Базилио Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Отлично Алексей получилось! Спасибо за помощь в определении для себя некоторых моментов в постройке моделей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Великолепно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Коллеги, спасибо всем за отзывы! По маслорадиаторам решил так. Не стал ничего городить. Толщина пластика там приличная, изобразил какое-то подобие методом "резьбы по дереву". Швы на движках еще не шпатлевал, как раз после радиаторов собирался подмазать. 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Алексей, вполне похоже створки получились. На всякий случай ещё фотографии 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 13 минуты назад, scorin сказал: вполне похоже створки получились. На всякий случай ещё фотографии Спасибо! Фото хорошие и в любом случае не лишние, особенно снизу - редкий ракурс. У меня таких нет. А створками я сегодня обсмотрелся уже - смотрел и строгал, смотрел и строгал- и так чуть не полсубботы. Думал, получше получится, но в любом случае переделывать не буду, и так времени угрохал, даже не ожидал, как затянет. Там живой размер то - 3,5 мм. по ширине. На глаз совсем терпимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Хорошо вышло ! Уже другой вид. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Весьма и весьма интересно. Слежу внимательно, кое-что утаскиваю себе в копилку опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, Alex_airborn сказал: Весьма и весьма интересно. Слежу внимательно, кое-что утаскиваю себе в копилку опыта Спасибо. Но если по радиаторам - то опыт в том, что так делать не надо . Продуктивнее, быстрее и проще прорезать проемы до склейки деталей и поставить створки из тонкого пластика. Я взялся делать после склейки деталей, начал дырки прорезать и понял, что можно вот так - заглубиться и вывести форму прямо в детали, но не предполагал, что это таким трудоемким окажется, но было поздно, доделал с выводом на будущее делать по другому. Единственный положительный здесь момент - для себя опробовал вариант, что в некоторых случаях можно что-то дорезать и даже вывести форму в толще пластика, раньше я так не делал, руку немного набил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Воздухозабоники на двигатели пока сделал самым простым способом. С формой не совсем угадал, может и переделаю еще, посмотреть надо. Сам процесс: 1) Обточил зубочистку 2) Натянул на нее кусочек нагретого пластика. Натягивал не раз и не два, надо приноровиться, чтобы и не тонко и не толсто. Сделал несколько заготовок, потом отбирал получше 3) Обрезаем кончик нужной длины 4) Разрезаем на половинки, немного обработать. На двигатель встает где-то так. Пока просто приставил, клеить буду после полной обработки движков. 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Вот она -работа вызывающая радость , удовольствие и уважение, а то Триде-триде... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: Вот она -работа вызывающая радость , удовольствие и уважение, а то Триде-триде... Адрюх как говорится не сыпь мне соль на рану ;-) На финальных фото Алексея всё выглядит хорошо! но сколько пластика листового убито чтобы добится результата? *-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 10 часов назад, бак1 сказал: Вот она -работа вызывающая радость , удовольствие и уважение, а то Триде-триде... Андрей, спасибо! Но 3Д тоже не обижай, и на него планы есть. 8 часов назад, Risa сказал: но сколько пластика листового убито чтобы добится результата? *-) Ришат, на самом деле немного и все взято из коробки с мелкими обрезками. Ни один пригодный к "листовому" использованию кусочек не пострадал. Кусочки брал небольшие, держал двумя плоскогубцами за края - так можно и мелкий обрезок нагреть без ущерба для пальцев. Первоначально хотел сделать "продольный" шаблон, как в твоей теме обсуждали, так можно форму точнее передать, но сначала решил попробовать "по вертикальному". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Небольшой отчет. Основные шпатлевочно-шкурные работы по крылу и двигателям закончил. Еще, само собой, предстоит возня с винтами. Но по ним - отдельный разговор. Больше всего шпатлевания и выравнивания пришлось на нижнюю часть гондол внутренних двигателей. По остальному - более-менее срасталось. Элероны отделил. Сделал узлы навески. Пока не приклеены, немного болтаются. БАНО врезал из цветного пластика. По контуру чуть больше - на весь объем "фонарика", включая окантовку. При окраске потом площадь уменьшится. С маслорадиаторами внешних двигателей обошелся так: Корпус сточил сверху до формы нижней губы. Полоской пластика задал форму верхней губы. Небольшим кусочком пластика обозначил переход от ковша к двигателю. Остальное после склейки доводил шпатлевкой. По крылу еще надо сделать обтекатели в районе законцовок. На двигателях перед заборниками еще были обтекатели и заборники поменьше, тоже надо делать. Вроде ничего не забыл. Чуть позже закрою это все грунтом для проявки поверхности и посмотреть, где еще расшивку надо восстановить - несколько мест на двигателях уже наметил. 