Перейти к содержанию

Готово Ил-18В. Аэрофлот.

Artman

Рекомендуемые сообщения

Отлично Алексей получилось! 

Спасибо за помощь в определении для себя некоторых моментов в постройке моделей!:)

Алексей, вполне похоже створки получились. На всякий случай ещё фотографии 

il18-9.jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_f68aa2d0133485ec6ee9564f5cd47346.jpg

13 минуты назад, scorin сказал:

вполне похоже створки получились. На всякий случай ещё фотографии 

Спасибо! Фото хорошие и в любом случае не лишние, особенно снизу - редкий ракурс. У меня таких нет. А створками я сегодня обсмотрелся уже - смотрел и строгал, смотрел и строгал- и так чуть не полсубботы. :blink: Думал, получше получится, но в любом случае переделывать не буду, и так времени угрохал, даже не ожидал, как затянет. Там живой размер то - 3,5 мм. по ширине. На глаз совсем терпимо.

Весьма и весьма интересно. Слежу внимательно, кое-что утаскиваю себе в копилку опыта ;)

1 час назад, Alex_airborn сказал:

Весьма и весьма интересно. Слежу внимательно, кое-что утаскиваю себе в копилку опыта ;)

Спасибо. Но если по радиаторам - то опыт в том, что так делать не надо :lol:.
Продуктивнее, быстрее и проще прорезать проемы до склейки деталей и поставить створки из тонкого пластика. Я взялся делать после склейки деталей, начал дырки прорезать и понял, что можно вот так - заглубиться и вывести форму прямо в детали, но не предполагал, что это таким трудоемким окажется, но было поздно, доделал с выводом на будущее делать по другому.
Единственный положительный здесь момент - для себя опробовал вариант, что в некоторых случаях можно что-то дорезать и даже вывести форму в толще пластика, раньше я так не делал, руку немного набил.

Вот она -работа вызывающая радость , удовольствие и уважение, а то Триде-триде...

2 часа назад, бак1 сказал:

Вот она -работа вызывающая радость , удовольствие и уважение, а то Триде-триде...

Адрюх как говорится не сыпь мне соль на рану  ;-)

На финальных фото Алексея всё выглядит хорошо!

но сколько пластика листового убито чтобы добится результата? *-)

10 часов назад, бак1 сказал:

Андрей, спасибо! Но 3Д тоже не обижай, и на него планы есть.

8 часов назад, Risa сказал:

но сколько пластика листового убито чтобы добится результата? *-)

Ришат, на самом деле немного и все взято из коробки с мелкими обрезками. Ни один пригодный к "листовому" использованию кусочек не пострадал. Кусочки брал небольшие, держал двумя плоскогубцами за края - так можно и мелкий обрезок нагреть без ущерба для пальцев.
Первоначально хотел сделать "продольный" шаблон, как в твоей теме обсуждали, так можно форму точнее передать, но сначала решил попробовать "по вертикальному".

• 4 недели спустя...

Последний Ил-18, я встретил в 2010 году.Успел сфотографировать,на телефон.Метель,вечер.Фото не шедевр ))) Если автор темы сочтёт нужным удалить фото-не обижусь.

IL-18.jpg

Алексей, низ крыла за движками, утяжины просматриваются, их бы тоже зашпатлевать, а то после грунта проявятся.

9 часов назад, Pahan Air сказал:

Алексей, низ крыла за движками, утяжины просматриваются, их бы тоже зашпатлевать, а то после грунта проявятся.

Да, Павел, спасибо! Чуть не пропустил их.

Ну просто отлично получилось! Какой принтер используется и какой материал?

5 минут назад, Atlant сказал:

Ну просто отлично получилось! Какой принтер используется и какой материал?

Леонид, спасибо! Принтер Phrozen Sonic Mini 4K.

3d-printer_sonic_mini_4K_1.jpg

Летом еще приобрел, но почти не пользовался, по сути - первые опыты по своим деталям.
Смолы "родной" для него не было в продаже у нас, купил серую Wanhao.

0a8293cf1ae52ec91e27ec0d1b9ab965b3a9163d694dae2737484766a18d93ad.jpg.webp

Еле настройки подобрал, в его профилях таких нет.

Отлично получилось! Теперь, если Григорий не сможет, я знаю куда стучаться по поводу , у  Y-8 не винт а детская игрушка "муха" :D 

И к стати форма коков на китайце один в один! 

Изменено пользователем бак1

6 часов назад, бак1 сказал:

И к стати форма коков на китайце один в один! 

Андрей, я уже все глаза обмозолил этими коками.... Посмотрел китайца - там форма коков такая-же, как на Ан-10/12 и на Ил-18. На фото в 3/4 иногда действительно похоже, но это искажения просто. Мне тоже сначала показалось, что на том же Ан-10 немного  более острые они. Но строго в профиль видно, что коки одинаковые на всех этих машинах и форма их более "пологая". Поэтому свой буду переделывать. Еще лопасти надо чуть больше закрутить. Надо сейчас один раз отмучиться, все выверить - потом "бамбук курить", только печатать. У меня, кроме Ил-18, еще от ВЭ Ан-10 и Ан-12. И в 72-м Ан-10 есть.

Полностью переделал модель винта.Теперь форма кока и лопастей глаз не режет. По стаканам в этот раз сделал очень большие зазоры, посмотрим, что из этого останется после печати.

Untitled-1.thumb.jpg.de5754fca5b0fff923023abd65e9197b.jpg

Алексей,

Класные винты получились!

Я свои на Ил-18 1/72 уже 2 месяца жду. 

а 3Д софт идёт в комплекте с принтером?

Я бы еще клепку убрал... шлифовать все равно, где то уйдет, где то останется и будет каша, ободок -расшивка по коку и достаточно .

1 час назад, Risa сказал:

а 3Д софт идёт в комплекте с принтером?

Ришат, софт в комплекте с принтером скорее всего не идет, но есть официально бесплатный софт хорошего качетсва. Я пользуюсь Fusion 360 от Autodesk - программа платная, но для хоббистов/индивидуалов - бесплатно. Есть и другие варианты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...