Напомните, из какого материала сделаны трафареты для резки расшивки? Пластик? Плотная бумага? Дошипласт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Ну что ж. В перерывах между командировками устроил себе день маляра. Задул алюминием, слегка поигрался с панельным эффектом. Для его воплощения использовал Tamiya Smoke разное количество слоев. Тут главное надуть именно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше . Осталось вылечить ступеньки (куда ж без них?), поддувы, подрывы, дунуть лаком и можно переходить к декалям))) 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Зачётный панельный эффект, всё в меру. Только металлик какой-то блескучий. Чем именно красил, Лёша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 5 часов назад, djmard сказал: Зачётный панельный эффект, всё в меру. Только металлик какой-то блескучий. Чем именно красил, Лёша? Акан - «Алюминий очень яркий». Честно говоря, с металликами на больших площадях первый раз работаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Настал мой любимый момент: пришла пора взглянуть на мир! Ну и ай-да декалить! 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Маски хорошо снялись! Особенно на носу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Леша эта модель красиво получается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Эх, парни, теперь я знаю как выглядит боль моделиста Вот что бывает, когда в одной точке сходятся спешка и криворукость: Не смертельно, конечно, но сроки окончания сдвигаются. Впрочем, как ни странно, у этого проишествия нашлись даже свои плюсы: одекаливать внутренние мотогондолы оказалось проще 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Да, у меня с этой моделью тоже не получилось, но в отличие от Вас, у меня сил не нашлось, жму руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 1 час назад, Alex_airborn сказал: Вот что бывает, Елки... Это как оно так? Или сам оторвал почему-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) 4 часа назад, Семён Кисляков сказал: Да, у меня с этой моделью тоже не получилось, но в отличие от Вас, у меня сил не нашлось, жму руку. Сём, вроде же на ты договорились? Тут все свои. Знаешь, просто очень жалко вложенных трудов и потраченного времени чтоб так всё в мусорное ведро отправить. К тому же не так оно страшно как на первый взгляд. Думаю, за 2-3 дня приведу в чувство. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 2 часа назад, Artman сказал: Елки... Это как оно так? Или сам оторвал почему-то? Я ж говорю: спешка и криворукость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 7 минут назад, Alex_airborn сказал: Сём, вроде же на ты договорились? Тут все свои. Знаешь, просто очень жалко вложенных трудов и потраченного времени чтоб так всё в мусорное ведро отправить. К тому же не так оно страшно как на первый взгляд. Думаю, за 2-3 дня приведу в чувство. Сорян На данном этапе, пожалуй, да, крайне жаль. Я же сошел с пути на более раннем этапе, поняв, что просто не смогу это победить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.