Популярный пост djmard Опубликовано 28 декабря, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Друзья, желаю всем здравствовать! Каждый раз, когда собираюсь что-нибудь слепить, читаю немного о прототипе. У сегодняшнего моего 'героя' судьба незавидная. В последнее своё время служил он местному парашютному клубу где-то в Словакии. Короткая история о том, что раздолбайство национальности не имеет. В августе 2015 года два Л-410 поднялись в воздух для сброса очередной партии парашютистов. Один - ведущий, другой, сзади - ведомый. Так вот пилот ведомого одной рукой рулил (ладно-ладно - пилотировал), а в другой держал телефон и снимал как он догоняет ведущего. Успешно проскочил оговоренное минимальное расстояние в 100 метров и на высоте где-то 1,5 километра он его таки догнал. В результате столкновения оба летадла утратили управляемость и устремились к матушке Земле. За время падения практически все парашютисты успели сигануть из обречённых самолётов (а их было 34, по семнадцать в каждом) кроме двоих, что потеряли сознание при столкновении. Ещё у одного парашют не раскрылся. Итого: два разрушенных самолёта два погибших экипажа и три парашютиста. Как говорится, поснимал для Инстаграмма, или для чего сейчас там снимают.. В качестве прототипа я ориентировался на ведомого: он выглядел более попугаистее, имел даже вот такую надпись на пузе (см. выше). А так как сразу было понятно, что без своей технички не обойтись, то как говорится - режь последний огурец. В общем - очередная изкоробка с некоторой отсебятины. Насверлил отверстий в фюзеляже под иллюминаторы и залил их прозрачной смолой. Сверлил побольше, а потом масками формировал контур. Застрял на выборе последовательности сборки крыла с двигателями: красить движки и потом клеить крыло фюзу? или же как обычно всё приклеить, а потом красить. Выбрал обычный вариант и потом жалел: моторы со стороны фюзеляжа не прокрасить(они черно/белые), там банально не подлезть аэрографом. Пришлось подкрашивать кисточкой. Антенки настругал из листового пластика, подножка у двери - пластиковая соломка. Слегка надул копоти, а 'малыш' и утонул в ней. Короче - перестарался... Вообще, пришёл я к выводу: маленькие модели лучше не грязнить. Красил как обычно Тамиевскими эмалями в баллончиках серии TS. Для разных мест использовал лаки разной матовости (лобовик и иллюминаторы - прозрачный лак, всё тело - полуматовый, колёса, копоть и антиблик - матовый). (Задний кончик киля даже не знаю сколько раз откалывался). Что получилось - судить вам. Приятного просмотра! Изменено 28 декабря, 2021 пользователем djmard 11 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Даже не верится, что это Амодел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Зачетно! А декальки где заказывали? Неужто у Бацких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 11 минуту назад, kazanez сказал: А декальки где заказывали? Неужто у Бацких? Приветствую, Равиль! Не, сам рисовал. От родной декали здесь только полоса по борту, уходящая в киль и надпись по бортам 'Dubnica Air'. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Очень здорово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Видно что проделана колоссальная работа! Модель выглядит очень здорово! Удачи в дальнейшем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Великолепная, потрясающая работа! Уровень как минимум 100-ого масштаба. Из придиризмов: лобовые окошки на OM-ODQ должны быть более узкими. Здесь надо смотреть конкретный борт, на разных машинах было по разному, если не ошибаюсь, это связано с особенностями противообледенительной системы лобовых стекол. С определенного времени вместо широких окошек стали делать узкие. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Ну дык и модификация не та. Это же УВПшка. Но сделано здорово, присоединяюсь. Иллюминаторы.. вообще ювелирная работа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Представляю, насколько аккуратно выглядит модель при её реальных размерах. Великолепно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, Семён Кисляков сказал: Из придиризмов: лобовые окошки на OM-ODQ должны быть более узкими. Да, скорее всего я спутал с его собратом по столкновению. У того были широкие 'глазницы'. Вообще у меня получилась сборная солянка из множества бортов, по фотографиям которых я сверялся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 11 час назад, GD сказал: Представляю, насколько аккуратно выглядит модель при её реальных размерах. Этот набор - да Андрею (бак1) в руки... Он любит клопов. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем djmard 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 10 часов назад, djmard сказал: Этот набор - да Андрею (бак1) в руки... Он любит клопов. Эх, Жень, мне бы своих разогнать по полкам... Самоль классно получился, и без макро ,думаю глядя на свой, вообще конфетка! Но все же шасси и винты яб качнул самопальным афтером, и на мой взгляд некоторые детали излишне глянцевые...но опять же все нужно смотреть в живую и хотя бы немного почудесить этот набор самому что бы давать оценки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: Но все же шасси и винты яб качнул самопальным афтером, и на мой взгляд некоторые детали излишне глянцевые. Хе-х, вот когда 'стругал' винты и колёса - тебя вспоминал - типа вот кто довёл бы их до ума. По поводу глянцевости, это 'заслуга' прямого света. Фотографировать ведь тоже надо 'уметь'. Изменено 29 декабря, 2021 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Жень привет, Что то с фотами не то. Самоль получился сжатым на них. Что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 35 минут назад, Risa сказал: Что то с фотами не то. Самоль получился сжатым на них. Что такое? Привет, Ришат. Что ты имеешь ввиду? Я кадрирую фотки, затем сжимаю для публикации. Каждая из них 'весит' 50 - 100MB. Вот фото ДО сжатия (1MB) и ПОСЛЕ(61KB) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 не в этом дело не ужимания размера вот например смотри самое 1 и 2 последних фото из 1 го поста там фотки как бы сжаты по бокам. Получается что длина фюзеляжа в 2 раза короче размаха крыльев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Нет, соотношение сторон никогда не трогаю. Зачем? Видимо из меня такой фотограф. Сейчас приложил слегка линейку к модельке. В длину около 88-90мм, размах крыла - около 120-122мм. PS. Загнал фотографию на оранжевом фоне в графический редактор и снял соотношения сторон. Получилось 1,34/1. Если поделить р-ры с модели, то получается 120/90=1.33. В общем это сам Л-410 такой кургузый. Изменено 30 декабря, 2021 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Жень может у меня фокус сбился от ковида как у многих вкус? ;-))) гляну еше раз через 2 недели если не окажусь в раю ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 3 часа назад, Risa сказал: у меня фокус сбился от ковида как у многих вкус? ;-))) гляну еше раз через 2 недели если не окажусь в раю ;-) Welcome to the club, Ришат! Я уже на антибиотиках. Празднование Нового Года накрылось медным тазиком. Выздоравливай скорее! Изменено 31 декабря, 2021 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.