AVK134 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Леша, я для чего эти полоски белого пластика внутри центроплана приклеены ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 7 часов назад, AVK134 сказал: Леша, я для чего эти полоски белого пластика внутри центроплана приклеены ??? Для последующей заделки проёма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 9 часов назад, AVK134 сказал: откуда взялось смещение???, если нос соединился хорошо. Смещение взялось из разного размещения киля на половинках фюзеляжа. Не первая такая модель и увы, не последняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Atlant сказал: Смещение взялось из разного размещения киля на половинках фюзеляжа. Не первая такая модель и увы, не последняя. Понял Леня, спасибо. Тоже лежат эти "пепилацы" Советского авиапрома и ранний есть и поздний. Начну когда собирать буду подсматривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 17 часов назад, Atlant сказал: Смещение взялось из разного размещения киля на половинках фюзеляжа. Не первая такая модель и увы, не последняя. Так и есть. Лечим с помощью вставок и тонны шпаклёвки. Расшивку нарезать заново, один фиг все равно погибнет в процессе выведения формы киля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Ладно, продолжу. Приладил стекляшку, по примеру Сёмы снес нахрен шпалы, призванные имитировать переплёт. Проём закрыл листами пластика (Андрей, ответ на твой вопрос о направляющих) и, как дальше оказалось, не зря. Дальше дивимся на кривость пациента в фас и профиль Ну, если круглость в сечении можно поправить тонной шпакли то вот что с бортом делать, пока не знаю. Вовремя не заметил что он, сцуко, волнистый!!!! Особенно левый. Шайссе!!! Как лечить, пока не придумал, поэтому переключусь на Ил-18 Эх, блин, «скидать по-быстрому» это точно не про ВЭ. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 31 минуту назад, Alex_airborn сказал: то вот что с бортом делать, пока не знаю. Я бы вообще ничего делать не стал. Во-первых, не так уж и страшно. Во-вторых - когда крыло сверху станет, ракурс закроется и видно этого особо не будет, если специально не выворачивать и пальцем не показывать. А снизу - обтекатели шасси всё загораживают. И кому тут чего доказывать? Все свои, и сами знают, что он - кривой. У них - такие же 26 минут назад, Alex_airborn сказал: Эх, блин, «скидать по-быстрому» это точно не про ВЭ. Однозначно Смотрю на это и думаю - вот зачем я к 18-му еще и Ан-10 купил? Не для ГБ, просто, чтобы был. Но теперь понимаю, что после Ил-18 за Ан-10 я еще долго не возьмусь. Одно хорошо - ваши стройки тут заранее многое покажут. Кто предупрежден... А пока я уже и Ил-18 решил отложить на недельку. Чтобы нервы полечить, откупорил такую коробку, которую на вид можно "скидать по быстрому". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 4 часа назад, Artman сказал: Смотрю на это и думаю - вот зачем я к 18-му еще и Ан-10 купил? Не для ГБ, просто, чтобы был. Но теперь понимаю, что после Ил-18 за Ан-10 я еще долго не возьмусь. Одно хорошо - ваши стройки тут заранее многое покажут. Кто предупрежден... А пока я уже и Ил-18 решил отложить на недельку. Чтобы нервы полечить, откупорил такую коробку, которую на вид можно "скидать по быстрому". Жаль, что когда В.Э. вышел на уровень все наши ностальгические модели он уже успел выпустить, представляете какая бы сейчас красота была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 3 часа назад, бак1 сказал: Жаль, что когда В.Э. вышел на уровень все наши ностальгические модели он уже успел выпустить, представляете какая бы сейчас красота была. Выйдя на уровень ВЭ окончательно обленился со сверлением окон, если круглые окна еще как-то можно сделать, то более сложной формы... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 4 часа назад, бак1 сказал: представляете какая бы сейчас красота была. ...