Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (734Hz)
Наносится аэрографом, будучи разбавленным изопропиловым спиртом в соотношении 1:1.

А какой глубокий смысл в этом извращении?

Quote (Pin)
Quote (734Hz)

Наносится аэрографом, будучи разбавленным изопропиловым спиртом в соотношении 1:1.

А какой глубокий смысл в этом извращении?

Это не извращение, а нормальная практика. А смысл в том, чтобы не размазать водорастворимые чернила.

И пленка при этом получается тоньше в разы, чем при мазюкании кистью.

Бритва Оккама.

Плёнка и так получается очень тонкая, чернила же не размазываются если а. просушить хотя бы час, б. "мазюкать" аккуратно.

В общем, из поста понятно, что дело, конечно, хозяйское, но лично я не вижу смысла в нанесении оной жижи аэрографом.

Коллеги, может кто видел деки 1/200 для танкера ВВС Нидерландов KDC-10-30, или просто КС-10 USAF?

А вдруг у кого они есть, вместе со штангой rolleyes на обмен?

s3340143.jpg

s3340143.jpg

Quote (artem_4)
Друзья, подскажите! Какая есть декаль на Ан-74 от Амодела кроме той что в наборе.

На "74" других нет. На "72" есть ещё две от Амодель (Аэрофлот синий и пограничники) и вот такая от 2-6

144-428_0020_Enimex-Channel_0020_Express

http://www.twosixdecals.co.uk/epages....144-428

• 2 месяца спустя...

Заранее прошу простить за вопрос не к месту. Больше не придумал где спросить :shy:. Каким шрифтом выполнена надпись АЭРОФЛОТ на лайнерах? Я тут загорелся освоить COREL. До головной боли себя довёл %), видимо это не для моих мозгов. Хочу попробовать сотворить самодельную декаль. Начал экспериментировать со словом аэрофлот. Набрал его в WORD, а шрифта нет такого. Кто может помочь, напишите пожалуйста в личку или на мыло.

Насколько мне известно, нет такого шрифта. Если нужен новый стиль (тот что сейчас на серебристых), то лого есть на сайте компании. А старый, тот что классичный, с этим вообще какая то не определленность. Помоему, у надписи Аэрофлот, нет определенного стандарта. На различных самолетах (как на разнотипных, так и на однотипных бортах) она может имеет разный вид. А вообще, еще могут помочь фотографии.

Quote (ДокторОхзудит)
ДокторОхзудит

Александр! Найдите прямую фотографию надписи на интересующем борте и обрисуйте ее в кривых. Дело муторное, но результатом управляешь сам. При должной усидчивости можно получить неплохой результат

Видел такой шрифт, когда в незапамятные времена брал сухие декали (летрасеты) в единственном специализированном магазине в Москве (в Химках, давно закрылся). Шрифт назывался "Декоративный", к сожалению, был только черного цвета и одного, совсем мне не подходящего, размера, поэтому покупать не стал.

ДокторОхзудит,

если интересует отрисованный АЭРОФЛОТ могу предложить в ACADe. Рисовал для себя на Ил-62.

Александр

P.S. готов отдать в оригинале в формате .dwg

Quote (AlexM)
ДокторОхзудит,

если интересует отрисованный АЭРОФЛОТ могу предложить в ACADe. Рисовал для себя на Ил-62.

Александр

Спасибо, Александр, готовое получить всегда проще, но прежде я сам ещё помучаюсь, пока окончательно не удостоверюсь в своей несостоятельности компьютерного художника biggrin

• 4 месяца спустя...

ребята, а какой принтер посоветуете ? хочу сам у себя печатать. Качественно. У кого какой аппарат ?

Всётаки декальная бумага для лазерки имеет ряд недостатков. Слишком толстая подложка, которую лаком закрыть не просто. Она плохо тянется и плохо пришкваривается...

У меня на тушку дека была лазерка , но тоненькая, и ложилась и приваривалась насмерть, ни ступенек практически ни проблем... эх видно бывает и потоньше бумага, жаль что все шедевры производителей (низкий им поклон) на толстой...

• 2 недели спустя...

Сегодня столкнулся с интересной ситуацией: Перед покрытием модели лаком от Тамии TS-79,

решил провести тест на совместимость краски(мотип)-декалей(бегемот и ревелл)-лака(тамия).

На баллоне честно написано - "Не использовать на декалях и стикерах" Поэтому и нужен был тест.

Результат непонятен... на декали "бегемот" лак просто не лёг, а на ревелл улёгся прекрасно. В чём прикол, пока не пойму...

На бегимота TS-79 прекрасно ложится, вот с ревеловским серебром не фантан мягко говоря, А К ТЕЛЕФОНУ НАДО ПОДХОДИТЬ, б... Димитрий, мать твою в школу вызвать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...