Популярный пост vi.siba Опубликовано 6 января, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ну это ВЭ, ну мы то знаем Наверное, это та самая фраза, которую хочется тут увидеть. Не хотел пилить пост до грунтовочных работ, но что-то подзатянулось. На данный момент имеем собранную модель (если не считать шасси и антенны, которые планирую установить чуть позже). Что там по стыковке? Сначала было принято решение собрать кабину пилотов, приклеивая всё на фюзеляж... Это было не лучшее решение. Назвать причины несостыковки не смогу, но после склейки всех трёх частей прозрачных деталей в одну- всё отлично стало прилегать к фюзеляжу. Конечно, чуть-чуть потребовалось шпатлевки, но не из-за огромных щелей, а просто потому что шпатля нужна каждой модели. Почему не хотел торопиться с постом? Потому что грунтовка проявляет все проблемы сборки, а это ВЭ, и хочется убедить и себя, и следящих за стройкой, что всё объективно не так уж и плохо (ну или плохо ). Попробовал полирнуть кабину, как минимум добился результата, который был изначально [Сам на глаз не определю, стало ли хуже/лучше]. Прошелся обезжиривающим средством, наклеил маски (которые здесь точно обязательны к использованию), которые отлично прилипли к стекляшке [Вероятно из-за проделанной работы по полировке и обезжириванию]. Проделал углубления в верхнем крыле, установил в него полукольца, через которые буду натягивать паруса расчалки. Многие скажут, что немасштабно, но внешний вид мне очень нравится, поэтому не стану переделывать. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Несмотря на свои подводные камни, лишний раз убеждаешься, что этот пепелац лучше в 144 сделан, чем в 1/72. Удачи в стройке! Пока все неплохо получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Да вообще очень годно получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vi.siba Опубликовано 9 января, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Говорил, что не хочу делать пост до грунтовочных работ и именно в тот же вечер надул всё белым цветом. Ну раз я нахваливал ВЭ, то нужно показать достойный результат покрасочных работ. Но через денёк-другой у меня треснула краска по непонятным мне причинам. Всё шлифанул да и надул остальные два цвета. Красил я без нанесения защитных слоёв лака, потому что кто не рискует, тот потом не переделывает К счастью, здесь всё обошлось. Никакой кусочек краски не отвалился/не прилип к тамиевской ленте. По покрасочным работам нужно накрасить антиблик, сделать металлическим двигатель, дунут глянцом, потом декальки и матовый/полуматовый. Вроде думал, что осталось немного, а когда написал, понял, что работы еще на несколько дней. А там еще и расчалки... уф. 7 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 В общем всё, что хотел выкрасить- выкрасил вчера. Остались только слои глянца, декалей и матового лака. Ну и маленькие детали, из-за которых, надеюсь, всё не затянется, как в других моделях. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Мне вот интересно, как лобовик из-под масок проявится 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Сдаётся мне что при размере модели там любой косяк с биноклем искать надо будет. Я на свой итальеривский АТR смотрю с метра и горжусь, какие у меня золотые руки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 19 минут назад, Intel_Rus сказал: Мне вот интересно, как лобовик из-под масок проявится Да, "интриги с масками" - это главный тренд последнего времени. Изменено 10 января, 2022 пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 8 часов назад, icebear сказал: Сдаётся мне что при размере модели там любой косяк с биноклем искать надо будет. Я на свой итальеривский АТR смотрю с метра и горжусь, какие у меня золотые руки И ведь где то, от кого то, когда то я это уже слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 21 час назад, vi.siba сказал: В общем всё, что хотел выкрасить- выкрасил вчера. Остались только слои глянца, декалей и матового лака. Ну и маленькие детали, из-за которых, надеюсь, всё не затянется, как в других моделях. Виталий А ты можешь показать макро? Интересно как выглядит краска в близи? Есть шагрень или нет? Как я понимаю на таком микробе сложно шлифовать поверхность после. Я так для друга спрашиваю ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: И ведь где то, от кого то, когда то я это уже слышал... Ну с метра - это жоско, в оригинале с двух было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, Risa сказал: Виталий А ты можешь показать макро? Интересно как выглядит краска в близи? Есть шагрень или нет? Как я понимаю на таком микробе сложно шлифовать поверхность после. Я так для друга спрашиваю ;-) Ришат, а в