Udav Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Сын говорит отцу: -Бать,я когда маленьким был,ты НПП читал. Я школу кончил,ты все НПП читал. Я институт закончил,женился,ты все НПП читаешь... Не пойму-или ты такой тупой или книга такая хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ООО ! Игорь ! Классно ! Завтра своих в смене "застрелю" .... только НПП на НТЭРАТ перефразирую Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 На здоровье ! ..а этот рассказали , когда я в УТО в городе Алма - Ата был : Попадает молодой летчик в ад,видит длинный коридор и несколько дверей. Открыл одну - там корабль с моряками тонет и черти им помогают утонуть, открыл другую - там танкисты в танке горят, а черти соляру в огонь подливают, открыл третью дверь - там тишина, котлы перевернуты, чертей нет, сидят летчики играют в карты. Новичок спрашивает:"-Мужики, а это наш ад?" Ему отвечают:"-Да, заходи, все нормально! Котлы на регламенте, черти в УТО." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 На здоровье ! ..а этот рассказали , когда я в УТО в городе Алма - Ата был : Попадает молодой летчик в ад,видит длинный коридор и несколько дверей. Открыл одну - там корабль с моряками тонет и черти им помогают утонуть, открыл другую - там танкисты в танке горят, а черти соляру в огонь подливают, открыл третью дверь - там тишина, котлы перевернуты, чертей нет, сидят летчики играют в карты. Новичок спрашивает:"-Мужики, а это наш ад?" Ему отвечают:"-Да, заходи, все нормально! Котлы на регламенте, черти в УТО." Если переведёте на русский язык, наверное всем будет смешно. Не все участники форума знакомы со спецтерминалогией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А мне и УТО, и НПП, и НТЭРАТ. :D :D Теперь знаю какая книжка у Дяди Вовы под подушкой лежит. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Извините друзья ! УТО - это учебно тренировочный отряд ...переучивались на разные типы ВС , регламент наверное понятно , форма тех. обслуживания ВС ч\з определенное количество часов налета или по календарю ..НПП - наставление по производству полетов . НТЭРАТ - наставление по тех. эксплуатации и ремонту авиатехники , ВС - воздушное судно, так обычно во всех документах пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusmas Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А для полной ясности добавлю; что НПП, НТЭРАТ, руководство по летной эксплуатации (РЛЭ) и другие "руководящие" документы, летному и инжинерно- техническому составу приходилось сдавать как минимум три раза в год. Перед началом летней и осенне-зимней навигацией и на продление свидетельства. Но это было в мою бытность. А как сейчас-незнаю. Давно на пенсии. Вот и приходилось постоянно читать эти книги. Уж очень интересные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Во!!! Теперь смешно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSL Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Самое смешное,что сколько не читай,КАЖДЫЙ раз что то новое да найдешь,уж не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А для полной ясности добавлю; что НПП, НТЭРАТ, руководство по летной эксплуатации (РЛЭ) и другие "руководящие" документы, летному и инжинерно- техническому составу приходилось сдавать как минимум три раза в год. Перед началом летней и осенне-зимней навигацией и на продление свидетельства. Но это было в мою бытность. А как сейчас-незнаю. Давно на пенсии. Вот и приходилось постоянно читать эти книги. Уж очень интересные! Точно так .. и меньше этих книг не стало , плюс приказы и т.п. Умер старый летчик, предстал перед апостолом Петром. - Ну что, докладывай о грехах своих. - Да летал по Руководству, на бреющем не ходил, не лихачил... - Так ты летчик? Небо значит коптил! Вредил экологии! В ад его! Прибегают черти, утаскивают летчика в ад, садят в котел над костром и зажигают огонь. Летчик молчит. Черти дров побольше подкидывают. Летчик молчит. Черти дров все больше и больше кидают. Пламя бушует. Летчик молчит, только то одним боком, то другим поворачивается к огню. Черти в раж вошли, дрова кончились, они мебель переломали, в костер покидали. Летчик молчит. Приходит главный черт и спрашивает: - Ты что за человек, что тебя костер не берет? - А я 25 лет в полярной авиации на По-2 летал, только сейчас отогреваться начал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 нл-10 навигационная линейка, для штурмана и летчиков ..на манер логарифмической . Списали штурмана с лётной работы. Поехал к жене на родину, в деревню. Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана: -Что делать умеешь. -Карты читаю, трассы прокладываю, считаю хорошо. -Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле, сосчитай. Штурман посмотрел на стадо, достал НЛ-10, пошуровал и говорит: -54. Проверили, всё верно. -А вон на горизонте большое стадо коров, сколько? Штурман глянул на стадо, взял НЛ-10, пошуровал и говорит: -327. Проверили,опять всё верно. Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял НЛ-10, пошуровал туды-сюды и говорит: -1243. Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось всё правильно. Председатель: -Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается? -Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не авиационный анекдот, но в тему, после ставших частыми , фраз типа: "пора бы уже понять .. " : Приходит мужик устраиваться на работу. Бригадир обьясняет : - Работать будешь так : Пришел , нажал кнопку ВКЛ , целый день сиди , вечером нажал ВЫКЛ , ушел домой ... понял ? - Неа - Обьясняю ещё раз ! Пришел , нажал кнопку ВКЛ , целый день сиди , вечером нажал ВЫКЛ , ушел домой ... понял ? - Неа - Обьясняю в Третий раз ! Пришел ! нажал кнопку ВКЛ ! целый день сиди ! вечером нажал ВЫКЛ ! ушел домой ! ... НУ ! понял ? - Неа - Ну хорошо, давай, слушай ещё раз ........ - .... Не, Мужик ! Ну Ты чо ... Тупой чоль !? Я ж Тебе ТРИ РАЗА сказал - НЕ ПОНЯЛ !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Анекдот из жизни: Сегодня ночью на рейсе разговорился с одной знакомой проводницей из Люфтганзы.Эрика.Девушка симпатичная,общительная и всегда позитивная.Мама-немка,папа-русский.Сама,хоть и не родилась в СССР и не жила никогда здесь,но хорошо говорит по-русски.Но,в силу доминирования в жизни немецкой речи, иногда составляет очень забавные фразы. Вот и сегодня разговор не обошелся без ляпа)смеялись оба когда я дословно объяснил что не так. Попросил её брошюрку по безопасности при аварии. Она в ответ -"ааа-это инструкция по выживанию человека в самолете!" Вот,собственно, и инструкция))) (пластик!!) PS зашел на борт-обязан выжить! Изменено 2 мая, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стеклам самолетов, на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами на взлете и посадке. Заряд расчитывали так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолета на взлете/посадке. Об испытаниях узнали англичане и загорелись проверить свой скоростной поезд на то же самое. НАСА послала им пушку. Испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное ветровое стекло скоростного экспресса в мелкую пыль, пробивает приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю стенку кабины. Англичане посылают отчет об испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА уместился в одну строчку: «Разморозьте курицу». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стеклам самолетов, на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами на взлете и посадке. Заряд расчитывали так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолета на взлете/посадке. Об испытаниях узнали англичане и загорелись проверить свой скоростной поезд на то же самое. НАСА послала им пушку. Испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное ветровое стекло скоростного экспресса в мелкую пыль, пробивает приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю стенку кабины. Англичане посылают отчет об испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА уместился в одну строчку: «Разморозьте курицу». Научно-развлекательная передача "Разрушители мифов" "Myth busters". Это они устраивали эксперимент и проверяли на сколько сильным будет удар тушки птицы в лобовик и двигатель.Поначалу ничего не получалось.Все билось напрочь и пробивалось на сквозь,пока один из участников Тори не сказал Хью Гранту "Ребята,птицы не летают замороженными". Это не анекдот,это факт.Только НАСА пушку не придумывало.Киношники всё. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 .....а вот, тоже случай из жизни : (ТНВ - термометр наружного воздуха ) Вертолёт Ми-8 прилетел в оленеводческую бригаду. Пока экипаж занимался разгрузкой-погрузкой, второй пилот заполнял полётную документацию. С правого борта на лыжах по колено в снегу подходит местный оленевод. Второй сдвинул блистер и чукча его спрашивает: - "Коля, температура сколько?" Николай посмотрел на ТНВ и отвечает: - "Сорок шесть". А чукча спрашивает: - "Плюс, минус?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Загадка : 1975 год : мальчик в клубе склеил модель 2011 год : мальчик в клубе склеил модель в этих (синих) фразах совпадает только ОДНА Буква ! Кто скажет какая - .... Того не буду бить целую неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 -"Это - ваша буква И!" - C "отроки во вселенной" ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В летном отряде на лекции. Лектор говорит:" По супружеской неверности на первом месте - шоферы. У них в каждом населенном пункте есть любовницы, кроме того на трассе стоит много "плечевых". Второе место занимают моряки, у них в каждом порту по подруге да еще портовые бордели. На третье место я бы поставил летчиков.... "Позвольте, позвольте - возмущенный слушатель - "Я, например своей супруге ни разу не изменил. Другой голос из зала: " Вот из-за таких козлов мы на третьем месте." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Похожий анекдот. Хорошо моряку - его на берегу ждет девушка. Хорошо летчику - его на земле ждет девушка. Хорошо дальнобойщику - его на стоянке ждет девушка. И только девушке плохо, ей приходится метаться между портом, аэродромом и автотрассой... Изменено 17 мая, 2012 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Дятько Воффко, дай ответ. Я несколько дней думал. Тупой наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Загадка : 1975 год : мальчик в клубе склеил модель 2011 год : мальчик в клубе склеил модель в этих (синих) фразах совпадает только ОДНА Буква ! Кто скажет какая - .... Того не буду бить целую неделю Дятько Воффко, дай ответ. Я несколько дней думал. Тупой наверное! 1975 год : мальчик в клубе (кружке) склеил модель (самолета) мальчик подрос 2011 год : мальчик в клубе (ночном) склеил модель (фотомодель) Изменено 18 мая, 2012 пользователем ekha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) ОЙЙЙЙ пардоньте .... сам написал , и сам же забыл про эту темку (пора прекрашать пить ВОТТКУ , и начинать пить ЦИНАРИЗИН ) Ну так правильно жеш ! Тока одна букоВка ! : Изменено 18 мая, 2012 пользователем duk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Дааа. Я еще и над правильным ответом сек 30 думал... :D Верблюдим, товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Российский ВПК сворачивает свои работы по созданию оружия с элементами искусственного интеллекта. Опытный образец умной бомбы так и не удалось выпихнуть с самолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти