Перейти к содержанию

Ан-2, 1/144, Восточный Экспресс, (S7?)

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на свои подводные камни, лишний раз убеждаешься, что этот пепелац лучше в 144 сделан, чем в 1/72. Удачи в стройке! Пока все неплохо получается. 

• Like 1

В общем всё, что хотел выкрасить- выкрасил вчера. Остались только слои глянца, декалей и матового лака. Ну и маленькие детали, из-за которых, надеюсь, всё не затянется, как в других моделях.

G_sij1WhGv0.jpg

• Like 2
  • Upvote 1

Сдаётся мне что при размере модели там любой косяк с биноклем искать надо будет. Я на свой итальеривский АТR смотрю с метра и горжусь, какие у меня золотые руки :D

• Like 3

19 минут назад, Intel_Rus сказал:

Мне вот интересно, как лобовик из-под масок проявится

Да, "интриги с масками" - это главный тренд последнего времени.

Изменено пользователем Artman

8 часов назад, icebear сказал:

Сдаётся мне что при размере модели там любой косяк с биноклем искать надо будет. Я на свой итальеривский АТR смотрю с метра и горжусь, какие у меня золотые руки :D

И ведь где то, от кого то, когда то  я это  уже слышал...:D

21 час назад, vi.siba сказал:

В общем всё, что хотел выкрасить- выкрасил вчера. Остались только слои глянца, декалей и матового лака. Ну и маленькие детали, из-за которых, надеюсь, всё не затянется, как в других моделях.

G_sij1WhGv0.jpg

Виталий 

А ты можешь показать макро? Интересно как выглядит краска в близи? Есть шагрень или нет? Как я понимаю на таком микробе сложно шлифовать поверхность после.

Я так для друга спрашиваю ;-)

2 часа назад, бак1 сказал:

И ведь где то, от кого то, когда то  я это  уже слышал...:D

Ну с метра - это жоско, в оригинале с двух было. 

2 часа назад, Risa сказал:

Виталий 

А ты можешь показать макро? Интересно как выглядит краска в близи? Есть шагрень или нет? Как я понимаю на таком микробе сложно шлифовать поверхность после.

Ришат, а в чем сложности и разница?:unsure:

NdL35QV2i80.thumb.jpg.d8a50a223b87a08adaead70992c54fda.jpg

2 часа назад, Risa сказал:

Виталий 

Ох уж это макро, которое показывает то, что глаз никогда не увидит, тем более с двух метров :rolleyes:

Самое печальное место- верхняя консоль нижнего крыла, остальное всё должно быть неплохо.

D_un6QhlFj0.thumb.jpg.87287a0b2ff6bfb1e3540405b5b42aa1.jpg

sp2sup46Mds.thumb.jpg.c12d9cf54d80c8aca9952e589b0cc7c7.jpg

0kJfwb_q7eE.thumb.jpg.7b63135f49105197a27cf7a2c9fb1d48.jpg

• Like 3

2 часа назад, бак1 сказал:

Ришат, а в чем сложности и разница?:unsure:

Андрей мне интересно как у людей выглядит. Технологию я представляю, краску надо жидче разбавлять и за раз не проходить, терпения много надо, давно не делал микробов.

21 минуту назад, Risa сказал:

Андрей мне интересно как у людей выглядит. Технологию я представляю, краску надо жидче разбавлять и за раз не проходить, терпения много надо, давно не делал микробов.

Ришат, нет никакой разницы красить большое или маленькое, технология та же и покрытие, что на большом,что на маленьком получается одинаковое, при наличии конечно навыка красить в принципе.

Вы не поверите, я бы кисточкой красил. Лежит у меня Ми-4 от ВЭ (который два в одном) - там думаю так же сделать.

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Ну с метра - это жоско, в оригинале с двух было. 

Да? Серьёзно, ни духом ни мыслью ни хотел копирайт нарушать :) 

Виталий, на макро с лобовиком, там под остеклением какие-то два "бугра" по декалью - может декаль приварить?

36 минут назад, icebear сказал:

Виталий, на макро с лобовиком, там под остеклением какие-то два "бугра" по декалью - может декаль приварить?

Вроде жижами расстворял, феном дул, чтобы придать гибкость декали. Эти же два бугра не неправильно приклеевшаяся декаль, а (вероятно) различные приборы/датчики для снятия показаний во время полета, выполненные в пластике. Декаль день-другой постояла посушилась, надо глянуть что с ней да как. Но не думаю что стало лучше. Возможно надо сверху ещё одну белую налепить, но не уверен 

В 10.01.2022 в 10:12, vi.siba сказал:

G_sij1WhGv0.jpg

При таком ракурсе, выглядит очень даже красиво!

Вот бы ещё фото рядом с каким ни будь В747 или А340, для понимания разницы в размерах.

Но даже видя модель на баночке краски, уже снимаю шляпу, так надо суметь ещё...:huh:

1 час назад, Базилио сказал:

Вот бы ещё фото рядом с каким ни будь В747 или А340, для понимания разницы в размерах.

Есть в закромах один монстр, который ждёт декали. Но в кадр он полностью не поместился :ph34r:

lPJmx7XlTAg.thumb.jpg.4998416de3d3addb525c3ffe9bc02107.jpg

• Like 4
  • Upvote 1

Декальки... Как же с ними было приятно работать: не набор, а сплошное удовольствие :wub:

Наклеил буквально всё, что предлагала инструкция. Пусть постоит- посохнет ночь и следующий день, а пока займусь подставкой и поищу мононить для расчалок. Кстати, все мелкие детали уже выкрашены (кроме одной антенны, но  там секундное дело)  и ждут натягивания лееров. Хочу закончить стройку к выходным.

ejd5SAFuGPk.thumb.jpg.2dda96e0780ffceecee69b415f6e9c6a.jpg  Mr5_iRwo7_I.thumb.jpg.4e77ef7fd2bd07798d1da1211ed3ea4a.jpg

Винт стоит насухую, когда вклею будет всё ровно красиво.

• Like 4
  • Upvote 1

Тянем- потянем.

Начался самый сложный для меня этап в сборке Ан-2. Так как не было опыта в натягивании расчалок- готовился к худшему, но всё проходит лучшим образом. Основным материалом выбрал мононить. Почитал на другом форуме и понял, что она не гнётся не только у меня, поэтому в месте крепления к верхней консоли есть уширение. Возможно лучше использовать леску для таких целей, но ближе и дешевле была мононить. Вопрос: насколько хорошая идея дуть на это всё добро феном? Вроде как должно натянуться посильнее.

По поводу самого процесса натягивания подробнее расскажу в своём видео.

Lbv2gJm5GrU.thumb.jpg.40ccd803c3b8cd7dda454a51f025bae4.jpg 29ESBpZywIQ.thumb.jpg.72280f07adc6190204ebd3ffa4e8fcb1.jpg

• Like 6
  • Upvote 2

Пред финальные фотографии. Ан-2 стоит уже на своих троих, ждёт красивую подставку, работа с которой задерживается из-за проблем с 3д печатью объектов, которые я хотел бы видеть на диораме. Поэтому возможно никакой диорамы то и не будет, а скорее просто подставка.

Завтра дуну полуматовым и буду снимать маски. Также в планах антеннки.

rdHPXv8zZxA.thumb.jpg.8ed6aa7f3ce330a03600d5f031c7cec0.jpg  D7DZGZQXK-4.thumb.jpg.feb0f66bfbf2967bab5e168acd0418d9.jpg

• Like 3
  • Upvote 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...