AlexM Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Собираю сейчас этого бобика и столкнулся со следующей проблемой. Элемент декали на мотогандолы меньше по размерам, чем сама деталь. Кто и как выходил из этой ситуации? И ещё вопросик. Дека от AWD не хочет ничем привариваться к пластику. SET/SOL пробовал, спирт пробовал даже растворитель для лака для ногтей пробовал. Растворитель типа 646 пока не рискую. А чем можно еще? А то торчил зараза углами и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 "Фьючером" (аналогами) - это великолепный клей для чего угодно - я им травленку к пластику клеил - а уж декали и подавно. Или очень хорошим чистым ПВА - тоже и приклеит и следов не оставит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А вместо ПВА можно Micro Kristal Klear? По виду очень похож, сначала молочно-белый, после полного высыхания прозрачным становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Quote (Cat) А вместо ПВА можно Micro Kristal Klear? Если он разводися водой и жидкий - то попробовать можно. Я не пробовал - рекомендовать опасаюсь. Фьючером и ПВА клеил - нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Есть такая штука DecalFix от Humbroll, весьма не плохо помогает, рекомендую. 9076729.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Quote (AlexM) Собираю сейчас этого бобика и столкнулся со следующей проблемой. Элемент декали на мотогандолы меньше по размерам, чем сама деталь. Кто и как выходил из этой ситуации? И ещё вопросик. Дека от AWD не хочет ничем привариваться к пластику. SET/SOL пробовал, спирт пробовал даже растворитель для лака для ногтей пробовал. Растворитель типа 646 пока не рискую. А чем можно еще? А то торчил зараза углами и все тут. Странно , наверное пластик бракованный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Quote А вместо ПВА можно Micro Kristal Klear? По виду очень похож Он и есть, просто очень чистый. Совсем мелкие декали на толстой подложке я им приклеивал, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 PAS-DECALS, А что у DACO бывает бракованный пластик? Сомневаюсь. Так как во всех шести наборах (по два каждого) все одинаковое. Быстрей всего у кого то ручки кривые. Осталось разобраться у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Quote (AlexM) Быстрей всего у кого то ручки кривые. Осталось разобраться у кого. наверное у производителя бумаги ;-) к сожалению, незнаком я с AWD, но если для декалей AWD используется бумага The Magic Touch, тогда спиртом декали привариваются на "раз-два-три" на криволинейных поверхностях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Quote (ridibunda) The Magic Touch -отличная бумага проблем с ней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Quote (ridibunda) но если для декалей AWD используется бумага The Magic Touch, тогда спиртом декали привариваются на "раз-два-три" на криволинейных поверхностях... Я то же так думал, и когда столкнулся с этой проблемой то понял что ничего не понял. А такая бумага бывает бракованной? Все дело в том, что у меня два комплекта этих декалей, купленных в разное время, и хотя бумага называется одинаково видно, что она разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Quote (AlexM) и хотя бумага называется одинаково видно, что она разная. Она может быть разная по толщине. Ранее эта бумага выпускалась более тонкая, но сейчас она снята с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Quote (All) Она может быть разная по толщине. Ранее эта бумага выпускалась более тонкая, но сейчас она снята с производства. Бумага, которая продаётся сейчас имеет артикул DCT 4.5.C (clear) и DCT 4.5.W (white). Она более толстая, но может использоваться при печати на обычном лазерном принтере - для безмасляных высокотемпературных цветных копировальных аппаратов и лазерных принтеров. Более старая бумага (DCT 4.1) имеет меньшую толщину плёнки, но предназначена для печати на копировальных аппаратах и лазерных принтерах (с фьюзерным маслом) с низкой или средней температуры печи. Проблем с качеством данной бумаги я не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 С двигателями разобрался. Возникла другая проблема. Полоса на фюзеляже намного короче чем надо. Решил изучить этот вопрос подробнее. Первым делом в любимом ACADе привел картинку к масштабу, а потом наложил на неё чертежи 734 с сайта Boeing (красный контур). Несовпадения возникшие меня пока не интересуют, т.