vi.siba Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Приобрёл вот такую интересную коробочку в местном модельном магазине! Пока только присматриваюсь к литникам и не начинаю стройку, поэтому решил сделать обзор на содержимое коробочки. На обложке имеем матовый рисунок красивого кукурузника в полёте. Внутри лежат четыре литника, среди которых три из обычного серого пластика и один прозрачный. В наборе всего 55 деталей. Фюзеляж состоит из двух половинок. На нём придется подровнять/нанести расшивку из-за неоднородности её глубины [и в некоторых местах она превращается во внешнюю(?)]. Почти на всех больших деталях (если так можно сказать, потому что длина собранной модели всего 8,6 сантиметров) имеются непонятные царапины. Надеюсь они все уйдут в процессе грунтовки. Киль даётся отдельной деталью. Двигатель состоит из трёх частей. Чтобы повысить детализацию, можно намотать жилы от проводов на блок цилиндров; думаю, так и сделаю. Есть возможность сделать самолёт на лыжах. Очень приятно, что присутствует имитация кабины пилотов. Имхо, самая красивая деталь в наборе- крылья данного самолёта. Остекление кабины... ну... оно есть. Кто бы что не говорил насчёт прозрачности кокпита в наборах звезды- по сравнению с этим оно кристально чистое. Насколько это всё хорошо полируется- не знаю, пробовать- страшно. Не уверен, что производитель читает этот форум, но есть пожелание упаковывать стекляшки вместе с декалями, а фототравление- с серыми литниками (как это делает звезда). Кстати, да! Тут есть фототравление. Конечно, не как в наборах от микродизайна, где по 40 (+/-) деталей, но тоже очень приятно! Декаль от бегемота. Выглядит очень и очень даже! Никогда не работал с этим производителем, но мне нравится, что предложено в наборе. Цветной вкладыш покраски. И инструкция! Так как набор небольшой (как и по количеству деталей, так и размерам), все этапы поместились на одной стороне листа А4. _ Также нашел очень необычный прототип Сначала подумал, что он просто окрашен в весёлые цвета, а оказалось- и правда S7! Выдержка с сайта, на котором было взято фото: "Самолеты Ан-2 установлены во многих музеях и городах по всему миру. Одна из самых необычных раскрасок представлена в музее авиации в Минеральных Водах. Это цвета холдинга Engineering, подразделения по ремонту и обслуживанию самолетов группы S7." Сам навряд ли решусь делать в качестве первого АН-2 себе такую модель, но думаю на данном форуме есть люди, которые захотят построить что-то такое для личной коллекции, поэтому решил поделиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Виталий, спасибо за обзор! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) С остеклением там жопа полная... я думаю ты видел мой ан-2 в том же местном модельном магазине. Там я пытался крашеной декой выложить остекление, потому что мелкие маски не держатся на стекле. Желаю удачи с этой не самой простой моделью. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 8 часов назад, predator_70rus сказал: С остеклением там жопа полная... я думаю ты видел мой ан-2 в том же местном модельном магазине. Там я пытался крашеной декой выложить остекление, потому что мелкие маски не держатся на стекле. Увидел- тоже захотелось собрать. Вроде маски от KV-Models хорошо прилипают, особенно если обезжирить поверхность, правда пробовал только на звездовском пластике. Будем ращбираться! 8 часов назад, predator_70rus сказал: Желаю удачи с этой не самой простой моделью. Благодарю! Изменено 17 декабря, 2021 пользователем vi.siba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Вообще, на мой вкус, одна из лучших моделей ВЭ. Кроме стекляшки в остальном собирается очень приятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Да, все вполне собираемо. И стекляшку тоже собрать можно. Успеха в стройке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 18 часов назад, vi.siba сказал: Декаль от бегемота. Выглядит очень и очень даже! Никогда не работал с этим производителем, но мне нравится, что предложено в наборе. У моделей Звезды все декали от Бегемот. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем PimpA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Хм, по-моему в первый раз читал такой нейтральный обзор ВЭ с позитивным уклоном. В основном пишут "ну это ВЭ, ну мы то знаем " А тут прям разрыв шаблона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 23 минуты назад, icebear сказал: Хм, по-моему в первый раз читал такой нейтральный обзор ВЭ с позитивным уклоном. В основном пишут "ну это ВЭ, ну мы то знаем " А тут прям разрыв шаблона ВЭ, который мы все знаем, начнется после откусывания деталей с литников. Пока что они радуют мне глаз, я ведь не знаю про стыковку в данном наборе А всё что вижу- выглядит очень даже. Да, не звезда, но с этой расшивкой и царапинами можно отделаться малой кровью (Даже меньшей, чем при обработке шагрени из набора 777-300ER). Из объективных минусов- бедноватая детализация кабины и двигателя, ну и стекляшка. Хотя на форуме говорят: 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Вообще, на мой вкус, одна из лучших моделей ВЭ 3 часа назад, grig_p сказал: Да, все вполне собираемо. Возможно не так страшен черт, как его малюют _ 1 час назад, PimpA сказал: У моделей Звезды все декали от Бегемот. Точно! Тогда еще один плюсик в набор Ан-2. _ 3 часа назад, grig_p сказал: Успеха в стройке! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Декаль версии 2.0 уже без "химика","авиалесоохраны" и ещё чего то с логотипом "РОСТО" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Решил не тянуть с началом работы. Только приступил к сборке и уже встретил косячок от производителя. При вклеивании прозрачных деталей в фюзеляж столкнулся с проблемой их переразмеренности относительно данных отверстий. Хоть и расширил посадочное место, все равно встало криво-косо. Благо это "пятое окошко" нам не нужно и дефект скроется в процессе неизбежной его шпатлёвки. Так как один иллюминатор не захотел хорошо вклеиваться, думаю, что и остальные также плохо встанут на свои места. Решать эту проблему буду после соединения двух половинок фюзеляжа, которые изнутри уже окрашены в бледно жёлтый цвет (на фотографии он что-то сильно жёлтый, на деле всё выглядит менее насыщенно). Если точнее насчёт "проблемы", то принял решение не мучиться с иллюминаторами. Либо залью прозрачным клеем от акана (который видимо в дефиците и его нет в основных магазинах страны), либо, что более вероятно, оставлю сквозные отверстия и нанесу сверху наборные декали. Посмотрел в Гугле фотографии кабины пилотов и понял, что я вряд ли найду что-то унифицированное. Простой серый мне не понравился, поэтому решил сделать свой особенный борт с голубой приборной панелью, голубыми стенками кабины и темными сиденьями пилотов. Скорее всего пройдусь сверху черной смывкой и приглушу всё, что успел покрасить. Приятного просмотра! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Люмики залить как вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 А,сорри увидел решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 К хорошему привыкаешь быстро Оцениваю собираемость набора. У ВЭ отсутствуют пазы для более точного позиционирования деталей, поэтому кабину пришлось вклеивать после сборки фюзеляжа. Начинают образовываться первые щели, которые характерны всем моделям гражданской авиации, так что тут претензий к ВЭ нет. Единственное, что я не понял- почему пластик не клеился... Как обычно использовал сверхтекучий клей от тамии- так он не хотел высыхать от слова совсем, превращался в обычную кашицу. Прикинул на сухую крылья- будем шпатлевать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) У вас кабина не встала на место! перегородка должна доходить до уровня "крыши" и где у вас центральная панель с РУДом ? у вас доска задом наперёд приклеена. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Aleksandr_UWKS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Тамиевский клей просто смешивался с краской на швах.надо было их зачистить до пластика перед склейкой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Или подождите до завтра) я наконец-то свой Ан-2 начну строить,за одно подскажу по мат.части и что и как на этом самолёте устроено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 12 часа назад, Aleksandr_UWKS сказал: У вас кабина не встала на место! перегородка должна доходить до уровня "крыши" и где у вас центральная панель с РУДом ? у вас доска задом наперёд приклеена. Сначала вклеил как положено, но не получилось состыковать половинки фюзеляжа. А насчет панели управления вроде всё по инструкции, "треугольником" вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, vi.siba сказал: Сначала вклеил как положено, но не получилось состыковать половинки фюзеляжа. А насчет панели управления вроде всё по инструкции, "треугольником" вперед Вот эта часть приборной доски она же педъестал,у вас смотрит вперед( на винт) а должна в кабину ( на хвост ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Зашпатлевал щель стыка половинок фюзеляжа, приклеил киль, собрал лобовичок. Прозрачный пластик хочется полирнуть, но не знаю что из этого всего выйдет: конструкция хрупкая, да и полируется ли? Стыки скорее всего придется повторно шпатлевать, но это уже после грунтовки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Да, у экспресса прозрачный пластик полируется отлично. Несколько движений наждачкой 1500-2000-2500 и полиролькой сверху - и никаких проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Как то с двигателем сильно смело...может отрезать все это , засверлиться под обрезанные болтики, всяко будет лучше, хотя и мягкой проволокой можно но виток к витку ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, бак1 сказал: Как то с двигателем сильно смело...может отрезать все это , засверлиться под обрезанные болтики, всяко будет лучше, хотя и мягкой проволокой можно но виток к витку ... Надо просто аккуратно перемотать, не спешить. Все таки эта часть двигателя очень хорошо будет видна. Потом это сделать будет очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 А еще там толкатели клапанов виднее, чем ребра радиаторов, так что проволоку вдоль цилиндров тянуть надо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Я в свое время просто выцарапал ребра. Этого хватило. Но идея маленьких болтиков хороша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.