Перейти к содержанию

СПК Метеор от PAS-Models

grig_p

Рекомендуемые сообщения

Оборудование рубки из подручных средств.
Руль делал из тянутого литника, скрученного в спиральку.

IMG_20220112_222029.thumb.jpg.a4d968083912bf5e9b83e288a9c72acf.jpgIMG_20220112_222044.thumb.jpg.6f69b01cab79ded05bb1646eda2ecb2d.jpgIMG_20220112_222102.thumb.jpg.1775f2ecb626c29e81e38a79a01713fb.jpg

Гриша, я конечно понимаю что там ничего не будет видно, но как то ты злоупотребляешь удовольствием... Нарубить с крашеной лазерки круголей пробойничками разных диаметров и цвета дело на пол часа, но как бы все заиграло по другому! А тумблерочки с остатков и обрезков дек от Г.А. Но хозяин барин...

Андрей, у меня таких пробойничков нет. Там максимальный диаметр прибора на помиллиметра. А минимальные - 0,1 - 0,3. Это просто точка карандашом. А тумблеры - это вообще черточки еле видимые.

Лучше было бы, конечно напечатать, но доступа к нормальному принтеру сейчас тоже нет.

Хотя, ты, конечно, прав.

36 минут назад, grig_p сказал:

Андрей, у меня таких пробойничков нет. Там максимальный диаметр прибора на помиллиметра. А минимальные - 0,1 - 0,3. Это просто точка карандашом. А тумблеры - это вообще черточки еле видимые.

Лучше было бы, конечно напечатать, но доступа к нормальному принтеру сейчас тоже нет.

Хотя, ты, конечно, прав.

Гриша, иголки от шприца, ток конечно заточить грамотно, оч душевная штука, влет бьет. Точку им, а сам тумблерок тоной полоской с любой деки. Я недавно примерно так порезвился, да и на дриме что то было похоже

22.jpg

20.jpg

Изменено пользователем бак1

А если приборную панель сделать из листового пластика и тонкими сверлами высверлить имитацию приборов? Причем сама панель с отверстиями будет светлого цвета, а под неё положить черную бумагу или просто приклеить панель на заранее окрашенную темную (или разноцветную) поверхность.

Изменено пользователем Семён Кисляков

19 минут назад, grig_p сказал:

Можно, конечно, попробовать.  Но только крунпные приборы. А мелкие слишком мелкие. 

Тут не столько дело в масштабе, сколько в заполнении и четкости приборной панели , если все будет строго, ровно, красиво, то некоторое увеличение не столь важно.

Переделал приборную панель. Просверлил крышку доширака, подложил кусочек магнитного диска.

IMG_20220114_213710.thumb.jpg.03fef455ef96c7973aab3fa519bf46aa.jpgIMG_20220114_213722.thumb.jpg.a30d5f207628ca8a3a4ee724404b053e.jpgIMG_20220114_213801.thumb.jpg.1bc31fe13f14eecd484298a2f1fbbb1b.jpg

Изменено пользователем grig_p

• 2 недели спустя...

Ай до молодец!!! Здорово Григорий!!! Будет "БОМБА"!!!

Ух, какой аппарат красивый получается! Дизайн, конечно, современным "мыльницам" 1000 очков форы даст!

• 2 недели спустя...

Вовсю идет покраска. Обезжиривание, грунт Тамия, коаска белая мотип. Покраска, шлифовка, все штатно, как всегда. Но возникла проблема, когда начал накладывать маски.  На одном из бортов маскировочная лента легко снимает краску. Попробовал сошкурить, еще раз обезжирить, грунт, покраска полировка. Все равно сдирает краску. Причем, только с одного борта. Кто сталкивался с подобным. Что делать?

IMG_20220213_212037.thumb.jpg.3cd6923cfbc92b18a5be1c096118e74f.jpgIMG_20220213_212108.thumb.jpg.ed1fdc468d810a79883fe47952c34c9d.jpgIMG_20220213_212046.thumb.jpg.3fc4ef49dc89411c23fca37743697ee7.jpgIMG_20220213_212133.thumb.jpg.95c0d70cdc519927f050f23864df4ad2.jpg

43 минуты назад, grig_p сказал:

Кто сталкивался с подобным. Что делать?