7 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Последний Ил-18, я встретил в 2010 году.Успел сфотографировать,на телефон.Метель,вечер.Фото не шедевр ))) Если автор темы сочтёт нужным удалить фото-не обижусь. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Алексей, низ крыла за движками, утяжины просматриваются, их бы тоже зашпатлевать, а то после грунта проявятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 9 часов назад, Pahan Air сказал: Алексей, низ крыла за движками, утяжины просматриваются, их бы тоже зашпатлевать, а то после грунта проявятся. Да, Павел, спасибо! Чуть не пропустил их. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) В 14.02.2022 в 03:24, бак1 сказал: а то Триде-триде... Ну, таки дошло дело и до 3Д. Нарисовал себе винт. Сразу оговорю некоторый косяк - делал прямо по чертежу и только после печати уже заметил, что на чертеже винты в другую сторону нарисованы. Но самое смешное, что закрутка лопастей все равно напечаталась правильно, т.к. при печати объект зеркалится, а я этого раньше не замечал - делал только пробную печать некоторых моделей, для которых это незаметно в целом. В итоге лопасти при сборке винта встали правильно. В общем - в максе это пока выглядит так, потом направление вращения поправлю. Сделал пробную печать. Лопастей два набора на случай поломок при обработке, оказалось - пригодилось, две испортил. Но опять допустил косяк при настройках печати - не отключил излишнее сглаживание, оставшееся в настройках после прошлой пробной печати. Забыл об этом, в сентябре печатал последний раз. В итоге мне замылило "в ноль" всю деталировку на обтекателе винта и сожрало зазоры под сборку - дырки под лопасти уменьшились, а "стаканы" винтов, наоборот - увеличились. Чтобы воткнуть лопасти пришлось рассверливать дырки под стаканы. По хорошему надо стаканы обтачивать, чтобы выглядело масштабно, но это еще сложнее, а раз винт пробный и ставить на модель я его не буду - заморачиваться не стал. По этой же причине сильно не вылизывал лопасти при обработке - немного обшкурил только "ступеньки". Винт собрал. Есть сомнения по форме обтекателя - кончик получился острее, чем в у винта наборе. Рисовать старался строго по чертежу Но вот смотрю на него и кажется, что надо делать более плавные очертания. Глаз уже замылен, что скажете? Корректировать детали я в любом случае еще буду - надо деталировку усугубить, чтобы она после печати видна была. И зазоры все больше сделать, чтобы просто собирать без рассверливаний лишних. Ширину лопастей еще надо немного уменьшить. Изменено 14 марта, 2022 пользователем Artman 3 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Ну просто отлично получилось! Какой принтер используется и какой материал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 5 минут назад, Atlant сказал: Ну просто отлично получилось! Какой принтер используется и какой материал? Леонид, спасибо! Принтер Phrozen Sonic Mini 4K. Летом еще приобрел, но почти не пользовался, по сути - первые опыты по своим деталям. Смолы "родной" для него не было в продаже у нас, купил серую Wanhao. Еле настройки подобрал, в его профилях таких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Отлично получилось! Теперь, если Григорий не сможет, я знаю куда стучаться по поводу , у Y-8 не винт а детская игрушка "муха" И к стати форма коков на китайце один в один! Изменено 14 марта, 2022 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 6 часов назад, бак1 сказал: И к стати форма коков на китайце один в один! Андрей, я уже все глаза обмозолил этими коками.... Посмотрел китайца - там форма коков такая-же, как на Ан-10/12 и на Ил-18. На фото в 3/4 иногда действительно похоже, но это искажения просто. Мне тоже сначала показалось, что на том же Ан-10 немного более острые они. Но строго в профиль видно, что коки одинаковые на всех этих машинах и форма их более "пологая". Поэтому свой буду переделывать. Еще лопасти надо чуть больше закрутить. Надо сейчас один раз отмучиться, все выверить - потом "бамбук курить", только печатать. У меня, кроме Ил-18, еще от ВЭ Ан-10 и Ан-12. И в 72-м Ан-10 есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Полностью переделал модель винта.Теперь форма кока и лопастей глаз не режет. По стаканам в этот раз сделал очень большие зазоры, посмотрим, что из этого останется после печати. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Алексей, Класные винты получились! Я свои на Ил-18 1/72 уже 2 месяца жду. а 3Д софт идёт в комплекте с принтером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Я бы еще клепку убрал... шлифовать все равно, где то уйдет, где то останется и будет каша, ободок -расшивка по коку и достаточно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 1 час назад, Risa сказал: а 3Д софт идёт в комплекте с принтером? Ришат, софт в комплекте с принтером скорее всего не идет, но есть официально бесплатный софт хорошего качетсва. Я пользуюсь Fusion 360 от Autodesk - программа платная, но для хоббистов/индивидуалов - бесплатно. Есть и другие варианты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.