Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

После перевода на окрашенную поверхность они будут соответствовать тому цвету ,который должен быть и будут выглядеть темнее. ;)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня возникла проблема при покраске. Недавно собрал свою первую модель! Ту-154 от Звезды, и решил покрасить в нынешние цвета Аэрофлота. Я уже понял что сделаль скорее всего ВСЁ не так. Я так полагаю, что нельзя было наносить краску прямо на пластмассу и для начала надо было обработать чем-то поверхность?! так-как ровным слоем не ложится краска. Красить я решил не на готовой клеяной модели, а всё по запчастям, а потом собрать крупные детали.Видимо это тоже не правильно. До декалей не дошло, но только от одного взгляда на них становится страшно. Вобщем модель лежит так и не докрашенная, частями несколько месяцев. Спросить совета у нас не у кого, нашёл этот сайт и решил спросить: - Что делать? Как делать? Спасибо.

Буду благодарен, если кто-нибудь поделится со мной пошагово инструкцией по покраске. Это самое сложное.

Вам необходимо ознакомиться с другими темами в этом разделе форума, а так же можно заглянуть к соседям http://scalemodels.ru/tag/%EC%E0%F1%F2%E5%F0-%EA%EB%E0%F1%F1%FB

или http://www.avsim.su/forum/topic/22093-pokraska-modeley/

Я всё прочитал уже на этом форуме...найти что-то невозможно просто. Но всё равно спасибо :) буду своими силами.

Напомните, пожалуйста - в своё время были декали SyrianAir для Ту-154Б-2 в 200-м масштабе - а кто их делал? что-то никак не могу найти... И есть ли шанс ещё где-то их раздобыть? (в своё время воочию видел их в ТМ-е...)

Эти декали делал AWD, по-моему на одном листе с Greenair и еще чем-то. Только в Сириане Б-2 никогда не было, модель надо переделывать в М. В ТМе вроде и сейчас валяются.

Благодарю!

Я их вообще хотел на Б727 "адаптировать" :unsure: По меньшей мере хвостовую декаль и мелкие надписи на 2-м двигуне. А полосу на фюзеляж и всё остальное всё равно наверняка придётся самому делать.

Хотя, положа руку на сердце - залеплять весь киль декалью... брр. Но как иначе?

Хотя, положа руку на сердце - залеплять весь киль декалью... брр. Но как иначе?

Отмаскировать круг и торчащие из него нос и хвост "птицы-веника", остальноое поле закрасить синим, а из декали вырезать только эту эмблему. Тем более форма киля у Туполя и 727 очень разная.

А какой 727 - Хасегава? Хорошая модель, пожалуй лучший 727-200 во всех масштабах. (Худший, к сожалению, в 100м - Nitto\Doyusha :( )

Да-да, Хасегава, двойной набор B) Второй экземпляр была мысль в 727-100 перепилить (ретро-LH например), но что-то боязно испортить, уж очень моделька приятная.

Спасибо за идею по поводу маски!

Упомянутая декаль ведь наверняка без белого цвета?

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста:

Я так понимаю, есть такой способ имитации остекления в иллюминаторах, когда в роли "стекла" применяется основа нанесенной сверху декали. Декаль для этого лучше использовать лазерную, или шелковая тоже подойдет? Если можно, покажите результат если кто так делал.

В ревеловских моделях бывают линейки прозрачных иллюминаторов. Это, по моему мнению, лучший вариант.

Ревеловские декали - шелковые

Изменено пользователем grig_p

• 3 месяца спустя...

Друзья, проясните мне пожалуйста один момент. Где-то в обсуждениях попадалось, что для лучшего облегания поверхности декалью в воду добавляют немного футуры. Вот у меня недавно футура появилось и я вспомнил этот момент. Кто-то делает так? Насколько этот прием обоснован? Поделитесь подробностями.

;) Так можно взять и проверить?! Кусочек старой деки-то деки всегда найдётся!?.

У разных декалей свойства лака и клея разные, можно "в штангу" ударить :)

На облегание это не повлияет, для этого есть сет и сол. А вот серебрения мелких декалей, таких как техничка в 72-м масштабе, убрать можно. Я для этого кисточкой наношу Астонишь ( в замен футуры) на место, куда будет переводится декаль, и после наклейки, сразу прижимаю ее мягкой тканью.

• 3 недели спустя...

Парни не подскажете где можно приобрести Декаль на A-320-330-340. Air Asia. Знаю ее делает Kiwi decal. Но их сайта я не нашел. Хотя в интернете есть сканы этих декадей. Может кто магазин подскажет?

Парни не подскажете где можно приобрести Декаль на A-320-330-340. Air Asia. Знаю ее делает Kiwi decal. Но их сайта я не нашел. Хотя в интернете есть сканы этих декадей. Может кто магазин подскажет?

Так вот же оно: http://www.hyperscale.com/2011/reviews/decals/kiwidecals14401reviewpp_1.htm можно через PayPal оплату сделать. И еще: http://modelingmadness.com/scotts/decals/kiwi/14402.htm практически то же самое. Смысл такой: надо по указанному на страничках адресу заявочку дать на эту декаль.

• 7 месяцев спустя...

Скажите, а как можно связаться с Al Lees ( Gio Decals) с эйрлайнкафе? может кому известен его email?

Изменено пользователем vova.berezhnih

• 2 года спустя...

Я только сегодня зарегистрировался на этом сайте и еще не научился отправлять сообщения.действую наугад,может дойдет. Нигде до этого сайта не могу найти хотя бы одну декаль "Аэрофлот" СССР на Ан-14 "Пчелка" в масштабе 1/144. У меня есть модель,но там декали ВВС. а мне хочется гражданской авиации. Те, кто пытались мне помочь,называли либо нереальную цену ( в тыс.долл./шт при цене самой модели в 330 руб.), либо отказывались,ссылаясь,что у них лазерная печать, а представленный для изготовления образец декали делается методом шелкографии. Одним словом, отказались. За одну декаль "Пчелки" я могу заплатить 200 руб.

Еще я хотел попросить изготовить эксклюзивную декаль на самолет Аэро-45С в масштабе 1/72. Провозившись в Фотошопе я составил образцы декалей и надписей. Таких декалей мне тоже нужно 1 или 2. За одну такую декаль я могу заплатить не более 400 руб. Если Вы способны мне помочь, напишите по электронке. Мой адрес: rubin6286@yandex.ru

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...