Alex_airborn Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 5 часов назад, Artman сказал: Он неплохо полирует, но после него столько наэлектризованных шерстинок по поверхностям, замучаешься убирать. А если смыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 54 минуты назад, Alex_airborn сказал: А если смыть? Я кусочком патафикса такое собираю обычно. Воду на модель лишний раз лить не хочется, потом другая проблема - её отовсюду вытирать . И затечь может, куда не надо - там же интерьеры стоят. Модели после "пыльной" обработки я иногда промываю, но не водой, а обезжиривателем, широкой кистью. Удобно, что он сам из мелких закоулков быстро испаряется. Потом только немного разводов остается - затер насухо и всё. Но зимой воздух сухой, после такой мойки поверхность тоже начинает пыль притягивать. Но по грунту и краске я обезжириватель стараюсь не применять, вдруг подожрет что-то, химия все-таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 On 3/10/2023 at 4:53 PM, Artman said: Это стеклянные шары. (...) Поэтому основное назначение - пока не угадал у нас все дети в садиках играются в такие шарики. Я сути игры не знаю, но дети играют вовсю, выигрывают у друзей шарики, обмениваются... В магазине продаются наборы разных цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mag.66 Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) Основное и изначальное предназначение этих шаров - галтовка. Точнее использовались как наполнитель при обработке деталей для удаления заусенцев, ржавчины, окалины и шероховатостей. Шары изготавливались диаметром 22 мм с допуском в 1 мм. Процесс галтовки осуществляется на различном оборудовании, например, барабанах галтовочных и галтовочных вибромашинах различных типов На самом деле шарики являлись заготовкой и производились на заводах, где изготавливали стекловолокно. В наши дни технология не изменилась. В Уфе на заводе «Стеклонит» такое сырье присутствует и сейчас. Источник: https://novate.ru/blogs/120920/55994/?ysclid=lf6xpcyxo1173870194 Изменено 13 марта, 2023 пользователем mag.66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 3 часа назад, samdim сказал: у нас все дети в садиках играются в такие шарики. 56 минут назад, mag.66 сказал: Основное и изначальное предназначение этих шаров - галтовка. Мужики, спасибо за информацию. Понятно, что применений может быть много. Но конкретно по этим шарам там же написано уже, откуда и зачем. Именно эти шары - из баллонов с краской фирмы Тамия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 То, что они из Тамиевских баллонов - это мы поняли. Вопрос у всех "а зачем их собирать/хранить?". Какой от них толк? Для чего они используются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) 54 минуты назад, Atlant сказал: Вопрос у всех "а зачем их собирать/хранить?". Какой от них толк? Для чего они используются? Леонид, так это не ко мне вопрос. Я не собираю и не храню. Я первый раз в жизни посмотрел, что там в банке брякает. Любопытство удовлетворил. То, что увидел - не ожидал. Потом стало просто интересно, кто-то из моделистов еще знает про это или нет. По сути - загадал загадку. Ответ получил, что знают фактически единицы. Большинство, как и я раньше, об этом не задумывается. Уже жалею, что вопрос задал. Т.к. многие его и поняли в том смысле - "что с ними делать?". А я и сам не знаю, что с ними делать. Скорее всего - детям отдам на поделки. Или в самом деле в аквариум положу. Для модельных работ я их использовать не буду. У меня соответствующий инструмент и без них есть. Можно было бы снова на перемешивание краски пустить, но они сильно крупные для мелких баночек. А в больших емкостях у меня сейчас красок нет. Изменено 13 марта, 2023 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Я тоже не знаю, что с ними делать. Так как краску из баллонов я сливаю в аэрограф, то всегда на дне баллона остаётся на целый самолёт, по-этому я всегда их вскрываю и сливаю остатки, за одно и шарики вытряхиваю. Вот, навытряхивал поллитру. Краска смывается обычным 646. Где-то читал, что коллекционирование - это признак шизофрении, так что всё мы тут пациенты, а если дома 2 шкафа со 105 моделями летательных аппаратов, то для бутылки стеклянных шариков место тоже найдётся, а вдруг когда-нибудь и для чего-нибудь сгодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 27 минут назад, Wishmaster сказал: Так как краску из баллонов я сливаю в аэрограф, то всегда на дне баллона остаётся на целый самолёт, по-этому я всегда их вскрываю и сливаю остатки, за одно и шарики вытряхиваю. Вот, навытряхивал поллитру. Ну вот хоть одна правдоподобная версия ответа на вопрос - а нахуа эти баллоны вообще вскрывать?))))) Мне вот такое в голову ещё не приходило, хоть я тоже краску травлю в аэрограф. Буду знать! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 23 минуты назад, Wishmaster сказал: Где-то читал, что коллекционирование - это признак шизофрении, так что всё мы тут пациенты, а если дома 2 шкафа со 105 моделями летательных аппаратов, то для бутылки стеклянных шариков место тоже найдётся, а вдруг когда-нибудь и для чего-нибудь сгодится Тоже где-то давно читал, что коллекционирование и собирательство - отличаются .., ну, там нудные подробности. Припоминаю, что примерно во второй половине 70-х в школе был период популярности стеклянных шариков, но, не так чтобы слишком долго). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Ну вроде разобрались со всеми вопросами По поводу "2х шкафов со 105 моделями" - у меня пока еще столько собранных моделей нету, но коробок кажись даже больше А у одного мужика из нашего клуба дома 6000 (шесть ТЫСЯЧ!) коробок - вот это "коллекционер"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 28 минут назад, Atlant сказал: А у одного мужика из нашего клуба дома 6000 (шесть ТЫСЯЧ!) коробок - вот это "коллекционер"!!! Так он, неверное, коробки коллекционирует. Тогда действительно коллекционер. Кто-то крышки от бутылок собирает, кто-то - коробки с моделями. Надо, получается, различать понятия: моделист, коллекционер, моделист-коллекционер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 В 13.03.2023 в 21:22, Artman сказал: Надо, получается, различать понятия: моделист, коллекционер, моделист-коллекционер. Моделист-хомяк! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 В 14.03.2023 в 04:22, Artman сказал: моделист, коллекционер, моделист-коллекционер. 8 минут назад, Alex_airborn сказал: Моделист-хомяк! — В жизни каждой девушки, внученька, должна быть одна настоящая любовь. — Бабушка, а у тебя любовь была? — Да! — И кто же это? — Моряки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Эти праздники совсем даром не прошли, получилось устроить "день маляра", продвинулся немного. Но мелочевку пока не красил. Как водится, не без косяков - и ступеньки по маскам и поддувы, все прелести, в общем. Что мог - поправил, остальное - "понял и простил". В целом - терпимо. Теперь, наконец, хоть все маски сброшены... 5 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 А куда по створке с основных слетели? Металлик и панелька - класс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 6 минут назад, Pahan Air сказал: А куда по створке с основных слетели? Лежат недалеко Как водится - все приклеенное заранее потом неоднократно отламывается. Еще не вернул на место просто. Скорее даже - после тонировки и одекаливания будут. 7 минут назад, Pahan Air сказал: Металлик и панелька - класс! Спасибо! Там огрехов хватает, но в целом мне тоже нравится. По совету известного мастера панельку в этот раз надул тамиевским "смоком" X-19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, Artman сказал: По совету известного мастера панельку в этот раз надул тамиевским "смоком" X-19 Ох ты, а у меня как раз X-19 есть, ни разу им не пользовался. Тоже попробую панельку им сделать на движках Британии. А каким металликом задувался Ил-18? Я вот взял такой, говорят очень блескучий, как обечайки на импортных иномарках, но пока так же не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 4 часа назад, Pahan Air сказал: Ох ты, а у меня как раз X-19 есть, ни разу им не пользовался. Тоже попробую панельку им сделать на движках Британии. А каким металликом задувался Ил-18? Я вот взял такой, говорят очень блескучий, как обечайки на импортных иномарках, но пока так же не пробовал. Я вот здесь в такой же почти красил: Блестючая краска, но красивая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 6 часов назад, Pahan Air сказал: А каким металликом задувался Ил-18? Павел, это "Мотип". Вот в этом посте чуть подробнее писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Блестючая краска, но красивая Блеск шикарный! Правда родного растворителя у меня нет, но думаю от 647-го блескучесть не сильно пострадает. Перед маскировкой по металлику защитный слой лака делал? Просто проблема многих металликов, что при снятии масок частично отходят. 4 часа назад, Artman сказал: Павел, это "Мотип". Вот в этом посте чуть подробнее писал Алексей спасибо! Вроде ж перечитывал вчера и не увидел. Видимо залюбовался аквариумом и шариками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Нет, проблем не было, на скотч вообще не реагирует никак. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Из-за лишней возни с УАЗиком "основная" стройка буксует, но все-равно ползет понемногу. Добрался до мелочевки. Винты не без косяков и собрались и покрасились. Я тут оказался, как "сапожник без сапог"... Сейчас модель винтов до ума довел и новый тираж есть лучше, который я на другие проекты приберег. А тут в работе остался первый не самый удачный. И лопасти жестче в кок входят, трудно подправить наклон, если не получился сразу. Три штуки я уже обломил. Они же не как "после бани", а наоборот - не гнутся, а только ломаются. И что-то уже вид местами совсем "не комильфо". Не решил пока - выбросить эти или все-таки поставить. Винты то есть нормальные, просто снова обрабатывать и красить... 4 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Стойки потрясабельные 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 И винты тоже. Я б поставил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.