Перейти к содержанию

Boeing 737-500 Czech Airlines OK-DGL

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Решил показать вам процесс постройки модели с открытыми дверьми 1LH и 1RH и полным убранством первой стойки и вестибюля. Салона не будет, при имеющемся угле обзора через двери, его не видно. Между стойками будет висеть шторка. В стойке будет установлена фигурка стюардессы в форме этой авиакомпании.

За основу взят набор от Скайлайн, и при участии Андрея Пименова куплена декаль на OK-DGL. Конечно, работа предстоит огромная и сложная. Придётся пытаться имитировать покраску в "небо" с переходами в друг друга различных оттенков белого, голубого и синего цвета. Всё остальное ерунда. Попробую воплотить в этой модели все замыслы накопившиеся за последнее время. Понимаю, что идея не нова, но всё же. Я такого ещё не делал.

Дверь 1LH. Ещё нет петель, но они будут. Плюс вся навеска на внутреннюю сторону двери. Рукоятка открывания, вспомогательная ручка, лента безопасности, штанга трапа и необходимая техничка.

s9608885.jpg s0845821.jpg

s9608885.jpg

s0845821.jpg

Вот, коллеги, братия и сестры, нарвался на прикол. Как считаете, как это понимать?

Жду мнений, потом расскажу что пришло в голову мне. И поясню как сильно мы ошибаемся при окраске крыльев.

s3026512.jpg

s3026512.jpg

Dimok, второго фото нету...

А извините вопрос о чем? какой именно "прикол" интересует?

Глупость предположу:Такое впечатление что на крыле светоотражающее покрытие,как полосы на спасательных кругах на теплоходе-с виду полоска бархотно-серая,а когда под углом смотришь-свет отражает и становится ослепительно-белой...

то, что видно на фотографиях - это самый обычный Corogard (корогард) - это серое покрытие, в которое намешана металлическая стружка.

Вот какое описание я нашел: The real Corrogard is a gray epoxypolymide paint (requires a hardener) with aluminum particles added, creating a hard-to-capture look that varies wildly depending on the light source and even the altitude you are at. Sometimes it looks like flat gray, other times it looks like aluminum lacquer paint

в переводе: Настоящий Корогард это серая эпоксилимидная (???) краска (требует отвердителя) с вмешанными алюминиевыми частицами, создающая сложно-передаваемый вид, который широко варьируется в зависимости от освещения и угла обзора. Иногда корогард выглядит матово-серым, иногда как отражающая алюминиевая краска.

Проблема имитации цвета корогарда обсуждалась давно и решена до конца похоже скоро не будет. Так что выбирайте удобный Вам цвет и ждите табуреток от того, кто посмотрит на другую фотографию. smile

Лёнь, ну ты сразу все карты раскрыл...

Я хотел чтобы народ помучался, предположения свои выдвинул.

Да, всё верно. Он, Corrogard действительно с алюминиевой стружкой. Настоящий цвет серый, а под острым углом (флипом) дал такой прямо противоположный оттенок.

светоражающая краска тоже из алюминиевой сружки делается ,значит ,отчасти, тоже был прав wacko

Quote (All)
Дим, а у тебя что такая декаль есть? Сам рисовал или буржуи рисуют?!

Да, декаль от буржуев. Андрюха подогнал.

Quote (Atlant)
Проблема имитации цвета корогарда обсуждалась давно и решена до конца похоже скоро не будет.

Где-то на AirlinerCafe был описан вариант покраски корогардов Алкладом (кажется титан? - не помню точно). Только суть в том, что был наполнитель полуматовый. На фотографиях это смотрелось недурно.

Quote (Dimok)
покраску в "небо" с переходами в друг друга различных оттенков белого, голубого и синего цвета

Дима, надеюсь опишешь технологию покраски. Сам интересуюсь как накрасить градиент, пара идей есть, даже на плоском листе попробовал, но как все будет выглядеть на фюзеляже не могу представить. Удастся ли ровно выдержать переход цветов на криволинейной поверхности...

Quote (Negrafontov)
Удастся ли ровно выдержать переход цветов на криволинейной поверхности...

Думаю, проблем не будет. Машины методом "перехода" красил не раз. Технология отработана. cool

P.S. Парни, я только вернулся с Камчатки! Какая там красота!!!!!!!! Вулкан, спавший 50 лет, недавно проснулся! Дымит, курит. Я такое видел первый раз в жизни! biggrin

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...