Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, AlexM сказал:

Кто нибудь видел живьем А-220 SWISS? Крылья у него какого цвета?

Живьем не видел, но по фото не возникали сомнения  что белые. А с чего сомнение возникло?

https://sola-trip.com/swiss-a220-bombardier/

Изменено пользователем AlexB

Сомнения мои вот в чем. Не так уж и много у SWISS 220 да и все они свеженькие что бы у них была разная схема окраски, а если есть с серым крылом, то возможны варианты или не возможны? А на фото именно JBA именно на эйрланерсе на эту тему ничего не понятно. А вот про JBB все ясно.

4479459.jpg

Александр насчет последнего фото JBB- а не может быть что крыло белое, просто краска/лак лежит так что под этим углом кажется что серая. Меня на фото смутило горизонтальное оперение. Оно больше похоже на белое, чем на серое. Хотя конечно могу и ошибаться. И смотрите еще как сделан переход на винглет на правом крыле.  Поидее должна быть ровная граница, а ее там нет, что тоже намекает на угол зрения. Но повторюсь, могу ошибаться

50 минут назад, Intel_Rus сказал:

На JBB и крыло, и стабилизатор откровенно белые. 

И здесь белое?

https://www.airliners.net/photo/Swiss-International-Air-Lines/Bombardier-CSeries-CS100-BD-500-1A10/4869933?qsp=eJwtjDEOwjAQBP9yNTRBokiHK0QDBR843a1CRMDW%2BSRiRfk7dqCbnZVmIYlvx%2Bz3kkA9ZbDJg3aU2PiVqV/oifKJppXpHPaXEOqbo3ko1Sg7TiJIDv37qymsXciyhYYW7hrCbr91ONapY04TbxU4jxOt6xdeDS5l

Вот поэтому и интересуюсь мнением тех кто видел их вживую.

Ради интереса тоже решил посмотреть.

На фото, которое вас смущает, крыло, да и весь левый борт находится в тени (солнца на фото явно не видно, значит оно находится где-то в противоположной части), чему подтверждение четкая граница от винглета, который освещается, по нему можно определить, что и крыло тоже белое.

003.thumb.jpg.6b2eb262011e7081ce820f07d00c6e85.jpg

По остальным фото, как борта JBB, так и JBA тоже никакой разницы между цветом фюзеляжа и крыльев не видно:

002.thumb.jpg.b69f1333b212ebfe26fd59d98b4bd840.jpg

005.thumb.jpg.1ada9fe17e49dccf5888e1ae0b61e8da.jpg

004.thumb.jpg.460caaf6287ce19b82dd2704cf6364c2.jpg

Изменено пользователем Семён Кисляков

37 минут назад, Семён Кисляков сказал:

На фото, которое вас смущает, крыло, да и весь левый борт находится в тени (солнца на фото явно не видно, значит оно находится где-то в противоположной части), чему подтверждение четкая граница от винглета, который освещается, по нему можно определить, что и крыло тоже белое.

Да, фото Александр,  конечно, интересное нашел :) С загадками.

Семен, я бы не сказал, что крыло находится в тени. Четко же видны границы тени на обтекателях направляющих закрылков и на самой консоли лежит тень от фюзеляжа. Т.е. в тени только крыло у центроплана, а то, что мы видим, как раз освещено почти полностью.  И глядя на поверхность крыла, я бы зуб дал, что оно серое. Это же очевидно как дважды два - над тенью светло-серое, в тени - темно серое :lol:. И сдуру остался бы без зуба - потому что все вполне расставляет по местам ярко-белый винглет. Правильно выше Алексеем отмечено, что границы цвета при переходе на винглет на фото мы не видим. А главное - по теням примерно понятен угол падения лучей солнца. Винглет освещен почти "прямо", он яркий, а крыло "под углом". Т.е это просто белый под разными углами. Меня еще все белая "косыночка" на крыле под винглетом смущала, пока не дошло, что это просто отражение винглета, там же и красная полоска просматривается. Наверное, всем тут это очевидно, а я что-то тормозил. И возможно именно это отражение Семен назвал "четкой границей от винглета, который освещается" - я эту фразу как раз не совсем понял. Там же нет границы света и тени, есть просто отражение.

Изменено пользователем Artman

Блин, надо бросать смотреть на эту фотографию :blink: Вот зачем я еще раз сюда заглянул? Теперь задумался: а почему при "прямом" падении света вертикальный винглет - белый, а тоже вертикально в целом стоящая стеночка "короба" обтекателя механизма закрылков - остается серой? При таком падении света и она должна быть белее... Вполне возможно, что крыло на самом деле серое, а винглет белый, но из-за отражения белого винглета в крыле, мы эту границу просто не видим под бликом.

Всё, "отбой"... Утро вечера мудренее. Больше я на эту тему не высказываюсь. Признаю, что дурак-дураком, ничего не понял и ни за что не ручаюсь.

Вот, надо было сразу на Ютуб идти, а не фото разглядывать!

Выкладывали видеообзор полета на этом самолете, два скриншота приложу сюда:

В полете:

002.thumb.png.877b684d8dca7d19135f35ada433eab2.png

И после приземления, надеюсь все вопросы отпали, очень многое зависит от угла освещения:

004.thumb.png.293188d33491b9244a8cc73101d4bae6.png

Ну и ссылка на видео, если кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=pH0b2mPRiwg

Семен, тут на видео, даже по этим скриншотам видно, что под одним углом, что под другим - самолет с белым крылом без сомнений. Белый так и должен выглядеть, а фото - другое. Вот и думай тут.

А можно, кстати, ссылку на источник фото? По регистрации HB-JBA я такое фото что-то не вижу. Вот крыло HB-JBA и оно без всяких сомнений белое, причем углы освещения относительно механизации примерно те-же

3918545.thumb.jpg.a806ed2b00615c684eeaeb14e8022cc8.jpg

На фото действительно HB-JBA?

P.S. Нашел я его, это на самом деле HB-JBB, а у него на всех других фото крыло белое.

Т.е. просто получилось какое-то сочетание условий съемки, что дало такую иллюзию. В любом случае - покрасить белым, да и все. Обратное никаких других подтверждений не имеет.

3 часа назад, Artman сказал:

В любом случае - покрасить белым, да и все. Обратное никаких других подтверждений не имеет.

Значит так и будет. Спасибо всем откликнувшимся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...