к. по длинне фюзеляжа все совпадает идеально Потом скан деки привел к тому же масштабу что и основной рисунок и прорисовал по контуру размещение окошек. Эти окошки (зеленые) перенес на рисунок d.1. Ну а здесь все отлично видно,где ошибка на декали. Одного окошка не хватает, и с учетом окружающего пространство это и составляет недостающую длину декальной полосы. Ну а это легко лечиться, берется запасная декаль и вперед. Так что если кто будет собирать такого бобика внимательнее. У меня есть подозрение, что декаль рисоваллась под Minicraft, отсюда и проблемы и с двигателями и с полосой на фюзеляже. Если честно уже даже не хочется проверять шрифт на надписях. Но если проверю доложу свои изыскания. s0428000.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Quote (AlexM) Потом скан деки привел к тому же масштабу что и основной рисунок и прорисовал по контуру размещение окошек. Эти окошки (зеленые) перенес на рисунок d.1. Ну а здесь все отлично видно,где ошибка на декали. Одного окошка не хватает, и с учетом окружающего пространство это и составляет недостающую длину декальной полосы. Ну а это легко лечиться, берется запасная декаль и вперед. Так что если кто будет собирать такого бобика внимательнее. У меня есть подозрение, что декаль рисоваллась под Minicraft, отсюда и проблемы и с двигателями и с полосой на фюзеляже. Если честно уже даже не хочется проверять шрифт на надписях. Но если проверю доложу свои изыскания. Декаль AWD на 737Боинг Аэрофлота была разработана в 2002 году и рисовалась под модель Minicraft, в то время модели 737DACO еще не было. Собственно не удивительно,что есть проблеммы с подгонкой данной декали на модель DACO. Эта декаль для модели Minicraft. И еще,в то далекое время все декали печатались на бумаге MT(DCT 4.1) и проблемм с "оберткой" движков небыло. Сейчас к сожалению данная бумага не выпускается,поэтому AWD,впрочем как и остальные производители "лазерных" декалей печатают на DCT 4.5.C (clear) и DCT 4.5.W (white) которая гораздо толще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Quote (AlexM) Дека от AWD не хочет ничем привариваться к пластику Выкинуть и купить Чешскую. на 777 AWM тоже НИФИГА не налазила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 У чешской серьезные проблемы с цветопередачей - там вместо малинового розовый - не похожа ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Quote (amper) Выкинуть и купить Чешскую ох, Андрей не даст соврать, какая это СЛОЖНАЯ вещь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Quote (Павел) ох, Андрей не даст соврать, какая это СЛОЖНАЯ вещь !!! Да, делать я еще раз его точно буду, и будет чешская, если никто лучше не придумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 PAS-DECALS, а если Вам самим сделать новую деку, под неё я бы то же ещё раз замутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Quote (Kengooroo) У чешской серьезные проблемы с цветопередачей - там вместо малинового розовый - не похожа ни разу Ну, тут кому что... По мне лучше так, чем совсем другой формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avia Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Декаль была выпущена в начале 2003г. для модели Minicraft, модели Sky Line тогда еще не было.О том как переводить декали на двигатели с обязательным травлением спиртом я писал в аннотации к декали и в журнале М-Хобби в 2003г. в статье "Портвейн как средство передвижения" для модели Боинг 777 в этой же окраске. Сам я переводил эти сигменты на капоты трех моделей и у меня все нормально ложилось.Модели делал на заказ,сейчас у меня их нет,но снимки этих моделей есть.Кроме того,тогда же модель 737 с этой же декалью сделал PAS Decals,и то же все нормально получилось.Кстати,на моделях Андрея Пименова тех лет 737,767,Ил-96,А-310 переведены декали AWD.В декали есть резервный комплект на капоты двигателей,но если вам нужны еще эти элементы дополнительно.то напишите мне на почту awd-decals@mail.ru,я вам вышлю. s5570241.jpg s0333822.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avia Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Некоторые другие мои работы с экзотическими окрасками s3841767.jpg s3290379.jpg s5367437.jpg s8236244.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Quote (Avia) Некоторые другие мои работы с экзотическими окрасками 8236244.jpg(157Kb) Алюминий полированный классно сделан! Как я понял это 1-100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Quote (Avia) Боинг 777 в этой же окраске. Сам я переводил эти сигменты на капоты трех моделей и у меня все нормально ложилось Про 734 согласен, более менее с трудом "натянул", а вот 777 - сорри, киль НИКАК. Хотя, думаю начинать разговор о "хорошести" декалей от AWM глупо. Огрехов (гораздо более крупных, чем те, что у Бегемота/РусЭир о которых на весь форум ARIA рассказал ) намного больше. Посмотреть хоть на 734 Аэрофлот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти