skyman Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 После перевода на окрашенную поверхность они будут соответствовать тому цвету ,который должен быть и будут выглядеть темнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSYCHO_PILOT Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ух, успокоили, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYLmi Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня возникла проблема при покраске. Недавно собрал свою первую модель! Ту-154 от Звезды, и решил покрасить в нынешние цвета Аэрофлота. Я уже понял что сделаль скорее всего ВСЁ не так. Я так полагаю, что нельзя было наносить краску прямо на пластмассу и для начала надо было обработать чем-то поверхность?! так-как ровным слоем не ложится краска. Красить я решил не на готовой клеяной модели, а всё по запчастям, а потом собрать крупные детали.Видимо это тоже не правильно. До декалей не дошло, но только от одного взгляда на них становится страшно. Вобщем модель лежит так и не докрашенная, частями несколько месяцев. Спросить совета у нас не у кого, нашёл этот сайт и решил спросить: - Что делать? Как делать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYLmi Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Буду благодарен, если кто-нибудь поделится со мной пошагово инструкцией по покраске. Это самое сложное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вам необходимо ознакомиться с другими темами в этом разделе форума, а так же можно заглянуть к соседям http://scalemodels.ru/tag/%EC%E0%F1%F2%E5%F0-%EA%EB%E0%F1%F1%FB или http://www.avsim.su/forum/topic/22093-pokraska-modeley/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYLmi Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я всё прочитал уже на этом форуме...найти что-то невозможно просто. Но всё равно спасибо буду своими силами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Напомните, пожалуйста - в своё время были декали SyrianAir для Ту-154Б-2 в 200-м масштабе - а кто их делал? что-то никак не могу найти... И есть ли шанс ещё где-то их раздобыть? (в своё время воочию видел их в ТМ-е...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Эти декали делал AWD, по-моему на одном листе с Greenair и еще чем-то. Только в Сириане Б-2 никогда не было, модель надо переделывать в М. В ТМе вроде и сейчас валяются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Благодарю! Я их вообще хотел на Б727 "адаптировать" По меньшей мере хвостовую декаль и мелкие надписи на 2-м двигуне. А полосу на фюзеляж и всё остальное всё равно наверняка придётся самому делать. Хотя, положа руку на сердце - залеплять весь киль декалью... брр. Но как иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Хотя, положа руку на сердце - залеплять весь киль декалью... брр. Но как иначе? Отмаскировать круг и торчащие из него нос и хвост "птицы-веника", остальноое поле закрасить синим, а из декали вырезать только эту эмблему. Тем более форма киля у Туполя и 727 очень разная. А какой 727 - Хасегава? Хорошая модель, пожалуй лучший 727-200 во всех масштабах. (Худший, к сожалению, в 100м - Nitto\Doyusha ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Да-да, Хасегава, двойной набор Второй экземпляр была мысль в 727-100 перепилить (ретро-LH например), но что-то боязно испортить, уж очень моделька приятная. Спасибо за идею по поводу маски! Упомянутая декаль ведь наверняка без белого цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, это лазерка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackredwhite Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста: Я так понимаю, есть такой способ имитации остекления в иллюминаторах, когда в роли "стекла" применяется основа нанесенной сверху декали. Декаль для этого лучше использовать лазерную, или шелковая тоже подойдет? Если можно, покажите результат если кто так делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) В ревеловских моделях бывают линейки прозрачных иллюминаторов. Это, по моему мнению, лучший вариант. Ревеловские декали - шелковые Изменено 22 декабря, 2011 пользователем grig_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Друзья, проясните мне пожалуйста один момент. Где-то в обсуждениях попадалось, что для лучшего облегания поверхности декалью в воду добавляют немного футуры. Вот у меня недавно футура появилось и я вспомнил этот момент. Кто-то делает так? Насколько этот прием обоснован? Поделитесь подробностями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Так можно взять и проверить?! Кусочек старой деки-то деки всегда найдётся!?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Так можно взять и проверить?! Кусочек старой деки-то деки всегда найдётся!?. У разных декалей свойства лака и клея разные, можно "в штангу" ударить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 На облегание это не повлияет, для этого есть сет и сол. А вот серебрения мелких декалей, таких как техничка в 72-м масштабе, убрать можно. Я для этого кисточкой наношу Астонишь ( в замен футуры) на место, куда будет переводится декаль, и после наклейки, сразу прижимаю ее мягкой тканью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik27031983 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Парни не подскажете где можно приобрести Декаль на A-320-330-340. Air Asia. Знаю ее делает Kiwi decal. Но их сайта я не нашел. Хотя в интернете есть сканы этих декадей. Может кто магазин подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Парни не подскажете где можно приобрести Декаль на A-320-330-340. Air Asia. Знаю ее делает Kiwi decal. Но их сайта я не нашел. Хотя в интернете есть сканы этих декадей. Может кто магазин подскажет? Так вот же оно: http://www.hyperscale.com/2011/reviews/decals/kiwidecals14401reviewpp_1.htm можно через PayPal оплату сделать. И еще: http://modelingmadness.com/scotts/decals/kiwi/14402.htm практически то же самое. Смысл такой: надо по указанному на страничках адресу заявочку дать на эту декаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Скажите, а как можно связаться с Al Lees ( Gio Decals) с эйрлайнкафе? может кому известен его email? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем vova.berezhnih Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubin6286 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я только сегодня зарегистрировался на этом сайте и еще не научился отправлять сообщения.действую наугад,может дойдет. Нигде до этого сайта не могу найти хотя бы одну декаль "Аэрофлот" СССР на Ан-14 "Пчелка" в масштабе 1/144. У меня есть модель,но там декали ВВС. а мне хочется гражданской авиации. Те, кто пытались мне помочь,называли либо нереальную цену ( в тыс.долл./шт при цене самой модели в 330 руб.), либо отказывались,ссылаясь,что у них лазерная печать, а представленный для изготовления образец декали делается методом шелкографии. Одним словом, отказались. За одну декаль "Пчелки" я могу заплатить 200 руб. Еще я хотел попросить изготовить эксклюзивную декаль на самолет Аэро-45С в масштабе 1/72. Провозившись в Фотошопе я составил образцы декалей и надписей. Таких декалей мне тоже нужно 1 или 2. За одну такую декаль я могу заплатить не более 400 руб. Если Вы способны мне помочь, напишите по электронке. Мой адрес: rubin6286@yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Получится классный баклажан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.