чем сложности и разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, Risa сказал: Виталий А ты можешь показать макро? Интересно как выглядит краска в близи? Есть шагрень или нет? Как я понимаю на таком микробе сложно шлифовать поверхность после. Я так для друга спрашиваю ;-) Ох уж это макро, которое показывает то, что глаз никогда не увидит, тем более с двух метров Самое печальное место- верхняя консоль нижнего крыла, остальное всё должно быть неплохо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: Ришат, а в чем сложности и разница? Андрей мне интересно как у людей выглядит. Технологию я представляю, краску надо жидче разбавлять и за раз не проходить, терпения много надо, давно не делал микробов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 21 минуту назад, Risa сказал: Андрей мне интересно как у людей выглядит. Технологию я представляю, краску надо жидче разбавлять и за раз не проходить, терпения много надо, давно не делал микробов. Ришат, нет никакой разницы красить большое или маленькое, технология та же и покрытие, что на большом,что на маленьком получается одинаковое, при наличии конечно навыка красить в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Вы не поверите, я бы кисточкой красил. Лежит у меня Ми-4 от ВЭ (который два в одном) - там думаю так же сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Ну с метра - это жоско, в оригинале с двух было. Да? Серьёзно, ни духом ни мыслью ни хотел копирайт нарушать Виталий, на макро с лобовиком, там под остеклением какие-то два "бугра" по декалью - может декаль приварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 36 минут назад, icebear сказал: Виталий, на макро с лобовиком, там под остеклением какие-то два "бугра" по декалью - может декаль приварить? Вроде жижами расстворял, феном дул, чтобы придать гибкость декали. Эти же два бугра не неправильно приклеевшаяся декаль, а (вероятно) различные приборы/датчики для снятия показаний во время полета, выполненные в пластике. Декаль день-другой постояла посушилась, надо глянуть что с ней да как. Но не думаю что стало лучше. Возможно надо сверху ещё одну белую налепить, но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В 10.01.2022 в 10:12, vi.siba сказал: В общем всё, что хотел выкрасить- выкрасил вчера. Остались только слои глянца, декалей и матового лака. Ну и маленькие детали, из-за которых, надеюсь, всё не затянется, как в других моделях. При таком ракурсе, выглядит очень даже красиво! Вот бы ещё фото рядом с каким ни будь В747 или А340, для понимания разницы в размерах. Но даже видя модель на баночке краски, уже снимаю шляпу, так надо суметь ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, Базилио сказал: Вот бы ещё фото рядом с каким ни будь В747 или А340, для понимания разницы в размерах. Есть в закромах один монстр, который ждёт декали. Но в кадр он полностью не поместился 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Вот, для сравнения)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Декальки... Как же с ними было приятно работать: не набор, а сплошное удовольствие Наклеил буквально всё, что предлагала инструкция. Пусть постоит- посохнет ночь и следующий день, а пока займусь подставкой и поищу мононить для расчалок. Кстати, все мелкие детали уже выкрашены (кроме одной антенны, но там секундное дело) и ждут натягивания лееров. Хочу закончить стройку к выходным. Винт стоит насухую, когда вклею будет всё ровно красиво. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 13 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Тянем- потянем. Начался самый сложный для меня этап в сборке Ан-2. Так как не было опыта в натягивании расчалок- готовился к худшему, но всё проходит лучшим образом. Основным материалом выбрал мононить. Почитал на другом форуме и понял, что она не гнётся не только у меня, поэтому в месте крепления к верхней консоли есть уширение. Возможно лучше использовать леску для таких целей, но ближе и дешевле была мононить. Вопрос: насколько хорошая идея дуть на это всё добро феном? Вроде как должно натянуться посильнее. По поводу самого процесса натягивания подробнее расскажу в своём видео. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Не надо дуть ничего, и так хорошо получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Пред финальные фотографии. Ан-2 стоит уже на своих троих, ждёт красивую подставку, работа с которой задерживается из-за проблем с 3д печатью объектов, которые я хотел бы видеть на диораме. Поэтому возможно никакой диорамы то и не будет, а скорее просто подставка. Завтра дуну полуматовым и буду снимать маски. Также в планах антеннки. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти