Перейти к содержанию

Декали на B734 Аэрофлота

Рекомендуемые сообщения

Собираю сейчас этого бобика и столкнулся со следующей проблемой. Элемент декали на мотогандолы меньше по размерам, чем сама деталь. Кто и как выходил из этой ситуации? И ещё вопросик. Дека от AWD не хочет ничем привариваться к пластику. SET/SOL пробовал, спирт пробовал даже растворитель для лака для ногтей пробовал. Растворитель типа 646 пока не рискую. А чем можно еще? А то торчил зараза углами и все тут.

"Фьючером" (аналогами) - это великолепный клей для чего угодно - я им травленку к пластику клеил - а уж декали и подавно. Или очень хорошим чистым ПВА - тоже и приклеит и следов не оставит

А вместо ПВА можно Micro Kristal Klear? По виду очень похож, сначала молочно-белый, после полного высыхания прозрачным становится.

Quote (Cat)
А вместо ПВА можно Micro Kristal Klear?

Если он разводися водой и жидкий - то попробовать можно. Я не пробовал - рекомендовать опасаюсь. Фьючером и ПВА клеил - нормально

Quote (AlexM)
Собираю сейчас этого бобика и столкнулся со следующей проблемой. Элемент декали на мотогандолы меньше по размерам, чем сама деталь. Кто и как выходил из этой ситуации? И ещё вопросик. Дека от AWD не хочет ничем привариваться к пластику. SET/SOL пробовал, спирт пробовал даже растворитель для лака для ногтей пробовал. Растворитель типа 646 пока не рискую. А чем можно еще? А то торчил зараза углами и все тут.

Странно , наверное пластик бракованный!!! biggrin

А вместо ПВА можно Micro Kristal Klear? По виду очень похож

Он и есть, просто очень чистый. Совсем мелкие декали на толстой подложке я им приклеивал, нормально.

PAS-DECALS, А что у DACO бывает бракованный пластик? Сомневаюсь. Так как во всех шести наборах (по два каждого) все одинаковое.

Быстрей всего у кого то ручки кривые. Осталось разобраться у кого.

Quote (AlexM)
Быстрей всего у кого то ручки кривые. Осталось разобраться у кого.

наверное у производителя бумаги ;-)

к сожалению, незнаком я с AWD, но если для декалей AWD используется бумага The Magic Touch, тогда спиртом декали привариваются на "раз-два-три" на криволинейных поверхностях...

Quote (ridibunda)
но если для декалей AWD используется бумага The Magic Touch, тогда спиртом декали привариваются на "раз-два-три" на криволинейных поверхностях...

Я то же так думал, и когда столкнулся с этой проблемой то понял что ничего не понял. А такая бумага бывает бракованной? Все дело в том, что у меня два комплекта этих декалей, купленных в разное время, и хотя бумага называется одинаково видно, что она разная.

Quote (AlexM)
и хотя бумага называется одинаково видно, что она разная.

Она может быть разная по толщине. Ранее эта бумага выпускалась более тонкая, но сейчас она снята с производства.

Quote (All)
Она может быть разная по толщине. Ранее эта бумага выпускалась более тонкая, но сейчас она снята с производства.

Бумага, которая продаётся сейчас имеет артикул DCT 4.5.C (clear) и DCT 4.5.W (white). Она более толстая, но может использоваться при печати на обычном лазерном принтере - для безмасляных высокотемпературных цветных копировальных аппаратов и лазерных принтеров.

Более старая бумага (DCT 4.1) имеет меньшую толщину плёнки, но предназначена для печати на копировальных аппаратах и лазерных принтерах (с фьюзерным маслом) с низкой или средней температуры печи.

Проблем с качеством данной бумаги я не замечал.

• 4 недели спустя...

С двигателями разобрался. Возникла другая проблема. Полоса на фюзеляже намного короче чем надо. Решил изучить этот вопрос подробнее.

Первым делом в любимом ACADе привел картинку к масштабу, а потом наложил на неё чертежи 734 с сайта Boeing (красный контур). Несовпадения возникшие меня пока не интересуют, т.к. по длинне фюзеляжа все совпадает идеально

s0428000.jpg

Потом скан деки привел к тому же масштабу что и основной рисунок и прорисовал по контуру размещение окошек. Эти окошки (зеленые) перенес на рисунок d.1.

Ну а здесь все отлично видно,где ошибка на декали. Одного окошка не хватает, и с учетом окружающего пространство это и составляет недостающую длину декальной полосы.

Ну а это легко лечиться, берется запасная декаль и вперед.

Так что если кто будет собирать такого бобика внимательнее. У меня есть подозрение, что декаль рисоваллась под Minicraft, отсюда и проблемы и с двигателями и с полосой на фюзеляже. Если честно уже даже не хочется проверять шрифт на надписях. Но если проверю доложу свои изыскания.

s0428000.jpg

Quote (AlexM)
Потом скан деки привел к тому же масштабу что и основной рисунок и прорисовал по контуру размещение окошек. Эти окошки (зеленые) перенес на рисунок d.1.

Ну а здесь все отлично видно,где ошибка на декали. Одного окошка не хватает, и с учетом окружающего пространство это и составляет недостающую длину декальной полосы.

Ну а это легко лечиться, берется запасная декаль и вперед.

Так что если кто будет собирать такого бобика внимательнее. У меня есть подозрение, что декаль рисоваллась под Minicraft, отсюда и проблемы и с двигателями и с полосой на фюзеляже. Если честно уже даже не хочется проверять шрифт на надписях. Но если проверю доложу свои изыскания.

Декаль AWD на 737Боинг Аэрофлота была разработана в 2002 году и рисовалась под модель Minicraft, в то время модели 737DACO еще не было.

Собственно не удивительно,что есть проблеммы с подгонкой данной декали на модель DACO.

Эта декаль для модели Minicraft.

И еще,в то далекое время все декали печатались на бумаге MT(DCT 4.1) и проблемм с "оберткой" движков небыло.

Сейчас к сожалению данная бумага не выпускается,поэтому AWD,впрочем как и остальные производители "лазерных" декалей печатают на DCT 4.5.C (clear) и DCT 4.5.W (white) которая гораздо толще cry .

Quote (AlexM)
Дека от AWD не хочет ничем привариваться к пластику

Выкинуть и купить Чешскую. на 777 AWM тоже НИФИГА не налазила!

Quote (amper)
Выкинуть и купить Чешскую

wink ох, Андрей не даст соврать, какая это СЛОЖНАЯ вещь !!!

Quote (Павел)
ох, Андрей не даст соврать, какая это СЛОЖНАЯ вещь !!!

Да, делать я еще раз его точно буду, и будет чешская, если никто лучше не придумает.

Quote (Kengooroo)
У чешской серьезные проблемы с цветопередачей - там вместо малинового розовый - не похожа ни разу

Ну, тут кому что... По мне лучше так, чем совсем другой формы. wacko

Декаль была выпущена в начале 2003г. для модели Minicraft, модели Sky Line тогда еще не было.О том как переводить декали на двигатели с обязательным травлением спиртом я писал в аннотации к декали и в журнале М-Хобби в 2003г. в статье "Портвейн как средство передвижения" для модели Боинг 777 в этой же окраске. Сам я переводил эти сигменты на капоты трех моделей и у меня все нормально ложилось.Модели делал на заказ,сейчас у меня их нет,но снимки этих моделей есть.Кроме того,тогда же модель 737 с этой же декалью сделал PAS Decals,и то же все нормально получилось.Кстати,на моделях Андрея Пименова тех лет 737,767,Ил-96,А-310 переведены декали AWD.В декали есть резервный комплект на капоты двигателей,но если вам нужны еще эти элементы дополнительно.то напишите мне на почту awd-decals@mail.ru,я вам вышлю.

s5570241.jpg

s0333822.jpg

Quote (Avia)
Некоторые другие мои работы с экзотическими окрасками

8236244.jpg(157Kb)

Алюминий полированный классно сделан! Как я понял это 1-100?

Quote (Avia)
Боинг 777 в этой же окраске. Сам я переводил эти сигменты на капоты трех моделей и у меня все нормально ложилось

Про 734 согласен, более менее с трудом "натянул", а вот 777 - сорри, киль НИКАК.

Хотя, думаю начинать разговор о "хорошести" декалей от AWM глупо. Огрехов (гораздо более крупных, чем те, что у Бегемота/РусЭир о которых на весь форум ARIA рассказал ) намного больше. Посмотреть хоть на 734 Аэрофлот... wink

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...