Перейти к содержанию

Ан-2, 1/144, Восточный Экспресс, (S7?)

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл вот такую интересную коробочку в местном модельном магазине! Пока только присматриваюсь к литникам и не начинаю стройку, поэтому решил сделать обзор на содержимое коробочки.

На обложке имеем матовый рисунок красивого кукурузника в полёте.

yPKlZjE9-MU.thumb.jpg.4d0b7009cebc189a67b9fc4c4ddf368c.jpg

Внутри лежат четыре литника, среди которых три из обычного серого пластика и один прозрачный.

В наборе всего 55 деталей. Фюзеляж состоит из двух половинок. На нём придется подровнять/нанести расшивку из-за неоднородности её глубины [и в некоторых местах она превращается во внешнюю(?)]. Почти на всех больших деталях (если так можно сказать, потому что длина собранной модели всего 8,6 сантиметров) имеются непонятные царапины. Надеюсь они все уйдут в процессе грунтовки.

R3fpVRX7mtU.thumb.jpg.f720ee04324f7b3cc9302ec4c1ef33a2.jpg

Киль даётся отдельной деталью. Двигатель состоит из трёх частей. Чтобы повысить детализацию, можно намотать жилы от проводов на блок цилиндров; думаю, так и сделаю.

Есть возможность сделать самолёт на лыжах. Очень приятно, что присутствует имитация кабины пилотов.

OJJEMt9cIT8.thumb.jpg.ff019cb635ef42a4e2b122a95db05d56.jpg

Имхо, самая красивая деталь в наборе- крылья данного самолёта.

JKylNFTJNXM.thumb.jpg.a9c18540444c3d6154d46da38e101b33.jpgR6U2yv3PQnI.thumb.jpg.945b9ee600f4493aa72b16b674c616f7.jpg

Остекление кабины... ну... оно есть. Кто бы что не говорил насчёт прозрачности кокпита в наборах звезды- по сравнению с этим оно кристально чистое. Насколько это всё хорошо полируется- не знаю, пробовать- страшно.

Не уверен, что производитель читает этот форум, но есть пожелание упаковывать стекляшки вместе с декалями, а фототравление- с серыми литниками (как это делает звезда).

_IpvjIJvqmg.thumb.jpg.564dd1af7008ff61ab8d30665ec7188d.jpgC6zn7Toh7fY.thumb.jpg.f55d48bef6642431ae12008b1e21933f.jpg

Кстати, да! Тут есть фототравление. Конечно, не как в наборах от микродизайна, где по 40 (+/-) деталей, но тоже очень приятно!

93h4TRyvpAI.thumb.jpg.dbb85f30426f2911c18895b36c02cfe5.jpg

Декаль от бегемота. Выглядит очень и очень даже! Никогда не работал с этим производителем, но мне нравится, что предложено в наборе.

ip0o586gu-I.thumb.jpg.37af7e2ef2e04d03668c0d923c495256.jpg

Цветной вкладыш покраски.

thfW7bR6_dY.thumb.jpg.4b02cf0bf6c6757fcf147f5d322ce03b.jpgpOYWzlTv1K8.thumb.jpg.b07ce0630ab5bc84770fbf3ad57dadab.jpg

И инструкция! Так как набор небольшой (как и по количеству деталей, так и размерам), все этапы поместились на одной стороне листа А4.

3yDP3sbKxZI.thumb.jpg.4aa49ad68d9b768085160dcb61141352.jpgW92bH0uCRb8.thumb.jpg.81cbfb54b1e5e175e87793b59b039289.jpg

_
Также нашел очень необычный прототип :ph34r::rolleyes::blink:

Сначала подумал, что он просто окрашен в весёлые цвета, а оказалось- и правда S7!

