AlexM Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Кто нибудь видел живьем А-220 SWISS? Крылья у него какого цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 22 минуты назад, AlexM сказал: Кто нибудь видел живьем А-220 SWISS? Крылья у него какого цвета? Живьем не видел, но по фото не возникали сомнения что белые. А с чего сомнение возникло? https://sola-trip.com/swiss-a220-bombardier/ Изменено 14 января, 2022 пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вот с этого сомнения зародились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Ну судя по фоткам HB-JBA на эйрланерсе, белее не бывает, в цвет фюза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Сомнения мои вот в чем. Не так уж и много у SWISS 220 да и все они свеженькие что бы у них была разная схема окраски, а если есть с серым крылом, то возможны варианты или не возможны? А на фото именно JBA именно на эйрланерсе на эту тему ничего не понятно. А вот про JBB все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Александр насчет последнего фото JBB- а не может быть что крыло белое, просто краска/лак лежит так что под этим углом кажется что серая. Меня на фото смутило горизонтальное оперение. Оно больше похоже на белое, чем на серое. Хотя конечно могу и ошибаться. И смотрите еще как сделан переход на винглет на правом крыле. Поидее должна быть ровная граница, а ее там нет, что тоже намекает на угол зрения. Но повторюсь, могу ошибаться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 На JBB и крыло, и стабилизатор откровенно белые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 50 минут назад, Intel_Rus сказал: На JBB и крыло, и стабилизатор откровенно белые. И здесь белое? https://www.airliners.net/photo/Swiss-International-Air-Lines/Bombardier-CSeries-CS100-BD-500-1A10/4869933?qsp=eJwtjDEOwjAQBP9yNTRBokiHK0QDBR843a1CRMDW%2BSRiRfk7dqCbnZVmIYlvx%2Bz3kkA9ZbDJg3aU2PiVqV/oifKJppXpHPaXEOqbo3ko1Sg7TiJIDv37qymsXciyhYYW7hrCbr91ONapY04TbxU4jxOt6xdeDS5l Вот поэтому и интересуюсь мнением тех кто видел их вживую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Ради интереса тоже решил посмотреть. На фото, которое вас смущает, крыло, да и весь левый борт находится в тени (солнца на фото явно не видно, значит оно находится где-то в противоположной части), чему подтверждение четкая граница от винглета, который освещается, по нему можно определить, что и крыло тоже белое. По остальным фото, как борта JBB, так и JBA тоже никакой разницы между цветом фюзеляжа и крыльев не видно: Изменено 15 января, 2022 пользователем Семён Кисляков 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 37 минут назад, Семён Кисляков сказал: На фото, которое вас смущает, крыло, да и весь левый борт находится в тени (солнца на фото явно не видно, значит оно находится где-то в противоположной части), чему подтверждение четкая граница от винглета, который освещается, по нему можно определить, что и крыло тоже белое. Да, фото Александр, конечно, интересное нашел С загадками. Семен, я бы не сказал, что крыло находится в тени. Четко же видны границы тени на обтекателях направляющих закрылков и на самой консоли лежит тень от фюзеляжа. Т.е. в тени только крыло у центроплана, а то, что мы видим, как раз освещено почти полностью. И глядя на поверхность крыла, я бы зуб дал, что оно серое. Это же очевидно как дважды два - над тенью светло-серое, в тени - темно серое . И сдуру остался бы без зуба - потому что все вполне расставляет по местам ярко-белый винглет. Правильно выше Алексеем отмечено, что границы цвета при переходе на винглет на фото мы не видим. А главное - по теням примерно понятен угол падения лучей солнца. Винглет освещен почти "прямо", он яркий, а крыло "под углом". Т.е это просто белый под разными углами. Меня еще все белая "косыночка" на крыле под винглетом смущала, пока не дошло, что это просто отражение винглета, там же и красная полоска просматривается. Наверное, всем тут это очевидно, а я что-то тормозил. И возможно именно это отражение Семен назвал "четкой границей от винглета, который освещается" - я эту фразу как раз не совсем понял. Там же нет границы света и тени, есть просто отражение. Изменено 15 января, 2022 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Ну пока дека едет я ещё покопаюсь, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Блин, надо бросать смотреть на эту фотографию Вот зачем я еще раз сюда заглянул? Теперь задумался: а почему при "прямом" падении света вертикальный винглет - белый, а тоже вертикально в целом стоящая стеночка "короба" обтекателя механизма закрылков - остается серой? При таком падении света и она должна быть белее... Вполне возможно, что крыло на самом деле серое, а винглет белый, но из-за отражения белого винглета в крыле, мы эту границу просто не видим под бликом. Всё, "отбой"... Утро вечера мудренее. Больше я на эту тему не высказываюсь. Признаю, что дурак-дураком, ничего не понял и ни за что не ручаюсь. Изменено 15 января, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Белый он...это твое заднее слово? заднее не бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Вот, надо было сразу на Ютуб идти, а не фото разглядывать! Выкладывали видеообзор полета на этом самолете, два скриншота приложу сюда: В полете: И после приземления, надеюсь все вопросы отпали, очень многое зависит от угла освещения: Ну и ссылка на видео, если кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=pH0b2mPRiwg 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) Семен, тут на видео, даже по этим скриншотам видно, что под одним углом, что под другим - самолет с белым крылом без сомнений. Белый так и должен выглядеть, а фото - другое. Вот и думай тут. А можно, кстати, ссылку на источник фото? По регистрации HB-JBA я такое фото что-то не вижу. Вот крыло HB-JBA и оно без всяких сомнений белое, причем углы освещения относительно механизации примерно те-же Изменено 16 января, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) На фото действительно HB-JBA? P.S. Нашел я его, это на самом деле HB-JBB, а у него на всех других фото крыло белое. Т.е. просто получилось какое-то сочетание условий съемки, что дало такую иллюзию. В любом случае - покрасить белым, да и все. Обратное никаких других подтверждений не имеет. Изменено 16 января, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 3 часа назад, Artman сказал: В любом случае - покрасить белым, да и все. Обратное никаких других подтверждений не имеет. Значит так и будет. Спасибо всем откликнувшимся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.