Семён Кисляков Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Всех приветствую! Очень надеюсь, что данный ГБ послужит отличным стимулом завершить долгострой, начатый в далеком 2017 году. Собственно имеем коробку от ВЭ, полученную в качестве приза за ГБ по Ту-154 Из допов на руках пока только колеса от Армори, справа для сравнения положил ВЭ-шные колеса. Так же планирую позже приобрести винты. Делаю борт, изображенный на коробке, приписанный в аэрофлоте республике Коми, примечательно, что в то время на самолетах респ. Коми рисовали оленя на хвосте, видел на просторах интернета аналогичные фото с Ан-24 и Ил-14. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Успеха в стройке! Тоже очень нравится этот самолет, с детства запал в душу, столько с ним связано: пионерский лагерь имени Гастелло, и там Ан-10А, СССР-11195, в такой же ливрее, только без оленя... Когда-нибудь я его тоже сделаю, набор в 72-м у меня есть. Картинка на коробке душевная такая. Все неторопливо, мужички спокойно-расслабленные, окрестности живописные. Коми, куда торопиться? А рейс грузовой что-ли? Ящиков много, пассажиров не видать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 13 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Artman сказал: Успеха в стройке! Тоже очень нравится этот самолет, с детства запал в душу, столько с ним связано: пионерский лагерь имени Гастелло, и там Ан-10А, СССР-11195, в такой же ливрее, только без оленя... Когда-нибудь я его тоже сделаю, набор в 72-м у меня есть. Картинка на коробке душевная такая. Все неторопливо, мужички спокойно-расслабленные, окрестности живописные. Коми, куда торопиться? А рейс грузовой что-ли? Ящиков много, пассажиров не видать. Спасибо! По ящикам лучше задать вопрос художнику, писавшему данный эпизод, но в конкретном рейсе думаю могло быть все что угодно, в том числе и перевозка груза. А может пассажиров еще просто не успели подвезти Изменено 13 января, 2022 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Вот и Сёма подоспел! Слежу за темой! Успеха! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Все, что на сегодняшний день сделано с моделью, сделано в 2017 году, после чего она спокойно перешла в раздел долгостроев. На самом деле разглядывая все это, понимаю, что в некоторых местах какие-то вещи сейчас сделал бы по другому, но что есть, то есть. Пройдусь не спеша по основным этапам стройки, благо сохранились фотографии процесса. Кабину слегка доработал привязными ремнями из тамиевского скотча, рули взял из остатков какого-то травла. На тот момент я принял решение делать декальное остекление салона, была даже приобретена фотодекаль от Алексея Бацких с имитацией шторок, но еслиб я собирал модель сегодня, я бы максимально постарался оставить прозрачное остекление, отчасти такое решение тогда было принято потому, что окошки по левому борту у ВЭ расположились не ровно в линию, отчасти из-за мутности ВЭ-шного прозрачного пластика, хотя наверное еще не поздно выбить эти окошки и переделать... Кстати, тогда я впервые поэкспериментировал со стачиванием переплета фонаря кабины и последующей его полировкой, штатный переплет был излишне толстым и широким. Сначала стачивал в ноль переплет шкуркой 400, затем плавно переходя на 600, 800, 1000, 1500, 2000, 2500 выводил поверхность к легкой мутноватости, далее полировал войлочным кругом и мягкой тканью. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 14 января, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Двигатели тоже немного поковырял. Вырезал створки радиатора: Добавил воздухозаборники: Повозился с рулем направления, хотел изобразить навесы руля отдельными элементами из листового пластика, но переборщил с шириной вырезов ответной детали, зазор сильно бросается в глаза, особенно если смотреть строго в профиль: Также зашпатлевал заштукатурил верхушку киля: Смотрю вот на последнее фото и понимаю, что есть смысл попробовать и с рулем высоты сделать аналогично, отрезать их и навесы изобразить отдельно.. Изменено 14 января, 2022 пользователем Семён Кисляков 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 ГБ ещё не начался, а Сёма уже победил Ну тебя в баню, господин Кисляков, так неинтересно))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 8 минут назад, Intel_Rus сказал: ГБ ещё не начался, а Сёма уже победил Ничего подобного, во-первых, модель пока что очень "сырая" и чтобы довести это все до ума нужно будет немало сил, а во-вторых, не факт, что я успею до конца ГБ Все-таки пока на первом плане у меня Боинг 738 и 320 Эрбас. Изменено 14 января, 2022 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 52 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Ничего подобного, во-первых, модель пока что очень "сырая" и чтобы довести это все до ума нужно будет немало сил, а во-вторых, не факт, что я успею до конца ГБ Дык, сроки вроде плавающие? Короче, всё успеешь, не переживай! Изменено 14 января, 2022 пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вот мы с вами потихоньку и подобрались к тому результату, что имеем на сегодняшний день. Все основные элементы собраны: На крылья добавлены БАНО, на стойки шасси тормозные шланги из проволоки. Я тогда даже с позиционировал маски на остекление и собирался красить, но покраске сбыться было не суждено, через 2 года маски с окна штурмана начали отлетать, позже снял маски и с кабины. В принципе может это и хорошо, ведь тогда я был незнаком с красками Mr.Color или Тамией LP и еще неизвестно, что бы я выбрал в качестве краски для основного металлика. Собственно, именно на данном этапе мне и предстоит возобновить постройку. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Интересно получается. Особенно с масками. Самому что ли попробовать такую технологию? А как планируешь стойки красить? И потом их изолировать при покраске фюзеляжа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 1 час назад, Alex_airborn сказал: Интересно получается. Особенно с масками. Самому что ли попробовать такую технологию? А как планируешь стойки красить? И потом их изолировать при покраске фюзеляжа? А почему бы и не попробовать? Стойки планировал покрасить в один цвет с фюзеляжем, оттенив их потом тонировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Интересно получается. Особенно с масками. Самому что ли попробовать такую технологию? А как планируешь стойки красить? И потом их изолировать при покраске фюзеляжа? Леша,а ты как красишь? Без масок что ли??? Ты какую технологию имеешь ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Семен. заборнички на движках это класс, жаль не пропилил каналы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 6 часов назад, Intel_Rus сказал: ГБ ещё не начался, а Сёма уже победил Ну тебя в баню, господин Кисляков, так неинтересно))) Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальной! Сам боюсь начинать что то, ты то хоть можешь на леске сыграть, а мне без шансов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 5 часов назад, AVK134 сказал: Леша,а ты как красишь? Без масок что ли??? Ты какую технологию имеешь ввиду? Я стойки обычно крашу до установки, собираю, тонирую и только потом приклеиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 8 часов назад, Alex_airborn сказал: Я стойки обычно крашу до установки, собираю, тонирую и только потом приклеиваю Понял Леша. Я тоже в основном так делаю, но иногда стоики сразу устанавливаю. Все зависит от ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Глядя на стабилизатор думал не долго. Варварски отодрал его и распилил на составляющие: Пока имеем такой промежуточный результат, остается изобразить навесы, все облагородить и приклеить на место. Вообще подобным мероприятием я занялся впервые, но сложного здесь как ни странно ничего не оказалось, в наборе у ВЭ как-будто специально для этого положено 2 комплекта стабилизатора, ничем друг от друга не отличающихся, у них даже номера одинаковые: 4,5, поэтому руль высоты выпилил из нетронутого стабилизатора. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Стабы таки отличаются друг от друга - набор-то унифицирован и под поздний и под ранний, с шайбами, вариант. Присмотрись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 39 минут назад, Диспетчер сказал: Стабы таки отличаются друг от друга - набор-то унифицирован и под поздний и под ранний, с шайбами, вариант. Присмотрись. Всматривплся, но никаких отличий. Для раннего варианта в наборе ВЭ немного другой литник со стабами, судя по обзорам в интернете, вот там отличаются стабы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: Вообще подобным мероприятием я занялся впервые, но сложного здесь как ни странно ничего не оказалось, Ничего сложного, все верно, особенно когда руки с плеч и голова помогает, Браво Семен! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) В 14.01.2022 в 19:43, Семён Кисляков сказал: Вырезал створки радиатора: Для чего? В чём идея? Они же на стоящих машинах почти всегда закрыты! Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Диспетчер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 8 часов назад, Диспетчер сказал: Для чего? В чём идея? Они же на стоящих машинах почти всегда закрыты! Для того, чтобы придать более четкие и естественные очертания створок, ограничиться обозначением контура скрайбером будет недостаточно как мне показалось, поэтому решил вырезать. В любом случае у ВЭ створки показаны так, будто они заварены и замурованы наглухо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) Примерно такого ответа я и ожидал. Хотелось бы увидеть результат воплощения этой идеи на модели. Хотя ИМХО в данном случае можно было обойтись наложенной поверх накладкой по форме, из того же доширака например. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Диспетчер 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 3 часа назад, Диспетчер сказал: ...Хотелось бы увидеть результат воплощения этой идеи на модели. Да мне и самому в первую очередь хочется все воплотить 3 часа назад, Диспетчер сказал: ...Хотя ИМХО в данном случае можно было обойтись наложенной поверх накладкой по форме, из того же доширака например. Створка на самолете как бы утоплена, а если ее просто наложить дошикаром, то она наоборот будет свисать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.