Выдержка с сайта, на котором было взято фото:

"Самолеты Ан-2 установлены во многих музеях и городах по всему миру. Одна из самых необычных раскрасок представлена в музее авиации в Минеральных Водах. Это цвета холдинга Engineering, подразделения по ремонту и обслуживанию самолетов группы S7."

f96kFjQYqoA.jpg.abb962f2fa146f823d39184936988598.jpg

Сам навряд ли решусь делать в качестве первого АН-2 себе такую модель, но думаю на данном форуме есть люди, которые захотят построить что-то такое для личной коллекции, поэтому решил поделиться :rolleyes:

С остеклением там жопа полная... я думаю ты видел мой ан-2 в том же местном модельном магазине. Там я пытался крашеной декой выложить остекление, потому что мелкие маски не держатся на стекле.

Желаю удачи с этой не самой простой моделью.

Изменено пользователем predator_70rus

8 часов назад, predator_70rus сказал:

С остеклением там жопа полная... я думаю ты видел мой ан-2 в том же местном модельном магазине. Там я пытался крашеной декой выложить остекление, потому что мелкие маски не держатся на стекле.

Увидел- тоже захотелось собрать.

Вроде маски от KV-Models хорошо прилипают, особенно если обезжирить поверхность, правда пробовал только на звездовском пластике. Будем ращбираться!

8 часов назад, predator_70rus сказал:

Желаю удачи с этой не самой простой моделью.

Благодарю!

Изменено пользователем vi.siba

Вообще, на мой вкус, одна из лучших моделей ВЭ. Кроме стекляшки в остальном собирается очень приятно. 

18 часов назад, vi.siba сказал:

Декаль от бегемота. Выглядит очень и очень даже! Никогда не работал с этим производителем, но мне нравится, что предложено в наборе.

У моделей Звезды все декали от Бегемот. 

Изменено пользователем PimpA

Хм, по-моему в первый раз читал такой нейтральный обзор ВЭ с позитивным уклоном. В основном пишут "ну это ВЭ, ну мы то знаем ;) ;) ;) "  А тут прям разрыв шаблона

23 минуты назад, icebear сказал:

Хм, по-моему в первый раз читал такой нейтральный обзор ВЭ с позитивным уклоном. В основном пишут "ну это ВЭ, ну мы то знаем ;) ;) ;) "  А тут прям разрыв шаблона

ВЭ, который мы все знаем, начнется после откусывания деталей с литников. Пока что они радуют мне глаз, я ведь не знаю про стыковку в данном наборе :rolleyes:

А всё что вижу- выглядит очень даже. Да, не звезда, но с этой расшивкой и царапинами можно отделаться малой кровью (Даже меньшей, чем при обработке шагрени из набора 777-300ER).

Из объективных минусов- бедноватая детализация кабины и двигателя, ну и стекляшка. Хотя на форуме говорят: 

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Вообще, на мой вкус, одна из лучших моделей ВЭ

3 часа назад, grig_p сказал:

Да, все вполне собираемо. 

Возможно не так страшен черт, как его малюют :ph34r:

_

1 час назад, PimpA сказал:

У моделей Звезды все декали от Бегемот. 

Точно! Тогда еще один плюсик в набор Ан-2.

_

3 часа назад, grig_p сказал:

Успеха в стройке!

Спасибо!

Декаль версии 2.0 уже без "химика","авиалесоохраны" и ещё чего то с логотипом "РОСТО"

Решил не тянуть с началом работы.

Только приступил к сборке и уже встретил косячок от производителя. При вклеивании прозрачных деталей в фюзеляж столкнулся с проблемой их переразмеренности относительно данных отверстий. Хоть и расширил посадочное место, все равно встало криво-косо. Благо это "пятое окошко" нам не нужно и дефект скроется в процессе неизбежной его шпатлёвки.

Так как один иллюминатор не захотел хорошо вклеиваться, думаю, что и остальные также плохо встанут на свои места. Решать эту проблему буду после соединения двух половинок фюзеляжа, которые изнутри уже окрашены в бледно жёлтый цвет (на фотографии он что-то сильно жёлтый, на деле всё выглядит менее насыщенно).

Если точнее насчёт "проблемы", то принял решение не мучиться с иллюминаторами. Либо залью прозрачным клеем от акана (который видимо в дефиците и его нет в основных магазинах страны), либо, что более вероятно, оставлю сквозные отверстия и нанесу сверху наборные декали.