Может грунт поменять? Тамиевский серый  грунт хорошо на пластик ложится, а здесь смола - возможно он плохо цепляется за поверхность, может что-то еще попробовать в качестве грунта - хоть нитрокраску. А еще важнее - что за лента маскировочная зеленая? Может желтую от Тамии использовать все-таки? Я например, ей замену так и не нашел, хотя разные перепробовал.

Это не тот борт, который к литнику был прикреплен? Есть подозрение, что ошибка в смешивании компонентов была, и отвердителя оказалось чуть-чуть больше, чем надо. После полимеризации остаток непрореагировавшего отвердителя проступает на поверхность, не давая грунту надежно прилипнуть. Пару раз сталкивался с этой проблемой смолы (не на моделях PAS или RusAir, но ошибки бывают у всех).

3 часа назад, Triela сказал:

Это не тот борт, который к литнику был прикреплен? Есть подозрение, что ошибка в смешивании компонентов была, и отвердителя оказалось чуть-чуть больше, чем надо. После полимеризации остаток непрореагировавшего отвердителя проступает на поверхность, не давая грунту надежно прилипнуть. Пару раз сталкивался с этой проблемой смолы (не на моделях PAS или RusAir, но ошибки бывают у всех).

Дмитрий

иными словами там все плохо. Понимаю о чем речь, смола и дальше будет жить своей жизнью.

наверное есть 2 варинта лечения:

1 зашпаклевать смолу. Ну как бы заштукатурить и создать слой между смолойи краской.

2 грунтануть поверхность с использованием жестких растворителей - ацетон и всйо что с этим связанно.

Спасибо всем за советы и за то, что отозвались и не прошли мимо.

11 час назад, Artman сказал:

Может грунт поменять? Тамиевский серый  грунт хорошо на пластик ложится, а здесь смола - возможно он плохо цепляется за поверхность, может что-то еще попробовать в качестве грунта - хоть нитрокраску. А еще важнее - что за лента маскировочная зеленая? Может желтую от Тамии использовать все-таки? Я например, ей замену так и не нашел, хотя разные перепробовал.

Алексей, я использую этот грунт уже больше десяти лет, как для пластиковых, так и для смоляных наборов, в том числе и PAS Models. Все было без проблем всегда. Маскировочная лента - из автомастерской, использую ее тоже давно, проблем никогда не было.

10 часов назад, Triela сказал:

Дмитрий, спасибо. Какой именно борт был с литником - не помню. Интересно, если это действительно так, то что рекомендует производитель делать в этом случае? Потому, что так, как Вы описали причину, - это безусловно называется только одним словом: "брак". Причем брак этот вылезает на стадии финиширования, когда модель уже на выходе, собрана, частично покрашена, труды и время потрачено... И хорошо, что я делаю ее для себя, ну, три месяца в коту под хвост, а, если на продажу, и клиент стоит и топает ногой. Что тогда делать? ...

7 часов назад, Risa сказал:

Дмитрий

иными словами там все плохо. Понимаю о чем речь, смола и дальше будет жить своей жизнью.

наверное есть 2 варинта лечения:

1 зашпаклевать смолу. Ну как бы заштукатурить и создать слой между смолойи краской.

2 грунтануть поверхность с использованием жестких растворителей - ацетон и всйо что с этим связанно.

Ришат, я думаю, первый вариант попробовать. Только вот вопрос, просто залить жидким циакрином или приклеить на жидкий циакрин полоску из крышки доширака? Кто как думает?

28 минут назад, grig_p сказал:

...просто залить жидким циакрином или приклеить на жидкий циакрин полоску из крышки доширака? Кто как думает?

Григорий, как по мне, я бы полностью весь этот участок закрыл полосой дошипластика, поскольку не известно как поведёт себя та же шпакля на этой поверхности.:blink:

21 минуту назад, grig_p сказал:

Только вот вопрос, просто залить жидким циакрином или приклеить на жидкий циакрин полоску из крышки доширака? Кто как думает

Григорий, я приклеивал на Ил-18 (Пластикарт) довольно большой площади заплатки на новую хвостовую часть, но это - полистирол на полистирол цианакрилатным клеем. Приклеилось хорошо, предварительно прошкурил, там толщина заплаток почти никакая, на краях - на нет. Как будет на такой проблематичной смоле не знаю. Попробуйте.

3 часа назад, grig_p сказал:

Интересно, если это действительно так, то что рекомендует производитель делать в этом случае? Потому, что так, как Вы описали причину, - это безусловно называется только одним словом: "брак".

Чего проще - спросить производителя, Андрея Пименова, на параллельном сайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...