Перейти к содержанию

Готово Ан-10 Рабочая лошадка Аэрофлота 60х

Alex_airborn

Рекомендуемые сообщения

Леша, я для чего эти полоски белого пластика внутри центроплана приклеены ???

7 часов назад, AVK134 сказал:

Леша, я для чего эти полоски белого пластика внутри центроплана приклеены ???

Для последующей заделки проёма

9 часов назад, AVK134 сказал:

откуда взялось смещение???,  если нос соединился хорошо.

Смещение взялось из разного размещения киля на половинках фюзеляжа. Не первая такая модель и увы, не последняя.

1 час назад, Atlant сказал:

Смещение взялось из разного размещения киля на половинках фюзеляжа. Не первая такая модель и увы, не последняя.

Понял Леня, спасибо. Тоже лежат эти "пепилацы" Советского авиапрома  и ранний есть и поздний. Начну когда собирать буду подсматривать.

17 часов назад, Atlant сказал:

Так и есть. Лечим с помощью вставок и тонны шпаклёвки. Расшивку нарезать заново, один фиг все равно погибнет в процессе выведения формы киля.

Ладно, продолжу.

Приладил стекляшку, по примеру Сёмы снес нахрен шпалы, призванные имитировать переплёт.

0F064BA1-E3B6-4DCE-B7B5-27EB47EA0E05.thumb.jpeg.f367376867e7563b8c1e467a7e9f8e57.jpeg

Проём закрыл листами пластика (Андрей, ответ на твой вопрос о направляющих) и, как дальше оказалось, не зря.

Дальше дивимся на кривость пациента в фас и профиль

CD9B6B5B-514A-4FEC-BE49-EBBDAE698AAC.thumb.jpeg.49128642777c5f8309c80c569ad0d404.jpeg

Ну, если круглость в сечении можно поправить тонной шпакли

DB2E8F3D-22CC-444B-9CD3-34D9010F8072.thumb.jpeg.9ad24d4ba18ea4b7d933a90ad8f32415.jpeg

то вот что с бортом делать, пока не знаю. Вовремя не заметил что он, сцуко, волнистый!!!! Особенно левый.

6330393A-A944-4912-9E8C-8984046AB0C5.thumb.jpeg.3594a0771469fe43b399b42e868f5ebe.jpeg
Шайссе!!! Как лечить, пока не придумал, поэтому переключусь на Ил-18

Эх, блин, «скидать по-быстрому» это точно не про ВЭ. :lol:

31 минуту назад, Alex_airborn сказал:

то вот что с бортом делать, пока не знаю.

Я бы вообще ничего делать не стал. Во-первых, не так уж и страшно. Во-вторых - когда крыло сверху станет, ракурс закроется и видно этого особо не будет, если специально не выворачивать и пальцем не показывать. А снизу - обтекатели шасси всё загораживают. И кому тут чего доказывать? Все свои, и сами знают, что он - кривой. У них - такие же :P

26 минут назад, Alex_airborn сказал:

Эх, блин, «скидать по-быстрому» это точно не про ВЭ.

Однозначно :wacko:
Смотрю на это и думаю - вот зачем я к 18-му еще и Ан-10 купил? Не для ГБ, просто, чтобы был. Но теперь понимаю, что после Ил-18 за Ан-10 я еще долго не возьмусь. Одно хорошо - ваши стройки тут заранее многое покажут. Кто предупрежден...

А пока я уже и Ил-18 решил отложить на недельку. Чтобы нервы полечить, откупорил такую коробку, которую на вид можно "скидать по быстрому".

4 часа назад, Artman сказал:

Смотрю на это и думаю - вот зачем я к 18-му еще и Ан-10 купил? Не для ГБ, просто, чтобы был. Но теперь понимаю, что после Ил-18 за Ан-10 я еще долго не возьмусь. Одно хорошо - ваши стройки тут заранее многое покажут. Кто предупрежден...

А пока я уже и Ил-18 решил отложить на недельку. Чтобы нервы полечить, откупорил такую коробку, которую на вид можно "скидать по быстрому".

:D Жаль, что когда В.Э. вышел на уровень все наши ностальгические модели он уже успел выпустить, представляете какая бы сейчас красота была.

3 часа назад, бак1 сказал:

:D Жаль, что когда В.Э. вышел на уровень все наши ностальгические модели он уже успел выпустить, представляете какая бы сейчас красота была.

Выйдя на уровень ВЭ окончательно обленился со сверлением окон, если круглые окна еще как-то можно сделать, то более сложной формы...

4 часа назад, бак1 сказал:

представляете какая бы сейчас красота была.

...и цена... Страшно представить. :blink: Я лучше попредставляю, какими наши  ностальгические модели Звезда  выпустит. "Медитация" - называется.

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Выйдя на уровень ВЭ окончательно обленился со сверлением окон, если круглые окна еще как-то можно сделать, то более сложной формы...

Слушайте, вы моделисты или подделки китайские? Если все идеально будет, какой кайф от сборке модели останется? :D Хорош ныть, шпаклю в руки, напильник в зубы и пилить! Антона хватило уже выше крыши :lol:

1 час назад, Alex_airborn сказал:

Слушайте, вы моделисты или подделки китайские? Если все идеально будет, какой кайф от сборке модели останется? :D Хорош ныть, шпаклю в руки, напильник в зубы и пилить! Антона хватило уже выше крыши :lol:

Попрошу поделку китайскую не обижать! :D Пилите свои дровушки:D

В 18.02.2022 в 09:37, Alex_airborn сказал:

Сколько наборов надо испортить прежде, чем выпилишь всё окна как на каравелле, к примеру

• 1 месяц спустя...
В 08.02.2022 в 23:25, AVK134 сказал:

Я этим способом уже как лет 10 стекла себе делаю. Изкоробочным остеклением практически не пользуюсь, кроме лобовика конечно. Хотя иногда и лобовик себе отливаю из прозрачной смолы когда это необходимо.

А какая именно смола нужна? Можно фото и название? Я, как то пробовал обычной с рынка. Много пузырьков получилось внутри

• 2 месяца спустя...
В 25.03.2022 в 16:03, Aleksandr_UWKS сказал:

А какая именно смола нужна? Можно фото и название? Я, как то пробовал обычной с рынка. Много пузырьков получилось внутри

Я питерскую ювелирную ПЭО брал. Где-то на фото флакон светился. 

2 часа назад, Диспетчер сказал:

Плоская отвёртка 

Сережа, что значит плоская отвертка??? Если можно опиши процесс в краце? А то я вечно мудохаюсь с надфилями делая канал ВЗ

2 часа назад, AVK134 сказал:

Сережа, что значит плоская отвертка??? Если можно опиши процесс в краце? А то я вечно мудохаюсь с надфилями делая канал ВЗ

Я не Сережа, конечно, но в своей теме тоже процесс кратко показывал. Смотреть тут.

Как я понимаю, тут то же самое, только вместо зубочистки - натянуть на плоскую отвертку. Заготовка только будет в другом направлении формироваться - не "вглубь", а "вширь". Потом так же отделить заборник и разрезать пополам. Спасибо Сергею за идею, мелкие тоже на отвертке сделаю.

Изменено пользователем Artman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...