Посмотрел в Гугле фотографии кабины пилотов и понял, что я вряд ли найду что-то унифицированное. Простой серый мне не понравился, поэтому решил сделать свой особенный борт с голубой приборной панелью, голубыми стенками кабины и темными сиденьями пилотов. Скорее всего пройдусь сверху черной смывкой и приглушу всё, что успел покрасить.

Приятного просмотра!

viFP_M4qavg.thumb.jpg.f820a594f24b62d69b4f675d376676c5.jpg

yJe338tQinc.thumb.jpg.bd4211798a37f459f111bc359a777492.jpg

К хорошему привыкаешь быстро

Оцениваю собираемость набора. У ВЭ отсутствуют пазы для более точного позиционирования деталей, поэтому кабину пришлось вклеивать после сборки  фюзеляжа.
Начинают образовываться первые щели, которые характерны всем моделям гражданской авиации, так что тут претензий к ВЭ нет. Единственное, что я не понял- почему пластик не клеился... :blink: Как обычно использовал сверхтекучий клей от тамии- так он не хотел высыхать от слова совсем, превращался в обычную кашицу.

Прикинул на сухую крылья- будем шпатлевать.

gGIMGgQb_BA.thumb.jpg.8ce7286a987c5a1b50072b80f94928c2.jpg  neXGeFgLIBk.thumb.jpg.77b7238bc2b445498086295e2cb9fd12.jpg

У вас кабина не встала на место! перегородка должна доходить до уровня "крыши"

и где у вас центральная панель с РУДом ? у вас доска задом наперёд приклеена.

Изменено пользователем Aleksandr_UWKS

Тамиевский клей просто смешивался с краской на швах.надо было их зачистить до пластика перед склейкой

Или подождите до завтра) я наконец-то свой Ан-2 начну строить,за одно подскажу по мат.части и что и как на этом самолёте устроено.

12 часа назад, Aleksandr_UWKS сказал:

У вас кабина не встала на место! перегородка должна доходить до уровня "крыши"

и где у вас центральная панель с РУДом ? у вас доска задом наперёд приклеена.

Сначала вклеил как положено, но не получилось состыковать половинки фюзеляжа. А насчет панели управления вроде всё по инструкции, "треугольником" вперед

1 час назад, vi.siba сказал:

Сначала вклеил как положено, но не получилось состыковать половинки фюзеляжа. А насчет панели управления вроде всё по инструкции, "треугольником" вперед

Вот эта часть приборной доски она же педъестал,у вас смотрит вперед( на винт) а должна в кабину ( на хвост ).

633.jpg

photo_4_1394769378.jpg

Зашпатлевал щель стыка половинок фюзеляжа, приклеил киль, собрал лобовичок. Прозрачный пластик хочется полирнуть, но не знаю что из этого всего выйдет: конструкция хрупкая, да и полируется ли?

Стыки скорее всего придется повторно шпатлевать, но это уже после грунтовки.

oa_fqfHDSSU.thumb.jpg.fece0dfc727e8307b98ade85f888b5e0.jpg

S8Tnn9Db_60.thumb.jpg.03c6dc7ea198c228986281a3d83608d0.jpg

Да, у экспресса прозрачный пластик полируется отлично. Несколько движений наждачкой 1500-2000-2500 и полиролькой сверху - и никаких проблем. 

Как то с двигателем сильно смело...может отрезать все это , засверлиться под обрезанные болтики, всяко будет лучше, хотя и мягкой проволокой можно но виток к витку ...

1 час назад, бак1 сказал:

Как то с двигателем сильно смело...может отрезать все это , засверлиться под обрезанные болтики, всяко будет лучше, хотя и мягкой проволокой можно но виток к витку ...

Надо просто аккуратно перемотать, не спешить. Все таки эта часть двигателя очень хорошо будет видна. Потом это сделать будет очень сложно.

А еще там толкатели клапанов виднее, чем ребра радиаторов, так что проволоку вдоль цилиндров тянуть надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...