Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго дня !

Ребята я в моделировании вообще еще новичек хотя уже собрал несколько моделей, а на данный момент реставрирую старую модель Боинга 707 купленную на барахолке по окончанию работы обязательно выложу, но мне еще учиться и учиться.

У меня вопрос по поводу декалей я не как не могу понять как их можно сделать самому,вот я смотру выложенные декали есть и много а как их распечатать, то есть на какой бумаге это можно вообще напечатать чтоб его можно было бы переснять.

Заранее при много благодарен вам.

Quote (DMI1978)
У меня вопрос по поводу декалей я не как не могу понять как их можно сделать самому,вот я смотру выложенные декали есть и много а как их распечатать, то есть на какой бумаге это можно вообще напечатать чтоб его можно было бы переснять. Заранее при много благодарен вам.

Распечатать???

Да это,батенька,пиратство называется.

И вряд-ли что с мини-рисунков удастся сделать.

Все декали делятся на 2 типа Silk-овые и лазерные.Первого типа это декали напечатанные на специальном оборудовании в промышленных условиях,лазерные декали это декали отпечатанные на лазерном принтере на специальной бумаге.Но и те и те декали печатаются с файла нарисованного в векторной графике.Если это растровое изображение(то,которое вы видите в превью из каталога),то оно при печати будет иметь плохое качество изображения и формат несоответствующий масштабу.

Так что,если какая декаль заинтересовала-пишите её автору или тому кто её продаёт.

Если нет такой декали- осваивайте графредакторы и ищите декальную бумагу,или заказывайте разработку и печать декали у тех кто это может сделать.

<<Все декали делятся на 2 типа Silk-овые и лазерные.>>

Не совсем так, есть бумага для струйников, причём разноцветная!

• 4 недели спустя...

Уважаемые участники форума,

Как вы думаете, реально ли вот такое изобразить с помощью самопальной декали в 200 или 144 масштабе:

http://www.airliners.net/photo/SW-Business-Aviation/Boeing-727-251-Adv/1688882/L/ ?

Под рукой только корел и струйный принтер crazy (ну и бумага декальная, конечно)

Quote (Venom)
Как вы думаете, реально ли вот такое изобразить

Очень сильно сомневаюсь

Quote (baks)
а вот возможностей принтера может и нехватить

Думаю, тут логичнее всего было бы этот "золотистый" или бронзовый, или какой он, цвет надуть краской, а декалью серые узоры делать. Проблем вижу две - поверхность сложновата, и сможет ли струйник такой серый цвет воспроизвести? У кого-нибудь есть опыт по "одекаливанию" таких поверхностей? smile

В Англии или в Германи (точно не помню) можно заказать, причём есть несколько цветов. Просто надо поискать в инете.

Quote (VernoN)
Только она не очень доступна, где её покупать?

В своё время заказывал на decalpaper.com под струйник и лазерник.

• 2 недели спустя...

Quote (Evalses)
Вот здесь есть декалька за рубли

ну да, только стоит ли переплачивать, когда она свободно продается на сайте производителя по цене ниже в 2-3 раза с доставкой в Россию?

Дык это Женя Ковалихин продает. А он не особенно скромничает на красивых декальках. А то что она ещё где-то продается, то это не проблема, там она закончится, а у Жени есть! smile

Quote (stavalex)
Дык это Женя Ковалихин продает. А он не особенно скромничает на красивых декальках. А то что она ещё где-то продается, то это не проблема, там она закончится, а у Жени есть!

Вот это верно!

У него всегда есть то что даже представить не можешь biggrin

Quote (stavalex)
там она закончится, а у Жени есть!

shock Мне эта дека, спасибо MaximF, обошлась в 650 со всеми пересылками и комиссиями. shy

Quote (Evalses)
У него всегда есть то что даже представить не можешь

Это точно.Своими глазами видел wacko

Благодаря MaximF тоже стал счастливым обладателем данной декальки!

Максим еще раз спасибо!

• 4 недели спустя...

Уважаемые коллеги.

Хочу узнать Ваше мнение по качеству лазерных декалей фирмы PAS-DECALS.

Меня интересует толщина подложки и лакового слоя на данных декалях в сравнении с декалями от фирмы Pro-Model.

Каковы Ваши мнения?

С уважением, Константин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...