и цена... Страшно представить. Я лучше попредставляю, какими наши ностальгические модели Звезда выпустит. "Медитация" - называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 2 часа назад, Wishmaster сказал: Выйдя на уровень ВЭ окончательно обленился со сверлением окон, если круглые окна еще как-то можно сделать, то более сложной формы... Слушайте, вы моделисты или подделки китайские? Если все идеально будет, какой кайф от сборке модели останется? Хорош ныть, шпаклю в руки, напильник в зубы и пилить! Антона хватило уже выше крыши 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, Alex_airborn сказал: Слушайте, вы моделисты или подделки китайские? Если все идеально будет, какой кайф от сборке модели останется? Хорош ныть, шпаклю в руки, напильник в зубы и пилить! Антона хватило уже выше крыши Попрошу поделку китайскую не обижать! Пилите свои дровушки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 09:37, Alex_airborn сказал: Слушайте, вы моделисты или подделки китайские? Если все идеально будет, какой кайф от сборке модели останется? Хорош ныть, шпаклю в руки, напильник в зубы и пилить! Антона хватило уже выше крыши Сколько наборов надо испортить прежде, чем выпилишь всё окна как на каравелле, к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 В 08.02.2022 в 23:25, AVK134 сказал: Я этим способом уже как лет 10 стекла себе делаю. Изкоробочным остеклением практически не пользуюсь, кроме лобовика конечно. Хотя иногда и лобовик себе отливаю из прозрачной смолы когда это необходимо. А какая именно смола нужна? Можно фото и название? Я, как то пробовал обычной с рынка. Много пузырьков получилось внутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Сейчас прозрачных смол...было бы желание! О! Обычная Тамия, эпоксидка... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 В 25.03.2022 в 16:03, Aleksandr_UWKS сказал: А какая именно смола нужна? Можно фото и название? Я, как то пробовал обычной с рынка. Много пузырьков получилось внутри Я питерскую ювелирную ПЭО брал. Где-то на фото флакон светился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Ну наконец есть подвижки и в этой стройке. Собрался с духом и вплотную взялся за лечение фюзеляжа десятки. Довольно долго пришлось выводить его, ибо он оказался кривой как вся моя жизнь. То что он был приталенный в районе обтекателей основных стоек шасси, это полбеды (на фото эта зона замазана бурой шпаклей). Хуже того, в сечении по передней части он оказался овальный! Но и это было бы не столь печально если б ось этого овала не оказалась заваленной градусов на 30-40 относительно вертикали! Про зад вообще молчу. Объём исправлений можно оценить по количеству шпаклевки на фото. До сих пор ломаю голову: или модель сама по себе такая кривая или мне так «повезло» с отливкой. Ну да Бог с ним, самое главное что я его победил (промолчу, правда, сколько на это ушло шпакли, времени, коньяка и матюгов) . Расшивка, правда, при этом погибла вся (Хотя на общем фоне это такая фигня… ) Так, фюзеляж вывели, загрунтовали, пускай сохнет. Займёмся двигателями. Подсобрал, высверлил воздухозаборники и отверстия под створки маслорадиаторов. Створки оных по примеру корифеев заменил дошипластом. Мелкие воздухозаборники в отличие от Ил-18 выдавил из того же дошипласта. Как-то пока так. Дальше буду попеременно Ил - Ан, как карта ляжет. 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Мощный подход, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Мощный подход, конечно) Согласен. Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Лёш, а чем давил мелкие воздухозаборники? Что подходит под них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Плоская отвёртка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 2 часа назад, Диспетчер сказал: Плоская отвёртка Сережа, что значит плоская отвертка??? Если можно опиши процесс в краце? А то я вечно мудохаюсь с надфилями делая канал ВЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, AVK134 сказал: Сережа, что значит плоская отвертка??? Если можно опиши процесс в краце? А то я вечно мудохаюсь с надфилями делая канал ВЗ Я не Сережа, конечно, но в своей теме тоже процесс кратко показывал. Смотреть тут. Как я понимаю, тут то же самое, только вместо зубочистки - натянуть на плоскую отвертку. Заготовка только будет в другом направлении формироваться - не "вглубь", а "вширь". Потом так же отделить заборник и разрезать пополам. Спасибо Сергею за идею, мелкие тоже на отвертке сделаю. Изменено 2 июня, 2022 пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Ну да, примерно так. На выходе сразу два ВЗ получаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 всё гениальное просто... спасибо ребят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.