Перейти к содержанию

Готово Ан-10 Рабочая лошадка Аэрофлота 60х

Alex_airborn

Рекомендуемые сообщения

В 02.06.2022 в 17:27, Диспетчер сказал:

Плоская отвёртка 

Блин! Как я сам не додумался! А я все с зубочистками мудохался :lol:

• 11 месяцев спустя...

Меж тем, кто думает что стройка умерла - обломитесь! :lol: Работа идёт, хоть и медленнее чем хотелось бы

На фюзеляж расшивку пришлось резать полностью с нуля

56A1F38D-0E9E-4F90-A51D-469CC6E48F29.thumb.jpeg.152930219108f33ff2359cc1e15d3daf.jpeg

Для нанесения сложных элементов были изготовлены многочисленные трафареты, что в полном соответствии с Принципом Бак-Пчельникова здорово упростило жизнь. Да и в дальнейшем пригодится B)

A3DDC109-4531-404A-B9CF-E6F67899EB09.thumb.jpeg.9c1da781c4ae6367816145892b78657f.jpeg

• 1 месяц спустя...

Лето, солнце и… командировки сплошняком! :blink: Но это не повод опускать руки и бросать стройку!

Долго ли, коротко ли, но присобачил оперение на законное место:

C8F51DDD-68EF-4D34-9E2B-6CD9AA9E00AA.thumb.jpeg.b1600a1f141f5095b9fedb909deee95f.jpeg

Что сказать? Одно слово: Восточный экспресс во всем своём великолепии! Везде надо шпаклевать, выравнивать, шлифовать. Учитывая что краситься будет в металлик, поверхность приходится буквально вылизывать.  

• 1 месяц спустя...
1 час назад, Alex_airborn сказал:

Ладно, вернусь домой, переделаю. Или… Может не надо? :huh:

Я знаю что такое макро:D. Ничего не надо переделывать. Сейчас смотрю на законцовку крыла своего Ан-10 и удивляюсь, как вообще можно было ЭТО смастерить.

2 часа назад, djmard сказал:

Сейчас смотрю на законцовку крыла своего Ан-10 и удивляюсь, как вообще можно было ЭТО смастерить.

Резак от OLFA вам в помощь :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Ну что ж, долго ли, коротко ли, но пациент становится все больше похожим на самолёт.

C0918D6E-57BB-4E01-8935-CA33C4878926.thumb.jpeg.d9a0ed62f8cc64a86e4089d01fb3dd0a.jpeg

Как и везде, при сращивании крыла с фюзеляжем не обошлось без ведра шпаклевки, большого количества наждака и долгой, нудной зачистки и шлифовки, приправляемой изрядным количеством матюгов. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
В 14.11.2023 в 11:58, Intel_Rus сказал:

Ну, мастерство одним словом) 

Серёга, скорее задротство :lol: До мастерства мне ещё далеко :rolleyes:

Напомните, из какого материала сделаны трафареты для резки расшивки?

Пластик? Плотная бумага?

1 час назад, Pepelatz сказал:

Напомните, из какого материала сделаны трафареты для резки расшивки?

Пластик? Плотная бумага?

Дошипласт

• 3 недели спустя...

Зачётный панельный эффект, всё в меру. Только металлик какой-то блескучий. Чем именно красил, Лёша?

5 часов назад, djmard сказал:

Зачётный панельный эффект, всё в меру. Только металлик какой-то блескучий. Чем именно красил, Лёша?

Акан - «Алюминий очень яркий». Честно говоря, с металликами на  больших площадях первый раз работаю. 

Эх, парни, теперь я знаю как выглядит боль моделиста :( Вот что бывает, когда в одной точке сходятся спешка и криворукость:

DAC89632-E757-4A89-BF6A-09CB6A91F57C.thumb.jpeg.e254a6fa47cf826ef500c9068cd5314a.jpeg

Не смертельно, конечно, но сроки окончания сдвигаются.

Впрочем, как ни странно, у этого проишествия нашлись даже свои плюсы: одекаливать внутренние мотогондолы оказалось проще :rolleyes:

A8D20DE6-6C72-4C29-A644-3BAF2D93A6DC.thumb.jpeg.68965301a6956970d8f95dd75f26809b.jpeg

Да, у меня с этой моделью тоже не получилось, но в отличие от Вас, у меня сил не нашлось, жму руку.

1 час назад, Alex_airborn сказал:

Вот что бывает,

Елки... Это как оно так? Или сам оторвал почему-то?

4 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Да, у меня с этой моделью тоже не получилось, но в отличие от Вас, у меня сил не нашлось, жму руку.

Сём, вроде же на ты договорились? Тут все свои. 
Знаешь, просто очень жалко вложенных трудов и потраченного времени чтоб так всё в мусорное ведро отправить. К тому же не так оно страшно как на первый взгляд. Думаю, за 2-3 дня приведу в чувство. 

Изменено пользователем Alex_airborn

2 часа назад, Artman сказал:

Елки... Это как оно так? Или сам оторвал почему-то?

Я ж говорю: спешка и криворукость :rolleyes:

7 минут назад, Alex_airborn сказал:

Сём, вроде же на ты договорились? Тут все свои. 
Знаешь, просто очень жалко вложенных трудов и потраченного времени чтоб так всё в мусорное ведро отправить. К тому же не так оно страшно как на первый взгляд. Думаю, за 2-3 дня приведу в чувство. 

Сорян :)

На данном этапе, пожалуй, да, крайне жаль. Я же сошел с пути на более раннем этапе, поняв, что просто не смогу это победить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...